ID работы: 3419690

Жертвы

Джен
R
Завершён
364
автор
Размер:
464 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 587 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава VIII: Вторая жертва

Настройки текста
      Проснувшись, Хартфилия обнаружила на себе не только накидку Тотомару, в которой засыпала, но и пиджак Хибики. Усталость уступила место благодарности к другу и легкому трепету. Недалеко от себя девушка услышала тихое бормотание мужчин и ароматный запах горячей еды и кофе. Добенгал постарался на славу, раз смог сотворить нечто вкусное в подземных условиях. Подобные мелочи заставили волшебницу взглянуть на себя со стороны. Приложив ладонь ко лбу, она прокрутила в голове все предшествующие часы, вспомнила как грубила своей временной команде, как хамила и игнорировала. Совесть услужливо подсунула короткий монолог Тотомару. Поджав губы, Люси приняла сидячее положение. — Привет, соня, — весело отозвался Тотомару. Его слова эхом пробежались по туннелю. — Привет, — прошептала Хвостатая с грустной улыбкой. Укутавшись плотнее в накидку мага огня, девушка мягко обняла теплый пиджак Лейтиса. — Спасибо, — нежно прошептала Заклинательница, присаживаясь ближе к напарникам. — Я решил полностью избавится от сосисок, а то еще чуть-чуть и они испортятся, — спокойно произнес Добенгал. Положив в алюминиевую тарелку горячую еду, парень робко протянул руку к Хартфилии. — Спасибо, очень вкусно пахнет, — прислушавшись к аромату, Люси привиделась маленькая, но уютная, кухня, на которой трудится ее Громовержец. У Хвостатой было в пределах нормы подобное перевоплощение за несколько часов. Изможденная злобой и ненавистью к окружающим, проснувшись девушка окончательно поняла, что присутствующие страдают в равной степени как и она. Пристыженная Тотомару и самой собой, волшебница скромно ела свой завтрак, прислушиваясь к разговору. — И все же, тебе стоит вступить в гильдию, — решив не делать особого акцента по поводу поведения старой знакомой, как ни в чем не бывало, продолжил Хибики. — Плохой опыт есть у всех, главное достойно пережить все невзгоды, что ты и сделал, — откусив сосиску, улыбнулся маг. — Может ты и прав, но мне нравится заниматься с детьми. Как там говорится? Мы есть то, что остается после нас? Ну или как-то так… В гильдии все совсем по другому. Хотя… Я не знаю, — лениво простонал Тотомару. — А чего думать? Вступай к нам. Стинг будет рад, да и все остальные тоже, — приподнимая свою маску, чтобы надкусить свой завтрак, сказал Добенгал. — Почему в Саблезуб? У тебя оригинальная внешность, вступай к нам, с твоей помощью мы побьем наши рекорды за неделю, — похлопывая друга по плечу, прохихикал волшебник. — А может Хвост Феи? Наши законы ты уже знаешь, да и знаком со многими. И переезжать никуда не надо, — легко улыбнулась Заклинательница. — Ты серьезно? — от неожиданности предложения изо рта Хибики вылетело несколько крошек. — Почему нет? — жалостливо протянула магичка. — Спасибо конечно, но там я точно не выживу, — постукивая