ID работы: 3438260

Сосед - ангел

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
У грозы всегда неповторимый запах – так было, есть и так будет, каждая гроза пахнет по-особенному. Агнесса никогда не боялась молний, просто из инстинкта самосохранения не стояла в грозу под деревьями и не включала мобильный телефон; но дома, защищенная громоотводом, предпочитала наблюдать ее с подоконника или вовсе с балкона, распахнув створки. В этот раз ночь была теплой, душной даже, и девушка сидела на балконе в одной ночной рубашке на бретельках, которая сейчас не закрывала колен. Босиком и с распущенными полудлинными волосами, она казалась сейчас куда моложе своего возраста. Усиливал иллюзию теплый даже на взгляд комочек на коленях. Она не дернулась на едва слышный звук шагов, даже не попыталась прикрыть подолом ноги, стесняться ангела само по себе глупо, они видят и знают все. Хорек досадливо чихнул, затем снова приоткрыл пасть, чуть высонув язык – сейчас его и еда бы не разбудила. - А ты спал когда-нибудь? – спросила она, вдыхая аромат грозы. - Нам не нужны ни еда, ни сон, - ответил Богдан, садясь напротив нее. Балкон в стандартно квартире всегда, мягко говоря, небольшой, но два дачных стульчика на него влезали при условии отсутствия белья на веревках, а оно было перестирано и пересушено девушкой пару дней назад, а вчера даже выглажено. Как не смешно это звучит, Агнесса делала домашние дела с удовольствием, часто под музыку или просто напевая веселые песни, а посуду под настроение мыла даже пританцовывая. Жизнерадостность девушки удивительным образом сочеталась с любовью к философии и литературе, но не отмела прагматичности. Сверкнула молния, и ангел оказался на несколько секунд как бы в ее тени, отчего девушка залюбовалась им как произведением искусства, настолько он в тот момент был красив. Та же вспышка осветила и Агнессу, зажигая искры в ее светлых глазах, и Богдан в очередной раз подумал, что внимательному наблюдателю должна быть видна ее сущность как на ладони. Девушка смущенно опустила черные ресницы: - Прости… я так разглядываю тебя… не подумай, что я что-то такое думаю, - принялась она оправдываться, - ну, то есть… ты же ангел… просто вы же…. Богдан остановил ее легким жестом правой руки, с которой уже снял ставший ненужным бинт. - Я понимаю, ты хочешь сказать, что ангелы добрые и светлые, что они все и всех любят, и что тебе приятно, что я рядом.., - дождавшись кивка, он продолжил, - но не все ангелы одинаковы, не все мы совершенны. - Ты очень хороший, - как-то немного по-детски объяснила девушка, - я же знаю. - Откуда? – идеальные брови удивленно взлетели на лоб. - Просто знаю, - сжатый кулачок лег на грудь, в область сердца. Такого он от человека не ожидал. Вот что имел ввиду Адриан, когда говорил о сердце и о том, что люди в чем-то тоже ангелы. Агнесса не может подобрать слов, но чувства ее красноречивы, хотя она и умеет держать себя в руках. «Поразительно, как она смотрит на меня! Это же самая настоящая любовь, но без страсти и низменных порывов! Как она, человек, может испытывать такое?» Да, может, и чувства чисты. - Шла бы ты спать, - темные глаза ангела слегка поблескивали в свете молний, - простудишься, люди очень хрупкие. - Тут тепло, - девушка погладила хорька, - и Франц горячий. - А почему ты его так зовешь? Агнесса рассмеялась. - Как рыцарь из книжки, он там в ложе Горностаев. Мне показалось, будет забавно. Да, она очень любит смех и радость, несмотря на то, что уже теряла по-настоящему близких людей; да, печать тоски есть на сердце, но девушка верит, что ушедшие навсегда не хотели бы, чтобы она плакала, а потому быстро смахивает слезы и смеется опять, и танцует, и радуется жизни, и легко бежит по ниспосланному ей пути. Многие существа могли бы также… но их душе не хватает крыльев, а у Агнессы они есть. Повернувшись, Агнесса положила хорька в клетку, а затем двинулась было ко входу в комнату, но проход из-за присутствия на балконе Богдана оказался слишком узким даже для ловкой девушки, и она, споткнувшись, немного тяжеловато шлепнулась ангелу на колени. Несколько секунд длилась неловкая пауза, но затем девушка извинилась и хотела было встать, но вместо этого вдруг подняла руки и коснулась щеки Богдана. - Скажи…. А тебе не одиноко без своих? Молодой ангел некоторое время обдумывал ответ, затем покачал головой и объяснил: - Мои братья всегда со мной, я слышу их и могу говорить. - Мне бы так, - без тени зависти отозвалась Агнесса, - потому что одному плохо… ой, извини, я тебе колено отдавила, - и предприняла новую попытку встать. На сей раз Богдан сам удержал девушку, почувствовав, что она хочет его обнять, как днем, в кухне. Он знал, что сама Агнесса не любит прикосновений, потому что порой ясно понимает, кто и с какой целью хочет ее обнять, сейчас же она охотно шла в его объятия. Зачем огорчать девушку, если ему тоже отнюдь не неприятна ее невинная ласка? Агнесса прижалась щекой к его волосам, словно пытаясь почувствовать нежность и любовь ангела, понять ход его мыслей. Откровенно говоря, она стеснялась того, что тактильный контакт с ним уже стал своего рода наркотиком, но ничего с собой поделать не могла. В детстве она позволяла себе такое только с родителями, в юности – с лучшими друзьями, сейчас – почти ни с кем. - Извини, - повторила она. - За что? За твое умение искренне любить? Агнесса вздрогнула и уставилась в его прекрасные глаза, но там не было ни тени иронии, а лгать ангелы не способны. - Ты правда так видишь меня? То есть, насквозь? Молчаливый кивок – любой человек на ее месте сейчас сбежал бы, никто не любит подобного; Агнесса даже не шелохнулась, продолжая смотреть в дивные глаза. Другим она не смотрела в глаза никогда, но «читать» себя позволяла, более того, любила, когда ее «видели». Стереотипных фраз «ты – ангел, тебе можно» девушка произносить не стала. - Спасибо… а можно, я тебя поцелую? - Да, - Богдан провел тонкими красивыми пальцами по локону возле ее шеи, - но не привязывайся ко мне, нельзя, я все равно уйду. - Я понимаю, но ничего не могу с собой поделать, - Агнесса продолжала гладить его по щеке, - ты же очень добрый, как можно такого не любить? Она коснулась губами того участка кожи, которого только что касались пальцы. - Доброй ночи, - и скрылась в спальне. Богдан подождал, пока девушка заснет, затем беззвучно подошел и поцеловал ее в волосы, отгоняя кошмарные сны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.