ID работы: 339667

Противоядие на двоих

Слэш
NC-17
Завершён
774
автор
Размер:
83 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
774 Нравится 258 Отзывы 250 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Неделя после возвращения пролетела быстро. Запах цветущей сакуры витал по городу. Все готовились к празднеству. И только Итачи спокойно наблюдал за суетящейся толпой, снующей туда-сюда, сидя на одной из веток дерева. Пение птиц успокаивало его. Парень на мгновение прикрыл глаза, вспоминая, как полосы на щеках Наруто становятся более выразительными, как ногти вытягиваются, заостряясь, как чакра хвостатого обволакивает его тело... - Отдыхаешь? – голос Какаши под деревом раздался неожиданно, но Итачи даже и не дернулся. Парень устало перевел взгляд на блондина, один глаз которого был спрятан под маской. Но Итачи знал то что скрывал этот молодой человек. - Что? – улыбаясь спросил Какаши, заметив интерес парня к повязке. - По-моему это ты что-то хотел, - холодно отозвался брюнет и спрыгнул с дерева. - Это тебе, - Какаши протянул ему коробку с гирляндами, - Помоги остальным. В этот момент он был серьезен. Ему никогда не нравился Итачи. Потому как он знал, что тот скрывает что-то. И это что-то очень страшное и нелицеприятное. - Все? – Итачи посмотрел на Какаши холодным взглядом, затем выхватил из его рук коробку и пошел к ближайшей толпе. * * * Наруто был настроен не очень-то оптимистично. Толпа народу его никак не радовала. Он шагал в сторону Саске, вокруг которого все время толпились девчонки. - Итачи-сан еще не пришел? – спросил он брюнета. - Уже давно, - кивнул мальчик на Итачи, разговаривающего с Какаши, - В отличие от тебя он не страдает отсутствием пунктуальности, усоратонкачи. - Бака! – показал блондин Саске язык и, отвернулся, надувшись. Но ему на руки опустилась большая коробка с цветным и длинным содержимым. - Как закончишь, поможешь остальным, - скомандовал Итачи и исчез. - Вечно он свою работу перекладывает, - недовольно хмыкнул Какаши, подойдя к мальчикам, затем обратился к Наруто. – Как развесишь, можешь быть свободным. - Ну почему всегда я? – высказался блондин, поднимаясь по стремянке с коробкой. – И чего он так меня не любит? «Тебя никто не любит», - отозвался голос. - И то верно, - грустно прошептал мальчик, прикрыв глаза и тяжело вздохнув. Но, не заметив отсутствия одной перекладины, оступился и полетел вниз. Пара секунд, и… - Смотри внимательней куда наступаешь, - Итачи поставил пойманного мальчика на землю. - Пришел все-таки помочь? – съехидничал Какаши. - Напомнить тебе о работе, которую перекладываешь на других, - не менее едко ответил брюнет, не поведя при этом и бровью. – Цунаде звала. - Что ж, придется идти, - Какаши отсалютовал мальчикам, - Присмотр за ними остается на тебя, - и исчез. - Итачи-ниисан, - Саске подошел к брату, - Ты на празднике будешь? - Я ведь наблюдатель, - ответил Итачи, мягко улыбнувшись ему, и по-братски потрепав по волосам. Наруто смотрел на это с нескрываемой завистью. Ему показалось, что по душе прошлись ножами. Мальчик не понимал почему. Ведь все эти года он был сам по себе. Так почему сейчас? - Все в порядке, Наруто? Блондин вздрогнул от звука своего имени. Итачи смотрел ему прямо в глаза. - Ничего, - мальчик отвернулся и, схватив гирлянду, прыгнул на крышу. В его душе было смятение и растерянность. «Я был с тобой всегда», - говорил ему голос внутри. – «Выпусти меня» Наруто молчал. Он развешивал разноцветные шары и змейки, не отвлекаясь больше ни на что. Мальчик старался закончить как можно скорее, чтобы уйти отсюда и больше не чувствовать того, что творилось в его