ID работы: 343418

Позывной "Львица". Новое задание (PG-13)

Джен
PG-13
Завершён
54
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Таня стояла и внимательно, с просветами неверия, смотрела на мужчину, который в детстве был для неё примером честности и шпионского долга... Маленькая Таня забралась на колени к отцу, который пришел укладывать её спать. - Папа, расскажи мне про Хамелеона! - смотря на отца огромными зелеными глазами-блюдцами, попросила малютка. - Откуда ты знаешь про него? - удивленно смотрел отец на девочку, уютно устраивающуюся на его коленях. - Слышала, - уклончиво ответила Танюша, пряча лицо в домашней рубашке отца. Леопольд Гроттер улыбнулся, потрепав рыжие кудряшки дочери, а потом, посерьезнев, посмотрел на фотографию двух парней в шпионских костюмах. - Хамелеон был моим боевым товарищем и хорошим другом. Мы преодолели очень многое. Вместе с ним мы трудились в лаборатории над созданием новейших гаджетов. - А где он сейчас? Лео опустил голову. - Он погиб, спасая меня из под завала во время задания. Вот, смотри, героев надо знать в лицо. Отец поднялся, аккуратно поставил Танечку на пол и достал с комода фотографию, на которую непрерывно смотрел во время рассказа. Девочка, приоткрыв рот, внимательно разглядывала лицо человека, спасшего его отца от смерти. А теперь, на Таню, усмехаясь, смотрел Хамелеон. Постаревший, с серебряной сединой на висках, но все же узнаваемый герой детства Татьяны. - Великая Львица, она же юная наследница династии Гроттеров, добро пожаловать в мое скромную обитель! - мужчина склонился в издевательском поклоне. - Вы? - это было единственное, что смогла выдавить из себя Таня. - О да, это я. Кто бы мог подумать, что Зверем окажется, благородный спаситель Тигра, которого весь шпионский мир считал погибшим героем? - мужчина громко рассмеялся, двинувшись к компьютерам, при этом не сводя глаз с ошарашенной женщины. - Твой отец, мой дорогой друг Леопольд, был гениальным изобретателем. Но, к сожалению, быстро перегорал и брался за другую идею. И тогда я, зная расположение камер слежения, позаимствовал из его лаборатории незаконченные гаджеты и довел их до ума. Так появился Зверь - неуловимый преступник мирового класса. - Зачем вам взрывать семь крупнейших современных мегаполисов? - подал голос Глеб. - Потому что я хочу отстроить их заново. Так, как хочу я, - отмахнулся Хамелеон. - Сейчас везде царят деньги, а не таланты. Я сделаю иначе. И я собираюсь взять с собой, в свои новые города, лучших из лучших. Татьяна станет главой, в новой организации шпионов, потому что более талантливого шпиона в мире нет! - Он больной, - шепнул Дмитрий напарникам. А Зверь услышал. Его глаза загорелись бешеным, диким огнем. - Увести их, Львицу оставить, - махнул он рукой зашедшему Брасту с товарищем. Барса и Воробья скрутили и вывели из комнаты. Дверь громко и зловеще захлопнулась, оставляя Львицу наедине с Хамелеоном. - Итак, перейдем к делу, - хлопнул в ладоши Зверь, присаживаясь в высокое кресло возле главного компьютера. Таня составила свой план. Быстро и четко вспомнив правила отключения бомб из главного центра, которые они изучали на повышении квалификации в Перу. Женщина решила подыграть сумасшедшему бывшему шпиону, при этом подобраться к главному компьютеру и отключить бомбы. - Перейдем, - кивнула она. Хамелеон указал рукой на кресло напротив него, но которое стояло далековато от цели шпионки. Мысленно чертыхнувшись, Татьяна покорно присела. - Твой талант к распутыванию дел поистине удивителен, даже способности твоего отца и деда не идут ни в какое сравнение, - задумчиво проговорил Зверь, нервно постукивая костяшками пальцев по столу. - Ты сможешь обучить этому других? Таня сделала вид что задумалась. - Возможно, об этом надо подумать. У меня вопрос. Что будет с Барсом и Воробьем? - спросила шпионка, стараясь выглядеть как можно больше незаинтересованной. - С этими никчемными шпионами, которые даже не могут незаметно пройти по коридору? - презрительно фыркнул мужчина.- Их убьют на закате, они бесполезны. Таня с ужасом взглянула в окно позади преступника. Солнце уже неумолимо клонилось к горизонту. Глеба и Дмитрия запихнули в тесную комнату и выставили охрану. Воробей пару раз попытался выбить дверь, но когда ему пригрозили вколоть снотворное, успокоился. - Что нам делать, как выбраться из этого дерьма?- шепотом спросил он напарника. - Таня осталась наедине с этим чудиком. - Не забывай, что этот чудик - самый опасный преступник на планете, - мрачно закончил Глеб, прожигая в полу дыру. - А ещё эти дуболомы возле двери... Забрали все, что только можно. Мы ведь засветили секретные карманы, идиоты, - продолжил сетовать Воробей. - Идиоты - емкая характеристика, которая в данный момент просто идеально к нам подходит, - поднял взгляд на напарника возлюбленный Татьяны. - Мы дважды облажались, не проверив территорию, да ещё и карманы засветили. Если выберемся отсюда, пойдем на повторные курсы для новичков, - закончил мужчина со смешком. Его напарник хмуро взглянул на него. - Если выберемся. У нас с тобой две проблемы, - подбородком Воробей кивнул в сторону двери, где замерли его охранники. Глеб сидел, задумавшись. Потом резко поднял глаза, полные надежды, на Воробья. - Как ты думаешь, в двери есть какая-нибудь щель? Дмитрий недоуменно посмотрел на напарника и пожал плечами. - Надо проверить. - Зачем? Барс отогнул ворот шпионского костюма. На шокированного Воробья смотрели несколько секретных орудий Татьяны - иглы со снотворным. Вот уже больше часа Дмитрий и Глеб осматривали каждый миллиметр деревянной двери. Первым сдался Воробей. Он сел на пол, облокотившись на дверь, простонал в ладони, которыми закрыл лицо: - Это бесполезно. Барс внимательно посмотрел на отца Владика. Осунувшийся и потерявший всякую надежду мужчина был не похож на себя обычного - позитивного и вечно не теряющего надежду. - Мы что-нибудь должны найти. Ради спасения всего мира! Как бы пафосно это не звучало... Ради Тани, которая сейчас в большой опасности. Дмитрий поднял голову, заглянув Глебу в глаза. Синева неба соединилась с тьмой ночи. Воробей поднялся и продолжил поиски. - Глеб, я нашел! Нашел! - голос Дмитрия сел от радости. Глеб трясущимися руками достал иглу, и хотел было просунуть её в щель, но резко распахнувшаяся дверь раскидала шпионов по разным углам. - Вставайте и вперед шагом марш, - командирским голосом произнес Браст, кровожадно улыбаясь. - Куда? - спросил Барс, потирая вторую шишку, обнаруженную за один и тот же день. - Вас казнят. Примерно через... - охранник взглянул на часы, - примерно через пятнадцать минут, так что вспоминайте все свои грехи, время исповедоваться ещё есть, - закончил он с ещё одной кровожадной ухмылкой. Глеб и Дмитрий с ужасом переглянулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.