ID работы: 343063

Honor Him

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
557
автор
Размер:
145 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 254 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сон был странный. Не сон будто, а фейерверк ярких картинок, карусель изображений, разобрать в которых что-либо было почти невозможно. Яркие вспышки огней, проблески летнего солнца, ослепительная чернильная тьма ночного неба, какие-то лица, холодный снег в глаза, и снова солнце, а потом – яркая, слепяще-ледяная голубизна. И все. Я проснулась. Я лежала в своей спальне в лондонской квартире, и за дверью кто-то был. Двое - кто-то давно забытый и кто-то незнакомый. И еще двое – чуть дальше, в коридоре или на кухне. Мышцы автоматически напряглись. Последняя битва была так недавно – я не успела отдохнуть. Но я была здорова и полна сил, а значит, я смогу принять бой. «Мы принимаем бой!» - пролаял голос в моей голове. Когда я была маленькая, я учила «Книгу Джунглей» наизусть. Я сидела в кресле у окна, за стеклом был вечный ирландский дождь, а я читала про индийские ливни и Свободную Стаю. Это было так давно. Нет же. Это было совсем недавно. Я зажмурилась. Что-то странное творилось с мозгами – словно, пока я спала, кто-то как следует перемешал мои воспоминания, превратив их в пестрый салат. Салат, черт подери. Я села, осторожно покачала головой. Боли не было. Я потянулась, хрустнула пальцами, и тут открылась дверь. Миг – и я слетела с кровати, выскользнула на середину комнаты и вскинула руки, приготовившись обороняться. Последний бой был так недавно… Нет, он был давно. Очень давно. Черт побери, о каком вообще бое я говорю? В дверях стоял Локи, заслоняя собой кого-то невысокого. Локи?.. Я выпрямилась, опустила руки и настороженно посмотрела на него. Он изменился, очень изменился, хотя бы потому, что стал старше. И жестче, и в прозрачно-голубых, пронзительных, словно лед, глазах стало больше… темного. Больше злого. - Давно не виделись, Локи. Виделись ли мы когда-нибудь?.. Полубог прекрасно владел собой. Лишь легкая тень удивления скользнула по лицу, тут же сменившись спокойной, ровной настороженностью. Он кивнул, не отрывая взгляда от моего лица. Вспомнил? Я посмотрела на того, кто стоял за ним. Он был ниже бога коварства, сложен иначе, и казался довольно безобидным… но что-то в нем было такое, что заставило меня вновь напрячься. Под внешностью обычного смертного скрывалась сила, мощь и дикая, первобытная ярость – настолько всепоглощающая, что я содрогнулась, представив, что будет, если она вырвется наружу. Как он сдерживается? Чуть дальше стоял Тони Старк. Я улыбнулась ему, как старому знакомому, мельком удивившись – что он делает в этой компании? Гений ответил слегка насмешливым взглядом, кивнул и подмигнул. Но это все было напускное – он боялся меня, он был напряжен и готов к бою. Правильно, Энтони Старк, бойся. Тот, кто не боится меня – дурак. Я перевела взгляд на Тора, и, не успела я обрадоваться Одинсону, совсем недавно спасшему мою жизнь, как вдруг откуда-то нахлынула злость – чистая, синтезированная ярость, холодное бешенство, кипевшее в крови и грозившее взорваться в любую секунду. Почему я так злюсь? - Что он здесь делает? – сквозь стиснутые зубы. Я удивилась своему вопросу – ведь я знаю, почему здесь Тор, - но еще больше я удивилась реакции мужчин. Низкий, скрывавший в себе ярость, сделал шаг вперед и встал рядом с Локи, который поднял перед собой руки, словно защищаясь. Старк коснулся уха, еле слышно пробормотал что-то и отступил. А Тор, шумно вздохнув, смотрел на меня, и на его лице я видела ужас. Я склонила голову. - Тор? Что произошло? Незнакомец окончательно вышел вперед, заслонив собой Локи. - Уходите, - проговорил он, не отрываясь глядя куда-то вниз. – Мой… приятель может ее задержать. Локи упрямо замотал головой, тоже глядя вниз, и я проследила за его взглядом – он смотрел на мои свободно опущенные руки. Мои ладони горели. Странно, но я не испугалась. Какая-то часть меня говорила, что жаркое красное пламя в ладонях – это естественно, а другая просто удивилась. Страха не было. Я смотрела, как горит огонь в моих руках, и по мере того, как злость на Громовержца вытеснялась удивлением, пламя становилось холоднее. Еще пара мгновений – и вот оно уже ровно-голубое, со светлыми вспышками снежной бури. Я подняла взгляд и вновь увидела лицо Тора. «Швырни в него огонь», - шепнул голос в голове. Я удивилась еще сильнее. «Но я не хочу», - пробормотала я. – «Тор мой друг». Я подумала, что хочу погасить ледяное пламя, и тут же оно погасло, и я подняла ладони, с интересом рассматривая тонкие пальцы. Кто-то громко выдохнул. Этот выдох словно сломал какой-то барьер, и я вдруг испугалась. Паника накрыла меня с головой, я словно смотрела на себя со стороны – вот она я, невысокая девушка в окружении четырех мужчин, двое из которых боги, и у меня только что горели ладони. Все понимание, какое оно ни было, исчезло, уступив место чистому ужасу. Голову пронзила боль. Вспышки видений замелькали одна за другой – темное небо, черная, беспросветная тьма Бездны, и беспросветная тьма в глазах противника, и долгая битва, я вижу, как разлетается на пылинки тело младшего брата, и Бездна затягивает старшего, а помощи все нет, и страшное понимание пронзает и убивает не хуже длинного черного копья андаров. Асгард не придет. Битва почти проиграна, нас слишком мало, а их – слишком много, и воины вокруг меня один за другим рассыпаются на тысячи сияющих частиц, не в силах устоять против врага, и вот нас уже совсем немного, и сестра кричит мне через поле боя. Беги, беги, спрячься, они все молоды, они все переродились, но ты не можешь сражаться, ты стара, тебе надо умереть и родиться вновь, беги! И есть лишь один путь. Сестра, прости меня – я вернусь и отомщу. Я стояла на коленях в спальне, сжимая голову в ладонях, и передо мной – тоже на коленях – стоял Локи. Сквозь слезы и туман в глазах я видела, как поднимаются его руки – он помедлил, прежде чем прикоснуться к моему лицу. Боль ушла. Я чувствовала, как она уходит – утекает, покидая меня и переходя в принца. Его губы сжаты в тонкую линию, тонкие прохладные пальцы лежат на моем лице, и ледяные глаза так близко, что их холодное сияние почти ощутимо на коже. - Что со мной, Локи?.. Он покачал головой. - Я не знаю. Но ты все еще здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.