ID работы: 3419690

Жертвы

Джен
R
Завершён
364
автор
Размер:
464 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 587 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава IV: Начало

Настройки текста
— Все живы? — выбираясь из кустов, прохрипел Тотомару. — Типа того, — болезненно проскулил Хибики, сидя верхом на жестком бревне. — Что произошло? — поднимаясь с травы и массируя ушибленные колени, спросила Люси. — Ублюдки, — левитируя над небольшой поляной, на которой оказались волшебники, прошипел Эригор. — Похоже, нас отправили на задание, — указывая пальцем на несколько рюкзаков, лежащих перед входом в пещеру, спокойно сказал Добенгал. — Уважаемые волшебники, вам надо пройти лабиринт Минотавра, — сорвав с камня лист, стал читать парень. — Пройти его вы сможете исключительно всемером. Напомним, что от этого зависят ваши жизни. Совету необходима «Книга Противостояния», она находится в середине лабиринта. Все остальное, что вы найдете, можете забрать себе. Используйте с умом провизию, — повернув листок другой стороной, он удостоверился, что там ничего нет. — Очень смешно, — сидя на влажной траве, безумно хохотала Люси. — Чего скалишься, муха? — Лабиринт Минотавра создан именно для того, чтобы из него невозможно было выбраться. У него нет тупиков, лишь множество поворотов. Это только звучит весело, всего-то пройти прямо и дойдешь, — встав с колен, девушка подошла к рюкзакам. — Дорога простирается на много километров, посмотрите, сколько припасов нам дали, — она указала на множество продуктов без срока годности. — Он специально был построен так, чтобы заключенный умирал от истощения. — Но ведь можно обойти это, — подойдя к припасам, проговорил Хибики. — Запасной выход может быть даже не здесь, а в нескольких километрах. К тому же оглянись, — Люси указала открытой ладонью на край поляны. — Мы внутри письмен, не думаю, что нас выпустят отсюда раньше, чем мы исполним задание! — громко прокричала она. — Вот влипли, — садясь на землю, удрученно прошептал Тотомару. — Я попробую что-нибудь узнать, — открыв перед собой магический экран, обнадеживающе сказал Хибики.       «Зачем это Совету? Не в их интересах убивать нас столь изощренным способом. Так зачем? Я никогда не слышала об этой «Книге Противостояния». Нигде нет упоминаний о ней, я бы запомнила! — посмотрев на старого друга и на его старания найти хоть какую-нибудь информацию, Люси села возле камня. — Лабиринт Минотавра… Создатель всегда делал потайной выход наружу. Чтобы посадив в центр заключенного, не сгинуть среди всех поворотов, ход проходил под всей постройкой. А после, все данные уничтожались во избежание утечки информации. Это действительно чертовски жестокое наказание. Преступнику давалась надежда. Если выберется, его отпустят и снимут любые обвинения. Опьяненный таким договором, человек без еды и воды, не останавливаясь, шел вперед. По нескончаемым поворотам, он медленно умирал от истощения. А затем приходило безумие и осознание того, что его обманули, и выхода никогда не существовало. Многие кончали самоубийством. Что-то вроде об стенку головой… — прижав ноги к груди, вспоминала историю девушка. — В принципе, если правильно распределить запасы, нам может хватить, чтобы добраться до центра. А там, набраться сил. Так как лабиринт идет по кругу, то при первом повороте мы упремся в саму камеру, а потом будем обходить ее сотым кругом. Если мы все останемся живы к тому времени, то большой проблемы не будет. Всего лишь надо пробить скалу и отбежать на безопасное расстояние от горы…».       