ID работы: 3419690

Жертвы

Джен
R
Завершён
364
автор
Размер:
464 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 587 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава IX: Откровения

Настройки текста
      «Я очень хочу выбраться отсюда, но масштабы этого комплекса поражают. С теми запасами, что есть у нас, нам не выжить! Это просто невозможно. Мы прошли только одну шестую всего пути. А предстоит нам еще три пролета лестниц, хрен знает какой длинны. Потом какой-то купол в несколько километров. Затем снова лестница, единая и слишком длинная. Потом непонятная платформа. Дальше веселее! Полностью вертикальная лестница, и тоже не один километр. Снова туннель, а после него подъем по спирали!» — сидя на первой ступеньке, блондинка положила свою голову на сложенные руки. На ее удивление, слез не было, лишь чувство полного отчаянья. — «Все уже понимают, что нам не выбраться живыми. Вот только, зачем это Совету? Какой смысл нас так извращенно убивать? Или они реально не в курсе того, что здесь находится… В любом случае, Хвост Феи отомстят. Что-то легче от этой мысли не становится. Интересно, мы в начале сойдем с ума или перегрызем друг другу глотки за последние глотки воды и куски еды?» — подняв голову, девушка оглянулась через плечо, осматривая всю команду. — «А Байро молодец, стойко держится, как и Добенгал. А вот про всех остальных этого не скажешь…» — Предлагаю спуститься и пополнить запасы, хотя бы воды. Будем есть раз в три дня, остальное время терпеть. Так мы сэкономим ресурсы, — встав с пола, властно говорил Краси. — Ты что, не понял? — безумно смеялся охрипшим голосом Хибики. — Мы умрем. Какая разница на лестнице или здесь? — Сегодня преодолеем первый пролет, пока не дойдем до второго привалов не будет, — игнорируя истерику спутника, продолжил волшебник. — Ты вообще слышишь меня?! — закричал Лейтис. — Я пытаюсь вытащить нас отсюда, идиот! Я не собираюсь оставлять свои кости здесь, — властно взревел Байро, обернувшись к Пегасу лицом. — У нас мало вариантов! Либо бороться за жизнь сообща, либо поубивать друг друга и сойти с ума, меня это не устраивает! — А если обратно пойти? Расхерачить входную стену? — предложил Орга. — А это идея, — поддержал Хибики, безумно кивая головой. — Тогда подохнем от контракта, — тихо усмехнулась Хартфелия. Встав с пола, она отряхнула себя от пыли. — Как закончите бодаться, нагоните, — подхватив свой рюкзак, спокойно произнесла девушка. Не включая фонарика, волшебница ступила на лестницу. Медленно спускаясь она вела рукой по стене, держа равновесие. — Нам нельзя разделяться, — просто улыбнулся Добенгал встав со своего места. — Пойдем, — взяв руку напарника, прошептал маг.       «Уж лучше погибнуть в борьбе, чем бежать как трусы. Не зря же Первая настояла на этом задании. Была какая-то причина. Именно сейчас, начинает казаться, что она была обо всем в курсе. Даже если я не вернусь, даже если я умру здесь. Не хочу, чтобы мне было за себя стыдно. Я буду двигаться дальше. Я буду бороться. Я буду искать выход! И никакие дурики меня не остановят! Я не посрамлю имя своей гильдии. Нацу сделал бы точно так же. Как говориться, кишки высру, но сделаю это!» — медленно спускаясь, Хвостатая видела вдалеке маленькую точку зеленого света от флуоресцентной палочки. Словно маяк, он показывал дорогу волшебнице. Сзади послышались шорохи и тихое бурчание ее спутников.— «Хоть с одной проблемой разобрались...» — выдохнула Хартфелия останавливаясь. — Не уходи больше так, — спокойно попросил Байро, в руках которого был фонарик. — Хорошо, — с тем же настроением ответила Люси, встав за его спиной. — Пожалуй, имеет смысл держаться рядом с тобой. В твоей гильдии все такие безбашенные? — весело усмехнулся Тотомару. — И Дождию такой же сделали? — А то, — усмехнулась Заклинательница. — Ужас, — наигранно сглотнул волшебник. — Надеюсь, ты оказалась права, болельщица, — грустно ухмыльнулся Нанагир. — Я тоже, — прошептала магичка в ответ.       Напряжение между разношерстными волшебниками можно было потрогать. Страх от предстоящей неизвестности сдавливал грудь. И лишь тонкий луч света от фонаря, во главе колоны, давал необъяснимую веру. Идя полу-боком по крутым ступенькам, Хартфелия продолжала вести ладонью по неровной каменной кладке. Идя позади нее, Тотомару изучающее наблюдал за ней.       «Тогда она казалась избалованной аристократкой. Которая прячется за спиной друзей. Жертвует их счастьем, лишь бы избежать возвращения домой. А сейчас она совсем другая. Это конечно не удивительно, ведь прошло много лет с того дня. Но я никогда не думал, что люди могут так сильно измениться. Люси невероятная девушка… Продолжает идти, даже тогда, когда надежды не осталось», — в сердце мага медленно нарастал трепет. Смотря на Хвостатую в нем просыпалось что-то необычное. Ему хотелось следовать за ней, уверенность Люси как болезнь передавалась и ему. — «Если о Дождии хотелось заботиться. Оберегать ее. То Хартфелия другая… С ней хочется бороться на равне!» - заметив, что девушка оступилась, мужчина с легкостью схватил ее за рюкзак. Покачнувшись, блондинка вернула себе равновесие, благодарно улыбнувшись Тотомару. — Спасибо, — тихо шепнула Люси, отстраняясь от волшебника.       «Черт…» — горько усмехнулся маг.