себя по груди, нервно смеялся повелитель огня. — Ой, да ладно, — небрежно взмахнула рукой девушка, — ну будет у тебя пару синяков и шишек, — продолжала настаивать на своем Люси. — Ага, а еще пару переломов, и ребер под новый год недосчитаюсь, — весело кивнул головой волшебник. — Зато весело, — сделав короткий глоток ароматного кофе, улыбнулась Хартфилия. — Смотрю, вы развлекаетесь? — язвительно ухмыльнулся Нанагир. — А что нам еще делать? — смеялся Тотомару. — Закругляйтесь, пора выдвигаться, — улыбаясь, произнес Байро. — Построение прошлое, ведет колону Орга, заключает Эригор, — упаковывая свой рюкзак, командовал мужчина. — Люси, а он всегда таким был? — еле слышимым шепотом спросил Добенгал, склонившись ближе к девушке. — Сейчас он чаще улыбается, — косо посмотрев на Краси, Хвостатая наклонилась к своим спутникам. Скрывая губы ладонью, но лукаво ухмыляясь, волшебнице нравилось сегодняшнее настроение компании.       Помогая мужчинам собирать имеющиеся вещи и упаковывать их по рюкзакам, Хартфилия вспомнила, как собирала походные сумки Бикслоу или Драгнилу с Хеппи. Пусть от них никогда не было благодарности, зато у волшебницы была стальная уверенность, что ее близкие не потеряются, не умрут с голоду, не замерзнут и не истекут кровью. Помня, как Нацу возмущался медлительности напарницы, девушка грустно улыбнулась. Компактно упаковывая вещи, Люси и не заметила, как начала сравнивать различные мелочи с родными мальчишками.       Спустя семь минут компания была полностью готова. Хвостатая отчаянно боролась за свой рюкзак с Добенгалом, но отвоевать свою ношу не удалось. Маг был непреклонен, настаивая, что Люси и без этого сложно. Смущаясь своей слабой подготовкой и учитывая, что ее гильдия считается сильнейшей во всем Фиоре, Заклинательница пообещала себе, что когда вернется никогда не будет отлынивать от тренировок ее команды и Громовержцев.       «Странная она какая-то, то рычит на всех и волком смотрит, то краснеет и веселится с остальными. Все-таки девушки сложные создания и понять их не получиться. Так же как и Миледи… Она хоть и бывает жестокой, кровожадной, омерзительной и педантичной особой, но все же она так же ранима, вот только глупит по-крупному. Вот и сейчас…» — внимательно всматриваясь в глубину туннеля, размышлял Орга. — «И почему ей не сидится в гильдии? Пусть будет рядом, дарит нам свою улыбку и готовит вкусные обеды. От нее больше ничего и не требуется. Плевать мне на ее силу или что там еще у нее есть. Так нет же! Ей обязательно надо показать свой характер и заработать неимоверную кучу штрафов, которые гильдия будет оплачивать целый год, при этом ни пить ни есть, а все до последнего кристалла отдавать в Банк. Дура!» — вспоминая, как радовался мимолетным моментам, когда у Минервы было хорошее настроение, Нанагир грустно улыбнулся. Просто видеть ее наполненные беззаботностью, глаза было отрадно его сердцу. — «Ребята правы, надо заканчивать скорее и требовать у Совета гарантий, или что-то похожего на свободу…»

