ID работы: 343418

Позывной "Львица". Новое задание (PG-13)

Джен
PG-13
Завершён
54
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Глеб очнулся в пыльной комнате с одним единственным окошком, сквозь которое в помещение проникал свет. Резко сев, он ощутил сильную головную боль, сосредоточившуюся где-то в районе затылка. Запустив руку в волосы, мужчина нащупал там приличную шишку. Вздохнув, он оглядел комнату, мгновенно наткнувшись глазами на Дмитрия и Таню. Решив начать с неприятного, Барс, поднявшись на ноги, направился в угол комнаты, где в бессознательном состоянии валялся его напарник. Наклонившись над телом, Глеб внимательно осмотрел его на предмет повреждений. Все было чисто, только такая же, как и у самого мужчины, шишка на затылке, да пара синяков. Глеб приподнял его голову, нащупывая на шее болевые точки, и резко нажал. Воробей резко открыл глаза, тяжело дыша. Из его горла вырвался гортанный стон. - Какого черта? Глеб усмехнулся. Да, черт тут действительно мог быть причастен. - Я тебя поздравляю – нас не только рассекретили, но и поймали. Дмитрий сел, прислонившись спиной к стене, и воззрился на напарника ещё мутным взглядом синих глаз. - Это мы с тобой виноваты в том, что оказались здесь. Пока Таня разговаривала с Иваном, мы должны были прочесать территорию. Это же основные правила, которые новички изучают в первую очередь, а мы с тобой прокололись. Да и ещё Таня пострадала из-за нас, - при отзвуке имени напарницы мужчины резко замолчали и повернули голову в сторону женщины. Таня лежала на спине, раскинув руки. Веки чуть подрагивали от её ровного дыхания. Глеб потянулся к ней и нащупал пульс. - Она спит – пульс замедлен, - сказал он, осторожно и бережно опуская руку женщины на пол. Его напарник и до недавнего времени соперник внимательно следил за его движениями из под прикрытых век. - Ты её любишь, - сделал он вывод, когда Глеб прислонился к стене и, скрестив руки на груди, облегченно вздохнул. Шпион насмешливо вздернул бровь. - Гениальное умозаключение. И давно ты так решил? - Когда ты уехал и уступил мне Таню. Мужчина помрачнел, глядя на Дмитрия тяжелым взглядом. - А ты, как я понял, отказался от неё? - Глеб кивком указал на мирно спящую женщину. - Да, отказался. Но не просто так. На это было две причины. Просто я понял, что если и надо было возвращаться, то только до того, как она встретила тебя. Потом у меня уже не было никаких шансов. И никогда их не будет. - Это одна причина. А вторая? - Когда я осознал то, о чем говорил только что, я пришел в бар с самым банальным для моего состояния желанием – напиться. Но в том баре я встретил Леночку, секретаршу нашего босса. Она была влюблена в меня еще, когда я первый раз переступил порог кабинета Виктора Сергеевича. Я никогда к ней особо не приглядывался, так как для меня существовала только одна женщина, - Дмитрий задержал взгляд на хрупкой фигурке Тани. - А тогда я в первый раз рассмотрел в ней красивую женщину. Глеб усмехнулся. - Теперь я все понял. Неподалеку от них расстался топот шагов. Мужчины вскинули головы. - Тебе не кажется, что Таню пора разбудить? - Воробей с трудом поднялся и направился к женщине. Барс, по привычке ревниво наблюдая за действиями бывшего соперника, присел с другой стороны от Тани. Дмитрий аккуратно похлопал Таню по щекам, шепнув ей в ухо: - Эй! Львицам нельзя долго спать! Таня сонно открыла глаза. Глебу сейчас она показалась такой милой, по-детски беззащитной, что хотелось просто прижать её к себе и не отпускать ей никуда. - Где я? - Поверь, дорогая, нам бы тоже хотелось это узнать, - Барс улыбнулся, глядя на то, как женщина улыбнулась своей прекрасной улыбкой при виде него. Таня опустила голову, расслабляясь, затем резко напрягла мышцы и в прыжке поднялась на ноги. - Да, мисс Гроттер, вы как обычно на высоте, - восхищенно сказал Дмитрий, глядя как сильные мышцы напарницы перекатываются под черным костюмом. Сейчас, стоя спиной к