ID работы: 3419690

Жертвы

Джен
R
Завершён
364
автор
Размер:
464 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 587 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава X: Очищение

Настройки текста
— Эй, ребят, что с вами? — опешил Байро. Бросив на ступени свой рюкзак, мужчина нагнулся к Хибики. Все волшебники, состоящие в гильдиях, орали, корчились от боли, извивались. Сами не понимая, что происходит, четыре мага лежали на ступенях. — Что-то происходит, — превозмогая боль, рычал Орга. Из-за частого дыхания, сквозь зубы вылетали капли слюны. — Все тело в огне. Скальп снимают, — сдерживая рвущийся крик, Нанагир сжимал в ладони лямку от рюкзака. Истерично дергая ногами, Хартфелия визжала за весь коридор. То широко открывая глаза, то зажмуриваясь, девушка тщетно пыталась найти удобное положение, в котором бы боль чувствовалась меньше. — Может это лабиринт, — безразлично почесывая затылок, предположил Эригор. — Тогда бы все страдали, кроме одного. Не понял еще систему? — присев возле Заклинательницы, Тотомару старался удержать руки и ноги волшебницы от движения. Отбиваясь от боли, Люси сильно ударялась о края ступеней, ставя себе синяки, которые должны были проявиться позже. — Чего встали? Удерживайте остальных, а то расшибут себе голову, — перекрикивая толпу волшебников, кричал маг огня. Вырывающаяся блондинка, не стесняясь била кулаками по всему, чему только могла. Обезумев от боли, часть команды, казалось, даже не набирали воздуха, а лишь продолжали кричать и кричать. — Дыши, идиот! — стукнув по груди ладонью, прикрикнул Байро на Лейтиса. От не сильного удара, юноша с дрожью набрал в легкие воздуха, лишь для того, чтобы с новой силой закричать. — Да что это за нафиг? — решив сильно не напрягаться с Саблезубыми, Эригор объял их своей магией, приковывая к ступеням. Сильные потоки ветра не давали мужчинам даже пальцем шевельнуть. — А мы типа знаем? — прокричал Тотомару. Подтянув на себя Хартфелию, мужчина обхватил ее тело руками и ногами. Опустив голову в другую сторону, мужчина все же не хотел заработать тебе синяки на скулах. — От чего это может быть? — кричал Краси, удерживая Хибики. — А может это очередное испытание? — лениво протянул Эригор, но из-за шума, его никто не услышал.       Находясь на грани огненной гиены, у волшебников не получалось уйти из сознания. Казалось, что-то насильно держит их разум. Заставляет проходить эти страдания. Ощущая, что кто-то издевательски медленно царапает ржавым скальпелем по всем органам одновременно. Все тело горело, а припадки не заканчивались. Не было и мыслей каких-либо, лишь обезумевшие крики. Нечленораздельное шипение Нанагира уже было не разобрать.