***

      Просидев всю ночь в библиотеке, Бикслоу перерыл большую часть имеющихся томов на тематику лабиринтов и всевозможных легенд. Помечая корешки прочитанных книг красной наклейкой, мужчина не переставал надеяться, что на следующей странице он найдет ответы на все свои вопросы. Что на следующей строчке будет четкая инструкция, как спасти его любимую. Громовержец не отчаивался, не позволял себе и думать о том, что все старания бессмысленны. На столе осталось все три книги на подходящую тематику из библиотеки Хвоста Феи.       С хлопком закрыв очередную энциклопедию, мужчина устало откинулся на спинку стула. Тяжело выдохнув, волшебник болезненно жмурил глаза и массировал лицо. Через окно в пыльную библиотеку проникали солнечные лучи. На протяжении последних трех лет, он каждое утро просыпался раньше Хартфилии. И лишь взглянув на нее, как она спит рядом, а в холодную погоду доверчиво прижимается к нему, на его душе становилось легко и просто. Вся усталость от заданий куда-то уходила, появлялось необъяснимое чувство спокойствия. Все было именно так как и должно быть.       И плевать на ссоры. Плевать на битую посуду. Уже все равно на бой с самой судьбой за свое счастье. Все блекло в сравнении с тем чувством, что рядом спит действительно любимый и родной человек. Громовержец не раз ловил себя на этой на мысли, и стоило лишь задуматься об этом, как наступал прилив вселенского счастья. И было совершенно не важно, что они кардинально разные люди, с категорически разным характером магии. Что они полностью не совместимы. Она свет в ночном небосводе, она верила каждому, доверяла, никогда не задавая лишних вопросов. Он же нелепое воплощение тьмы, он видел души людей. Их пороки, их страхи и переживания.       Бикслоу усмехнулся.       Противоположности притягиваются к друг другу. Вот и он, совершенно случайно притянул к себе Хартфилию и больше не хочет отпускать.       «Надо работать, никто за меня это не сделает. У нас еще будет куча дней, чтобы многое повторить и сотворить еще что-нибудь невообразимое. Она-то уж это умеет», — похлопав свои щеки ладонями, Громовержец импульсивно тряхнул головой. — Прости, если отвлекаю, — тихо прошептала Мира с виноватой улыбкой на лице. — Я тебе завтрак принесла и чашку свежего кофе, — поставив рядом с мужчиной поднос, сказала Штраус-старшая. — Да, спасибо, — устало зевнул волшебник, не смотря на подругу. — Стинг всю ночь названивал, действительно каждый час, как и обещал, — осторожно присев на соседний стул, произнесла девушка. — Он уже отправил нескольких магов в Волшебную Библиотеку. Леви, Ёлочка и Макс уже поехали к ним на встречу. Мастер Боб успел установить слежку за председателями Совета, хочет найти на них какой-нибудь компромат, — кивая головой, Бикслоу старался не отвлекаться от чтения, но при этом запоминать важную информацию. — Ты поешь, пожалуйста, — пододвинув ближе к другу поднос, робко улыбнулась Мира. — На меня Люси будет ругаться, если узнает, что мы тебя голодом морим, — по-доброму хихикнула волшебница. Не заметив от Громовержца и малейший намек на отдачу и не увидев в нем той издевательской смешинки, которая была с ним всегда, девушка грустно усмехнулась. Все-таки любовь меняет людей… — Спасибо, — тихо проговорил Бикслоу, перед тем как магичка закрыла за собой дверь библиотеки.       Через пару минут зашла Лисанна. Сонная, но с огромной самоуверенностью и энергией, девушка стала бегать от стеллажей к столу. Складывая целые горы из книг по заклинаниям подчинения. Не растрачивая время на пустые слова, волшебница молчаливо собрала для себя чтиво и села напротив Громовержца. Стараясь не пропустить ни одну деталь, Штраус-младшая внимательно просматривала каждую страницу. Улавливая суть повествования по первым предложениям каждого абзаца, девушка перелистывала.       Чуть позже от Полюшки вернулся Джастин. Целительница погнала мага метлой и сказала зайти с такими вопросами, когда появится больная. Обиженный за лишние шишки, мужчина сел читать книги из стопок Лисанны.

