ID работы: 3419690

Жертвы

Джен
R
Завершён
364
автор
Размер:
464 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 587 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава XXXIV: Совет

Настройки текста
— Ну что же, здравствуйте, — серьезным голосом начал дебаты Гран Дома. — Приветствуем, — шепотом отозвался Байро. Достав из-за пазухи несколько листов бумаги, маг подошел к столу Белно. — Отчеты, как и договаривались, — объяснился мужчина. — Нам доложили, что вы хотите определенную землю под гильдию. У разлома лабиринта. Расскажите, почему? — начал допрос председатель.

Это место исторический памятник. Ему требуется усиленная охрана. Мы дали обещание, что займемся этим.

      Выйдя вперед, пусть и дольше, но Люси упрямо хотела участвовать в разговоре, когда выводила слова в воздухе. — Почему бы просто не сказать? — нахмурился маг. — Из-за лабиринта, — вступил в разговор Тотомару. — Чтобы его пройти, нам пришлось отдать жертвы. Байро потерял слух, пожалуйста, говорите слова четче, он читает по губам. Я лишился памяти, так что, сожалею, но понятия не имею кого и как зовут. Люси отдала свой голос. Орга зрение. Хибики наградили уродством. Добенгал отдал чувствительность тела. А Эригор отдал все чувства и эмоции, — о каждом, не по порядку, рассказывал маг огня. — Нам очень жаль… — прошептала Белно, оглядывая каждого мага.

Не надо. Это вы нас туда послали и знали, что мы должны будем чем-то жертвовать. Не вам нас жалеть.

      Сомкнув губы в тонкую линию, Люси разозлилась на, с виду, безобидные слова женщины. — Девчонка права, не нам приносить извинения. Они ничего не изменят, — вновь заговорил Гран Дома. — Как я говорил ранее, «Книги Противостояния» не существует. Это миф выдуманный людьми. В конце лабиринта растет древо. Оно живое, в прямом смысле этого слова. Древо выросло на костях и плоти Богов. А возведенный людьми храм запер их души, — рассказывал Крайси. — Мы освободили их разрушив оболочку горы. Сам лабиринт не тронут, и теперь безопасен, — продолжал Хибики. — Вы можете послать туда экспедицию. Любой из нас проводит их в любую часть лабиринта, чтобы подтвердить наши слова.

Не по вашему приказу. Мы сами хотим создать гильдию и помогать магам. Вместе с этим защищать это место. Дайте нам эту возможность. Без шантажа, приказов, давайте сотрудничать?

— Мы не сможем забыть то, что вы с нами сделали, но опустим это. Не будем вспоминать и не упрекнем вас, — вступил в разговор Тотомару. — Должен предупредить, мы не благодетели. Тем более не святые. Нам нужно сотрудничество на равных условиях, — добавил Орга. — Вы хотите сказать, что по собственной воле откажитесь от своих гильдий? — прохрипел вопрос Микелло.

Мы уже это сделали. Мы говорили с Мастером Макаровым. Со Стингом. С Ивом. Они все знают, что мы отказываемся возвращаться домой, чтобы построить новую гильдию. Новый дом.

      Быстро написала в воздухе Хартфилия. Участвовать в диалоге, не имея возможности выразиться словами, и лишь заставляя ждать, когда она закончит выводить крендельки — злило волшебницу. — Я все равно не помню как был учителем, мне нечего терять, — заговорил грустным голосом маг огня. — Эригор так же согласен с идеей о гильдии. Он и его жена присоединяться к нам, — сказал Лейтис. — Так это вы украли Каили, — засмеялся Гран Дома. Люси вышла вперед указывая на себя указательным пальчиком с милой улыбкой. — Расскажите о ваших условиях, — положив ногу на ногу, достаточно мягко попросил председатель.       Хибики потребовалось несколько часов, на рассказ и объяснения всех тонкостей их союза. На каких условиях темные маги будут содержаться в гильдии; какие тесты будут сдавать в Совете на звания старших магов; их контроль будет проводиться внутри гильдии, волшебники не будут пленниками, чтобы докладывать о каждом их шаге.       Лейтис смог подобрать самый оптимальный вариант договора с Советом. Где они будут фигурировать как основная ячейка обеспечения, основной бренд гильдии: рекламой, на первое время — финансами, бюджетными местами на общегосударственном тестировании волшебников. Не забыл и подложить «ложечку мёда», предложив Совету предоставить двух проверенных магов Совета для наблюдения. Маг архива надеялся, всей душой надеялся, что их выбор упадет на Места Грайдена — не так давно пониженного в звании, но отличного солдата и Лахара.       Глаза Люси и Тотомару, Добенгала горели интересом. Эти трое магов загорелись идеей осуществить все задуманное. Им захотелось увидеть, что из этого выйдет. — Как доказательство моих слов мы можем договорится еще кое о чем, — подытожил Лейтис. — Мы сами пройдем ваше тестирование на звания старших волшебников. Это тестирование вы сделаете публичным, любой желающий, в том числе и из темных гильдий сможет присутствовать на тестировании. После которого каждому из нас будет дано задание. Без подстав. По мере сил. Все наши действия будут направлены на положительную наработку отзывов о новой гильдии, — усмехнулся волшебник.

