ID работы: 343063

Honor Him

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
557
автор
Размер:
145 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 254 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В конце концов, я поняла, что одиночество мне теперь, похоже, по гроб жизни противопоказано как вечное напоминание о том убийственном взгляде, и позвонила Майку. Майк по всем параметрам был идеальным молодым человеком. На два года старше меня – ему было 26, - высокий, кареглазый брюнет, синий пояс по каратэ, четыре иностранных языка, работает в небольшой, но процветающей архитектурной компании и давно в меня влюблен. Он был совершенен. Со-вер-ше-нен. Именно это и мешало мне начать с ним встречаться. В человеке должен быть хоть один минус, иначе это начинает наводить на подозрения, думала я. Если бы кто-нибудь мне тогда сказал, что меня ожидает в ближайшем будущем, я бы, наверное, немедленно вышла за Майка и поспешила бы уехать из Лондона. Да, определенно. Наверное. А пока я назначила Майку встречу, намекнув, что это ни в коем случае не свидание и ему лучше привести с собой еще кого-нибудь. К его чести, намек он понял и привел двух сотрудников, и мы вместе пошли выпить. В десять вечера мы вышли из паба, все слегка навеселе, и спустились в метро. Вечер вновь был теплым и уютным, я успокоилась и теперь просто хотела домой. А вот ребята хотели отправиться в какой-то особенный бар на Пикадилли, и я решила с ними расстаться. Хватит с меня спиртного на сегодня. Да и на завтра тоже. - Я провожу, - вызвался Майк, мягко взяв мою ладонь в свою. Его сотрудники стояли в стороне и тактично не смотрели на нас. Я так же мягко высвободила руку и покачала головой: - Мне надо пройтись, Майк, одной. Парень понимающе, но все же чуть грустно улыбнулся, и я немедленно себя возненавидела. Не надо было ему звонить, Моран! Ребята уехали, а я вернулась на поверхность и медленно пошла по улице, глубоко дыша холодным ночным воздухом. Хмель почти выветрился, и мне стало немного прохладно, так что я застегнула куртку и даже позволила себе зябко поежиться. Но мне было хорошо, и ночь была хорошая, звездная, и я знала, что дома меня обязательно ждет чашка горячего чая и уютная тишина, потому что Элис ночует у своего парня. И можно будет посмотреть хорошее кино и – для разнообразия – рано лечь спать. А утром надо будет… Я остановилась на перекрестке и, глянув наискосок на пешеходный переход, испуганно вздрогнула. Ошибки быть не могло – даже в желтом свете фонарей лицо мужчины у светофора сияло мраморным холодом. Пальто и слизеринский шарф. Он что, преследует меня? Хорошего настроения как не бывало. Я отвернулась, прежде чем мужчина почувствовал мой взгляд, и в ожидании светофора уставилась в витрину ближайшего магазина. Не хочу больше напороться на это какое-то монаршее презрение, с меня хватило и одного раза. Светофор мигнул зеленым, и я ступила на переход. И только, дойдя до середины дороги, поняла, что мужчина перешел перпендикулярную улицу и стоит на тротуаре прямо на моем пути. Я уткнулась взглядом в землю, надеясь проскочить мимо неизвестного. В груди вновь заворочалась оскорбленная гордость. Да кто он такой, в конце концов? Почему я должна избегать его? Глубоко вздохнув, я уверенно шагнула на тротуар, подняла голову и задохнулась, столкнувшись – глаза в глаза – с ненавидящим взглядом незнакомца. Кажется, он вновь меня парализовал. Я шевельнуться не могла, загипнотизированная льдистыми голубыми глазами, а внутри бушевала настоящая буря. Сверну. Ему. Шею. Как только снова смогу двигаться. Не зря же были бокс и капоэйра… - Передай Тору, мне не нужны его няньки. Голос был ощутимо, почти физически, ледяным. А я-то, наивная, думала, ничего холоднее этого взгляда быть не может… Мужчина отвернулся и зашагал прочь, оставив меня стоять на тротуаре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.