***

— Эй, почему все факелы погасли? — громко крикнула Хартфилия. — Люси, ты о чем? — обернувшись, все мужчины наблюдали за забавной картиной, как волшебница щупала воздух. — Темно, хоть глаз выколи, — вскрикнула Заклинательница. — Эй, это совсем не смешно! — рыкнул Эригор. — Я уже отдал жертву! — стоя на одном месте, мужчина лихорадочно блуждал взглядом по стенам. — Ребята, свет на месте, ничего не погасло, — нервно посмеивался Тотомару. Подойдя ближе, он взял Хартфилию за руку. — Нет, погасло, — тихо отозвался Байро. — Это снова начинается, — нащупав стену, со страхом в голосе прошептал Хибики. Испуганно сжав ладонь мага огня, Люси часто дышала, пытаясь усмирить в себе панику. — Тише, успокойся, — хоть Тотомару тоже временно ослеп, у него хватало самообладания на двоих. — По ходу дела, моя очередь, — усмехнулся Нанагир. Он единственный остался со своим зрением. — Догадливый, — послышался лукавый женский голос. — Еще и сильный, — мелодично пропел он.— Не хотелось бы задерживаться здесь. Сделаем все быстро? — с надеждой поднял брови мужчина. — Хм, ты первый кто хочет скорее избавится от дорогого тебе. Удивительно, — сладко прошептала неизвестная, обнимая Орга со спины. — Но ты так сладко пахнешь. У тебя столько обостренных чувств, — почти простонала дух. — Такой большой выбор, я даже не могу определиться, — ластясь спиной о грудь мужчины, промурлыкала женщина. — Эригор, тебе, кажется, повезло с тем духом, — тихо прошептал Хибики. — Заткнись! — Хотя я вижу, что твое сердце находится в глазах. Тебе дорого зрение из-за… женщины? — вопросительно пискнула неизвестная. — Какая гадость. Ну что же, раз она тебе так дорога, — внезапно начала сюсюкать дух, — я отниму у тебя ее. — Переживу, — яростно прорычал Нанагир. — Какая жалость, а ты мне понравился… — глубоко выдохнула женщина. Приблизившись к Саблезубу, дух пристально посмотрела в его золотисто-карие глаза. — Что происходит? — тихо прошептала Хартфилия, слегка сжав ладонь Тотомару. — Сам не в курсе, я в таких же условиях как и ты, — прошипел ей в ответ маг. — Сожалею о твоей утрате, — едва касаясь губ мужчины, выдохнула дух, растворяясь в воздухе. — Осталось пять этапов, да? — хмыкнул Нанагир. После его слов, члены команды были ослеплены светом от внезапно загоревшихся факелов. — Привал, — тяжело выдохнул Крайси. — Это только тормозит нас, двигаемся дальше. Припасы не вечны, — властно проговорил Орга. — Кто теперь первым пойдет? — саркастично усмехнулся маг, услышав замешательство спутников. — Я, — спокойно ответил Байро. — Сама возьму, — серьезно прошептала Хартфилия, беря свой рюкзак. Выразительно посмотрев на Добенгала, девушка кивнула в сторону его напарника. Благодарно кивнув в ответ, юноша подошел к своему согильдийцу. — Пока не освоишься, — положив ладонь убийцы богов себе на плечо, тихо произнес ниндзя.       Подпрыгнув на месте, Люси поправила свой рюкзак. По-доброму посмотрев на напарницу, Тотомару вопросительно приподнял бровь. Отрицательно мотнув головой, Заклинательница встала в колонну за Крайси. Компания старалась идти медленнее, чтобы не доставлять проблем Нанагиру, но при этом не заставить его чувствовать себя немощным.       Никто не пытался нарушить воцарившую тишину. Каждый испытывал уважение к Оргу, но так же сожаление. Он держался мужественно, как подобает любому волшебнику.       «Вот это я попал… Ну хоть слух не отобрала, а то было бы совсем худо, точно был бы как идиот. А зрение, к этому можно привыкнуть и адаптироваться. К тому же, если учитывать специфику моей магии, мне будет проще. Надо только немного потренироваться», — расслабленно держа руку на плече товарища, Нанагир спокойно шел следом за всеми. И в отличии от молчания всей группы, больше его раздражали постоянные смешки от Эригора. Его шумные вдохи и выдохи. Будто его что-то не устраивает. Кулаки так и чесались врезать ему.       «Даже думать не хочу. Было так страшно и темно, в те несколько минут. И Орга именно это сейчас и чувствует… Не смей думать об этом!» — сжимая кулаки, Хартфилия всеми силами отгоняла свою фантазию в самые дальние уголки разума. Но как на зло, устрашающая темнота сгущалась над ее головой. Прикрывая глаза, девушку захлестывала паника, что так будет навсегда. Чувствуя, как глаза предательски наполняются слезами, волшебница старалась тихо дышать через рот. Безмолвно роняя слезы. — «Так не должно быть!»