***

— Эй, я нашла способ как снять с наших заклинанием, — не приветствуя гильдию, Полюшка решительно подошла ближе к скоплению магов у стойки. — Только там одна загвоздка, — по-хозяйски встав рядом с Мирой, женщина принюхалась к вареву, и заметила все же, чем так увлечены маги. - Оу, так вы уже знаете про него, — язвительно дернув уголком губ, целительница изобразила улыбку. — Полюшка, о чем вы? — не отвлекая мужчин от дела, серьезно спросила Алая. — Какая у этого способа загвоздка? — Потом расскажу, — опасаясь, что маги прекратят ритуал, Полюшка нахмурилась сильнее.       Медленно, но верно, чернила сходили с бумаги пропитывая ее целебной влагой. Стараясь не порвать лист, Бикслоу осторожно царапал каждый миллиметр подписи договора, боясь пропустить хоть одну черточку. Руфусу в этом плане было сложнее. Имея уникальную способность, развитую с годами, писать одновременно обеими руками, волшебник Саблезубого Тигра избавлялся от двух подписей за один раз. Решив не тратить время, мужчина внимательно следил за тем, чтобы не повреждая договора, стереть подписи друзей. В это же время Тирм тихо бормотал ругательства в сторону напарника. Размашистая и длинная подпись Хибики сейчас выводила из себя. Множество кружочков, петелек и линий, казались были созданы специально, чтобы поиздеваться над Ивом.       Зная, что сейчас чувствуют обманутые волшебники, Полюшка сохраняла молчание и лишь со злым прищуром терпеливо ждала, когда недо-мужчины закончат дело. Лишь на миг представив, через что проходят ребята, у целительницы пересохло в горле. — И долго они так сидят? — кивнув головой, тихо прошипела свой вопрос лекарь, глядя искоса на Макарова. — С полчаса уже, кажется. Половина работы уже пройдена, — будто не замечая серьезного настроения Полюшки, широко улыбнулся Мастер.       «Идиоты! Какие же они идиоты! Я больше чем уверена, услышав о способе спасения, они даже не задались вопросом „А что будет с теми, кто подписался?“ Куски дурака! И Макаров хорош, старый пень!» — залпом осушив стакан воды, женщина напряженно вышла из-за стойки. Направившись в лазарет, чтобы остаться наедине с собой, магичка продолжала себя накручивать. — «Чертовы Хвостатые, никогда не думают прежде чем сделать!» — громко захлопнув за собой дверь, женщина присела на край кушетки. Поставив локти на колени, она склонила голову на открытые ладони. — «Мне очень жаль, что вы через это проходите. Честно», — тихо прошептала в мыслях Полюшка. — Не поделишься со мной? — тихо закрыв дверь лазарета, Дреер-младший подпер ее своей спиной. — Что плохого в этом ритуале? — обеспокоенный молчаливым состоянием целительницы, блондин решил поговорить с ней наедине. — Сам по себе ритуал хорош, он, именно то, что нам сейчас необходимо. Это неоспоримый факт, — взяв себя в руки, Полюшка подошла к тумбочки, налить себе воды. — И создатели заклинания ничего не узнают об отмене, это тоже правда, — тихо продолжала женщина. — Так в чем тогда проблема? — нахмурился Лексус. — В том, что те, кто подписал договор, сейчас корчатся от адской боли. В этом и загвоздка, они сейчас проходят стадию полного Очищения. Догадываешься, что это значит? — не смотря на волшебника, тихо прошептала Полюшка через плечо. — Не смей их останавливать. Чем быстрее они закончат, тем быстрее они придут в норму. Не мешай им, — зло шикнув сквозь зубы, женщина прекратила любую возможность Дреера-младшего вмешаться в происходящее и продлить страдания несчастных. — Им можно как-нибудь помочь? Хотя бы нашей Хартфелии, — сжав зубы, скулы Лексуса угрожающе выступили, хоть его голос сохранят умеренное спокойствие. — Нет, им надо пережить это, — переставляя с места на место пузырьки в шкафу, так же тихо ответила Полюшка.       «Мы идиоты! Конченные придурки!» — хлопком закрыв дверь лазарета, Дреер-младший направился в кабинет Мастера. Где смог бы привести мысли в порядок и утихомирить жажду убийства. — Лексус, что происходит? — подняв голову, Бикслоу демонстративно размял шею, глядя на второй этаж. — Заткнулся и не отвлекайся, — зло проведя ладонью от шеи к макушке, блондин указал рукой на договор Хартфелии. Захлопнув за собой дверь кабинета, Дреер кинул в стену какую-то статуэтку. Тяжело выдыхая, мужчине было сложно принять, что именно сейчас гильдия виновата в страданиях волшебницы. — С Оргой закончено, — тихо выдохнул Руфус, отложив договор друга подальше.

