ID работы: 3419690

Жертвы

Джен
R
Завершён
364
автор
Размер:
464 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 587 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава VII: Новый альянс

Настройки текста
— Дьявольская машина, сейчас подохну, — лежа на верхней полке, громко простонал Драгнил. — Он так всегда, или сейчас как-то по-особенному? — массируя свои виски, гневно прошипела Ёлочка. — Без Люси он всегда громче обычного. Когда Люси с нами едет, то Нацу тихо себя ведет, почти не стонет, да и тошнит его меньше, — вытирая влажные глаза, промямлил иксид. — Свихнуться можно, — на выдохе прошептал Бикслоу, резко встав с дивана. Обходя ноги друзей, мужчина вышел из купе, направляясь к тамбуру. — Ему и вправду тяжело, — тихо проскулил Хеппи. — Типа того, — тяжело выдохнул Дреяр. Лежа на верхней полке, спиной к сыну дракона, блондин болезненно хмурил брови. Подавляя в себе тошноту, маг старался расслабиться, думать о чем-то важном, лишь бы не фокусироваться на постоянной тряске вагона. Пытаясь построить четкий план дальнейших действий, волшебник терялся в предположениях.       «Нашим пока не нужно знать о жертвах. Это их добьет. Зашедшая компания, чтобы получить желаемое, должны отдать одно из своих чувств. Что-то типа слуха, зрения, голоса. Если Бикслоу узнает, чего именно лишаются те, кто входит, он сойдет с ума от беспокойства», — украдкой осматривая друзей, Джастин нервно накручивал на палец локон волос. — «Если кто-то из них откажется, не захочет что-то отдавать, то смерть ждет всю команду. Зная Хартфилию, она не даст задний ход, хотя бы потому, что это поможет ей выбраться. Но остальные?» — не заметив любопытный взгляд напарницы, Фрид полностью погрузился в свои размышления. — «Через несколько дней все решится, если они выйдут, то все можно будет исправить. А если нет…» — Хватит! Говори уже, — отдернув руку мужчины от своих кудрей, требовательно вскрикнула девушка. — Все в порядке, — рассеяно оглядывая купе и стараясь не смотреть на друзей, едва слышно прошептал Джастин. — Если не скажешь, то об этом, узнает Мира. А она уж умеет выпытывать информацию, — стиснув зубы, угрожающе прорычала феечка. — Я знаю какие жертвы они должны принести, — прерываясь на словах, шептал зеленоволосый. В купе настало полное молчание. Даже Драгнил усмирил свое нытье. На верхней полке послышалось шуршание, а после Дреяр слез вниз. — Рассказывай, — без разрешения взяв кружку Эвер, Лексус сделал несколько глотков приторно сладкого чая. Громовержец честно пересказал напарникам все, что знал сам. Стоя возле двери купе, Бикслоу внимательно слушал тихий голос друга.       «Это не может быть правдой! Это просто невозможно! Лабиринт отнимает чувства зашедших, да еще и выборочно? Даже в магическом мире это звучит фантастично… Ее надо вытаскивать оттуда, срочно!» — сжимая кулаки, мужчина ходил по коридору, словно волк,запертый в клетке. Вернувшись в тамбур, маг снова закурил. Сев на корточки, волшебник навалился спиной на стену. — «Она не может так со мной поступить. Я же люблю ее, черт побери!» — резко подняв голову, тем самым ударившись затылком о стену, мужчина обреченно зарычал. — Ты хочешь сказать, что нам остается только сидеть и ждать ее возвращения? Положится на волю судьбы и на благоразумность ее спутников? — встав со своего места, саркастично взвизгивала волшебница. — Мы в полной жопе, — массируя лицо, прошептал Дреяр. — Нет, я думаю Полюшка сможет восстановить то, что Люси пожертвует. Эльзе же, она смогла восстановить глаз. Пусть и искусственный, — жестикулируя руками, пытался доказать свою правоту маг. — Где гарантия ее успеха? — болезненно прорычал Драгнил. — Ее нет… — после недолгого молчания тихо проговорил Фрид.       Прошипев что-то нечленораздельное, Нацу не сильно ударил кулаками по своей кушетке. Прикрыв глаза, он глубоко задышал. Его переполняла злоба на всех окружающих. Понимая, что они невиновны, маг ничего не мог с собой поделать. Желание мести глубоко засело в его сердце. Повернувшись к друзьям спиной, юноша стиснул зубы.       