ID работы: 3434202

Ловушка доверия

Гет
PG-13
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 92 Отзывы 54 В сборник Скачать

Осознание

Настройки текста
      Поерзав на холодной деревянной тахте в поисках удобного положения, я вновь отчаялся это сделать и решил просто пролежать до полуночи. В конце концов, жить осталось немного. Не знаю сколько, да и не хочу знать. В конце концов, можно ли было назвать жизнью мое текущее существование? Когда меня обратили в демона, я был уже мертв и все это время существовал за счет источника рода Гремори. Как и сам род Гремори вместе с его фигурами. Казнь же, по понятиям подземного мира, — обрубание связи с родовым источником. После этого демона хватает на несколько часов. И, скучающий слуга, который следил за мной, чтобы до казни я выглядел прилично, объяснил мне, что исправить это можно было только приняв демона в другой род. Но вряд ли найдутся глупцы, которые будут оспаривать решение самого владыки преисподней. Поэтому, в моем случае это значило только одно — мучительную смерть, подобно смерти от голода для обычных людей.       Положив себе кулак под голову, я вновь начал прокручивать события с той памятной ночи. Вот я просыпаюсь у Акено. Тогда еще не понимая почему, но потом, в зале суда, видя ее по левую руку от самого Сазекса, понял, чего она добивалась. Славы. Признания. Всеобщей любви. Признания себя не полукровкой, а полноценным демоном. Обрубить все связи с ангелами. Быть демоном. Она добилась своего. Королева разменяла пешку и поднялась на новый уровень.       — Как иронично, — криво усмехнулся я. — Всегда был лишь пешкой, разменной монетой. И не хотел этого признавать. Да даже видеть этого не хотел.       Голос глухо прозвучал в тесной каменной каморке, где держали заключенных. Здесь не было даже маленького зарешеченного окна — лишь огарок свечи, стоявшей посреди комнаты и уже догорающей, давал мне свет. Гладкие каменный стены, даже без намека на плесень, наводили уныние. Взгляду не за что было зацепиться. Идеально ровные стены. Идеально квадратные камни. Идеально серый цвет. Все это нагоняло тоску и желание поскорее выбраться отсюда — неважно каким образом.       — Интересно, что случится, если я как-то умру до казни? — задал я вопрос, прекрасно осознавая его глупость. Демон не может умереть. Демон может лишь лишиться сил. А вот это и называется смертью в мире демонов. Прекратив самобичевание, я вернулся к воспоминаниям. Просыпаюсь. Дикая боль сковывает все тело. А надо мной стоят Грэйфия и Сазекс.       — Ну вот ты и в моих руках, — кровожадно проговорил владыка преисподней. — Теперь тебе не отвертеться от суда за то, что опорочил мою сестру. Подумать только, демона высшего круга похищает пешка! Да раньше бы за такое весь род пошел бы по миру. К счастью, обладание большими связями дает неплохие возможности. Так что в это полнолуние умрешь лишь ты. А весь род будет спасен. По-моему весьма выгодная сделка. Убрать того, кто лишний и при этом вернуть себе все карты. Как считаешь?       Как только я открыл рот в попытке ему ответить, голову пронзила страшная боль. Казалось, одновременно в нее входят тысячи игл.        — Как ты можешь говорить с главой рода Гремори? — властно и грозно спросил меня брат моей бывшей возлюбленной. Хотя, если подумать, то почему бывшей? Я ее все еще люблю несмотря на свою скорую смерть, если я, конечно, правильно понял предыдущую реплику. — …так что теперь ты не можешь с нами говорить. Все понял?       Я молча кивнул. Оказывается, все это время Сазекс что-то мне вещал. По последней фразе суть я уловил, поэтому можно не переживать насчет остальной речи. Скорее всего, он опять пытался меня зацепить.       — Не смею более задерживать, — бывший член рода Гремори — Сазекс —сделал особое ударение на слове бывший и, видя, как скривилось мое лицо, ядовито ухмыльнулся. — Мы с вами еще встретимся. Я это Вам обещаю.       — Всего хорошего, господин Иссей, — безэмоциональным голосом сказала Грэйфия, и они вместе исчезли в круге перемещения.       — Черт, — как только они исчезли, я вновь обрел способность говорить. — Черт, черт, черт, черт! — уже почти кричал я.       Крики мешались со слезами и, если бы не сковывавшие меня бинты, скорее всего, не обошлось бы без перелома. Хотя какая теперь разница — моя судьба уже предрешена.       После нескольких минут такого состояния и десятка попыток успокоиться, я смог взять себя в руки и проанализировать, что только что произошло. Мне сказали, что я нанес непоправимый ущерб древнему и славному роду. Цена за искупление — моя смерть. Если так, то значит казнь будет публичной. Или принесут мою голову.       — Интересно, — пронеслось в моей голове — а будет ли кровь у демона? Наверное да. Хотя бескровная казнь, наверное, выглядит красивее.       Внезапно дверь в комнату открылась и вошла виновница всех моих бед. Красные волосы переливались в свете огарка свечи и казались почти рубиновыми. Идеальная фигура, длинные ноги и пальцы. Я позволил себе заглянуть в ее глаза — два больших голубых колодца и вновь утонул в них. Захотелось спать. Не переставая смотреть в эти завораживающие глаза, я сполз на кровати и, едва принял полностью лежачую позу, уснул. И лишь на грани сознания, когда я уже почти ушел в мир грез, до меня донеслось легкое дуновение ветра, как будто кто-то что-то шептал мне в ухо. Вздрогнув от приятных ощущений я развернулся и увидел голову президента совсем рядом. Я мог разглядеть все на ее красивом личике, словно впервые. Пересчитать все волосы в челке. Передо мной были два ярко-красных лепестка роз — ее губы. Полные, слегка открытые и такие манящие. Совершенно не думая о последствиях, я сделал рывок головой и впился в эти сладкие и такие желанные губы. Едва сделав это, я почувствовал, что куда-то проваливаюсь и, в следующую секунду, оказался на жесткой деревянной скамейке в зале, полном высшей аристократии демонов.       — Обвиняемый на суд прибыл! — услышал я резкий каркающий голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.