ID работы: 343063

Honor Him

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
557
автор
Размер:
145 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 254 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я что, сейчас потерла ребра? Ну да, да, верно. Мне было очень плохо. Боги, как можно одним взглядом уничтожить человека настолько, что… ох, по мне как будто трактор проехался. Я запустила руки в растрепанные волосы и медленно глубоко вдохнула. Если так и дальше пойдет, скоро я перестану выходить на улицу. Я вдруг вспомнила, что собиралась свернуть ему шею, и скрипнула зубами от стыда, понимая, что слова ему не сказала. Да за кого он себя принимает? Чувствуя возрастающую злость, я направилась за мужчиной и, скоро сообразив, что уж очень быстро он идет, ускорила шаги. Так, еще чуть-чуть. Окей, теперь обогнать. Ага, правильно, Моран, еще и руки на груди скрести. И не смотреть ему в глаза! Чувствуя себя лягушкой на пути скакового коня, я уставилась мужчине куда-то в брови – черт, как неприятно, что он выше меня почти на голову! – и, нахмурившись, заявила: - Кажется, вы не за ту меня приняли. Мужчина одарил меня очередным презрительным взглядом и сделал шаг в сторону. Нет уж, не уйдешь. - Я бы хотела, чтобы вы извинились. О, да ледяная статуя умеет улыбаться!.. Ох, нет, черт, лучше не надо было. От его улыбки – холодной, хищной, ненавидяще-издевательской – мне стало совсем плохо. В голубых глазах мелькнули искорки чистого безумия. Надо было пойти домой, Моран! Почему ты такая дура?! - Мой дражайший Тор сделал достаточно. Ты лишняя. Значит, у светофора мне не послышалось. Тор… Тор… Кажется, так звали бога грома в скандинавской мифологии. Хм, интересное имечко… Так, сдвинуть брови и – самым категоричным голосом: - Не имею представления, о ком вы говорите. И вдруг, неожиданно – шаг ко мне. Я пискнула и отшатнулась, почти обжигаясь о ледяной взгляд. Налетела спиной на стену и прижалась к ней, отчаянно мечтая через нее проскользнуть. Хоть куда-нибудь. - Не пытайся обмануть меня! Кто ты такая?! К горлу подкатывали волны паники. Спокойно, спокойно, все хорошо… мамочки… почему, когда надо, у меня не выходит самовнушение? Боги, да у меня пальцы дрожат! И хоть бы один прохожий – тут же почти центр, где все? Тихо, тихо, Моран. Надо что-то сказать… - Анна Моран. Браво! Прекрасно. Молодец. Нашла, что сказать, идиотка. Мужчина даже не обратил внимания на протянутую руку, продолжая изучать холодным взглядом мое лицо. Вот, кажется, увидел то, что искал, и отстранился, давая мне возможность снова дышать. Так, теперь бы не сползти по стенке… А он, оказывается, не ушел. Стоял неподалеку, глядя на видневшийся невдалеке вход в Сент-Джеймсский парк. - Что там? Эм… это ко мне вопрос? Минуточку. Давайте-ка подведем итог. Ты меня определенно ненавидишь, думаешь, что какой-то Тор зачем-то приставил меня к тебе, еще ты меня презираешь и игнорируешь мои вопросы. И, тем не менее, желаешь, чтобы я отвечала на твои. Ах, да, совсем забыла – еще, судя по всему, ты псих. А не пошел бы ты… куда подальше?! А я бы пошла домой. - Просто парк. Браааво, Моран, браво. Бис. Еще пригласи его на экскурсию по городу. - Ступай домой, Анна Моран. От ледяного голоса по коже побежали мурашки. Зачем я ему имя-то сказала? Ах, да, я же дура. Так, стоп. Он что, думает вот так просто от меня избавиться? Приказать идти домой – а это был приказ, я не сомневалась, - а самому на ночь глядя потопать в незнакомый парк? Моран, почему ты вечно ищешь приключения на одно место? - Почему бы и вам не убраться домой? Так, это было грубо, признаю. Но не настолько, чтобы он замер, как настоящая статуя. И медленный разворот ко мне – так хищник поворачивается к жертве перед решающим прыжком. Сердце панически колотилось, не на шутку грозясь проломить грудную клетку. - У. Меня. Нет. Дома. Именно так. Выделяя каждое слово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.