ID работы: 343418

Позывной "Львица". Новое задание (PG-13)

Джен
PG-13
Завершён
54
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Таня и Владик сидели на кухне, и пили чай. Владик хмуро, но уже не зло, как раньше, смотрел на маму, которая перечитывала письмо Глеба раз за разом, пытаясь найти там хоть малейшую зацепку на то, где его можно отыскать. - Ну а что папа? - вдруг спросил Таню сын, протягивая руку к любимому печенью. Женщина еле заметно улыбнулась, вспоминая, как Дима влетел в квартиру, и, найдя её сидящей на полу, смотрящей в письмо стеклянными глазами, все понял. - Он ушел, мы теперь с ним просто друзья. А почему ты спрашиваешь? - спросила Таня у сына. - Просто я подумал, что если он так хочет, то я буду с ним гулять иногда! - вздернул носик Влад, хитро взглянув на маму. -Как благородно, - усмехнулась Таня, любуясь сынишкой. -Да, я такой! - улыбнулся открытый улыбкой Влад, копируя широкую улыбку Глеба с примесью улыбки Димы. -Ах, ты такой? - спросила Таня, поддев сынишку рукой и начиная его щекотать. Влад залился заразительным смехом, который подхватила и его мама. Им было весело, но они чувствовали, что чего-то не хватает. Точнее кого-то, к кому они уже привязались за такое короткое время. Кого-то, кого они оба успели полюбить… Глеб стоял на балконе гостиницы, любуясь на Неву. Лучи заходящего солнца играли в водах реки, отражаясь, переливаясь, и окрашивая воду во все оттенки рыжего цвета. Такой родной рыжий цвет. Глеб повернулся спиной к реке, не давая себе разглядеть тот самый огненный оттенок, который он так любил. Бейбарсов прошел в комнату и достал из чемодана фотографию, которую нагло взял из Таниного кабинета. Ну и пусть, они наделают себе ещё фотографий, уже полной семьей, а ему, Глебу, останется на память эта. На ней Таня и Владик сидели на кухне, улыбались и смеялись. Владик махал в камеру, а Таня смотрела на сына с такой нежностью и любовью, что у Глеба защемило сердце. Такие любимые, зеленые глаза, на которые он теперь сможет любоваться только на фотографии. Глеб отложил фотографию, и, закрыв глаза, представил себе Таню, запоминая и откладывая в памяти каждую черточку, чтобы не забыть. Через пару минут Глеб открыл глаза, снова наклонился к чемодану, достав на этот раз GPS, который он не отключил от Московского центра связи. В компьютерах он был, конечно, как рыба в воде, но до Ивана все равно далековато. Однако, его знаний будет вполне достаточно, чтобы наблюдать за действиями Валялкина, и, когда он найдет Зверя, Глеб постарается добраться до него быстрее Тани и Дмитрия. Интуиция ещё в самолете подсказала ему, что он летит туда, куда нужно. Ну, что ж, теперь ему остается только ждать. Таня ехала на предельной скорости в Центр. Ей пришло сообщение от Ивана, в котором говорилось, чтобы она срочно прибыла туда. Быстро позвонив Ане и попросив её посидеть с Владом, Таня выехала. Припарковав машину, Таня бегом побежала к зданию. В Центр Связи она уже влетела последней. Он был в два раза больше компьютерного зала, где чаще всего проводились рядовые операции. Если агентов вызывают в Центр – случилось что-то серьезное. Таня подошла к Дмитрию, Виктору Сергеевичу и Ивану, и, кивнув всем троим, посмотрела на Ивана, который быстро передавал информацию на GPS ее и Дмитрия. - Я узнал, что сейчас Зверь вылетел в Санкт-Петербург, где собирается установить бомбу. Таня резко выдохнула. Неожиданно. - Я нашел здание, которое он присмотрел для закладки бомбы, но в этом весь подвох. Судя по его плану, он должен установить бомбу в подвале, где очень запутанные коридоры, в которых ничего не стоит заблудиться. - И что ты предлагаешь делать? – спросил Виктор Сергеевич компьютерщика. - Я собираюсь позвонить