ID работы: 3413242

Зарисовки

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Работа в клинике

Настройки текста
Мик сидит в комнате отдыха, закинув ноги на журнальный столик, и в который раз перечитывает «Клиническую хирургию» Кондена и Найхуса. Он знает эту книжку практически наизусть, но продолжает штудировать содержимое, словно ища в ней какой-то скрытый смысл. Но скрытый смысл совсем не хочет находиться, или же его нет вовсе. Однако, Мик не сдается, упорно перелистывая страницу за страницей. На самом деле, Мику просто-напросто скучно, и эта книга – первое, что попадается ему на глаза. «Теория – это хорошо,» - говорил доктор медицинских наук мистер О’Доэрти – преподаватель в Галифакском университете, - «Но вы не сможете спасти человеку жизнь, если не умеете применять свои знания на практике.» Как раз с последним Мику не везет – за последнюю неделю он оперировал всего двух человек. И в первом, и во втором случае – операция на мягких тканях. Резаная рана с повреждением локтевой артерии и ожог второй степени с нагноением. Скука. И если бы не Иерусалим с Фредди, которые стабильно предоставляют человеческий материал, Мик бы окончательно отчаялся. Сегодня помощь хирурга понадобилась лишь восьмерым. В основном – наложение и снятие гипса - как раз то, с чем без труда справляются ординаторы. А также - первичный осмотр. Ничего интересного. Мик приводит в порядок всю отчетность, трижды кушает в столовой, флиртует с двумя очаровательными медсестричками, которых приняли на работу отнюдь не за знание медицины. Он развлекает себя, как может, но до конца смены остается еще слишком долго. Не придумав ничего интереснее, Мик решает освежить теоретические знания. И вот, Мик сидит в комнате отдыха, читает и периодически поглядывает на часы. Без пятнадцати десять. Еще четверть часа, и Мик, наконец, пойдет домой. А то и лучше – купит бутылку хорошего виски и нежданно-негаданно заявится к Штефану в гости. Вот брат будет рад. - Доктор Марлоу, - Мик не слышит – его мысли заняты планированием сегодняшнего вечера. – Доктор Марлоу! – прикосновение к плечу возвращает Мика в реальность. Перед ним – одна из тех медсестричек, с которыми он сегодня вел милые беседы. - Мисс… - Мик мог бы вспомнить ее имя. Но не заморачивается – просто опускает глаза на прикрепленный к рубашке, скрывающей, определенно, изумительную фигуру, бейджик. – Мисс Бойл, в чем дело? – Мик закрывает книгу и пристально смотрит на медсестру. - Четвертая бригада скорой помощи передает, что они везут мужчину в тяжелом состоянии. Открытый перелом лучевой кости левой руки, переломы ребер, гематомы по всему телу, возможно черепно-мозговая травма, - мисс Бойл говорит быстро, проглатывая часть слов. - Когда привезут? – сухо бросает Мик, смотря на часы. Без десяти. - Сказали, что минут через пять, - переминаясь с ноги на ногу, отвечает медсестра. Мик кивает. Без девяти минут. - Кто выходит на смену? – как бы между прочим уточняет Мик, убирая книгу в шкаф. Мисс Бойл выглядит озадаченной. - Вроде как доктор Гринн. Мик усмехается, и по его лицу можно прочитать все, что он думает о своем коллеге. Без восьми. - Готовьте операционную, - голос Мика жесткий и властный, и медсестра непроизвольно вздрагивает. – И скажите мистеру Харрисону, чтобы не торопился домой. Чтобы к приезду скорой все было готово к операции, - Мисс Бойл застыла на месте, как вкопанная. – Я неясно выразился? Когда медсестра закрывает за собой дверь, Мик опускает голову и ерошит пальцами волосы. Его глаза блестят, а на губах застыла мечтательная улыбка. - Надеюсь, это будет не скучно, - шепчет Мик и идет готовиться к операции.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.