***

— Кажется один успокоился, — заметив, что Нанагир перестал кричать, а лишь шумно дышит, крикнул Эригор. Освободив спутника от ветреной клетки, маг присмотрел к нему. — Живой? — Что это было? — превозмогая остаточную боль, прошипел Саблезубый. — Ты единственный пока очухался, — сдерживая Хартфелию, кричал Тотомару. Все его мышцы болели, руки были исцарапаны и кровоточили. На плечах и ногах медленно проявлялись свежие синяки. Огненному волшебнику впервые хотелось ударить девушку так, чтобы она отключилась. Но тихий голос в голове велел терпеть, Люси и без него больно. — Эй, у тебя нога светится, — тусклое свечение, почти в кромешной тьме, привлекло внимание Эригора. Приподняв ткань брюк, мужчина заметил как на коже напарника стала появляться метка. Будто тату, исполненная исключительно белой краской, узором ложился глаз. — Чертовщина какая-то…       Уговорив повелителя ветром сковать в клетку Люси и Хибики, Байро с Тотомару смогли спокойно выдохнуть. Включив фонарик, волшебники внимательно осмотрели символ. Никто из присутствующих не понимал значения этой метки. Массируя шею, огненный волшебник болезненно смотрел на блондинку. Ее крик звенел в его голове, казалось, что девушка с легкостью перекрывает крики Добенгала и Лейтиса.       Орга так и не смог заставить себя встать, уставшее тело требовало продолжительного отдыха. Не разговаривая со спутниками, он быстро задремал, не обращая внимания на крики друзей и переговоры тех, кто не был подвержен испытанию.       Вторым успокоился Добенгал. Освободив мага от клетки, Эригор выдохнул: „Еще одним меньше. Хоть тише стало“. Сотрясаемый дрожью и не прошедшей паникой, юноша немедленно вскочил на ноги, но тут же сел на ступеньку. Ослабленные ноги не давали той активности, что требовалось Саблезубу. Сняв маску с лица и кинув ее себе под ноги, парень глубоко дышал, успокаивая себя. — Люси, ты как? — неожиданно закончившийся приступ, заставил Заклинательницу поджать ноги. Воспоминания о невыносимой боли были еще свежи и потрясали тело девушки, тихо скуля от пережитого, Хартфелия держала все мышцы в напряжении. Присев рядом, Краси по-отцовски положил ладонь на ее плечо. — Уже лучше, — пискнула в ответ Хвостатая. — Держись, — слегка потрепав девичье плечо, мужчина вернулся к Хибики. Он единственный продолжал кричать и биться в агонии. — Кролик с рожками, — только открыв глаза, магичка увидела перед своим лицом непонятное животное. Испуганно ощетинившись существо поспешило назад в темноту лестницы. — Что ты сказала? — переспросил Тотомару. — А? Ничего, показалось, — посмотрев вниз лестницы, девушка не заметила какого-либо подтверждения своему видению. Приняв помощь от волшебника огня, Заклинательницы неуверенно села на ступени. — Эй, у меня точно такая же метка, — подняв сетчатый рукав, громко произнес Добенгал. На его левом запястье, где были переплетения голубых вен, виднелся тот же белый узор глаза, как и у Орги. — И у меня, — пока все мужчины отвернулись, Люси бегло посмотрела себе между грудью, откуда ранее чувствовала свечение. — Покажи, — кивнул головой Добенгал. — Ага, аж два раза! — язвительно крикнула Хартфелия, прикрывая грудь ладонью. Покраснев от стеснения, девушка была благодарна сейчас темноте. — Ой, что мы там не видели, муха? — решив еще больше вывести из себя блондинку, ухмыльнулся Эригор. — Козел! — покраснев сильнее, Заклинательница обиженно спустилась на несколько ступенек ниже компании. Наигранно рассмеявшись, волшебник больше не чувствовал былого удовольствия от шуток над слабаками. Болезненно хихикая, Добенгал держался за сердце, будто то могло выскочить от неловких движение.

