ID работы: 3408983

Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первый шторм

Настройки текста
Да, не много времени потребовалось пиратам, чтобы разглядеть, что похищенная ими принцесса не похожа на красавицу из сказаний, где все венценосные особи прекрасны, словно богини. Или же как нимфы, разницы не было. Однако, морские волки понимали, что какой бы не была — это принцесса, и за неё должны дать немалый выкуп. Они уже много раз практиковали подобное, ожидая недалеко от берега переговорщиков, которые предложат им лучшую цену за жизнь принцессы. Ивори сидела в одной из кают, которая пропахла насквозь рыбой и солью, и девушка не могла сдержаться, чтобы не морщить постоянно нос от противного запаха. Ей казалось, что за пару часов сидения здесь она сама насквозь пропахла этой мерзостью, что придется потратить не один час, пока служанки вымоют с её головы подобные «благовония». Ивори не сомневалась, что её отец вызволит из плена гнусных пиратов, ведь она принцесса, наследница трона, ей не пристало бывать в подобных местах, как этот корабль! Девушка испуганно сидела в уголке, делая вид, что не слышит, когда её обсуждают моряки. Обиженно поджав губы, она смотрела прямо перед собою куда-то в стену, уговаривая себя никак не реагировать на их слова. Гвардеец в платье! Вот уж кто бы мог подумать, что это скажет о ней тот, кто никак не похож на благородного господина, которого по ошибке нарядили в лохмотья! — Капитан, может ну его, эту деваху? — скосил на неё глаза тот, кто последний раз разговаривал с главным на корабле. — Уже прошло достаточно времени, и почему-то никто не спохватился и не стал предлагать нам выкуп. Может она там вообще никому не нужна, и в дворце закатили пир в честь её пропажи? — Нет! Пираты обернулись на вскрик девушки, которую разгневали последние слова. Они задели её за живое, и больше молчать она не могла. В замке, конечно, шептались насчет того, что из-за того, что Ивори не так красива, как её младшая сестра, замуж никто не зовет, но никто не мог закатить пир. Не мог! — Скоро здесь будет армада кораблей и ваше захудалое судно разнесут по щепкам в море! — гневно тряхнула головой Ивори, поднявшись на ноги. — Я — венценосная особа, как вы можете так говорить обо мне?! — Ну, пардоньте, госпожа, — неприятно засмеялся матрос, как определила на вид она, и сделал нечто похожее на реверанс, явно издеваясь, — но здесь не хрустальный дворец! Живенько сейчас акулам скормим. — Вы не смеете! — Думаете, что они разбегутся от вас куда подальше? — Думаю, ваша светлость одним своим видом разгонит их раньше! — Прекратить балаган. Они замолчали, стоило капитану бросить одну негромкую фразу. Принцесса и пират взглянули на него, а тот в свою очередь метал на них гневные взгляды, так как не терпел разборок в подобных ситуациях. Он не мог унять странное беспокойство в душе, словно произойдет что-то из ряда вон выходящее. То, что он не планировал. Вдруг принцесса обернется драконом и улетит, а затем принесет им в лапах мешок золота? Нет, пожалуй, на такую удачу рассчитывать не стоит… Если капитан и хотел им что-то сказать, то сейчас это уже не имело значения. С палубы послышались крики и звон сабель, а спустя мгновение в трюм ввалился один из пиратов, с обезумевшим взглядом доложив: — Нас берут на абордаж другие волки! Хотят отнять нашу добычу! А следом за ним вбежало трое разбойников с саблями наперевес. Тут же завязался бой. Ивори вскрикнула и забилась в угол, благо пока что на неё внимания никто не обратил. Она впервые в своей жизни видела столь безобразные лица, даже хуже, чем у её похитителей. Девушка не могла не заметить, как подло сражались двое против капитана судна, как Ивори поняла потом, и на мгновение ей стало его безумно жаль, а затем проснулось чувство справедливости, которое в неё вдалбливали в замке с самого рождения… Подскочив со своего места, Ивори схватила огромный глиняный кувшин со стола, и неведомо как оказавшись за спиною у морского разбойника, обрушила ему на голову утварь. Тот упал, словно подкошенный. Капитан не думал долго. Схватив девушку за руку, он рывком забросил её куда-то за свою спину. То ли хотел спасти от следующего пирата, или же чтобы под ногами не путалась, но помощь принцессы он оценил… Ивори почему-то показалось, что эти пираты её вряд ли пощадят, даже за выкуп, раз они нападают на своих же. — Не такими силами надо брать Рейна Фариса! — гаркнул мужчина и тут же выбежал в сопровождении своих людей на палубу. Принцесса опять забилась в угол, опасаясь того, что вновь кто-то нагрянет. А глиняных кувшинов у неё больше под рукой не было… Корабль мерно покачивало на волнах, до ушей Ивори то и дело долетали крики предсмертных хрипы пиратов, и она всеми силами старалась не думать о том, что происходит наверху. Прошло минимум пару часов, когда закончился бой. Уже успело стемнеть, а Ивори продолжала сидеть на одном месте, вздрагивая, но уже от холода. Дворцовое платье не было рассчитано на подобные испытания. Девушка испугалась сильнее прежнего, когда дверь в трюм отворилась и туда зашел капитан с несколькими из своих пиратов. Он не прятал саблю в ножны, и от этого девушке становилось еще страшнее. Его лицо исказила кривая улыбка и мужчина произнес: — Ну, принцесса, выкуп за тебя не спешат нам предложить, а стоять здесь на якоре опасно. Женщина на корабле не к добру, ты сама знаешь, верно? — Вы не можете меня убить! — оправившись от шока, воскликнула она. — Это… не честно! Я спасла вам жизнь! — А кто сказал, что мы тебя убьем? — пожал плечами он. — Продадим на ближайшем рынке… Эй, поднять якорь! Отходим! Ивори не могла поверить своему «счастью». Её продадут как прислугу! — Нет, — девушка поднялась на ноги и побежала следом за капитаном, который уже собрался уходить. — Вы не можете меня продать! — Еще как могу, — взглянул на неё он. — Но я могу вам помогать! Буду делать все, что скажете… — Дурная затея, капитан, — проворчал тот, кто называл её гвардейцем в платье, — эти принцесски ничего делать не умеют, а у этой из талантов явно только разбивание горшков. Спрута вам всем в глотку, четвертый кувшин за неделю! — Но, — Ивори ухватилась за соломинку, словно потопающий, — пока вы меня не продали, я могу пригодиться, правда?.. Я, правда, всему научусь, что надо делать! Рейн Фарис по прозвищу Грозовой, как-то странно взглянул на девушку, словно решал: выкинуть за борт сейчас, или когда палубу выдраит. Но, развернувшись, он сделал шаг к выходу из трюма, и Ивори поняла, что это все. Он не согласен. — Дайте ей штаны, — негромко произнес Рейн, — на корабле в юбке не сподручно. И выдраи палубу до захода солнца. Девушка серьезно кивнула, сдержав улыбку. Её смерть и продажа пока что отменяются!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.