Эригор и Каили в том числе. Мы не просим. Мы требуем, чтобы вы оставили их в покое, шантаж уже не уместен. Иначе никакого доверия между нами не возникнет.

      Написала в воздухе Хартфилия. Никто из команды не спорил. Каждый был готов к выполнению необходимого. — За это время, в смысле, тестирования и выполнения заданий, на нашем месте начнется строительство гильдии. Что скажите? — заговорил Тотомару. Наверное, единственный из всей команды сохранивший в себе чувство легкой наивности, и огромной доброжелательности. — И вы все правда согласны с этими условиями? — серьезно спросил Оуг, внимательно смотря на магов. Условия предложенные Хибики были даже больше выгоднее Совету, как ему казалось. — И кого же, именно вы предполагаете в свои ряды от Совета? — поставив локотки на стол, с прищуром спросила Белно.

Мест Грайден и Лахар.

      Тут же ответила Люси. Так же как и Лейтис зная, как можно будет сработаться именно с этими магами. — Почему они? — удивленно поинтересовался Гран Дома.

Хвост Феи сталкивался с ними чаще, чем с остальными. Эти двое знают, что можно от нас всех ожидать. К тому же, с большинством из нас они уже встречались. Им не составит труда направлять вам отчеты непредвзятым взглядом.

      Ответив женщине, Заклинательница, по старой привычке показала большой палец вверх. Просто так. Без причины. Ей казалось, что самое время так сделать. — Мастер в гильдии может быть только один. Кого вы выберете на эту должность? — лукаво спросил Гран Дома. Мужчина видел сплоченность команды, видел, что каждый находится наравне с остальными. Они были важны друг для друга, у каждого были свои амбиции, своя сила. Не сговариваясь, даже без телепатического разговора пятеро магов указали ладонью, или пальцем, как Орга, на Байро Крайси. — Старик больше всего подходит на эту должность, — тихо сказал Нанагир. — Да и по возрасту подходит, — посмеялся Тотомару. — Вы и правда меня стариком считаете… — тихо, себе под нос, прошептал Байро. Добенгал все это время транслировал разговор в его мысли, чуть-чуть помогая. — Мы согласны на ваши условия. Они выгодные, ваши требования не беспочвенные, — нахмурив брови проговорил Гран Дома. — Мы предоставим вам под здание всю поляну и горную цепь. Она будет находится под вашей ответственностью. Строительство мы тоже возьмем на себя. Но вы должны гарантировать лично безопасность каждой группе экспедиции, — серьезнее добавил он.

Я сама свяжусь с Археологическим Обществом. Они дружили с моим отцом, не откажут в помощи, и они профессионалы своего дела. Жан-Люк Невилл заинтересуется находкой. Геологов и Биологов найдите сами, пожалуйста.

