Глава 3
15 августа 2012 г. в 13:40
Я что, сейчас потерла ребра? Ну да, да, верно. Мне было очень плохо.
Боги, как можно одним взглядом уничтожить человека настолько, что… ох, по мне как будто трактор проехался.
Я запустила руки в растрепанные волосы и медленно глубоко вдохнула. Если так и дальше пойдет, скоро я перестану выходить на улицу. Я вдруг вспомнила, что собиралась свернуть ему шею, и скрипнула зубами от стыда, понимая, что слова ему не сказала. Да за кого он себя принимает?
Чувствуя возрастающую злость, я направилась за мужчиной и, скоро сообразив, что уж очень быстро он идет, ускорила шаги.
Так, еще чуть-чуть. Окей, теперь обогнать. Ага, правильно, Моран, еще и руки на груди скрести. И не смотреть ему в глаза!
Чувствуя себя лягушкой на пути скакового коня, я уставилась мужчине куда-то в брови – черт, как неприятно, что он выше меня почти на голову! – и, нахмурившись, заявила:
- Кажется, вы не за ту меня приняли.
Мужчина одарил меня очередным презрительным взглядом и сделал шаг в сторону. Нет уж, не уйдешь.
- Я бы хотела, чтобы вы извинились.
О, да ледяная статуя умеет улыбаться!.. Ох, нет, черт, лучше не надо было. От его улыбки – холодной, хищной, ненавидяще-издевательской – мне стало совсем плохо.
В голубых глазах мелькнули искорки чистого безумия.
Надо было пойти домой, Моран! Почему ты такая дура?!
- Мой дражайший Тор сделал достаточно. Ты лишняя.
Значит, у светофора мне не послышалось. Тор… Тор… Кажется, так звали бога грома в скандинавской мифологии. Хм, интересное имечко…
Так, сдвинуть брови и – самым категоричным голосом:
- Не имею представления, о ком вы говорите.
И вдруг, неожиданно – шаг ко мне. Я пискнула и отшатнулась, почти обжигаясь о ледяной взгляд. Налетела спиной на стену и прижалась к ней, отчаянно мечтая через нее проскользнуть. Хоть куда-нибудь.
- Не пытайся обмануть меня! Кто ты такая?!
К горлу подкатывали волны паники. Спокойно, спокойно, все хорошо… мамочки… почему, когда надо, у меня не выходит самовнушение? Боги, да у меня пальцы дрожат! И хоть бы один прохожий – тут же почти центр, где все?
Тихо, тихо, Моран. Надо что-то сказать…
- Анна Моран.
Браво! Прекрасно. Молодец. Нашла, что сказать, идиотка.
Мужчина даже не обратил внимания на протянутую руку, продолжая изучать холодным взглядом мое лицо. Вот, кажется, увидел то, что искал, и отстранился, давая мне возможность снова дышать. Так, теперь бы не сползти по стенке…
А он, оказывается, не ушел. Стоял неподалеку, глядя на видневшийся невдалеке вход в Сент-Джеймсский парк.
- Что там?
Эм… это ко мне вопрос? Минуточку. Давайте-ка подведем итог. Ты меня определенно ненавидишь, думаешь, что какой-то Тор зачем-то приставил меня к тебе, еще ты меня презираешь и игнорируешь мои вопросы. И, тем не менее, желаешь, чтобы я отвечала на твои.
Ах, да, совсем забыла – еще, судя по всему, ты псих.
А не пошел бы ты… куда подальше?! А я бы пошла домой.
- Просто парк.
Браааво, Моран, браво. Бис. Еще пригласи его на экскурсию по городу.
- Ступай домой, Анна Моран.
От ледяного голоса по коже побежали мурашки. Зачем я ему имя-то сказала? Ах, да, я же дура.
Так, стоп. Он что, думает вот так просто от меня избавиться? Приказать идти домой – а это был приказ, я не сомневалась, - а самому на ночь глядя потопать в незнакомый парк?
Моран, почему ты вечно ищешь приключения на одно место?
- Почему бы и вам не убраться домой?
Так, это было грубо, признаю. Но не настолько, чтобы он замер, как настоящая статуя. И медленный разворот ко мне – так хищник поворачивается к жертве перед решающим прыжком. Сердце панически колотилось, не на шутку грозясь проломить грудную клетку.
- У. Меня. Нет. Дома.
Именно так. Выделяя каждое слово.