***

      «Всего-то третье сутки подошли к концу, а такое ощущение, что прошел целый год», — массируя глаза ладонями, тяжело выдохнул Бикслоу. — «Она у меня за все отработает. И за потраченные нервы, и за остальное…» — устало облокотившись на спинку стула, мужчина прикрыл свои веки. В библиотеки гильдии нет ни одного упоминания о данном лабиринте. Лишь в архиве города Лилиум-Регал, куда отправился Гажил. И то, он лишь подтвердил информацию Джастина. На данный момент и маги из Волшебной Библиотеки не нашли чего-то нового. — Эльза и Грей на связи, они у Варрода, есть новости по поводу заклинания, — усталость отступила, стоило Громовержцу услышать крик Миры, вбежавшей в обитель книг. Резко встав, маг опрокинул свой стул, вбегая на ступени. — Рассказывайте, — рыкнул Бикслоу, встав у лакримы. — Подчинение можно снять, — широко улыбнулась Алая. — Ничего не делайте с договором. На нем и пылинки не должно быть, — серьезно прошипела девушка. — Я дам ребятам все необходимые ингредиенты и инструкцию, — добродушно посмеивался четвертый из десятки святых волшебников. — Но главное не в этом, — усмехнулся Отмороженный. — Создатели заклинания, не будут знать об отмене, — сделав небольшую задержку, произнес парень. — Это замечательная новость! — прыгая на месте от радости, визжала Мира. — Наконец-то мы будем на шаг впереди Совета. — Сейчас же свяжемся с остальными гильдиями, чтобы за один раз разрушить договора всех, — серьезно сказал Фрид. — Мы выезжаем как только все будет готово, — кивнув головой, Эльза отключилась от связи. — Уже хоть что-то, — облегченно выдохнула Лисанна. — Но вопрос с лабиринтом остается открытым, — тихо прошептал Бикслоу. — Я позвоню ребятам, чтобы они все силы кинули на поиск нужной информации, — слегка сжав плечо друга, робко улыбнулась Штраус-старшая. — Сходи домой, приведи себя в порядок. А через пару часов вернешься, — маг письмен, похлопывая напарника по спине, подталкивал его к выходу. — Пошел-пошел, смотреть на тебя противно, — широко зевая, усмехнулся Лексус спускаясь на первый этаж. — Кто бы говорил, — ворчал в ответ повелитель душ. — Узоры с лица убрал бы, — кивая головой на своего лидера, с насмешкой прошипел маг. От долгого сна, на лице Дреера-младшего образовались тонкие следы от вышивки на подушке. Сдерживая смех, сестры внимательно смотрели за переменой настроения Лексуса. — Иди уже! — не выдержав ухмылки друга, беззлобно рыкнул Громовержец.       «Душ мне действительно не повредит», — положив руки в карманы штанов, Бикслоу медленно вышел из гильдии, почувствовав как от его одежды начинает вонять. Провожаемый обеспокоенными взглядами друзей, мужчина ощущал легкую радость. — «Мы сможем спасти Люси…» — крутилась мысль в голове Громовержца. Темные улицы Магнолии, слабо освещенные фонарями, действовали гипнотически на волшебника, нагоняя дремоту. Тяжело выдохнув, маг решил свернуть с главной дороги. Направляясь к западному лесу, повелитель душ тихо шаркал подошвами ботинок по брусчатке.       Добравшись до крайнего домика, мужчина остановился. Прежде, в такое время в окнах всегда горел свет. Хартфелия не ложилась спать допоздна, ожидая своего гражданского мужа. Приветствуя его нежными объятиями, она кормила его до отвала. Всегда внимательно слушала о прошедшем задании. — «Даже сильно устав, Люси всегда находила в себе силы для меня. И лишь сейчас я понимаю это. Как же я хочу ее вернуть», — тихо закрыв входную дверь, Бикслоу небрежно бросил ключи на тумбочку. — Первая? Какими судьбами? — сидя за стойкой, Лексус сонно делал глотки кофе. — Побольше уважения, олух! — смачно ударив непутевого внука по затылку, покраснел от злости Макаров. — Это она посоветовала поехать к Варроду, — сладко улыбаясь, пропел старик глядя на девочку. — Правда? — поднял голову от книги Джастин. — Спасибо за помощь, — серьезно кивнул головой волшебник. — Это же моя гильдия, — легко улыбнулась девочка, — так что вы находитесь и под моей опекой, как бы, — дернув плечами, хихикнула Первая. — Скажи, — с хрипом прошептал Дреер-младший, — почему ты настояла на задание для Хартфелии? — аккуратно поставив свою чашку на блюдце, блондин внимательно посмотрел на девочку. — Ты с самого начала была в курсе происходящего, я предполагаю, что и о лабиринте ты все знала. Так зачем ты заставила Люси согласиться? — повернувшись лицом к Первой, Лексус прямо взглянул в глаза бессмертной, пытаясь выявить хоть намек на ложь. Никто не решался вступить в разговор. Остальных не меньше интересовал данный вопрос, но смелости было недостаточно, чтобы озвучить его. — На то есть причина, — мило улыбнулась девочка. — Позже вы все поймете… — прошептала Мавис, растворяясь. — Ты ее обидел, — буркнул Макаров, нахмурившись.       «Да мне как-то по барабану, кого я там обидел. Первая всего-лишь призрак. Да, она помогает нам, периодически, но мне не хотелось бы, чтобы из-за амбиций умершего человека, страдали живые», — сделав еще один глоток кофе, Дреер-младший спокойно встал со своего места, направляясь на второй этаж.

