ID работы: 343418

Позывной "Львица". Новое задание (PG-13)

Джен
PG-13
Завершён
54
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Напряженный Влад сидел в Центре Связи, неотрывно следя за черной фигуркой с надписью «Львица». Мальчик раз за разом прокручивал правила наблюдений через компьютер, которые мама сообщила, взяв его сегодня на первую фазу задания. Если точка была черной – агент в порядке, зеленая – ранен, красная – убит. Влад перевел взгляд на точку Барса, потом снова на маму – он волновался за обоих. Тут в поле его зрения попала точка с надписью «Воробей». Мальчик с неприязнью посмотрел на точку и перевел взгляд на точку Глеба, покосившись на плюшевого мишку, торчащего из мусорного ведра. - Владик, идем, я хочу тебя кое с кем познакомить, - мама протянула ему руку, приглашая последовать за нею. Она привела его в темный закуток, откуда их никто не мог увидеть. - Сынок, - мама села перед ним на колени, взяв его руки в свои. - Я никогда вас не знакомила и никогда не рассказывала тебе об этом человеке. Твой папа – секретный агент, такой же, как и я. И я считаю, что рано или поздно эта встреча должна была состояться. Воробей! Из темноты вышел мужчина, который был очень похож на самого Влада – такой же худой и с такими же русыми всклоченными волосами. - Здравствуй, сынок, - мужчина опустился перед Владом на колени. Мама встала, бросив предупреждающий взгляд на Воробья. Это не укрылось от взгляда мальчика. - Добрый день, - вежливо ответил Влад, - вы что-то хотели от меня? Если да – то давайте закончим побыстрее, мне надо ещё с Глебом попрощаться и пожелать ему удачи. Мама еле сдержала смешок и Влад, заметив это, улыбнулся матери. Отец серьезно посмотрел на него. - Почему ты желаешь удачи совершенно чужому человеку? Почему бы тебе не пожелать удачи мне? - мужчина широко улыбнулся и попытался обнять Влада. Мальчик увернулся. - Сэр, давайте проясним ситуацию, - мама все таки не сдержалась и хмыкнула. Влад усмехнулся, копируя усмешку Глеба. Эту фразу он слышал в фильмах про шпионов, которые смотрел, когда мамы не было дома, и ему показалось, что она сейчас как раз к месту. - Я никогда не желаю удачи чужому мне человеку, поэтому и не говорю ничего вам. Я впервые вижу вас в своей жизни, и то, что вы мой отец, ничего не меняет. А Глеб мне не чужой. Надеюсь, мы поняли друг друга, - Влад снова вывернул фразу из фильма, опровергнув в шок своего отца. - Ну, возьми хотя бы это, - Воробей протянул ему плющевого медведя, - знаешь, когда мы с твоей мамой снова будем вместе, тебе придется привыкнуть ко мне, малыш, ведь я, все-таки, твой отец, - мужчина снова улыбнулся во все свои тридцать два зуба. От этой фразы опешила и Таня, и Влад. Последний, резко дернув бедную игрушку из рук отца, который считал, что можно было праздновать победу, опустил мишку в мусорное ведро. - Мечтать не вредно, сэр, - и мальчик, развернувшись, пошел к Глебу. Влад вынырнул из воспоминаний, вновь посмотрев на точку мамы. Ну где же они? Таня внимательно наблюдала из-за угла за входом в дом Зверя. Найти его, как оказалось, было, делом крайне сложным, но не зря же Ваня был одним из лучших хакеров планеты. Потратив на поиски резиденции злодея мирового класса всего два с половиной часа, он добился успеха. Но, оказалось, проникнуть в дом Зверя было тоже делом не простым. Повсюду стояли камеры, ходили люди с автоматами, как будто они охраняли тюрьму для особо опасных преступников. Шпионка увидела, как Глеб с другой стороны дома дал ей знак. Таня стрелой метнулась к охраннику, взмахом руки зажав ему рот и другой рукой нажав на болевую точку. Мужчина потерял сознание, грузно упав на асфальтовую дорожку. Неподалеку от неё послышался звук ещё двух падающих тел, которых уложили Глеб и Воробей. При упоминании позывного последнего женщина вспыхнула. Что он наговорил Владу? Хорошо ещё, что её мальчик умный и не повелся, в отличие от её мамы, на широкую улыбку этого мерзавца. Дмитрий подошел к задумчивой Тане и собственническим жестом положил руку ей на талию. - Дорогая, ты не ушиблась? Глеб, собравшийся подойти к Львице, остановился, наблюдая за обнаглевшим мужчиной и ожидая реакции Тани. Шпионка едва не задохнулась от подступившей злости. - Во-первых, Дмитрий Александрович, вы забываете, что мы на задании, и, во-вторых, вам никто не давал право распускать свои руки, - женщина вывернулась и одним прицельным взмахом руки разбила одну из камер. - Ну, вы так и собираетесь стоять? - обратилась она к застывшим мужчинам. Глеб улыбнулся, и, легко чмокнув разозленную женщину в висок, пошел искать другие камеры. Дмитрий пошел в другую сторону. Таня вздохнула – мужчины! Они проникли в дом, змеями скользя мимо лазерных лучей. Таня, на автомате выполняя движения, чувствовала адреналин, будораживший кровь. Она взмахнула рукой, останавливая мужчин. Впереди них стояли четверо охранников, вооруженных до зубов. Таня взглянула на напарников и убедилась – они готовы. Три черные молнии взметнулись из-за колон роскошного старинного дома. Таня чувствовала, что не справляется – мужчина был сильнее и шире неё в два раза. Женщина почувствовала, как её элементарно прижимают к углу. Скосив глаза, шпионка с ужасом заметила, что мужчин тоже тиснят. Женщина резким движением потянулась к боковому карману у бедра и вытащила иглу, пропитанную сильным снотворным, и вонзила её в сонную артерию мужчины одним точным движением. Глаза громилы закатились, и он мешком скатился к её ногам. Сделав выпад ногой, Таня вырубила охранника, с которым абсолютно не справлялся Воробей, и они вдвоем поспешили на помощь к Глебу, которого теснили два охранника. Дела у Глеба проходили не блестяще. Его противники были больше тех, с которыми сражались Таня и Дмитрий, и их было двое. У агента была разбита губа, на боку зияла рваная рана. Таня схватила одного из охранников за шею, вытащив еще одну иглу, вновь прибегнув к её секретному оружию, и почти вонзила в сонную артерию, но промахнулась. Мужчина отшвырнул её, и женщина врезалась в стену, со стоном сползая на пол. Глеб одним точным ударом в живот вырубил отвлекшегося на Таню противника, бросившись к женщине, но был сбит с ног другим противником – последним охранником. Последнее, что услышала Таня, это был звук спускающегося курка. Последнее, что она увидела – дуло пистолета, направленное на неё. Владик подскочил в кресле от неожиданности и с ужасом взглянул на экран. Точка мамы мигала смесью красного с зеленым. Перепуганный Иван кричал по рации: - Тревога! Тревога! Львица умирает!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.