— Геологов мы еще можем понять… Но биологи вам зачем? — массируя переносицу переспросила Белно. Вздохнув и закатив глаза к потолку, Люси резко подошла к Орге. Легко и без смущения запустив ладонь ему под футболку, девушка насильно достала лемура, которые коготками цеплялся за любимого, теплого человека. — Там есть комплекс с неизвестными науке животными, — озвучил мысль Добенгал, когда Хартфилия подошла ближе к столам с забавным зверьком. — Там есть хищники. Мантикоры, как оказалось, не выдуманные животные. А вполне такие живые и ядовитые. Их численность невелика, но они агрессивны, — добавил и свое слово Хибики. — Я передам в вашу базу данных приблизительные расчеты сметы, и план будущей гильдии. Мы хотим, чтобы вход в лабиринт был внутри здания. Так он будет защищен, а желающие пройти на экскурсию будут тщательно проверяться. — Хороший план, — коротко ответил Оуг, а странная птаха на его голове, повернула голову набок. — Напоминаем, Каили теперь с нами. Только в составе восьми магов мы откроем гильдию и будем ей управлять, — прошептал серьезно Байро. — Хорошо, пусть девчонка будет с вами. Но следите за ней внимательнее, она профессиональный убийца, у нее жестокая магия, — заговорил Микелло. — О, не волнуйтесь, мы уже в курсе о ее магии. Был момент демонстрации, — легкомысленно махнул рукой Добенгал. — Что же, — встав со своего трона, тяжело выдохнул Гран Дома. — Не будем откладывать на потом. Вызовите Эригора и его жену в Крокус. Так как это будет первая гильдия от имени Совета, экзамен будет проводится на территории Арены Магических Игр. Вы публично будете проходить испытания, за вами будут наблюдать двадцать четыре часа в сутки, на протяжении недели, — разминая косточки на шее, продолжал председатель спокойным, но серьезным голосом. — Как раз сборы по билетам пойдут на постройку гильдии. — Мы согласны, — прошептал Байро, после того, как переглянулся с друзьями.       Совет посоветовал остановиться в отеле «Черная Пантера» в столице, номера для магов будут оплачены. Потребуется некоторое время, чтобы новость разлетелась по всему Фиору, у магов есть время подготовиться ко всем испытаниям.       Команда не могла сдержать улыбок облегчения. Напряжение спало, как валун с души. Их нервозность ушла на второй план, ведь самое тяжкое они преодолели все вместе. Даже если Эригора не было рядом, он тоже заслуженно мог вздохнуть с облегчением. После всех пыток Лабиринта, экзамен Совета на звание старшего волшебника казался магам легкой прогулкой по городу. Не может быть хоть что сложнее того, что они пережили.       Люси шла по городу, в сторону маленькой кафешки, чуть подпрыгивая. Даже с тяжелым рюкзаком за спиной. Орга прекрасно слышал прыжки Хартфилии и посмеивался про себя. Сейчас, после предательства, она нашла себе интересное дело. Отвлеклась от своей боли. Девушка казалась свободной и легкой душой. Это заставляло улыбаться.       Уже в кафе Тотомару, напрягая собственную магию связался с Эригором и Каили. Пересказав друзьям хорошие новости они договорились встретиться на вокзале Крокуса в восемь вечера. Благо, от Эры и Лиллиум-Регала ехать в столицу было одинаково.

***

— Здравствуйте, — слегка квакая, на пороге гильдии Хвост Феи, появился работник Совета. — Добрый день, что-то случилось? — когда уже никого не было в гильдии, а Мастер отдыхал в своем кабинете из-за стойки вышла Мира, отвечая, как всегда, милым голосом. — У меня послание для всех гильдий. А также задание, распространить информацию по темным гильдиям. Совет уверен, что у вас не составит труда выполнить это поручение, — антропоморфное существо передало в руки волшебницы стопку листовок и письмо, адресованное ее гильдии. — Хорошо, я немедленно передам Мастеру, — задумчиво ответила девушка, вчитываясь в листовку.

Всем! Всем! Всем! Совет открывает новую гильдию для светлых и темных магов! Создатели гильдии пройдут публичную экзаменацию на звания старших магов! Место проведения: Крокус. Арена Магических Игр. Не пропустите, будет до ужаса интересно!

      На темно-сером листе, выведенные слова золотым цветом даже сверкали блестками. Так быстро распечатать листовки, создать их, было сложно. Совет с самого начала задумал выставить семерых «избранных» на всеобщее обозрение. — Мастер! — громко закричала Штраус-старшая, вбегая по ступенькам наверх. — Что случилось? — выскочил из своего кабинета старичок. — Вот, только что принесли… Это же про наших, — зашептала девушка. — Что же они задумали, ублюдки? — прорычал Макаров.