Осмотревшись, Люси заметила, что все мужчины терпеливо ждут вердикта Хибики. Тяжело выдохнув, она решила помочь, но по-своему. — Десяти звезд юга, откройтесь врата! Южный Крест! — устало взмахнув серебряным ключом, девушка отошла на край поляны от компании волшебников. — Люси, ты звала меня? — левитируя над землей, спокойно сказал старый дух. — Крест, а ты можешь добыть информацию, не связанную со Звездным миром и, возможно, вообще не касающуюся Заклинателей? — как бы из далека, начала Люси. — Могу, но это заберет очень много сил, и ближайшие несколько месяцев ты не сможешь призвать меня, — почесывая длинные усы, кивнул головой дух. — Хорошо, — прошипела сквозь зубы девушка. — Ты не мог бы узнать все что сможешь, об этой местности, о лабиринте и «Книге Противостояния», пожалуйста. От этого зависит моя жизнь, — низко опустив голову, прошептала Люси. — Я постараюсь, — нахмурив брови, несколько минут он был будто в медитации, но потом послышалось его тихое сопение.       «Из-за них я не смогу вызывать Креста некоторое время. Это несправедливо! Почему я должна идти на такие жертвы? Они мне никто, точно так же, как и я им… Этим придуркам вообще нет дела ни до чего, они сидят и ничего не делают, пока мы с Хибики работаем. Иждивенцы! — присев на землю, пока дух искал необходимую информацию, Люси отрывала по травинке, убивая время. — Нацу, наверное, разозлится. Я ведь его не дождалась, хотя у меня и других вариантов-то не было. Все равно, как-то некрасиво получилось. Они с Хеппи поехали за мной… Так здорово! — покрутив между пальцами травинку, улыбнулась она. — Как вернусь, обязательно накормлю их до отвала, чтобы встать даже не смогли. А пока, надо решить проблему с этим заданием». Услышав за спиной приближающиеся шаги, девушка нахмурилась, отвлекаясь от светлых мыслей о своих друзьях. — Чем ты занята? — встав напротив спящего духа, спокойно спросил Краси. — Ищу информацию, разве не видно? — как хищный зверек, прошипела в ответ девушка. — У меня есть одно предположение, мне надо проверить его, — не смотря на собеседника, пробурчала она. — Добенгал решил приготовить всем завтрак. Нам надо экономить еду, так что присоединяйся или останешься голодной, — с подозрением оглядев спящего Креста, устало мотнул головой Байро.

***

— Драгнил, твою мать, приди в себя! — сойдя с поезда всего несколько минут назад, мужчина тщетно пытался растормошить согильдийца. — Бикслоу, дай ему время, он через пару минут придет в себя, честно, — защищая напарника, пропищал котик. Цыкнув языком на горе друзей, мужчина присел на скамейку перед парнем, ожидая его пробуждение.       «Может, я зря на нее злюсь и наговариваю? Мастер же объяснил, что это был приказ Совета. У нее не было выхода и все такое… Черт, да она все делает не по правилам, чего сейчас-то решила показать из себя отличницу?! Дура набитая! — прикурив сигарету, мужчина закинул руки за спинку скамейки. — Ну, ничего, найду я тебя, мало не покажется! Отведу в салон красоты и перекрашу в брюнетку, может, умнее станешь. Хотя вряд ли тебя это спасет…» — смотря, как иксид тыкает в лицо напарника палкой и что-то невнятно мямлит, думал Бикслоу. В общих обстоятельствах этот спектакль выглядел как издевательство. «Достали!» — направив своих кукол, мужчина манипулировал ими так, чтобы они толкали со всех сторон Драгнила, оставляя не сильные синяки. По его мнению, это был верный способ привести в чувства розоволосого парня. — Опа, Хвост Феи, давно не виделись, — заметив странную компанию на станции, Дранбальт подошел к нарушителям порядка. — Чего приехали? — Ты-то нам и нужен, — плотоядно растянув губы в улыбку, зло прошипел мужчина. — Не понял… — нервно хихикнул Мест, делая маленькие шаги назад. — Я более чем уверен, что ты в курсе задумки Совета, — многозначительно посмотрев на него, серьезно произнес Бикслоу. — Не здесь, слишком много лишних глаз, — оглядев станцию, Дранбальт намекнул, что они привлекают внимание. — Хеппи, бери Нацу, мы уходим, — подобрав с пола общие вещи и рюкзаки, волшебники