Прикусив губу, Эвер обняла свои плечи, прислонившись головой к прохладному стеклу. Ее глаза медленно наполнялись слезами, принося с собой неприятное жжение. Обида за подругу сжигала душу волшебницы. Все тело пробивала непонятная дрожь и невероятная усталость. Всепоглощающая апатия накрыла мысли девушки. Ёлочка честно пыталась найти способ спасти Хартфилию от жертвы. Но даже самые невероятные предположения разбивались о неприступную стену отчаяния.       Взлетев на крышу вагона, синий котик в одиночестве ронял слезы. Подумав, что порывы ветра помогут ему успокоиться, он сел на самый край, так что лапки безвольно болтались в воздухе. Тихие поскуливания медленно перерастали в душераздирающие стоны. Сгибаясь пополам, Хеппи кричал от душевной боли. Его стоны полностью заглушал ветер и стук колес поезда. Никто не слышал, как маленькому коту было плохо.       Не выдержав чувство вины, ведь именно ему пришлось говорить всю правду друзьям, Джастин тихо вышел из купе. Направившись в вагон-ресторан, он заказал себе чашечку зеленого чая. Сев у окна, мужчина всматривался в горизонт. Сцепив ладони в замок, он сильно сжимал пальцы, заглушая тем самым душевную боль и не давая соленой влаге прорваться наружу. Когда официантка принесла магу его заказ, Хвостатый не обратил на нее никакого внимания. Пододвинув чай ближе к себе, он начал помешивать ложкой принесенный напиток. Действуя на автомате, дальним уголком разума он понимал, что в его чае нет сахара, но ему было необходимо двигаться. Делать элементарные вещи, иначе он сойдет с ума. Его напарникам было больно из-за его слов, пусть они и были правдой, это не снимает с него ответственности. Резко бросив на стол ложечку, мужчина тяжело выдохнул, возвращая к себе самообладание.       После нескольких лет более близкого общения с согильдийцами, Дреяр, как и его дед, чувствовал ответственность за каждого волшебника. Характер Хвостатого у него был в крови, но лишь недавно он позволил этому чувству завладеть собой. Мужчина ни разу не пожалел из-за своего решения, ему было даже в радость чувствовать все тоже, что и согильдийцы. Помогать им, участвовать вместе в битвах, даже спасать мир. Но сейчас, голос в голове постоянно твердил, что это он виноват в происходящем. Понимая, что он вообще не был в курсе, Лексус не переставал себя корить. Опустив голову на ладони, маг жестко сжал свои волосы на висках. Зажмурившись, Дреяр ясно видел как он будет разрушать Совет. Как будут кричать люди, молить о милосердии, и то, как он принесет еще больше страданий всем, кто посмел посягнуть на волшебников Хвоста Феи.

***

— Почему я не могу использовать магию? — держа в трясущейся ладони связку своих ключей, истерично прошептала Люси. После нескольких попыток вызвать хоть кого-нибудь из Духов и стольких же провалов, блондинка начала паниковать. — Может это из-за лабиринта? — тихо произнес Добенгал, сочувственно посмотрев на спутницу. — Выберемся, тогда и вызовешь своих Духов, а сейчас пора идти, — равнодушно пробурчал Эригор, взваливая на свое плечо рюкзак. — Не расстраивайся, — неуверенно положив ладонь на хрупкое плечико волшебницы, тихо прошептал Хибики.       Скинув со своего плеча руку друга, Хартфилия плотнее укуталась в накидку Тотомару. Чувствуя боль при каждом шаге, волшебница старалась идти как можно медленнее. Встав в конец колоны, Хвостатая хромала, но и слова не сказала мужчинам. Ни разу не пожаловалась, не стала ныть о неудобстве, а лишь молчаливо шла позади всех. Тускло освещенный коридор казался бесконечным. На ровно выложенной дорожке стали встречаться скелеты животных. Иногда попадались кости собак, но чаще крыс.       «Может все же снять обувь? Но тогда идти будет неудобно. И мелкие камешки. Ну что за подстава? Я больше и метра не пройду», — облокотившись на стену, блондинка тяжело выдохнула. Идущий впереди Тотомару обернулся, заметив, что девушка остановилась, он свистнул остальным волшебникам. Лишь Орга ворчал, складывая свой рюкзак к стене. — Садись, — придерживая под локоть магичку, Тотомару серьезно посмотрел ей в глаза. — Я помогу. — Да чем ты можешь мне помочь? Если только у тебя, по невероятной случайности, есть с собой запасная пара обуви тридцать седьмого размера, — шипя от боли, Хартфилия все же присела на холодный пол вытянув ноги вперед. — Может прекратишь уже? — не смотря на спутницу, мужчина аккуратно снимал с нее правый ботинок. — Исключая Хибики, все мы в курсе, что в свое время были твоими врагами. Хоть и прошло много лет, извинения не изменят того, что мы творили. И знаешь? — маг огня, осмотрев поврежденную кожу на ступне, посмотрел прямо в глаза Люси. — Мы не собираемся извиняться. Что было в прошлом, то там так и осталось. Каждый из нас живет с этим, а вот ты застряла в стереотипах. И это жутко бесит, — мужчины сидели в стороне. Сделав несколько коротких глотков воды, Эригор усмехнулся без эмоций от слов временного товарища, наверное по привычке. Но никто не решался вмешаться в разговор, а тем более остановить Тотомару. — Мы все в одной лодке, нравится тебе это или нет — смирись. Хватит уже вести себя как последняя стерва, тебе это не к лицу, — осторожно сняв с Заклинательницы второй ботинок, мужчина достал из своего рюкзака огромную ткань от палатки. Взяв нож, он отрезал от нее две широкие и длинные полосы. Прикусив губу, Люси отвернула голову не говоря и слова. Добенгал миролюбиво подошел к волшебникам, подав новому другу коробку с аптечкой. Добродушно подмигнув девушке, Саблезубый вернулся к остальным. — Разве тебе не все равно? — тихо прошептала свой вопрос Люси. — В смысле? — облив водой из своей фляжки поврежденные участки кожи, спросил Тотомару. — Пусть нас и собрали вместе, мы полностью несовместимы. Я больше чем уверена, что когда мы выберемся отсюда, то сможем найти способ как поставить Совет на место и больше никогда не встречаться. Так почему ты ведешь себя так, будто тебе не все равно? — зажмурившись от дискомфорта и жжения на ранах, тихо проговорила ключница. — Потому что мне действительно не все равно… — приклеив к местам повреждений пластыри, мужчина туго перетянул ступни девушки плотной тканью. — Это конечно не из новой коллекции, но ходить сможешь, — мягко улыбнувшись блондинке, маг огня вложил неудобную обувь в ее руки. Встав с колен, волшебник оставил Хартфилию в относительном одиночестве.       «И ничего я не застряла в стереотипах!» — поглаживая свои лодыжки, девушка почувствовала полное спокойствие. В данный момент в ногах не было больше усталости, рези, жжения и боли. Комфорт в ступнях вызвал мимолетную улыбку на лице Хвостатой. Но поняв, что она улыбается, девушка поспешила отвернуться, покрывшись едва заметным румянцем. — Неразумная трата ресурсов, — Эригор сидел на полу с прикрытыми глазами, облокотившись спиной на стену. — Я же не твою воду тратил, — просто улыбнулся Тотомару, — хотя надо было бы, — устало массируя свою шею, шепнул напоследок мужчина. — Рискни здоровьем, — бездушно шикнул волшебник в ответ. — Я не прервала обмен любезностями? — холодно посмотрев на повелителя ветров, цинично усмехнулась Хартфилия, привлекая к себе внимание остальных спутников. — Отправляемся дальше, — выдохнул Байро, поднимая с пола свой рюкзак.       «Я потом поблагодарю Тотомару за помощь. Когда мы будем одни. Стыдно говорить об этом в их присутствии…»

***

— Роуг? — удивленно вскрикнула Штраус-старшая, увидев в лакриме темного волшебника. — Мира, а ты кого-то еще хотела увидеть? — широко зевая, пропел маг. — Что-то вроде того… — лукаво улыбнулась девушка. — У нас тут начинается конкурс между убийцами драконов, — быстро соображая, как бы заманить в гильдию знакомых, демонесса бесстыдно лгала. — Вот хотела пригласить вас со Стингом, так сказать помериться силами с Гажилом и Нацу, — закрывшись в подсобке, девушка мысленно молила, чтобы в зале не было названных друзей. — Да ладно?! — встрепетнулся мужчина. Его глаза загорелись неподдельным интересом. — Да, может заглянете к нам этим вечером? — волшебница, нервно теребящая подол платья сильно волновалась и старалась не показывать этого другу. — Еще спрашиваешь? Естественно, мы в деле! — весело прокричал Чени, выключая связь лакримы. — Дреяр, ты мне обязан… — тяжело выдохнула Мира, пытаясь собраться с мыслями.       «Этих двоих заманить не составило проблемы, но вот Мастер Боб… Он хоть и прикидывается любвеобильным простачком, но на самом деле он вовсе не дурак. Как же его сюда заманить? Надо что-то грандиозное. Чтобы он точно приехал...», — массируя свой подбородок, магичка ходила кругами по маленькой складской комнате. — «А может с ним и не надо сильно париться? Он взрослый и могущественный волшебник, думаю он все правильно поймет, если сразу сказать ему правду. Хотя, где гарантия, что он приедет к нам? И какую правду я собралась говорить, если сама ничего не знаю?!» — присев на табурет, волшебница закрыла лицо ладонями, тяжело выдыхая. — Гильдия Синих Пегасов, Мастер Боб на связи, — слащаво пропел мужчина. — Здравствуйте, вас беспокоит Мираджейн Штраус, — мило улыбнулась девушка. — Привет-привет, какими судьбами? — всплеснув руками, обрадовался маг. — Вы не могли бы к вечеру приехать к нам? — с сомнением в голосе спросила волшебница. — Вообще-то, я собирался. Все гильдии только об этом и говорят, — хмыкнул бывший Хвостатый. — Что, простите? — Ты же на конкурс меня приглашаешь? Дружеские спарринги между детьми драконов, — удивленно добавил Мастер. — Да, конечно. Все именно так, — активно закивала головой волшебница. — Ждем вас вечером, — улыбнувшись напоследок, Штраус-старшая быстро отключила связь с лакримой.       «Лексус же не говорил, что остальным здесь делать нечего? Разговора про это не было, я точно помню. Будет чуть-чуть больше народа, чем нужно… Главное, что Стинг и Мастер Боб прибудут, остальное не на моей совести!» — девушка поспешила вернуться в зал, совершенно не задаваясь вопросом, как отреагируют согильдийцы, когда начнут пребывать маги со всего Фиора. А Мира не сомневалась в том, что Саблезубые успели растрепать про соревнования, как минимум, половине страны. — Мирочка, что-то ты долго, — вытирая пот со лба, улыбнулась Кинана, заваривая свежий кофе. — Прости, давай помогу, — поправив свой хвостик, демонесса уверенно встала за стойку.       День в гильдии Хвост Феи проходил в относительном спокойствии, что было весьма странно. Отмороженный лениво болтал трубочкой в стакане сока, рядом сидела Дождия. Украдкой смотря на возлюбленного, девушка томно вздыхала. Постоянно поглядывая на входную дверь, Грей ожидал, когда войдет Драгнил с Люси и жизнь снова потечет по своему руслу, но каждый раз расстраивался еще больше. Общее настроение в Хвосте Феи было в полном равновесии. Половина все еще тосковала из-за временного исключения Люси, а вторая пыталась заниматься повседневными заботами. — Шеррия? — почувствовав присутствие подруги, Марвел встала из-за стола, смотря в сторону входной двери. — Привет! — не чувствуя стеснения, розоволосая девочка вбежала в гильдию. — Как мы давно не виделись, — крепко обнимая Венди, радостно прокричала Бленди. — Макаров, где ты, старый хрен? — встав на пороге, крикнула Бабасама, окруженная своими подопечными — Грей, чего такой кислый? — по-доброму улыбнулся Бастия. — Что здесь происходит? — услышав шум на первом этаже, из своего кабинета вышел Дреяр-старший. — Как-то тускло у вас для вечернего конкурса, — осматривая полу-пустой зал гильдии, едва слышно сказал Тоби. — Какой конкурс? — любопытно подняла голову МакГарден. Прикусив губу, Штраус-старшая лихорадочно искала выход из ситуации. Ведь было рано говорить правду, но и отпускать волшебников нельзя. — Мы решили устроить все по-скромному, — громко произнесла девушка, выходя из-за стойки. — Так сказать по-домашнему… — Да? — вопросительно подняли брови Хвостатые. — Да, — продолжая улыбаться, прошипела волшебница сквозь зубы.       Чувствуя легкий подвох, волшебники Чешуи Змеи Девы разбрелись по залу, прислушиваясь к каждому шепоту. Ничего не понимая, Макаров решил подыграть Мире, как и остальные маги, подумав, что позже они получат ответы на все свои вопросы. Подключив к обслуживанию столиков сестру, Мира избегала друзей, постоянно смотря на часы и ожидая прибытия Лексуса и его команды.       «Обстановка накаляется… Уже и Церберы, и Русалки приехали, а Громовержцев все еще нет. Все начинают нервничать. А Гажил волком на меня смотрит, того и гляди с кулаками кинется», — прячась за работой и обходя стороной Хвостатых, которые зло пыхтели, смотря на демонессу, Штраус-старшая нервно улыбалась посетителям. — А где Нацу? — принюхиваясь к воздуху, зашипел Эвклив. — Мира, что тут происходит? — синхронно ударив ладонями о стойку, прорычал Роуг. — Ты же сама позвонила… — Эм, да. Все верно, — ища пути к отступлению, напряженно хихикнула девушка. — Действительно! — крикнул Редфокс. — Народ волнуется, так для чего ты всех собрала под нашей крышей, Мира? — кусая вилку, зло ухмыльнулся мужчина. Опустив голову, волшебница прикусила губу. Находясь в сомнениях, Хвостатая вышла из-за стойки. Повсюду слышались вопросы. Недовольство росло, как от содружественных гильдий, так и от согильдийцев. Поднявшись на сцену, Мира осмотрела зал. — Пожалуйста, успокойтесь, — тихо произнесла девушка. — Я сейчас все вам объясню, — понимая, что информацией она все еще не владеет, а усмирить толпу волшебников как-то надо, магичка собралась рассказать все, что знает сама. А после спокойно дождаться возвращения Лексуса. — А ну заткнулись все! — властно крикнул Эльфман. — Дайте ей хоть слово сказать! — за спиной Миры засверкали молнии. Услышав знакомый треск электричества, девушка облегченно выдохнула. — Спасибо, дальше я сам, — положив руку на плечо подруги, улыбнулся блондин, мягко отодвигая ее от микрофона. — Ты вовремя, надеюсь это все было не зря, — признесла волшебница, спускаясь со сцены. Дрожа всем телом от испытанного стресса и смущения, девушка встала возле брата. Штраус заботливо приобнял сестру за талию, успокаивая и закрывая ее своей спиной от любопытных взглядов. — Лексус, что, черт возьми, здесь происходит?! — Макаров покраснел от злости. — Совет, — зло крикнул Мастер Боб, стоя в дверях гильдии. — Так, давайте по порядку, — сжав переносицу двумя пальцами, напряженно выдохнул Стинг.       Вошедший Джастин, кивнул головой своему лидеру, подтверждая, что письмена тишины наложены на гильдию. Закрыв входную дверь на засов, а так же все окна, Громовержцы, вместе с Нацу и Хеппи, зашли на сцену к Дреяру-младшему. Встретившись в поезде с Синими Пегасами, волшебники не стали ждать прибытия в Магнолию, а рассказали все новости еще в поезде. Увидев состояние хорошего друга и бывшего согильдийца, Макаров значительно напрягся. Прибывшие гильдии разделились по группам. Уверенно смотря на сцену, они терялись в своих догадках.       Решив ничего не скрывать, Дреяр и остальные, честно стали рассказывать всю имеющуюся информацию по новому проекту Совета. Услышав имена своих друзей, волшебники Саблезубых глухо рычали, сжимая свои кулаки. — Нам нужна помощь, чтобы вытащить Люси и остальных, — громко произнесла под конец Эвер. — Пегасы с вами! Там наш человек и мы не пожалеем сил и ресурсов на его спасение, — прорычал Боб, поддерживаемый Нанычем и подопечными. — Саблезубые тоже! — сказал за друзей Лектор. — Мы в деле, — нахмурилась Кагура, окруженная подругами. — Поможем, чем сможем, — тихо кивнула головой Ооба, с жалостью посмотрев на Макарова. — Не хочу показаться скотиной, но может начнем утром? — сделав глоток пива, тихо произнес Тоби. — Обормот несчастный! А ну-ка крутись, пока вся дурь из головы не выйдет, — проворчала старуха. — Бабасама права. Нечего рассиживаться, надо вернуться в наши гильдии и начать искать. Будем держать связь по лакримам, каждый час обмениваться новостями и идеями. Если будем работать сообща, быстро найдем решение проблемы, — не до конца веря собственным словам, Стинг, как Мастер, пытался взбодрить остальных волшебников. Вселить в них уверенность и надежду на победу. — Вы что, оглохли?! Перед вами Мастер Саблезубых Тигров, что за блеяние? — встрепенулся Мастер Церберов — Голдмайн. — Стинг правильно все говорит, именно так мы и поступим, — поддержал Мастер Боб. — По стаканчику на хорошую дорогу? — мило улыбнулась Мира, разливая вино по деревянным стаканам.       «Идиотизм, надо действовать прямо сейчас, а они бухнуть захотели. Идиоты…» — захватив с собой полную бутылку виски, Бикслоу направился в библиотеку Хвоста Феи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.