ID работы: 343418

Позывной "Львица". Новое задание (PG-13)

Джен
PG-13
Завершён
54
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Таня сидела в компьютерном зале рядом с Иваном, который усиленно что-то подключал к её GPS, но у него ничего не получалось. Компьютер безнадежно глючил, а мужчина сквозь зубы бормотал что-то про «доисторическую технику» и «технологии времен позднего палеозоя». - Иван, а почему вы решили заняться компьютерными технологиями?- от скуки Таня решила извести нового напарника вопросами – её любимое занятие, практикуемое на всех, кроме сына. - Хм, интересный вопрос, Танюш, и давай на «ты», хорошо? Я всегда хотел стать ветеринаром, честно говоря, любил животных, и вместе с ними, биологию. Но я не мог работать с техникой, а уж с компьютерами – особенно. Перед компьютером у меня даже была какая-то фобия. И я решил перебороть эту боязнь и записался на курсы в моем городе. Потом я втянулся настолько, что животные стали занимать меня все меньше и меньше, а компьютеры – наоборот, все больше и больше. Потом меня заинтересовали хакерские коды, программы для взлома и другие шпионские программы. Вот так я и стал лучшим, - закончив свой рассказ многозначительным смешком, Иван снова погрузился в компьютер. Таня по-новому посмотрела на человека, сидящего рядом с ней. Она жутко боялась лошадей, и одно время пыталась перебороть свой страх, записавшись в школу верховой езды. Однако, ее попытки не увенчались успехом. А этот мужчина не только переборол свою неумелость и страх перед компьютерами, но и нашел в этом свое призвание. Такой человек достоин уважения. - Ну а ты почему стала шпионом? - спросил Ваня, поворачиваясь к ней и разминая пальцы и шею. - Мой дед был одним из шпионов Советского союза в годы Великой Отечественной Войны, он со своими товарищами проникали даже в Берлин, в кабинет Гитлера, и доставали жизненно-важные документы для нашей армии. Мой отец продолжил его дело и до сих пор ходит на задания. Когда родилась я, врач сказал моей матери, что больше детей иметь она не сможет. Отец и дед очень расстроились, так как думали, что наша шпионская династия прервется. Но отец не прекращал попытки научить меня азам шпионажа, и я делала успехи. Ну, вот так я и стала шпионом, - улыбнулась Таня. - То есть, с самого начала тебе это было не в радость?- уточнил Ваня. - Первые годы – да. Но потом я поняла, что мне нравится чувство, когда кровь бурлит, когда чувствуешь привкус опасности, напряжение мышц, полная готовность. И я влюбилась в это. - Но я слышал, что ты уходишь. Ваша организация полна слухами о том, что ты собираешься уходить. Таня поморщилась. Она тихо ненавидела сплетни, которыми земля полнится, а, учитывая то, что в их организации полно шпионок – сплетниц, то не просто полнится, а уже бьет через край. - Да, собираюсь. По семейным обстоятельствам, - Таня своим тоном дала понять Ивану, что эту тему стоит закрыть. Мужчина коротко кивнул и развернулся к компьютеру. Глеб шагал за Воробьем, пытаясь не сорваться и начистить этому подлецу его физиономию. Как он посмел явиться? Как он посмел взять одно задание с Таней? Он был уверен, что Воробей знал о том, что Львица курирует его. Да и ещё его поставили главным над Глебом, потому что он, видите ли, лучше его ориентируется на местности! Глеб сжал кулаки и мысленно просчитал до десяти, чтобы умерить гнев и злобу. Вдруг Воробей внезапно развернулся, и Глеб оказался лицом к лицу с этим человеком. - Нам надо поговорить, - сказал Воробей, подходя к окну и доставая пачку «Парламента». - А разве есть о чем? - спросил Глеб, не двигаясь с места и презрительно смотря на невозмутимого мужчину. - Есть. О Тане. - Ну, - Глеб так и не сдвинулся с места. - Оставь её в покое. Ты ей не нужен. И, тем более, против меня у тебя нет шансов. Вот этого Глеб никак не ожидал услышать. И он не выдержал и расхохотался. Дмитрий с удивлением смотрел на него. - У нас с ней есть общий ребенок. Ты понимаешь, что ему лучше быть с отцом. Последняя фраза вывела успокоившегося Глеба из себя. - С отцом? Интересно, как бы отреагировал Влад, если бы узнал, что его отец хотел заставить его любимую маму от него избавится? Как бы он отреагировал, если бы узнал, что он избил её?- Глеб медленно наступал на Воробья, мгновенно переставшего курить и удивленно смотря на человека, который так много знал о том периоде его жизни, - как бы он отреагировал на то, что его отец считал, что его мама разрушила его жизнь? - закончил он вкрадчивым шепотом, стоя уже вплотную к застывшему Дмитрию. - Это не твое дело, понял? - тихо, но внятно сказал он, исподлобья смотря на Барса. - Ошибаешься, - ответил Глеб, скрепляя свои слова резким хуком справа. Танина интуиция вопила о том, что происходит что-то неладное. Ваня, закончив настраивать её GPS, теперь развлекал ее, как только мог. Весело проводя с ним время, Таня уже начала сомневаться, правильно ли она сделала, остановив свой выбор на Глебе. Ваня был красивым, интересным мужчиной, и в нем не было той наглости, что порой проскакивала у Глеба. Задумавшись, Таня не заметила, что мужчина подсел к ней несколько ближе, чем принято в обыкновенной дружеской беседе. Очнулась она только тогда, когда почувствовала, что Иван взял её за руку, нежно поглаживая ладонь пальцами. - Вань, что ты делаешь? - тихо, почему-то шепотом спросила Таня. - Тихо, - Иван прижал свой палец к её губам, - ничего не говори, только чувствуй. Его губы оказались в опасной близости от её губ. Что-то в Тане кричало, что этого не стоит делать, а разум рассудил, что один невинный поцелуй ни к чему не обязывает. Вдруг в компьютерный зал ворвалась Кукушка. - Львица, Танька, Там Барс с Воробьем дерутся, - задыхаясь, проговорила Зализина. Мыслей в голове Тани не осталось, кроме одной. «Глеб!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.