в эту компанию и попросить у них схемы. Только, боюсь, эта закрытая информация и придется взламывать систему. Но у Тани, посмотревшей через плечо Ивана название той строительной фирмы, был другой план. - Не нужно ничего взламывать. Я знаю владельца этой фирмы – он муж моей подруги. - Мы её знаем? - поднял бровь директор. - Мы можем ей доверять? - Вы не доверяете Кобре, шеф? - лукаво спросила у него Таня. Виктор Сергеевич поперхнулся, а Дмитрий тихо засмеялся. - Звони ей. Сейчас же. Время не ждет. Спустя час Таня уже диктовала номер факса Центра Гломову, который сразу вызвался помочь лучшей подруге своей жены. Пять минут все присутствующие сидели, как на иголках. И вдруг факс зажужжал и выдал листок бумаги с планом. -Есть! - Таня, не сдержав эмоции, обняла стоящего рядом Ивана. Мужчина поправил съехавшие компьютерные очки и улыбнулся радостной женщине. -Ну что, Тань, мы летим в Питер? - подмигнул ей Дмитрий. -Летим! - глаза Гроттер засветились азартом. Питер… город её мечты. Прилетев в Питер, Таня и Дмитрий, быстро закинув вещи в ближайшую гостиницу, поймали такси и поехали к зданию. Таня, ориентируясь по плану, быстро нашла вход в подвал. Но агентов настигла ещё одна проблема – в подвале было очень темно, а фонарик никто не взял. Продвигаясь на ощупь, они двинулись по извилистым коридорам подвала, изредка подсвечивая карту экраном мобильного телефона Дмитрия. Все было более менее спокойно, пока Таня на кого-то не наткнулась. - Кто здесь? - взвизгнула она, вырывая телефон из рук Дмитрия и включая подсветку. - Всего лишь я, - ответил ленивый голос, и Таня при неярком свете телефона разглядела фигуру такого желанного для неё человека. - Глеб… - женщина едва не выронила телефон из ослабевших пальцев. - Странное место для проведения медового месяца, не находите? - саркастически сказал Глеб, оглядывая Таню и включая свой фонарь. За маской сарказма мужчина пытался скрыть то волнение, которое он испытал, услышав голос любимой малышки. - Мы не вместе, Глеб, - ответил за Таню Дима, - поэтому твой сарказм здесь неуместен. Глеб неверяще переводил взгляд то на Таню, то на Диму. - Сейчас не время, поговорите потом, - сказал Дима, прерывая те взгляды, которыми обменялись его напарники. Глеб кивнул и направил фонарь в сторону коридора. - Мы пришли, - тишину прервал голос Тани. - То место, которое указал Иван, за поворотом. - Ну, что, вместе? - спросил Дмитрий, обращаясь к притихшим напарникам. - Как будто может быть иначе, - усмехнулся Глеб, подбрасывая в руке пистолет. - Таня, ты пойдешь за мной. - Ещё чего, - хмыкнула женщина, и, щелкнув своим оружием, пошла вперед. Дмитрий и Глеб перегляделись понимающими взглядами и пошли за ней. Таня, пришедшая в большую комнату в середине лабиринта первой, разочарованно вздохнула: - Мы опоздали! Глеб и Дима, встав рядом с ней, тоже осмотрели комнату. Посередине комнаты стоял небольшой черный ящик со множеством проводов, многие из которых уходили к стенам и сосредотачивались в четырех углах комнаты. Таня послала видеовызов Ивану. - Вань, как отключить эту бомбу? - спросила она, направляя экран на ящик. Компьютерщик присвиснул. - Я слышал о таких. Они очень дорогие и их несколько, управляются из одного места, и отключить их можно только там, по-другому – никак. Шпионы зло посмотрели на бомбу. - Значит, нам надо найти Зверя, - заключил Глеб. - Именно! - подтвердил Ваня. Его глаза расширились при виде Глеба, а в остальном он был совершенно спокоен. Вдруг шпионам на головы опустились тяжелые кирпичи. Последнее, что они увидели перед тем, как потерять сознание – были тяжелые мужские ботинки и взволнованное лицо Ивана на гаснущем экране.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.