быстро направились за старым знакомым. — Ты в курсе, что вообще не должен знать об этом. А ты, как идиот, кричишь об этом на станции! — заведя магов в узкий переулок между домами, раздраженно прошипел Дранбальт, с укором смотря на Бикслоу. — Срать я хотел на это, — сложив руки на груди, ядовито ухмыльнулся мужчина, высунув по привычке язык. — Перейдем сразу к делу. Где Люси? — за секунду помрачнел он. — Не здесь, — устало массируя лоб, повторил мужчина. — Их уже отправили на первое задание, предполагается, что они там сблизятся и действительно станут командой, — облокотившись спиной о стену, спокойно проговорил Мест. — Я не для этого сюда приперся, — вставая с земли покачиваясь, прорычал Нацу. — Мы пришли вернуть ее домой, она не должна исполнять приказы Совета, только не такие. Так что мы повторяем вопрос: где Люси?! — ярость, пылавшая в глазах огненного драгонслеера, могла заворожить, кого угодно из друзей, вселить уверенность и мотивировать, но именно сейчас она пугала больше всего. — Ради ее безопасности, вам не следует забирать ее домой. Она вроде бы смогла вынудить дать ей лакриму, неужели вы не в курсе? — оглядывая волшебников, импульсивно выдохнул Мест. — Мы в поезде были, так что ничего не знаем, — присаживаясь на плечо Бикслоу, пропищал котик. Тяжело выдохнув, Дронбальт вновь осмотрел их, не видя в глазах и намека на понимание ситуации. — Напоминаю, за разглашение данной информации меня оштрафуют на три месяца, надеюсь, у вас короткие языки, — смотря, как мужчина издевательски открывает рот, показывая свою метку принадлежности, зло прошипел Мест. — Ближе к делу, что происходит? — чуть расслабляясь, продолжал рычать Нацу. — На договорах, которые были высланы участникам этого задания, было заклинание подчинения. Если Люси и остальные не станут выполнять предписанное в контракте, их ждет смерть. Так что в ваших же интересах не возвращать ее обратно в гильдию, до особого распоряжения Совета, — глубоко опустив голову, тихо произнес Дорнбальт. — Как они могли пойти на такое?! — схватив мужчину за ворот, Бикслоу прижал его к стене. — Это как минимум противозаконно! — Они знают это, — упираясь ладонями в грудь мужчины, сипло прохрипел Мест. — Совет хочет наладить сотрудничество с Темными, взять их под контроль, но они не могут сделать это сами, — крепко схватив кисть мага, быстро шептал он. — Для этого они и создают нейтралитетную гильдию. — Мне плевать на их мотивы, ты еще это не понял? — встряхнув Дранбальта, громче прокричал Бикслоу. — Нам нужна наша Люси, — подхватил Нацу. — Если она ослушается, то умрет, — телепортируясь на десяток сантиметров от волшебниках, не выдержал напряжения маг. — Этот договор нельзя нарушить, как бы сильно ей не хотелось домой, даже она это уже поняла! — Что вы наделали! — расправив крылья, заплакал иксид. — Вы разрушили ей жизнь, она теперь без приказа даже домой не может вернуться. Это ужасно, Совет не должен был так поступать, — дрожа от истерики, синий котик не пытался сбавить голос, продолжая с ненавистью смотреть на знакомого, он кричал на темноволосого мужчину.       Часто дыша, иксид растерянно сложил крылья, опускаясь обратно на землю. Между компанией повисла тишина, никто не старался прервать ее, каждый обдумывал по-своему слова Хеппи. Тяжесть опустилась на каждого мага, сковывая движения и не давая трезво мыслить. В Хвостатых волшебниках горела ярость вместе с печалью, в то время как в Месте была одна лишь вина. — Их отправили в Лилиум-Регал. Там находится древний лабиринт, по заданию они должны пройти к его центру, — поворачиваясь спиной к волшебникам, через плечо прошептал мужчина, растворяясь в телепорте. — Мы опоздали… — ударив в стенку кулаком, безнадежно рыкнул Нацу.       «Черт, черт, черт, черт! У меня голова раскалывается от мыслей. Как так все получилось? Она же не может и вправду уйти от меня, пропасть, исчезнуть так просто. Это не возможно, не может быть правдой! Неужели она не знала об этом? Да нет. Если бы Совет что-то об этом сказал, Мастер не позволил бы, я уверен… — обессилено сев на землю, Бикслоу поставил локти на согнутые колени, закрывая лицо ладонями. — Ей, наверное, очень страшно. Эти ублюдки… Они поплатятся за это! — сцепив пальцы между собой на затылке и слегка склоняя голову вперед к коленям, мысленно кричал мужчина». — Почему Люси отправили именно на это задание? — утирая свои слезы, хныкал котик. — Они ведь и так послали заявку к нам в гильдию. — Хеппи, о чем ты говоришь? — стараясь сохранить хладнокровие, тихо прошептал Бикслоу. — На стенке заданий для старших волшебников. Там уже несколько месяцев висит этот заказ, Совет очень скудно платит, наверное, поэтому никто из наших его и не взял, — шмыгая носом, иксид удивленно приподнял брови, смотря на мужчину. — Черт! Там же лабиринт Минотавра! — вскакивая с земли, прокричал волшебник, направляясь обратно на станцию.       «То-то я думал, что мне название города знакомо. Нужно торопиться, ей категорически нельзя туда заходить. Это не обычный лабиринт, мы как-то хотели взять это задание, но Фрид решил для начала побольше узнать о той книге. Помещение разделено на семь зон, именно поэтому внутрь могут зайти только семеро волшебников. На каждом уровне, каждый должен пожертвовать чем-то важным, ради жизни своих спутников. Вот скоты! Вместо того, чтобы самим ручки замарать, послали ее, уроды!».

***

— Люси, — тихо прошептал Крест после пробуждения. — Не стоит тебе туда ходить, это плохая идея, ты можешь пострадать. — Да, я могу пострадать в любом случае. Либо это, либо смерть от дезертирства, перспектива, если честно так себе, — почесывая затылок, девушка старалась выглядеть, как можно более расслаблено, не показывая свои истинные чувства духу. — Так что ты узнал? — Мало чего, — честно ответил старый дух. — Чувствую, что это не обычный лабиринт Минотавра, в нем есть какие-то секции. Не могу сказать точнее, все очень смутно. О книге я тоже ничего не смог узнать, видно она из иного мира или другого времени. Но могу сказать с уверенностью, что проектирование лабиринта стандартно. В плане, центральная комната упирается в первый туннель. Так что твои домыслы и теория могут возыметь успех. Уверен, если правильно рассчитать время и структуру, получится избежать завала и выбраться наружу вовремя, — улыбаясь, он показал поднятый большой палец вверх, поддерживая свою хозяйку. — Уже хоть что-то, — грустно улыбнулась Люси ему в ответ. — Спасибо, что помог, — опустив голову, она до последнего оттягивала момент прощания на долгое время. — Не грусти, дитя. Время пролетит быстро, — по-доброму положив грубоватую ладонь на светлую макушку девушки, прошептал Крест, исчезая. — Да, — тихо всхлипнула она. — До скорого.       «Только не плакать, не смей показывать им свою слабость. Они не имеют права видеть мои слезы!». Медленно встав с травы, девушка нехотя пошла к своим напарникам. Хибики устало облокотился на камень, делая короткие глотки воды. «У меня еще будет время погрустить, только не сейчас. Терпи. Бикслоу бы сейчас, наверное, сказал какую-нибудь глупость. Разозлил бы меня. Заставил гоняться за ним, лишь бы я переключилась на что-то другое… Он такой глупый, я уверена, сейчас накручивает себя. Бесится. Лишь бы он не решил отпустить меня, умоляю, пусть в его тупую голову не придут такие мысли. Я не выдержу, если он так просто сдастся! — приняв у Добенгала тарелку с поджаренной сосиской и картошкой, девушка одиноко села чуть дальше от остальных. Переглянувшись между собой, мужчины решили не вмешиваться в ее мысли. — Кажется, мы еще не скоро с ним увидимся. Не думаю, что Совет будет добр и отпустит меня сразу после лабиринта навестить гильдию, скорее, они придумают что-нибудь еще для нас. Может, получится пересечься с ним в городе во время задания. Глупость! У Громовержцев всегда сложные задания, им не до встреч с кем-либо, а жаль…». Аккуратно надкусив сосиску, девушка зажала кусочек между зубами, выдыхая на него. Она слегка обожгла кончик языка, неосмотрительно не заметив, что поданное ей блюдо горячее.       «Столько времени и сил потрачено впустую. Я вообще ничего не нашел, даже в архивах Совета. Полный ноль информации. Нигде нет и малейшего упоминания о книге, лабиринте и тайном ходе! Я не знаю, что нам делать… Мы не можем отказаться, но и войти туда без информации не можем. Это самоубийство! — отказавшись от завтрака, Хибики сжимал в кулак волосы на висках, стараясь вытащить нужное решение из головы в буквальном смысле».       Закончив с трапезой и поблагодарив за еду, Люси решила не медлить и рассказала обо всем, что ей удалось узнать. Хоть этого и мало, а точнее вообще ничего нового, в отличие от мага архива, у нее хотя бы был теоретический план их действий. Затея мужчинам показалась наполненной безумием, но ни у кого не было своих предложений. Прежде чем Люси закончила объяснять свой план, Нанагир не выдержал и предложил с самого начала разбить стену, взять, что надо и смотаться. Из-за чего девушка, скрипя зубами, дотошно и подробно стала объяснять магу, почему не стоит сразу все разрушать. — Но я хочу сказать, что Крест почувствовал что-то странное внутри, поэтому, я думаю, нам не стоит разделяться в лабиринте, — серьезно посмотрев на волшебников, подытожила Люси. — Никто не должен идти вперед, проверять путь или еще что. Мы должны держаться вместе. — С чего нам верить этому твоему духу? — все это время притворяющийся спящим, Эригор лениво приоткрыл один глаз. — Никто вас не заставляет. В моих интересах, чтобы даже твоя тушка осталась живой. Совет ясно дал понять, что в лабиринте могут справиться только семь магов. Не хотелось бы, чтобы ты или кто еще подох раньше времени, — не сдерживаясь в словах, прошипела девушка. У нее категорически не было желания казаться перед мужчиной приличной, молчаливой, глупой аристократкой, тем более что из всех присутствующих, Эригор бесил ее гораздо больше остальных. Хмыкнув в ответ, мужчина лишь прикрыл глаза, вновь погружаясь в дремоту. — Закончили с любезностями? — саркастично улыбнулся Тотомару, оглядывая спутников. — Отлично, — хлопнув в ладоши, весело произнес он. — Если ни у кого нет плана получше, предлагаю разделить запасы и выдвигаться, — потянувшись вверх и еле слышно хрустя позвонками, протянул мужчина. — Чем раньше начнем, тем раньше закончим. — Полностью согласен. Нечего просто так сидеть, — встав с камня, спокойно произнес Байро. Достав из одного рюкзака металлический лоток, Добенгал аккуратно сложил туда недоеденную картошку с сосисками. — Люси, ты уверена в своем плане? — с сомнением посмотрев на девушку, тихо спросил Хибики. — Других вариантов все равно нет, — простодушно дернув плечами, она игнорировала все взгляды напарников, которые нагружали свои плечи провизией. — Муха, помочь не хочешь? — рыкнул Эригор через плечо. — Не заметно, что вы слабаки, — сами справитесь. Я же девушка, — приложив ладонь к щеке, мило пропела Люси. — Я возьму, — спокойно сказал Добенгал, взяв сразу два рюкзака.       «Мы не имеем права на провал, иначе они… Ублюдки! Совет опустился даже до банального шантажа. Украсть ее у меня, насильно держать у себя, тем самым манипулируя мной! Никогда им этого не прощу!», — сохраняя равнодушное лицо, Эригор первый вошел в темную пещеру. Засекая время на своих часах, Хибики зашел следом, включая ручной фонарик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.