***

      Во всех светлых гильдиях побывали антропоморфных существа, оставив точно такие же послания. Вызывая негодование, ярость и злость. Обиду за своих друзей. Кровь вскипала в Мастерах трех гильдий: Хвоста Феи, Саблезубых Тигров, Синем Пегасе. Им была отвратительна одна только мысль, что их товарищей выставят напоказ, как какие-то диковинки. Это потеха публики. Маги были в бешенстве!

***

— Гажил и Лили, вы отправляетесь по городкам темных гильдий, — сосредоточенно смотря раз за разом на золотой узор на бумаге, проговорил Мастер. — Как бы там не было, ребятки хотят помочь темным волшебникам. Вполне возможно, что после показательного экзамена некоторые захотят к ним вступить. Грубо говоря, это реклама, — накрыв ладонью лицо, прошептал старик. — Просто распространите информацию и убедитесь, что темные получили объявления. — Сделаем конечно, но нужно ли это? — сложив лапки на груди, переспросил Лилейный. — Мы обещали помочь ребяткам в их деле. Это уже хоть что-то, что мы можем сделать, — грустно добавил Макаров, допивая свой остывший чай, сидя в мягком кресле в своем кабинете. — Будет сделано, — скалясь, ответил Редфокс.

***

— Вы что, у каждого столба останавливались? — заворчал Добенгал, увидев, как из очередного поезда вышел Эригор с Каили. — Заткнись, а? — рыкнул в ответ маг.       «Хватит разговоров. Нам пора в отель. Совет работает слишком быстро, а мы еще не изучили свою новую магию», — скомандовала Хартфилия, первая направляясь в сторону города. Никто не знал, что команда уже приехала в Крокус, и навещать Саблезубых они не планировали.       «Думаешь завалить тест?» — посмеялся в мыслях Эригор.       «Опасаюсь, что твою задницу придется выручать», — хихикнула девушка. Она обернулась всего на несколько секунд, чтобы показать другу язычок.       «Она права. Нам нужно подготовиться. Люси вызубрить имена Богов, кто сможет помочь на Экзамене. Тебе, Эригор, потренироваться с луком. Добенгалу разбудить в себе радужного Бога. Хибики разработать стратегию боя. Тотомару вспомнить собственные навыки. У нас у всех есть дела», — недовольный тем, что нужно будет работать на публику, Крайси заметно нервничал.       «Мы справимся», — подбежав к другу, Хартфилия мягко погладила его по руке, нежно улыбаясь товарищу.       «Не глупи. У нас нет права на ошибку. Сейчас любое наше тестирование, это как сражение с мантикорами. Одна ошибка и мы умрем», — серьезнее заговорил Хибики.       «Поэтому и говорю, что мы справимся. У нас получится», — легкомысленно хихикнула Заклинательница. — А они могли выбрать отель и получше, — осматривая старое, деревянное здание, ответил Добенгал. Еще чуть-чуть и здание покосится в сторону. От самих стен воняло куревом и алкоголем. Самое дешевое, дешевле некуда. Но, в сравнении с палатками и каменной кроватью, и это было роскошью.