***

      «У меня уже голова кружится так долго спускаться по лестнице. Я и раньше ступеньки недолюбливала, а теперь вообще ненавижу. Мы уже пару часов шагаем, а конца так и не видно», — держа в руках флуоресцентную палочку, девушка подбрасывала ее в руках, балуясь от скуки. — Эригор, — позвал мужчину Байро, — кого Совет взял в заложники? Кто этот человек тебе? — робко спросил волшебник. — Как догадался? — рыкнул маг ветра. — Тогда в зале, когда Лейджи угрожал тебе, — не останавливаясь, произнес Краси. — Наверное, она особенная, — подумала Хартфелия, но случайно сказала вслух. — Много думаешь, муха, — зло рычал Эригор. — Думать много не бывает, — легко парировала Заклинательница. — А как ты догадалась? — тихо спросил Хибики. — Так очевидно же… — Я вообще-то здесь, если не забыли! — крикнул на весь туннель мужчина. — Смирись, — усмехнулся Нанагир. — Эригор, нас не меньше твоего бесит поведение Совета. Если получится выбраться, мы поможем тебе вытащить ту девушку, по крайне мере, Хвост Феи точно, — просто дернула плечами Люси. Хартфелия продолжила спускаться, будто и не говорила чего-то вдохновляющего. — Каили, — после недолгого молчания прошептал мужчина. — Ее зовут Каили, она моя жена, — сознался маг. — Да ладно?! Когда успел? — остановившись на ступени, блондинка обернулась. Вытянув руку, она подсветила лицо бывшего врага, удивленно смотря на него. — Пару месяцев назад, — массируя шею, нехотя ответил волшебник, незаметно краснея. Его тело, но не душа, помнило как проявлять эмоции, даже с тем, что все чувства у мага отобрали. — Наши поздравления, — по-доброму прошептал Добенгал. — Так, и что у нас получается? — вопросительно протянул Лейтис. — Двое из семерых потерянны в семейной жизни? — останавливаясь на лестнице, весело протянул парень. — Не тормозим, — повысил голос Орга, слегка подталкивая своего напарника вперед.       Разбавляя оглушительную тишину пошловатыми шутками и бессмысленным трепом, компания продолжила свой спуск по лестнице. И лишь Байро внутри дрожал. Ожидание неминуемой участи не давало трезво мыслить. Мужчина не мог решить, какое из чувств ему дороже. В чем его сила? Что ему предстояло отдать? Заглушая свой страх напущенной храбростью, Краси честно старался прислушаться к разговору. Подсвечивая свой путь, волшебник хотел скорее добраться до ближайшего лестничного пролета. Спать на узких ступенях, еще и в громоздких доспехах, категорически не было желания. — Там не видно конца? — устало простонала Хартфелия. — У меня ноги отваливаются, — продолжала ныть девушка. — Вот и показала себя женская натура, снова, — громко выдохнул Орга. — Ну и что с того? — буркнула в ответ Заклинательница. — Давай рюкзак, легче будет, — посмеивался Тотомару. — Нет, я сама, — словно ребенок капризничала волшебница. — Если бы можно было, я лучше бы снова разрушила Нирвану, чем столько ходить, — грустно выдохнула Хвостатая. — Кстати, шестеро просящих, все еще в тюрьме? — равнодушно спросил Краси, незаметно сжимая в руке фонарик сильнее. — А где им еще быть? Только Хотея жалко, он так и не успел встретиться с Волли, — зацепившись пальчиками за лямки своего рюкзака, с грустной улыбкой ответила Люси. — Это тот большой и рыжий? — вопросительно нахмурился Лейтис, вспоминая бывших врагов. — Да, — кивнула головой Хартфелия. — Когда Нирвана заработала, он попал под ее влияние, помнишь? — через плечо обернулась Хвостатая. — Не знал, что у того здоровяка есть брат, — тихо протянул Байро. — Откуда ты знаешь об этом, Люси? — Так получилось, что мы были врагами, — нервно хихикала Заклинательница, —, а потом друзьями стали. Там запутанная история. — Муха, а ты весело живешь. В начале сражаешься, а потом чаи распиваешь с противниками? — усмехался Эригор. Чуть ускорившись, он в несколько шагов нагнал волшебницу. — Чего же со мной дружбу не завела, я прямо-таки оскорблен, — саркастично посмеявшись, мужчина легонько толкнул спутницу локтем. — А меня на чай? Я тоже хочу, — наигранно скулил Тотомару. — Ромашкой бы вас напоить, — надув щеки, бурчала Хвостатая.       «Придурки, еще и издеваются. Хотя, если подумать, в нашей гильдии многие враги стали союзниками. Даже как-то смешно», — писательская фантазия Люси услужливо воспроизвела невероятную картину событий. Как было бы, если все, без исключения, сражения заканчивались чашечкой чая с клубничными десертами. — «Нашла время думать об этом…» — вообразив, как Драгнил с удовольствием будет поддерживать светскую беседу, блондинка тряхнула головой. — Наконец-то дошли, — тяжело выдохнул Краси, увидев, как луч от фонаря осветил стену лестничного пролета. — Ура! — радостно воскликнула Хартфелия. Опережая Байро, девушка с широкой улыбкой сбежала по оставшимся ступенькам. Оказавшись на ровной поверхности, пусть и в темноте, Люси устало села на пол. — Как же хорошо, — сладко стонала волшебница вытягивая ноги. — Сколько же в тебе энергии, — добро прошептал Добенгал. — Минус сто, — прикрыв веки, улыбнулась Хвостатая, запрокидывая голову назад. Казалось, что даже волосы на теле болят. Долго держать глаза открытыми, предательски не получалось. Тело стонало, требовало отдыха. Хотелось всего и сразу, пить, есть, но сил катастрофически не хватало. — Погоди засыпать, — заметив, что спутница находится в полу-бессознательном состоянии, Тотомару слабо потрепал ее за плечо. — Попей воды, а то совсем плохо будет, — присев перед блондинкой на корточки, улыбнулся маг. Его нежные и обеспокоенный взгляд был скрыт от остальных. — Да, конечно, — промямлила Заклинательница не открывая глаз. — Люси, сделай глоток, а то обезвоживание будет, — лениво взяв в руки фляжку, девушка пересилила в себе естественное желание осушить ее до дна. Набрав в рот воды, Люси не торопилась глотать. Смочив губы языком, она сполоснула рот и только после этого, с удовольствием проглотила живительную влагу. — Как хорошо, — лучезарно улыбнулась Хартфелия, передавая флягу обратно Тотомару. — Отдыхай, — неловко проведя ладонью по волосам Заклинательницы прошептал волшебник. — Что ты смотришь? — присев к мужчинам на другой конец площадки, шикнул маг на Хибики. — Да так, — потупил взгляд Пегас, лукаво ухмыляясь. — Зря ты это, — тихо проговорил Байро.       «Как будто я сам не в курсе», — зло цыкнув сквозь зубы, волшебник встал со ступеней, где сидела компания. Вложив руки в карманы, он подошел ближе к блондинке. Мимолетно посмотрев на ее уставшее лицо, маг присел у стены. Находясь в метре от головы Хвостатой, он тяжело выдохнул. — «Чувствую себя идиотом. Нет. Школьником…» - положив голову на сложенные руки, Тотомару искоса наблюдал за Заклинательницей. Подложив кулачок под подбородок, девушка свернулась клубочком. Сладко улыбаясь, она, казалось, была бескрайне счастлива. В разум мага, вдруг заползла завистливая мысль. — «Она видит сон не со мной…» — прикрыв веки, он горько усмехнулся. Еще никогда он не был так глуп, как сейчас. Люси манила его, заинтересовывала и была недоступна во всех смыслах. Вне зависимости от размышлений мага огня, его дремоту заполнял образ улыбчивой Заклинательницы. Фантазия заводила его все глубже в иллюзорный мир счастья. — Бикслоу… — тихо прошептала Хартфелия, теплее укутываясь в накидку Тотомару.