***

— Дед, ты не мог этого знать. Не кори себя, вытащим мы Хартфилию, — лежа на диване в кабинете Мастера, лениво говорил Лексус. — Как ты можешь быть таким непрошибаемым? — ходя взад  вперед по рабочему столу, вскрикнул Дреяр-старший. — Она ведь отказалась в начале, а я старый дурак уговорил ее! — И что с того? — открыв один глаз, скривил лицо мужчина. — Ну и что с того? То, что ты сейчас занимаешься самокопанием, делу не поможет. Мы вернем болельщицу и надаем Совету по шее. Остальное не имеет значения, совершенно не важно, как это произошло. И все остальные тебе скажут тоже самое, никто не винит тебя в произошедшем, — накрыв лицо рукой, спокойно произнес Громовержец. — Ты где ума набраться успел? — сев в свое кресло, тяжело выдохнул старик. — Не груби, — лениво отозвался блондин.       «Всего пару часов сна, большего не прошу. А потом и мир спасу, и все что захочет сделаю. Лишь бы хоть чуток поспать. Эта нервотрепка мне уже надоела», — игнорируя частое дыхание родственника, Лексус медленно расслаблялся. Бессонная ночь в отеле отдавалась головной болью. А мысли об участи согильдийки не выходили из головы. Впервые за много лет, маг так долго думал об одной девушке. — «Проблемная блондинка…» — промелькнула последняя мысль, перед тем как разум Громовержца заволокло дремотой. — Что-нибудь есть? — неся на подносе несколько кружек кофе, тихо спросила Штраус-старшая, подходя ближе к Джастину. Волшебник лишь отрицательно мотнул головой, отвлекаясь от чтения. — Я перекусить принесла, — расставив перед друзьями кофе, девушка поставила на середину стола большую тарелку, переполненную сэндвичами. — Спасибо, сестренка, — сделав несколько глотков своего напитка, Лисанна, слегка толкая Фрида, взяла себе рыбный бутерброд. — Есть новости от остальных? — тихо прошептал маг письмен. — Все команды от гильдий встретились в библиотеке. Сказали, что поделили здание на зоны и принялись за работу. А Мастер Боб засек движение среди Совета. Эту заботу он взял на себя, так что мы можем спокойно работать не переживая из-за их возможного вмешательства. А Голдмайн всеми силами привлекает внимание на свою гильдию, — загибая пальчики, спокойно доложила Штраус-старшая. — В общем, у нас есть время. — Я не был бы так уверен, учитывая, что мы не в курсе того, что происходит в лабиринте, — шикнул Бикслоу, даже не смотря на подругу.       «Зачем он так?» — поджав губы, демонесса поспешила выйти из библиотеки. — «Мы все понимаем, что поставлено на кон, и попрекать совершенно не обязательно. Честно, сражаться за Веронику было куда проще, чем сейчас искать информацию вместе с ним!» — топая каблучками, Мира зашла за стойку. Пустой зал гильдии сейчас выглядел крайне неестественно. Привыкшая к постоянному шуму и разрушениям, Штраус-старшая с легкой паникой осматривая первый этаж. — «Как же я устала сражаться за мир во всем мире. Сколько можно? Почему мы всегда влезаем в какие-нибудь приключения, а потом лихорадочно ищем пути выхода? Какого черта мы не можем быть, как все остальные?» — грустно выдохнула волшебница, составляя грязную посуду в раковину. — Иначе, это был бы не Хвост Феи, — тихо произнесла Мавис. — Даже при создании гильдии, нам пришлось сражаться. Защищать угнетенных. Спасать слабых. Быть мужественными и сильными, — с улыбкой посмотрев на демонессу, улыбнулась девочка. — Именно этим мы и выделяемся. Что тогда, что сейчас, что и потом. Хвост Феи всегда будет на стороне добра, всегда будет сражаться за правое дело. И чтобы не случилось, мы будем побеждать. Потому что у нас есть то, чего нет у остальных… — Невероятно сумасшедшей семьи? — лукаво ухмыльнулась Мира. — Именно, — хлопнула в ладоши дух. — А сейчас, угости меня, пожалуйста, черничным коктейлем, — облизнувшись, тихо попросила Первая. — Будет исполненно, — улыбнулась барменша, шутливо отдавая честь.