***

      «Айхи… Это наверное тот мальчик Бог. Значит он отвечает за музыку», — сидя на подоконнике, читая книжечку от лунного света, девушка внимательно изучала имена Богов. — «Я думаю, при желании, он может оглушить противника. Или усыпить. Не стоит недооценивать силу музыки.» — Ты права, — хихикнул маленький мальчик. — И то, и другое, я все это могу. Могу ввести в транс легким звуком. Контролировать слух. Создавать звуковые галлюцинации, — перечислял Бог.       «Здравствуйте», — спрыгнув с подоконника, Хартфилия глубоко поклонилась с искренним почтением. — Не стоит. Я хотел бы, чтобы ты общалась со мной по простому, без этого пафоса, — мальчик подошел ближе к волшебнице, надавливая на ее плечи, чтобы она поднялась. — Я могу помочь тебе разобраться с именами. Так тебе будет удобнее, — улыбчиво предложил он помощь.       «Я буду благодарна», — заулыбалась Заклинательница. — Эй, ты еще не спишь? — ровным голосом спросила Каили, без стука войдя в комнату блондинки. — Я помешала, зайду позже, — спокойно добавила она, уже разворачиваясь.       «Ты что-то хотела?» — с интересом, участливо спросила волшебница. — От Бога все равно нечего скрывать. Я хотела посоветоваться, как девочка с девочкой, — закрыв за собой дверь комнаты, Каили подошла ближе к паре.       «Я беременна, как мне лучше сдавать экзамен, если там будут сражения?» — прямо, без запинки и смущения спросила девушка. Люси поперхнулась воздухом. Она глупо уставилась на Каили. Смотрела то на ее лицо, то на ее живот, то снова на лицо.       «Почему ты раньше не сказала? Мы бы настояли, чтобы ты позже сдала экзамен», — с легким возмущением заговорила Люси. — Попробуй позвать Хатор. Ты еще ни разу сама не взывала к Богам. Попробуй, она сможет помочь, а я посмотрю, как у тебя получится, — присев на жесткую кровать, улыбнулся мальчишка.       «Кто такая Хатор?» — спросила Каили, при любой удобной возможности общаясь телепатически, пока Люси листала странички книжечки, выискивая нужное имя.       «Она богиня плодородия, покровительница женщин и родов», — довольным голосом рассказала Хартфилия. — «Это отличная идея — обратится к ней за помощью», — активно закивав головой, Люси взяла в пальчики Божественный ключик. Прикрыв глаза, вливая в него магию, девушка думала только о богине, представляла ее женственный образ, думала о ее способностях. — Вы звали меня, девы, — облаченная в воздушное платье, сама беременная, на поздних сроках, Хатор мягко, по-матерински улыбнулась. Ее волосы аккуратно собраны в прекрасную прическу, с вплетенными в локоны золотым венком. Она выглядела как богиня, говорила как богиня. Она была прекрасна. — Я жду ребенка. Но нам предстоят серьезные испытания, там могут быть сражения. Я не могу от них отказаться, — прямо и только по сути рассказала Каили. — Я вижу, — улыбнулась богиня, сделав короткий шаг к брюнетке. Она приложила ладонь к низу ее живота. Касание было таким теплым, Каили показалось, что Хатор всегда к ней прикасалась, дарила умиротворение в теле. — У тебя будет сын, — уверенно добавила богиня. — Я дам тебе свое покровительство, — мелодичным голосом, почти пропела Хатор. Над ее открытыми ладонями засверкало пространство. В котором стали проявляться очертания цепочки. Самой простой золотой цепочки, без украшений, или подвески. — Носи ее до родов. Ничто не сможет повредить тебе, — Хатор улыбалась. Кажется, она всегда улыбается. Богиня обошла Каили и сама застегнула цепочку на ее шее. — С твоим дитя все будет хорошо. А ты, Люси, — женщина повернулась лицом к блондинке, продолжая говорить так же мягко, по-доброму. — Спасибо тебе и твоим спутникам. Вы освободили наших братьев и сестер. Если тебе потребуется совет, или помощь, смело можешь позвать меня. Я всегда откликнусь на твой зов, — благодарно, женственно, слегка склонив голову, богиня растворилась в дымке. От Айхи послышались аплодисменты. — Ты молодец, все правильно сделала, — хвалил Заклинательницу мальчик. — Но ты даешь слишком много магии. Достаточно столько же, сколько ты даешь Зодиакам, — говорил маленький Бог.       «Я поняла, постараюсь», — согласно кивнула головой Люси. — «Каили, Эригор знает?» — аккуратно спросила новую подругу Хартфилия. — Зачем олуху говорить? Он сам должен заметить. Я не обязана рассказывать, он же мой муж, сам должен почувствовать, — спокойно говорила девушка, на полном серьезе. Люси улыбнулась. Ее сердце кольнула зависть. Так должно было быть и у нее с Бикслоу.       «Ты не против, если я буду присматривать за тобой, пока наш тугодум не заметит?» — осторожно спросила Заклинательница. — Нет. Не против. Только не лебези, — не прощаясь, Каили вышла из комнаты. — К открытию гильдии вас будет девять. Еще не созданная гильдия растет, — улыбаясь, мальчик Бог весело болтал ножками по воздуху. — Попробуй вызвать Тота. Он поможет тебе запомнить все за раз, — предложил мальчишка.       «Это же жульничество», — хихикнула Люси, открывая книжечку, ища нужное имя. — У нас нет такого понятия. Ты должна использовать все, что можешь, если правда хочешь защитить то место, — серьезнее добавил Бог. Хартфилия застыдилась. Все ее друзья, она стараются из-за всех сил только ради этой цели. Создание гильдии — это побочное действие.       «Ты прав», — мягко улыбнулась волшебница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.