окну, Таня ещё больше напоминала мужчинам львицу – быструю, сильную, неуловимую, прекрасную. Женщина смущенно заправила выбившийся из хвоста локон и достала из секретного кармана маску. - Ну что, пора выбираться отсюда! Глеб кивнул, поднимаясь на ноги и не отрывая глаз от Львицы. Его малышка! Дмитрий недолго колдовал над простым замком в их комнате. Но оказалось, что и этого было недостаточно. Даже когда мужчины выбили замок, дверь все равно не открывалась. Тогда Таня выбила её быстрым и точным ударом ноги. Выскользнув из комнаты, Львица шепотом обратилась к напарникам. - Значит так, я предполагаю, что мы в логове Зверя, или в одном из его штабов. Помните, Иван говорил нам о том, что бомбы можно обезвредить, только обнаружив место, откуда ведется управление? - мужчины кивнули. - Поздравляю, господа, мы идем на разведку! Львица натянула на голову маску, Воробей последовал её примеру. Барсу маска была без надобности. Из секретных карманов агенты вытащили средства связи. - Каждые пять минут – отчет. Поймают - давайте сигнал. Удачи! - сказала Таня, устанавливая наушник и микрофон. Отдав честь напарникам, Львица направилась вправо, Дмитрий пошел налево, а Глебу не оставалось ничего другого, как искать путь в глубине одноэтажного здания. Таня вжалась в стену, прислушиваясь к голосам за приоткрытой дверью. Они проводили разведку вот уже полчаса, и сделали в каком-то смысле приятное открытие. Они находились в главном штабе – логове Зверя. -…хозяин сказал, что ещё не знает, что делать с пойманными агентами. Скорее всего он заставит выплатить за них выкуп – у него в руках сама Львица! Шпионка возмущенно засопела. Она не знала, что настолько знаменита! - Эй, Браст, надо бы сходить в Центр, списать показания, которые присылают бомбы. Вдруг что-то придется заменить? - последние слова мужчина прохрипел, явно пародируя чей-то голос. - Договорились. Когда придем, нужно будет ещё проверить агентов и установить камеру в их комнату. А то вдруг попытаются убежать, - далее послышался звук отодвигающихся стульев. Таня усмехнулась – раньше надо было о камерах думать. Из комнаты вышли двое крупных мужчин. Таня, выждав определенное время, змейкой последовала за ними. - Барс, Воробей, следуйте за мной по Главному коридору с правой стороны. Я знаю, где наша цель. Глеб и Дима шли по коридору, который указала им Таня. Главными они называли самые широкие коридоры, на них было сложнее всего. Но Львице повезло – её коридор оказался затемненным. Повернув налево по указаниям напарницы, шпионы пришли к маленькому освещенному коридору с дверью в конце. Вдруг кто-то втащил их в темную нишу. - Вы что, на первом задании? - услышали испугавшиеся мужчины разозленный голос Тани. Барс и Воробей перевели дух. - Нельзя так пугать, Танюш, - сказал Глеб. Шпионка закатила глаза. - Я же не виновата, что вы ведете себя, как сырые новички, - последние слова она прошептала нарочито ядовито, с усмешкой глядя на Глеба. Тот фыркнул. - Один – один, мадам. Так ничего не понявший Дмитрий принялся следить за дверью. - Они выходят, - дал он знак, видя, что дверь открылась. Агенты кинулись к дальней стене. Мимо них прошел Браст со своим напарником. Выждав для верности несколько секунд, шпионы вышли из укрытия и направились к двери. Зайдя в комнату, Барс, Львица и Воробей осмотрелись. Комната была оснащена по последнему слову техники – прямо как их Центр Связи. На камерах, висевших на стене, агенты увидели изображение семи бомб. - Он установил их все прямо под нашим носом! - пробормотал Глеб. - Добро пожаловать! Львица, я так давно мечтал увидеть тебя вживую. И ты привела с собой напарников? Шпионы резко развернулись. Прямо позади них, широко и коварно улыбаясь, стоял Зверь. - Нет, Глеб, мы просто идиоты. Второй раз на те же грабли, - прошептал Дмитрий. Его напарник напряженно и взволнованно кивнул. Таня же не сводила глаз со Зверя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.