ID работы: 3418566

Higher the stars.

Слэш
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

11:43

Утро.

      Похмелье - штука хреновая. Вот вам урок дети: не бухайте слишком много. Потом как я будете стонать и ныть от головной боли. Боже, да когда я там уже сдохну. Вы думаете, это все из-за одной бутылки красного вина? А вот и нет. Когда мы допили бутылку Люка, нас осенило что можно купить еще. Ну так вот, идем мы значит в 4 ночи в магазин за винишком. Пришли. Покупаем бутылок 5 (еще полторы осталось) и топаем домой. Люк-рукожоп разбил одну бутылку к чертям. Мы пошли за тряпкой, а то маме не понравится этот "сюрприз". Наконец-то убрали. Еще немного выпили и заснули.       Люка не было в моей комнате утром. Он наверное свалил. Пойду-ка я наверное в школу.

12:27.

- Ребята, пожалуйста, тише. - Миссис Бернс никогда не удавалась успокоить класс.       Я почти не опоздал на географию, ура. - Извините за опоздание, можно войти? - О! Майкл! Неожидала тебя увидеть. Входи.       Все взгляды были устремлены на меня и только. Краем глаза я заметил полу-спящего Люка. Я никогда не перестану ему умиляться. - Итак, продолжим...       Короче, как я там не пытался, как не старался, ни хрена не вышло. Я заснул. Я сплю.

13:00

Звонок.

      Аллилуйя. Эти мучения закончились. И как выяснилось, это был последний урок. В кафетерий и домой. Зайдя в кафетерий, я направился к своему самому дальнему столику рядом с окном. Ланч сегодня с собой не взял (это все из-за Люка), поэтому придется что-нибудь купить. Думаю сандвич с апельсиновым соком будет в самый раз. Только я обрадовался своему одиночеству и предвкушению вкуса еды, как тут буквально из ниоткуда вырос Калум. - Вот же блять... - сказал я себе шепотом. - Хэй, Майки! -как ты меня сейчас назвал? - Как жизнь, чел? - Привет. Ну, как видишь хотел пообедать. А ты как? - Майки? че, серьезно? - Да, неважно. Слушай, нам сегодня сказали, что на следующей неделе у нас будет тест по физике, поможешь? - Конечно. - куда же я денусь? - В какой день ты свободен? - Да хоть сегодня, но у тебя же вроде праздник намечается. Поэтому, на следующей неделе. - Отлично! Кстати, ты так и не надумал идти на вечеринку?       На самом деле я не знаю. Что обычно люди делают на вечеринках? Пьют много алкоголя, принимают наркотики и танцуют? Хотя, знаете что. Пошло оно все к черту. Мне надоело играть в этот вечно-грустный фильм. Пора что-то менять. - Да, Калум. Я приду. - Правда? Черт, это же так здорово! Эту вечеринку будут еще век помнить!       С этой фразой он покинул меня. Неужели его действительно так волнует моё появление? Ну, сейчас не об этом. Доем обед и пойду посплю перед этим мероприятием.

16:23

Стук в дверь.

- Кто там? - Это я, Люк. - Подожди секунду. - я спустился и открыл дверь парню. - Привет. - Привет... - он как-то грустно это сказал. - Что-то случилось? - Да нет. Все в порядке. Просто хотел спросить... - Если ты про вечеринку, то я иду. - Да? Классно! Тогда до встречи там? - Да, до встречи там.

17:48

      Первой моей мыслью после сна было лишь одно: В чем идти на вечеринку? Интересно у всех "тусовщиков" так? О боже, что с моими волосами?! Краска почти полностью смылась! НАДО СРОЧНО БЕЖАТЬ В МАГАЗИН!

20:00

      Я стою перед 2-х этажным домом темного цвета. Музыка уже не играет, а "кричит". Слышно наверное на весь квартал. Ещё только восемь часов вечера, но некоторые уже лежат на траве в стельку. Я решил все-таки не париться с одеждой и надел старую джинсовую куртку с нашивками, белую футболку с принтом и черные рваные скини. Да, я еще тот модник. "А что же с волосами?"- спросите вы. Да ничего особенного, только теперь они "пылающего" красного цвета.       Войдя в дом, спросил у первого попавшегося парня, где сейчас хозяин празднества. Оказалось, он был на заднем дворе возле бассейна. - Йо, Майки! - хватит меня так называть, пожалуйста. - А я смотрю ты время зря не теряешь, Кэл. - мы приобняли друг друга и я сразу почувствовал резкий запах алкоголя. - Присоединяйся к нам! Сейчас еще люди подойдут. - Ладно. - мы сели на шезлонги поближе к бассейну.       Первое время я просто сидел молча, а потом пришли другие парни и мы разговорились. Одного из них зовут Пи-джей. Он играет в местной команде по баскетболу и скоро у них первые в этом году соревнования. Он любит Coldplay и немного фанатеет от Miley Cyrus. Следующим был Фил, как выяснилось он не такой уж и плохой паренек. Обожает театральное искусство и намеревается поступить в одну из наших мельбурнских студий.       Вскоре всем надоело просто сидеть на улице и пялиться на девушек в купальниках, поэтому мы пошли в дом.

