ID работы: 3419690

Жертвы

Джен
R
Завершён
364
автор
Размер:
464 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 587 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава XXXIII: Уход

Настройки текста
      Сидя в гильдии после своего очищения, Байро сжимал в ладони стакан воды. Нарочито напрягая руку, чтобы она не дрожала. Мужчина не представлял себе, что тогда пережили его друзья. Это было по-настоящему страшно.       Хартфилия сидела неподалеку вытирая свой охотничий нож от зелья. На счастье девушки, у Крайси была простая, без изысков, подпись. Ритуал не занял много времени, прошло от силы минут двадцать. — Завтра к утру мы должны быть в Эре, — наконец-то зашептал маг.       «Они же дали нам неделю!» — рыкнул Хибики. — Они хотят провести собрание в нашем присутствии. Чтобы сразу получать ответы от первоисточника. Это в наших интересах, — объяснился маг. Узнав, что команда не распадается, что все поддерживают его идею о создании гильдии — Байро не мог не радоваться.       «Он прав. Нам всем вместе будет сподручнее убедить Совет. Коллективно мы сможем достучаться до них. В конце концов мы не преследуем каких-то тайных целей. Мы хотим защитить то место, дать работу и возможность волшебникам жить достойно», — вступила в разговор задумчивая Заклинательница. — То есть, вы предлагаете ввалиться в Совет сказать: «Привет, мы сняли ваше проклятье, но подумали все же создать гильдию»? — саркастично спросил Орга.       «Примерно, да. Только не таким паршивым тоном», — блондинка согласно покачала головой из стороны в сторону. — Дура, — фыркнул Нанагир. — Давайте телепатией? Я вас не слышу, — просил шепотом Крайси прикрыв глаза. Добенгал кратко пересказал другу недолгую перепалку напарников.       «Нет. Мы оставим в секрете этот пункт. Лучше, чтобы у нас был постоянный козырь в рукаве. Совет будет считать, что мы не можем ослушаться. А мы же будем поступать по-своему», — высказался мужчина.       «Здравая мысль», — показывая язык Хартфилии, усмехнулся Нанагир.       «Так же, от Совета стоит утаить нашу магию. Мастер Макаров прав. То, чем мы сейчас владеем может вызвать лишние подозрения на нас. Мы должны быть осторожнее», — внимательно посмотрев на Люси и Хибики, серьезнее добавил маг. — Тебе не кажется, что они что-то замышляют? — облокотившись на стойку, Мира нагнулась ближе к Лексусу, шепча свой вопрос. Глотнув горячий кофе Дреер посмотрел за спину волшебнице, смотря на отражение команды в зеркале. — По моему, они обмениваются новостями, — озвучил домыслы маг, но не все. — А мне кажется, что они что-то задумали, — смотря на выход, продолжала докладывать Штраус-старшая. — Я уже говорил с Люси, — устало прикрыв глаза, Лексус нехотя выдавливал из себя слова. — Будет странно, если она передумает и останется в гильдии. Эти ребята дороги ей. Ничего не делай, — строго посмотрев на волшебницу, жестче добавил маг молнии. — Ты мне не Мастер, понял? — надула губы девушка, отстраняясь от Дреера-младшего. Мужчина же, незаметно стал наблюдать за выжившими.       «Согласен… Что-то планируют», — подметил Лексус, допивая свою чашку кофе. — «Может собрались уехать? Байро что-то про Совет говорил, до того, как они все ушли в телепатию», — припомнил блондин. За неделю нормально не отдыхая, волшебник искреннее мучился головной болью от долгих размышлений. Мужчине всей душой хотелось послать всех и свалить. Но не мог. Не мог бросить деда разбираться со всем в одиночку. — «Ни за что не стану Мастером. Пиздец сколько мороки», — попросив Миру повторить кофе, рыкнул в мыслях Лексус. — О чем болтаете? — подсев к компании, со всей своей доброжелательностью и непосредственностью поинтересовался Мастер. — Мы сегодня уезжаем, — тихо ответил Орга. — Но… как же неделя? Почему так скоро? — забеспокоился старичок. — Нам нужно поговорить с Советом. Убедить их отдать под нашу защиту нужную нам землю. Так что в наших интересах присутствовать при заседании, — жуя яблоко, спокойно ответил Лейтис. — Вы уверены, что взваливать на себя такой груз ответственности нужно? Мы можем обратиться к королевской семье и они обеспечат этому месту охрану, — вступился старик, а сам мыслями спускался в подземелье, где в кристалле заточена Мавис. — Да, это необходимо. Мы дали обещание и должны его сдержать. Все вместе, или по отдельности — не важно. Мы должны исполнить миссию, даже если на это потребуется целая жизнь, — шептал Крайси, коротко оглядывая лица друзей.

