ID работы: 343418

Позывной "Львица". Новое задание (PG-13)

Джен
PG-13
Завершён
54
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Таня очнулась от яркого света, бившего прямо в лицо. Шпионка не хотела открывать глаза, ей казалось, что на её веки что-то давит, не давая ей распахнуть глаза. Она чувствовала, что её руку кто-то сжимает. Женщина ощущала, что плывет в чем-то вязком, где как сквозь вату, слышит чьи-то голоса. - Таня! Таня! Очнись! - чей-то резкий голос позволил ей выплыть из этих ощущений, прорвав тот кокон, в котором она находилась. Шпионка резко распахнула свои изумрудные глаза. Она находилась в травматическом пункте организации. Кем-то, кто сжимал ее руку, оказался Влад, лежащий с ней на одной кровати, уткнувшись матери в руку лицом. Рядом с ним, на стуле, сидел Воробей, тревожно вглядываясь в её лицо. - Дима, что произошло? - благодаря произошедшим недавно событиям, Таня напрочь забыла о своем обещании называть Воробья исключительно по имени-отчеству. Дмитрий протянул руку и невесомо коснулся огненных волос шпионки, а женщина была слишком слаба, чтобы сопротивляться ему. - Тебя смертельно ранили, Тань, мы с Глебом с трудом смогли дотащить тебя до машины. С каждой минутой становилось все хуже и хуже. Когда мы приехали в организацию, оказалось, что Иван и Владик успели предупредить медиков, что ты в смертельной опасности. - Когда это было? - Неделю назад, - грустно усмехнулся Дмитрий, скользнув пальцами с её волос на щеку. - Владик не отходил от тебя ни на секунду, а я, Глеб и Иван по очереди дежурили возле твоей кровати. Так же сюда часто приходил Виктор Сергеевич и твой отец. - Он в курсе? - взволнованно выдохнула Таня. - Да, твоих родителей оповестили. Твоя мама сразу же вылетела из Турции, а отец сорвался с задания. Ты находилась на грани, мало, кто верил в то, что ты выживешь, - голос Дмитрия дрогнул, а лицо помрачнело. - Я волновался за тебя, Таня. Знаешь, когда ты лежала здесь, такая бледная, словно неживая, я понял как сильно ты мне дорога. Конечно, я понимал это и раньше, но когда до меня дошло, что ты можешь просто не открыть глаза, не посмотреть на меня так, как умеешь только ты, не важно, что у тебя во взгляде – злоба, ненависть, любовь, счастье. Твой взгляд сам по себе неповторим. Я это понял уже тогда, когда сбежал после того случая, - голос Дмитрия сорвался, и он с минуту собирался с мыслями. - Тогда я отчаянно пытался тебя забыть, но не смог перестать высматривать тебя в толпе, не срываться на каждый телефонный звонок в надежде, что мне позвонишь именно ты. Когда я увидел тебя больше недели назад в кабинете Виктора Сергеевича, я с трудом сдержался, чтобы не сказать тебе о том, как сильно я скучал. Ты бы мне все равно не поверила. Тань, пожалуйста, дай мне шанс узнать моего сына, дай мне шанс восстановить те отношения, которые нас соединяли. Дай мне шанс. Дай нам шанс. Все слова, которые Таня могла сказать бывшему возлюбленному в тот момент, просто вылетели из головы. Осталась только бьющая через край неуверенность в том, что это действительно будет правильно для неё и для Влада. Но она снова сдалась, взглянув в синие, как темное, бушующее море, глаза Дмитрия. - Хорошо, давай попробуем, - шепотом ответила она, как будто боясь, что кто-то может услышать. Ни Таня, ни тем более обезумевший от счастья Дмитрий не заметили жучка, проползшего по стене и выползшего из палаты травматического пункта. И они тем более не видели, как стоящий за дверью Глеб с силой сжал кулаки, вырывая из ушей наушники. Мужчина отправился в кабинет директора. Но того, к сожалению, не оказалось на месте. Попросив у секретарши Леночки листок бумаги и ручку, он написал Виктору Сергеевичу записку о том, что он вынужден уехать по семейным обстоятельствам. Поручив Лене передать записку директору, Глеб вышел из организации, отправляясь, домой к Тане, собирать вещи. Там он оставил женщине ещё одну записку, желая ей счастья. Спустя некоторое время, Глеб уже стоял в аэропорту, решая, куда ему лететь. Домой не хотелось, и Глеб решил посетить ещё один желанный для него город – Санкт-Петербург. Воспользовавшись привилегией, благодаря которой любой шпион мог в любой момент вылететь куда угодно, мужчина, спустя три часа уже был в воздухе, улетая все дальше от Москвы. Таня и Дмитрий возвращались домой на машине, предварительно оформив отпуск на три дня. Дмитрий уже предвкушал разговор с сыном, в котором Таня, на этот раз, его поддержит. А Танины мысли были далеко от Дмитрия, и принадлежали они смуглому брюнету с пронзительными черными глазами. Давая Дмитрию шанс исправится, Таня напрочь забыла о Глебе. А когда уже вспомнила и осознала, что чувства к Глебу пересиливают простую симпатию к Дмитрию, было уже поздно объяснять что-то. Да и неудобно. Подъехав к Таниному подъезду, Дмитрий галантно открыл перед дамой дверь, всколыхнув в Тане бурю воспоминаний – дверь всегда и при любых обстоятельствах ей открывал Глеб. Поднимаясь на лифте, Таня своей развитой интуицией почувствовала, что что-то должно произойти. Так и случилось. Зайдя в квартиру, Таня и Дима обнаружили заплаканного Влада, который что-то читал, сидя на полу. Таня сразу же бросилась к сыну. - Что случилось? Ты не заболел? - Таня взволнованно приложила ладонь к лобику сына. - Нет. Что он тут делает? - зло спросил Влад, скидывая руку матери и кивая в сторону Дмитрия. - Ну, Влад, - Таня почувствовала себя неуверенно под взглядом сына, - он же твой отец. Ты ведь всегда хотел жить с отцом, чтобы у нас была полная семья, верно? - Я не хочу жить с ним! Я хочу с Глебом! А он уехал! И все из-за тебя! Почитай! - крикнул Влад, кинув матери листок, который читал, выбежал из комнаты. - Владислав, остановись немедленно! Что за поведение? - крикнула ему вслед ему Таня. Ответом ей служил громкий стук, захлопнувшийся двери сына. - Дима, я думаю, тебе стоит прийти часа через два, я с ним поговорю, и все уладится, - обратилась к застывшему Дмитрию Таня. - Ты уверена? - взглянул на неё мужчина. - Абсолютно. Дмитрий вышел. Таня, умерив дрожь в пальцах, развернула листок. «Дорогая Таня! Я слышал твой разговор с Дмитрием, и все понял. Я не хочу, чтобы ты чувствовала себя в неловком положении, поэтому решил все сам. Я улетаю. Скажи Владу, чтобы не расстраивался, этого малыша я никогда не забуду. Танечка, я желаю тебе счастья. Может, Дмитрий и сделает тебя такой, какой я мечтал увидеть тебя рядом с собой. Я люблю тебя. Твой Глеб.» Таня скатилась вниз по стене, не сдерживая подступивших рыданий. Что же она наделала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.