***Включаем Son Lux - Lost in to trying (P.T.remix)***

      Ребята очень постарались, когда украшали дом перед вечеринкой. Потому то дом был очень похож на закрытый мини-клуб. Внутри было темно, мигали разные цвета из прожекторов, ну и конечно людей в доме было не меньше. Я стоял в середине гостиной и был немного пьян (мы успели выпить у бассейна). Кто там утром говорил про похмелье и что много пить не надо? А, плевать. Внезапно передо мной появился Хэммингс. Не знаю зачем мы стали ходить вокруг друг друга, как будто хищники собираются подраться. Но никто и не собирался драться. Надо прекратить этот "странный ритуал". Я остановился. Свет начал моргать. Парень крутился возле меня словно змея. Да что с ним черт возьми происходит? Он подошел намного ближе. Наши лица почти соприкасались. Это что, поцелуй? Потянувшись к его губам, он отошел. Взял меня за руку и повел куда-то в угол. Я легонько ударился спиной о стену из-за того, что Люк прижал меня. Нам повезло, что никто нас не видит. Думал, он хочет поцеловать меня здесь, но снова облажался. Почему он это делает? Точнее, Зачем? - Не торопись, Майкл.        И он исчез. Просто ушел в толпу и растворился в ней. Как будто ничего и не было.

23:17

Вечеринка.

      Ох, черт. Прошло всего-то часа 3, а голова уже раскалывалась на 2 части. Я так и не нашел Люка за все это время. Интересно, куда он мог деться? На самом деле, мне начинала надоедать вся эта суматоха. Калум ушел со своими друзьями к девчонкам, Люка нет. А больше я ни с кем не знаком. Хотя, постойте, Эштон же тоже был здесь. Точно! Надо пойти поискать его.       Он был на кухне и почему-то один. - Эй, Эштон! - крикнул я ему, музыка играла громко до сих пор. - Привет, ты ведь Майкл, да? - Ну, да.. Откуда ты знаешь моё имя? - Калум рассказывал про тебя немного. - интересно что же. - Оу, надеюсь только хорошее. - я попытался выдавить улыбку. - Почему ты здесь один? Не хочешь присоединиться к остальным? - Нет, не хочу. Я вообще подумывал свалить отсюда. - Почему? - Скучно. У меня просто пропал интерес ко всему этому. Понимаешь? Девушки, выпивка, косяки и так каждый раз. Хах, ты наверное подумал, что я тот ещё зануда. Поверь мне, это не так. Просто я устал.       Немного странно было слышать такое от одного из известных парней нашей школы. Да и не только школы. Он часто зависает на площадках для велосипедистов и скейтбордистов. Там его тоже все знают. Я и не думал, что Эштон на самом деле другой. - Слушай, я тоже собирался уходить. Можем пойти вместе, если хочешь. - Тогда вперед. - он допил содержимое стакана и мы отправились в выходу.       Между нами повисла тишина. Я мог слышать, как стрекочут кузнечики, шелестит трава и даже как ветер качает ветвь дерева. - Я слышал, ты шаришь в физике, да? - Раньше было дело. Я не только физикой увлекался. Вообще наукой. - Понятно. - Ты же вроде на трюковом велосипеде гоняешь? - Ага. Ещё и на самокате умею. - Классно...       И снова тишина. - Эштон, можно кое-что спросить? - Спрашивай. - Почему в школе ты ведешь себя по другому? Со мной будто твой печальный брат близнец. - Ох, Майкл. Не думаю, что это ты сможешь понять. - Если я понимаю науку, то тебя уж точно пойму. - Просто... Раньше действительно было весело. Приходить домой под утро, выслушивать ругань родителей из-за того что уходишь без разрешения, падать на кровать и чувствовать как гудят ноги от беспрерывных танцев, а после сна вставать с головной болью и новыми воспоминаниями. Это паршиво осознавать, что этот год последний и следующий ты встретишь уже в колледже. Юность вытекает из твоих рук как песок, а ты ничего не можешь поделать. Это законы жизни, с этим невозможно сделать что-либо. Поэтому, мой тебе совет, Майкл - верти жопой, пока можешь. Ибо, когда тебе стукнет 35 или 40, ты осознаешь, что прожил уже свою половину.       Мы остановились по середине улицы и я посмотрел на парня. Ветер легонько дул на его русые кудрявые волосы, а на лице была грустная улыбка. - Ты прав. Но все-таки, я думаю, что сейчас не стоит морочить себе голову этим. Ты ведь сам сказал:"Верти жопой, пока можешь". Поэтому надо вертеть. А вот когда тебе будет 35-40, тогда и скажешь себе:"Да, я хорошо повеселился в молодости". - Да, в этом что-то есть... - Не стоит грустить сейчас, по крайней мере в самую "прекрасную" пору твоей жизни. Нам 17 только один раз. Да и живем мы тоже, только один раз. - Спасибо, Майкл.       Черт, до чего же у него милые глаза. И цвет такой необычный. - Было бы за что. - Я хочу пойти домой, зайдешь? - Не, прости. Слишком устал, я к себе. - Ладно, до скорого. - он помахал мне рукой и мы разошлись в разные стороны улицы.

00:33

      Наконец-то я дома. Скорее спать.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.