Мы не только должны, Мастер, мы хотим этого.

      Написав в воздухе слова, Люси, прямо как раньше, улыбнулась старику. Искренне, по-светлому, лучезарно.       Девушка закусила губу, робко выйдя из ряда своих напарников. Она медленно подошла к Макарову и мягко, как родная дочь обняла его. Она не могла сказать, открыть свое сердце всем. Но надеялась, что старик почувствует ее душу. Как ей жаль уходить, но она должна. Этот долг сейчас важнее личной привязанности. — Внучка, не пропадай. Навещай почаще, каждый раз, когда сможешь, — обняв блондинку по-отцовски, мягким, хрипящим голосом прошептал Макаров. Заклинательница Духов слабо покивала головой. Она обещала, что так и будет.       Мужская часть команды обошлась без лишних слов. Их мало что связывало с Хвостом Феи. Кроме общих схваток, сражений, чувства поражения перед ними тогда, но не сейчас. Сейчас каждый из них видел, чувствовал, что магам сложно быть рядом с ними. Самые младшие волшебники побаивались подойти. Вокруг них был слишком густой, плотный воздух переполненный магией. В общем-то, саму команду это не напрягало. Они привыкли к ауре друг друга.       Провожая друзей и бывших врагов, Хвост Феи впервые был бессилен. Они не смогли удержать свою согильдийку, переубедить ее. Никто не осмелился. — Почему все так произошло? — тихонько всхлипнула Леви. — Всего семь дней, для нас прошла неделя, даже меньше. Почему же.? — скрывая личико в ладонях, простонала маленькая волшебница. К ней задумчиво подошел по столу Лилейный, мягко, успокаивающее поглаживая по руке. — Она выросла. Они все выросли, — заговорила Алая. Она превозмогала саму себя. Досада сдавливала горло, так и норовя вырваться непоправимой глупостью, ошибкой. — Им было бы тесно в гильдиях, — тихо, едва слышно прошептала она. Девушка первая озвучила мысли многих. Команда выживших пережила слишком многое и спокойная, размеренная жизнь в стенах родных гильдий для них была бы смерти-подобной скукой. Даже без экзаменов было ясно, они все семеро маги S-класса, если не SS-класса. — Давайте поможем им? — вскочил со своего места Драгнил. — Дождемся, когда начнется стройка и поможем построить новую гильдию. Я просто так Люси не брошу, я отказываюсь отпускать ее! — прокричал волшебник. — Иногда твои извилины в правильную сторону закручиваются, — усмехнулся Дреер-младший. — В стройке мы уже мастера, — попивая третью кружку кофе, добавил он. — Правильно! — вскочил Джастин. — А за это время мы сможем сблизиться с ними снова. Помочь им привыкнуть к спокойной жизни.       «Этим мы покажем, что Хвост Феи на стороне Совета. Что мы поддерживаем их задумку. Вместе с этим сможем оградить их. Как минимум научить, как по документам уворачиваться от нежелательного внимания», — размышлял про себя Лексус, но своими мыслями делиться не спешил. Он видел лицо деда, он думал о том же.