***

— Идиотка, — беззлобно шикнул Громовержец. Обернув полотенцем бедра, мужчина стоял в темной спальне. Разбросанные вещи девушки, создавали творческий хаос по всей комнате. Осматривая беспорядок, волшебник грустно ухмыльнулся.       Решив отложить отдых, маг стал комками собирать изобилие кофточек Заклинательницы. Небрежно вываливая вещи в шкаф, он не заботился о их сохранности. Было лишь желание убрать все и лечь спать. Кинув несколько пар туфель под кровать, Бикслоу тяжело выдохнул.       «Я до сих пор удивляюсь, как тебе удалось соблазнить меня? Ведь ты совсем не в моем вкусе. Как у тебя получилось привязать меня к себе?» — сев на край кровати, волшебник прогладил ладонями по волосам, создавая «прилизанный» образ. — «Крикливая и непутевая блондинка!» — ругая свою любимую на разный лад, мужчина достал себе нижнее белье и пижамные штаны. Холодная постель, казалось была ледяной. — «Ты только не делай глупостей, я заберу тебя очень скоро. Обещаю…» — положив ладонь на соседнюю подушку, Бикслоу медленно проваливался в сон. — Люси…       Проснувшись ближе к полудню, мужчина резко сел, лихорадочно осматриваясь. В его планы не входил долгий сон, так что увидев за окном солнечный свет, он значительно разозлился сам на себя. Не смотря в зеркало, Бикслоу вскочил с кровати. Достав из шкафа свой повседневный костюм и хвостатый шлем, волшебник набегу одевался. Чертыхаясь на свою беспечность, Громовержец с грохотом упал на пол. — Привет, — ошарашенно прошептал Джастин. Открыв входную дверь маг душ заметил своего напарника, который вот-вот должен был постучать. — А я за тобой. — Ну вот он я, — с хрипом рыкнул волшебник. — Не с той ноги встал? — посмеялся Фрид. — Хорошо, что ты уже собран, — кашлянув в кулак, мужчина вернул себе самообладание. — У нас все готово для ритуала, Мира все утро с Венди трудилась над ингредиентами. — Так что там делать надо? — наспех закрывая входную дверь, напряженно спросил Бикслоу. — Трудно объяснить, — массируя шею, мямлил Джастин, отведя взгляд в сторону, - так, чтобы это не показалось издевательством, — шепотом добавил Хвостатый. — Есть новости из библиотеки? — шагая как можно быстрее, интересовался Громовержец у друга. — Не много, — мотнул головой волшебник письмен. — Ясно, поторопимся, — запрыгнув на свои бочонки, мужчина сжал свои кулаки.       «Зря я так с ним. Он же не виноват в том, что сейчас происходит. Стоп! Потом про это подумаю, сейчас надо освободить Люси, остальное подождет…» — не замечая, что напарнику становится труднее нагнать друга, не используя магии, Бикслоу торопился в гильдию. — А вы уверены? — в сотый раз спрашивал Драгнил, с подозрением смотря на друзей. — Вы точно ничего не перепутали? — Ты за кого меня принимаешь?! — угрожающее рычала Алая, медленно шагая к Нацу. — Варрод дал четкую инструкцию. — Мы в курсе, что это выглядит глупо, но мы уверены, что это поможет, — спокойно сказал Отмороженный. — Если он так сказал, значит подействует, — с сомнением оглядывая список от создателя Хвоста Феи, не веря собственным словам, протянул Макаров. — Выглядит как шутка, — просто произнес Ив. За стойкой возмущенно проблеяла коза.       Устало покачав головой, Штраус-старшая продолжала разминать в миске сушеные травы. Состав целебного зелья действительно не вызывал доверия. Из цветов зверобоя надо было выжать сок, который на странность менял свой оттенок с желтого на сине-зеленый. В образовавшийся сок нужно добавить высушенные лепестки лечебной ромашки. Кашицу разбавить несколькими каплями молока от козы, которая питалась исключительно мятой. Именно ради таких моментов Варрод всегда держал животное, заставляя ее есть душистую траву. Разминая пестиком зелье, чтобы в нем полностью растворились лепестки, Мира слегка подогревала варево.       Влетевший Бикслоу никого не удивил и не испугал. Открыв с ноги входную дверь, мужчина целенаправленно направился к стойке. — Издеваетесь? — нахмурившись, прошипел Громовержец. — Если бы, — пропел Руфус. — Давайте заканчивать, мне еще в библиотеку надо вернутся, — встав изо стола, волшебник в пышной шляпе подошел ближе. — Нам всего лишь надо стереть подпись этой жижей с контрактов. По мне, так лучше просто, чем полгода лазить по горам в поиске жар-птицы, — достав из нагрудного внутреннего кармана два сложенных листа, ухмыльнулся Саблезуб. — Если это действительно поможет, то я даже рад буду, — дернул плечами Тирм, положив на стойку договор Хибики. — Будем надеяться, — тихо прошептал Бикслоу.       Обмакнув кончики ножей в зелье, мужчины, словно в школе, нависли над бумагой, как на контрольной. Соскребая чернила, они постоянно смачивали лезвие в молочном сборе трав.

***

Спускаясь по темному туннелю четверо магов одновременно остановились. Держась за стенку, Хартфелия болезненно тихо простонала присаживаясь на ступеньку. Держась за грудь Заклинательница часто задышала. — Что-то не так, — испуганно сказал Лейтис. После его слов подземелье озарил женский крик наполненный болью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.