***

— Чертов Хибики, — соскребая чернила с бумаги, ворчал Ив. — Да ладно, совсем чуть-чуть осталось, — заглянув за плечо волшебника, мило улыбнулась Штраус-старшая. — Не отвлекайся, — зло шикнула Полюшка. Терпеливо ожидая, когда маг закончит свою работу, женщина грела в себе гневную тираду. Она смаковала каждое подобранное слово. — Да в чем дело-то?! — не выдержал Мастер. Вскочив на ноги, маленький старичок быстро подошел ближе к целительнице. — Заглохни и жди, — самодовольно сложив руки на груди, женщина даже не удостоила бывшего согильдийца взгляда.       «Что-то мне это совсем не нравится», — нахмурив брови, Громовержец смотрел на договор Хартфелии, периодически смотря на Полюшку. — «Ты теперь свободна. Люси, ты чувствуешь это?» — проведя большим пальцем по, еще влажной, бумаге, Бикслоу украдкой улыбнулся. Пускай нет никаких новостей о лабиринте и том, как можно вызволить от туда его Заклинательницу. Именно сейчас его душа ликовала, он спас ее, освободил. И когда повелитель душ заберет ее домой, она останется жива, Люси больше не надо исполнять глупые приказы Совета. — «Ее больше ничего не держит в этой компании! И это главное», — сделав глоток горячего кофе без сливок и сахара, Бикслоу с удовлетворением выдохнул. — Закончил, — кинув на стол канцелярский нож, простонал Тирм. Придирчиво осмотрев каждый договор, Полюшка согласно кивнула. — Вы что, кретины, сделали?! — положив контракты в стопку, женщина сильно ударила по ним ладонью. Прерывая все разговоры в гильдии, она зло смотрела на подошедшую Эльзу с Греем и тех, кто проводил ритуал. — Молодцы, конечно, — издевательски похлопав в ладони, выплюнула слова целительница. — Но прежде чем хвататься за что-то проверьте это несколько раз, идиоты! — на крик Полюшки из кабинета вышел Лексус. — Вы действительно освободили их от договора, поздравляю, у этого ритуала есть и вторая часть. Чтобы Заключенный не пострадал, его вводят в глубокий сон, и только тогда стирают подписи. Вы этого, глупцы, не сделали! — всматриваясь в глаза каждого, лекарша, в некоторой степени, наслаждалась паникой волшебников. Они должны были бояться и стыдиться своих действий, они сделали больно близким магам. Пусть и не зная, их не освобождает это от ответственности. — Все это время, пока вы стирали подписи, скребли ножиками, ваши друзья валялись в агонии! Весь этот чертов час их крутило и сводила с ума боль! Какого черта Варрод не сказал об этом? — Всем и так хреново, вот зачем было все это говорить сейчас? — закрыв собой растерянную Алую, рыкнул Дреер-младший. — Именно сейчас самое время, чтобы в следующий раз больше думали, — прищурившись, в тон Громовержцу, прорычала женщина. — Это я сказала Варроду не говорить про побочные действия. Это испытание, и Люси с остальными должны его пройти. Жаль, что не было возможно освободить сразу семерых, но это не играет большой роли, — внезапно появившаяся Первая, легко встала на стойке, рядом с Макаровым. — Зачем? Мавис, какого черта и зачем?! — взревел Лексус. Недоуменно переглянувшись, Руфус и Ив молча смотрели на драконоборца, кричащего на пустоту. — Так надо, — властно крикнула девочка, серьезно посмотрев на блондина. Ее взрослые, мудрые глаза всегда выделялись на фоне милого детского лица. — Да пошла ты, — скинув на пол чашку с кофе, закричал Бикслоу. — Что еще за шуточки такие? Ты должна быть за нас, а не строить козни за нашей спиной, — обведя ладонью гильдию, лицо мага краснело от злости. — Эй, что происходит, — наклонившись ближе к Мире, тихо прошептал Руфус. — Долго объяснять, — уклончиво улыбнулась магичка. — Руководство над поиском пропавших берет на себя команда Громовержцев и команда Нацу. У кого-нибудь есть возражения? — со второго этажа спустился Джастин. Оглядывая волшебников со-дружественных гильдий и Хвостатых, сильнейшие в здании решили взять правление на себя. — Эй-эй, вы о чем, ребята? — нахмурилась Штраус-старшая. — А на что это еще похоже? — спокойно спросил Фрид. — Я согласен, — серьезно произнес Драгнил. — Мы не марионетки, — сжав кулаки, рыкнул Нацу. — Это ваш выбор, — сдержанно прошептала Первая, исчезая. — Так, нас ваши разборки не касаются, я обратно в библиотеку, — щелкнув пальцами по краю шляпы, напряженно улыбнулся Руфус. — Я с тобой, — тут же отозвался Ив. Забрав договора своих друзей, волшебники тихо удалились из гильдии. Оглядываясь, парни не решались выставить своих предположений по поводу происходящего, проходя путь до вокзала в полной тишине.       Разразившийся скандал смело принял на себя Дреер и Джастин, отправив Бикслоу и команду Нацу наверх. Громовержцы объясняли свою позицию вполне логично, приводя факты к столу, в то время как у Макарова был лишь единственный козырь. Мавис и Варрод создатели гильдии Хвост Феи и никогда не пожелают нынешним волшебникам зла. Но представляя старику новые доводы его решимость и уверенность медленно таяла. Вместе с тем, все больше согильдийцев поддерживали Громовержцев. — Я не собираюсь становится кем-то вроде Мастера. Это временная мера! — перекрикивая голоса товарищей крикнул Лексус. — Мы всего-лишь возглавляем поиск Хартфелии. Не раздувайте из этого грандиозный переворот, — украдкой взглянув на деда, Дреер-младший увидел в его глазах гордость за внука. Смутившись, мужчина поспешил отвести взгляд в сторону.