***

      «Как странно снова уезжать из Магнолии», — подумала Люси. Маги сели почти на те же места, на которых встретились почти два года назад, чуть больше недели назад. Только вагон был другой. — Жалеешь? — тихо спросил Орга.       «Нет, ни капли. Пропадете без меня, оборванцы», — засмеялась Хартфилия. Но ее смех был наполнен грустью. Она не попрощалась с ним. Она просто ушла. Она видела, чувствовала, как Бикслоу наблюдал за ними до самого вокзала. И была даже благодарна, что он не вмешался. И благодарна самой себе, что не обернулась. Ни разу.       Добенгал встал со своего места направляясь в тамбур. Его напарники тихонько посмеивались. Каждый заметил, что волшебник навещает «белого друга» по часам. Это было забавно, даже с его потерей чувствительности ко всему, это все равно было смешно.       «Нам нужно обговорить стратегию разговора», — произнес в мыслях Байро.       «А это не может подождать минут десять? Говорить о делах на толчке как-то неприятно», — смешно рыкнул радужный маг.       «Да нет, самое время», — засмеялся Хибики.       «Урод», — беззлобно фыркнул Добенгал.       Только Эригор остался равнодушен. Он держал на своих коленях Каили, крепко прижимая к себе. Он каждое мгновение мечтал почувствовать былое. Ту страсть, тот огонь. Он воображал его, старался вспомнить. Мужчина прикрыл глаза, носом уткнувшись в шею жены, жадно вдыхая ее аромат.       «Я думаю, что стоит всем видом показать, что мы хотим дружелюбного сотрудничества. Взаимопомощи. Рассказать им, что мы не по контракту, а по собственному желанию хотим построить гильдию», — задумчиво заговорила блондинка.       «Люси, ну хорош! Сейчас вернусь и поговорим!» — взвыл в мыслях Добенгал, вызывая у друзей смешок.       «Я пока займусь приблизительной сметой на строительство. Мы сможем сразу предоставить факты своей готовности», — добавил Лейтис открывая свой экран архива.       «Еще есть время. У каждого из вас есть своя жизнь. Вы можете сойти с поезда в любой момент», — тише проговорил Байро, когда вернулся Добенгал.       «Мы выйдем на Лиллиум-Регале. Не хочу участвовать в разговорах с Советом. Предпочту вообще не видеть их рожи», — предупредил всех Эригор.       «Мы понимаем. Они украли Каили, манипулировали тобой, шантажировали. Мы и сами справимся. Сам пока убей нервную систему Лахару. Он это заслужил», — усмехнулась блондинка.       «Заметано, Муха», — засмеялся мужчина, слишком громко, неправдоподобно. Ему хотелось быть сейчас веселым, он изображал.       Без слов Каили ударила Эригора по щеке. Пока он не успел что-либо спросить, еще раз. И еще один. — Да что не так?! — взревел со злостью маг. — Так-то лучше, — ровным голосом ответила девушка, нежно целуя губы мужа.

***

— Ты останешься в гильдии, — серьезно рыкнул Лексус, прямо смотря в глаза своего друга. — Попробуй остановить, — так же прорычал Бикслоу. — Хватит спорить. Ты пойдешь на одиночное задание. Тебе пора проветрить голову. Слишком много глупостей для одной недели, — вступил в разговор Джастин. — Ты не даешь ей время прийти в себя. Такими темпами, она скорее возненавидит тебя, чем вернется обратно, — добавил волшебник. Никто из напарников не защищал друга, но и не оставлял его без советов, без разговоров, без направления — куда ему двигаться. — Поедешь на годовое задание S-класса, — заговорил снова Дреер-младший, поддерживая инициативу Фрида, уставшим голосом. — С дедом я все улажу. Тебе… Вам двоим нужно время. Тем более, она сейчас будет занята другими делами, чем искать тебе замену, — Лексус бросил через плечо слова, уходя к кабинету Макарова. — Надо обзавестись деньжатами, если мы собираемся задержаться там, — внизу, на первом этаже Эльза воодушевленно говорила со своими напарниками. — Съездим на пару заданий и рванем к Люси, — холодно согласился Грей.       Та девушка, кто сплотил их — исчезла. Сама отказалась от них, ушла. Парень понимал умом, что она делает правильные вещи; и что магию она не сама себе выбирала. Но сердце так и кричало о предательстве.       Они — друзья детства, впустили в свои разбитые, покалеченные сердца девушку. Подарили ей столько улыбок; получали столько шрамов за нее. А она бросила! Обида снежным комом росла в волшебнике, и он отчаянно с ней боролся.

