ID работы: 3434202

Ловушка доверия

Гет
PG-13
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 92 Отзывы 54 В сборник Скачать

Договор

Настройки текста
      Молчание затягивалось. В той же зале, где обедали хозяин поместья и его гость, теперь сидели трое. Воздух, если и не потрескивал от напряжения, то был плотным как кисель. Элигос сидел и с некоторым любопытством рассматривал свою гостью. Любопытство было даже не напускным — ему правда было интересно, зачем в его поместье пожаловала падшая, причем одна, да еще и без предварительного предупреждения. Теперь можно сыграть на этом при переговорах с Баракиелем. А если еще и сыграть на ее чувствах, то можно получить куда больше. Тем более с тем, что она хочет. Он окинул свою собеседницу оценивающим взглядом. Та была одета в обычную школьную форму, которая была принята в том инкубаторе для молодых демонов, который построил себе род Гремори. Догадались же под школу замаскироваться! В ее аметистовых глазах плескался ужасающий коктейль решимости и отчаяния. Именно в таком состоянии любое мыслящее существо готово пойти на любой риск. Да и не только на риск — на любое безумство. Лишь бы избавиться от гложущего чувства ужаса, сжигающего изнутри.       — Так что же Вы готовы предложить со своей стороны? — скучающим тоном спросил герцог. — Местонахождение главы падших мы и так знаем, это не интересно. Ресурсов у нас тоже хватает, как и кадровых, так и обычных. Предложите что-то более существенное.       — Но, — голос девушки дрожал, — я не знаю, что еще Вам предложить.       — Ваше предложение освободить обращенного Хедо Иссея нам тоже кажется интересным. Но мы освобождаем его на следующих условиях. Выкуп и принятие в наш род. Не иначе. Если вы хотите увидеть его снова свободным — доставьте нам Баракиеля. По вашим словам, он является вашим отцом. Тогда проблем возникнуть не должно, разве что, — хозяин поместья слегка замялся, — в выборе между плотскими чувствами и семейными. Условия окончательные и больше я ничего обсуждать не буду. Скажите спасибо, что я вообще Вас не выкинул отсюда сразу же и не расценил как попытку шпионажа с объявлением очередной войны падшим.       — Спасибо, Ваше Сиятельство,— казалось, еще молодая Акено, склонившаяся в поклоне, постарела в один миг на 40 лет. — Я сделаю все что в моих силах. Сказав это, она резко выпрямилась. С лица исчезла какая-то обреченность и, еще раз поклонившись на прощание, развернулась на каблуках и вышла за дверь. Подождав пока шаги за дверью стихнут маг тихо спросил:       — А зачем тебе Баракиель? Договор о мире между Падшими и демонами давным-давно подписан. Или ты сомневаешься в верности этого мятежника?       — Дорогой мой Зепар, — усмехнувшись в бокал с вином ответил Элигос. — Я только что заключил, возможно, самую удачную сделку за свою жизнь. Что мне помешает после получения Баракиеля «забыть» про несколько пунктов? Например, про возвращение этого юноши Падшим? Отдавать Древнего дракона в их руки сродни подписанию себе смертного приговора. Я не хочу этого. Если каким-то образом удастся вытащить дракона из мальчишки, то можно будет отправлять его на все четыре стороны на том свете. Живым он отсюда уйти не должен.       — Если ты так сильно боишься отдавать Драйга Падшим, то задумайся — почему же он все еще в плену? Если бы он хотел, то от поместья Гремори не осталось бы и камня на камне. То есть либо его устраивает, что носителя хотят убить, либо носитель почему-то утратил с ним связь. Вспомни про драконью лапу. Обычно ничего подобного не происходит, а значит, это первый сигнал, что с драконом и мальчишкой что-то не то. Пока, исходя из изменений в энергетическом поле, я могу сказать, что Красный находится в глубокой отключке. Возможность покидания им этого мира я даже не рассматриваю — слишком маленькие шансы, если вообще есть хоть малейшая возможность на это. В чем я сомневаюсь.       — То есть ты мне хочешь сказать, что драконы постепенно уходят в прошлое? — с удивлением в голосе спросил великий герцог. — Что я зря сейчас попытался каким-то образом заполучить его?       — Я хочу лишь сказать, что такая вероятность есть. Не более и не менее, — нахмурившись ответил маг. — Если ты думаешь, что мне самому это нравится, ты глубоко ошибаешься. Как ты знаешь, такие изменения не происходят бесследно, все равно будет откат. И я боюсь этого отката. Может быть, магия навсегда исчезнет из нашего мира.

***

      Тем временем, по вечерним улицам какого-то северного города брела Акено, в голове прикидывая, в какой бар можно зайти, чтобы забыть обо всех проблемах хотя бы на несколько часов. Пусть в конце ждала головная боль, ломота по всему телу и желание никогда в жизни больше не пить, но сейчас на все это было плевать. Надо было где-то найти своего отца, и как можно быстрее. Она так задумалась, что даже не заметила, как врезалась в какого-то человека. На нем были надеты темно-синие джинсы, бежевая безразмерная толстовка и засаленная, когда-то синего цвета, парка с полу оторванным мехом на глубоко надвинутом на лицо капюшоне. Ее передернуло от запаха дешевого алкоголя и сигарет. Казалось, что рядом с ней открыли бутылку плохого вина и подожгли. Отпрянув от незнакомца, она наткнулась на вопросительный взгляд темно-зеленых глаз направленный на нее из-под криво склеенных очков. У человека во рту и правда была зажата сигарета, которая еле дымилась. Усмехнувшись, чудак указал ей куда-то в район шеи. Инстинктивно проведя по тому месту рукой, Акено почувствовала как будто стирает пыль. Отдернув руку она посмотрела на нее и увидела на своих пальцах пепел.       — Вот уж не ожидал кого-то встретить здесь в такую ночь — сквозь зубы проговорил незнакомец, роясь по карманам в поисках чего-то. Найдя странный предмет он протянул ей обычный носовой платок голубого цвета в темно-синюю полоску. — Не советую дальше ходить — за углом лежат несколько ребят, с которыми я только что поговорил по душам. Конечно, маловероятно, что они придут в себя в ближайшие несколько минут, но не стоит рисковать. Иди другой дорогой.       И, не дожидаясь когда она вернет ему платок, юноша начал удаляться. Акено наблюдала за ним, словно находясь где-то далеко отсюда и очнулась только в тот момент, когда от ее спасителя и след простыл. Посмотрев в сумеречное небо с редкими, темно-серыми облаками, почти целиком закрывавшими небо, с которого медленно падал снежок, похожий на крупицы сахара, она улыбнулась и повязала подарок на шею, чтобы скрыть начинающий покалывать ожог, и развернулась. Может быть, порой действительно стоит слушать незнакомцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.