***

— Ты как? — заботливо спросил Хартфилию Тотомару, заметив, что девушка устала от ходьбы. — Нормально, — нервно улыбнулась Люси. — Орга прав, нам не стоит делать частые остановки, таким темпом можно застрять здесь не на одну неделю, — идя рядом с Заклинательницей, тихо говорил маг огня. — Давай свой рюкзак, легче станет, — протянув руку, предложил мужчина. — Нет, — категорично рыкнула волшебница. — Я справлюсь. Это я только выгляжу слабенькой, — поправив свою ношу в прыжке, блондинка напряженно хихикнула. — Эй, Хибики, Люси, вы уверены, что лабиринт идет по прямой? — остановившись, вопросительно протянул Краси. — Ну да, а что? — выходя из-за спины подруги, произнес Лейтис. — Тут ступеньки вниз, — встав боком к спутникам, доложил маг. — Исключено, Крест четко дал понять, что структура лабиринта стандартна, — сбрасывая свой рюкзак на землю, подбежала к предводителю Заклинательница. — Веселье начинается, — саркастично засмеялся Нанагир. — Привал, — устало выдохнул Байро. — Это невозможно, — тихо перешептывались Люси и Хибики, пытаясь объяснить происходящее. — А я-то надеялся, что все будет просто, — присаживаясь у стены, язвительно выплюнул Эригор. — В другой жизни, — гневно рыкнул Орга. — Рты прикройте, отвлекаете, — беззлобно сказала Хартфилия. Не смотря на спутников, волшебница рылась в рюкзаке Лейтиса. — Если ты девушка, это не значит, что тебе все дозволено, — выступил темный маг. — Мне многое позволено, потому что я маг Хвоста Феи. Тебе ли не знать, какого это получать от нас по заднице, — достав несколько флуоресцентных палочек, Заклинательница смело посмотрела на повелителя ветра. — Для той, кто сейчас без магии, ты слишком много болтаешь, — встав с пола, мужчина вплотную подошел к напарнице. — Глупо полагаться только на магию. Есть такие вещи, как ум и находчивость. — Муха, — усмехаясь, прошептал волшебник. — Хамло! — смутившись от перепалки, Хартфилия вернулась к Хибики. — Отвали от нее, — тихо прошептал Тотомару, искоса наблюдая как компания мозговитых ищет решение. — Зря ты это затеял, — поддержал мага огня Краси. — Не лечите, а? — прошипел темный.       Пока Пегас старался получить анализ местности, Люси надломала одну палочку, от чего та ярко засветилась. Кинув ее на ступени вниз, девушка присела на корточки, смотря на сколько глубоко уходит лестница. Отпрыгивая от стен, палочка продолжала скатываться все ниже и ниже. Ее зеленое свечение напоминало глаза Бикслоу. Грустно улыбнувшись, Заклинательница вытянула голову. Свет медленно становился все меньше и меньше, казалось, что у лестницы не было конца.       Неожиданно Лейтис шумно зашипел, убрав руки от своей клавиатуры. Его пальцы обожгло, а на экране неожиданно стал появляться точный план лабиринта. Понимание того, что они прошли самую ничтожную часть дороги, пришла моментально. Под лабиринтом была длинная трех-уровневая лестница, которая вела к большому залу. После него был длинный подъем вверх, а после еще одна платформа, от которой шла вертикальная лестница вверх. — Это невероятно, — осев на пол, прошептал Хибики. — Что за псих это построил? — смотря на экран, прошипела Хартфилия. — Это уже не лабиринт, а целый подземный комплекс. Вся горная цепь города задействована. Как такое может быть? — подняв голову, будто может оглядеть все масштабы, прошептала Заклинательница. — Похоже у нас огромные проблемы, — произнес за всех Краси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.