***

— Я с вами, — прыгнув в руки к Каили, коротко сказала Крол. — Нечего обычным магам видеть меня, — горделиво фыркнув, крольчиха забралась под плащ девушки. Ночью достаточно похолодало. — Не думал, что кролики умеют стесняться, — задумчиво, в никуда, проговорил Добенгал. — Молодой человек, поезд отправляется. Или туда, или сюда, — ворчала проводница. — Ладно-ладно, женщина, уже захожу. До встречи, красавица, — махнув рукой только Каили, нарочито не прощаясь с Эригором, маг прошел в тамбур. — Придурок, — беззлобно шикнул маг ветра. — Идем. Муха отстегнула нам на отель, — крепко держа ладонь жены, серьезно говорил мужчина. Он на всех смотрел зверем.       Развивающаяся паранойя подсовывала магу таинственные фигуры за углами темных переулков. Он мог поклясться, что в какой-то момент увидел хвост мантикоры. А в другой, затаившийся отряд рунных рыцарей. Это было безумие. Эригор искреннее боялся снова потерять жену на долгие годы.

***

      «В прошлый раз мне было так удобно. Понеси меня, здоровичек», — ехидничала уставшая Хартфилия. В поезде маги поспали всего ничего, но достаточно, чтобы не валиться с ног от сонливости. — Жуй мясо, коза, — рыкнул Орга со смешком.       Раннее утро, солнце едва начало освещать крыши нестройных домов. Колоритные домики лучились спокойствием. Живя под боком у Совета этот город не знал напастей и горестей. Они красили дома в разные цвета, создавая солнечное настроение даже в дождливые дни.       В этот раз Хартфилия засматривалась на уютные лавочки с зарубежными диковинками, или женскими украшениями за витриной.       Город спал, и только шестеро магов напряженно шли к пригорку, к замку Совета для самого важного разговора. Если не считать беседу с Богами.       «Не разделяемся. Если снова будет телепортация, Орга, шарахни все пространство как следует молниями», — руководил Байро, когда волшебники уже подходили к пропускному пункту.       «Без проблем», — коротко отозвался маг. — Нас ожидают, — властно проговорил Хибики. — Но мы ждем семерых, — ответил солдат. — Он отсталый, слов не понимает, когда Совет говорить начинает, — усмехнулся Нанагир. — А теперь метнулся, — рыкнул волшебник.       «Отсталый… Нужно будет запомнить, спасибо», — хихикнула Заклинательница.       «Поздно, моя фраза, придумывай свою», — посмеялся в мыслях маг молнии.       Еще трое солдат на КПП стояли с замиранием сердца. Команда видела и чувствовала их страх. Как они сглатывают слюну, их лоб покрывается испариной. Волшебники ничего не могли сделать и как-то помочь, да и желания не было. Теперь все окружающие, на порядок ниже магией, будут так себя чувствовать рядом с ними. — Пройдемте, — стараясь унять дрожь в голосе, прохрипел один солдат открывая дверцу ворот.       Выжившие в лабиринте шли молча. Не оглядываясь по сторонам, но косым взглядом наблюдая, как к залу стягиваются еще воины. Их боялись, это льстило. Но и настораживало. — Ожидайте в зале, скоро председатель и остальные появятся, — протараторил солдат, скорее закрывая дверь зала за спинами магов.       «Интересно, нас теперь все так шарахаться будут?» — с легкой обидой в голосе спросила Хартфилия.       «Тебе не все ли равно? Пусть боятся, это их личные проблемы», — простым голосом ответил Лейтис, заканчивая в последний момент приблизительную смету и план развития гильдии. Друзья, доверяя светлому уму волшебника, оставили эту часть на нем, лишь иногда вставляя свои идеи.       «Так-то да, но напрягают», — лениво сев прямо на пол, так как стулья были только за столами Совета, девушка с интересом разглядывала новый ключик. Размером и фигурой он никак не отличался от ее серебряных ключей. И цветом тоже был под серебро. Но в нем были золотые прожилки. Как в лазурите. Не было и формы профиля ключа. Просто тонкая ножка. При желании ключик можно вставить в прическу, вместо заколки, никто и не отличит. — Забей, — по-доброму взъерошив макушку девушки, улыбался Тотомару. — Они на нас пялятся, а не на тебя, — добавил он ободряющие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.