***

— Я понятия не имею, что сегодня произошло, но это закончилось, — прерывая разговоры волшебников, громко произнес Байро. — Нам надо двигаться дальше. Все могут идти? — не стройным хором, маги поочередно соглашались продвигаться вперед. — Нормально все? — заметив, как Хартфелия болезненно зашипела встав на ноги, Тотомару тихо шепнул свой вопрос ей на ушко. — Я в норме, чертовы мозоли, не более, — разминая ступни, Люси морщила лицо от боли. Переступая с ноги на ногу, она привыкала к дискомфорту. — Как легче станет, заберешь, — взвалив на свое плечо рюкзак Заклинательницы, маг огня учтиво подставил ей локоть, на который она могла опереться. Слегка покраснев от необычной заботы, девушка робко положила ладонь на руку мужчины, скрывая от него свой взгляд. — Спасибо, — тихо прошептала Люси. — Нет проблем. — Народ, а что вы первым делом сделаете, когда выберетесь? — медленно спускаясь по ступеням, Лейтис решил разрядить давящую обстановку. — Я точно засяду в каком-нибудь баре и закадрю девчонку, — мечтательно закатив глаза, пошло усмехнулся юноша. — Разнесу Совет, — одновременно произнесли Эригор и Люси. — Муха, а ты, я смотрю, не такое уж и сыкло, — волшебник знал, что сейчас бы от души рассмеялся, но не чувствуя истинного желания, лишь наигранно ухмыльнулся. — Поспорим? — уже привыкнув к постоянным издевкам мага, язвительно усмехнулась Хартфелия останавливаясь на лестнице. — На что? — прищурившись, ожидая подставы, протянул повелитель ветра. — Кто первый доберется до Совета и нанесет первую атаку, тот победитель. А проигравший… — постукивая себя по подбородку пальцем, Заклинательница нагоняла интригу, хотя уже знала, что потребует у Эригора. — Воспоет победителю балладу. Расскажет в ней о смелости победителя и выставит себя тем, кого защищали как маленького ребенка, — смело смотря в глаза мага, во взгляде Заклинательницы играли чертики. Глухо хихикая, спутники еле сдерживались. — По рукам, — сжав девичью ладонь, спокойно согласился темный. — Начинай сочинять, тебе не выиграть, — дернув руку девушки на себя, мужчина наклонился к ее уху. — Имей ввиду, я люблю рок-баллады, с качественным минусом, — в тон ему, шепнула Заклинательница. — А ты не промах, — одобрительно посмеялся Орга. — Я уже было решил, что ты очередная аристократка, которую волнует лишь собственный маникюр, — ведя рукой по стене, Нанагир самостоятельно нес свой рюкзак и спускался без помощи согильдийца.       Ничего не ответив, Хартфелия ликовала про себя. Сейчас она все же победила Эригора, смогла поддеть его. При этом не унизив себя, она поднялась в глазах мужского коллектива. Ее радовал этот факт. Кротко улыбаясь, Заклинательница уверенно взяла свой рюкзак у Тотомару. Почувствовав прилив сил, данный спор пошел на пользу всей компании. Продолжая спускаться по ступеням, Люси туннель больше не казался устрашающим, наоборот. Сейчас в ней была непоколебимая уверенность, что после темноты, она выйдет на свет. Воодушевленная, она совершенно не обращала внимания на взгляд Тотомару.       «Она ни разу не сыкло, именно она даст нам сил двигаться вперед. Совет как-то знал, что она будет нас поддерживать, сама того не подозревая…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.