душе. * * * Итачи наблюдал за блондином, погруженным в свои мысли. Его удивил тот взгляд, что он увидел пару часов назад. То, что мальчик желал такого же отношения к себе, желал семью, было видно невооруженным глазом. Ему хотелось посмотреть на Наруто и в других ситуациях. Увидеть как он будет улыбаться, злиться, плакать. Становилось все интереснее. Он понимал, что впервые за все время так заинтересован в ком-то. Вечер приближался все быстрее. А Наруто закончив работу убежал. Уйти по тихому не представлялось возможности. Приходилось вместо Какаши следить за происходящим. Как только солнце коснулось горизонта, улицы озарили развешанные фонари. Люди высыпались на улицы, радуясь празднику. Неожиданно знакомая золотистая макушка замаячила среди прохожих. Поддавшись минутному порыву, Итачи последовал за ним и нашел у рамен-магазина. Мальчик с наслаждением втягивал лапшу, выглядя при этом счастливым. Итачи облизнул вмиг пересохшие губы, когда Наруто провел язычком по палочкам, слизывая с них остатки соуса. - И что я делаю, - юноша вздохнул и развернулся уходить, но любопытство пересилило. Он взглянул, как Наруто вылизывал тарелку, блаженно улыбаясь. И юноше захотелось улыбнуться в ответ, но он сдержал этот порыв. - Наруто! – к нему приближалась большая компания. И Итачи, решив что больше ему тут делать нечего, удалился. * * * Наруто наслаждался раменом, когда надоедливая толпа (Неджи, Хината, Рок Ли, Ино, Шикамару и Чоуджи) оторвала его от любимого занятия. - Идем с нами! – воскликнул Рок Ли, беря его за руку. Хината смущенно поглядывала на него, а Неджи только и делал что гордо дулся и зло сверкал глазами в сторону Наруто. Они направились на одну из главных улиц. Где праздник был в самом разгаре. - И вот туда еще! – кричала Ино, указывая в очередное заведение. Все направились за ней. Это оказался небольшой магазинчик собы. Вся толпа радостно устроилась за одним из столиков. К ним присоединились Сакура и Саске, что были пойманы на одной из улиц. (Ну, точнее пойман был Саске, а Сакура завидев его поймалась сама). Кто-то спорил, кто-то гордо и злобно смотрел на остальных. Наруто же тихо сидел у окна, рядом с Рок Ли. - Что это? – спросил Наруто черноволосого мальчишку, указав на белую бутылочку, что тот вытащил из рюкзака. - Это вишневый сок. Неделю назад приготовил, - ответил Рок Ли, - На, попробуй! Он протянул его Наруто. Блондин настороженно взял ее из рук мальчика. И только он поднес ее к губам, как дерущаяся с Сакурой Ино, стукнула по дну локтем. В результате все содержимое оказалось в желудке Наруто. - Осторожней! – воскликнул блондин, вскочив, и тут же осел. Голова пошла кругом. - Что у тебя за сок-то такой, - просипел он, держась за спинку сиденья, чтобы не свалиться. Ноги были словно ватными. - Нет, ну я же по рецепту делал, - размышлял Рок Ли, смотря на то как стремительно краснеет блондин. - Пойду проветрюсь, - сказал Наруто и, вылезя из-за стола, пошатываясь пошел наружу. Небо было совсем темное, когда мальчик оказался на улице. Его сильно мутило и кружилась голова. Он прошел немного вперед и, уйдя с шумной улицы, завалился на траву. Дыхание участилось. - Что же это, - просипел он, закрывая глаза. Сердце никак не успокаивалось. По виску скатилась капелька пота. Внезапно он почувствовал, как что-то мягкое, с привкусом мятного чая, коснулось его губ. Наруто лениво открыл глаза. - Что случилось? – неподалеку от него стоял Итачи, смотря куда-то в сторону. - Извините, голова кружится, - Наруто попытался подняться, но сознание поплыло в другую сторону и он упал, отключаясь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.