ID работы: 3441843

Все не так в Вестеросе.

Смешанная
NC-21
Заморожен
263
Размер:
239 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 667 Отзывы 112 В сборник Скачать

Поцелованная ветром.

Настройки текста
Окончательно убедившись, что Петир никакого отношения к Локи не имеет, и что пришелец из Вестероса неопасен и не агрессивен, Фьюри успокоился. Директор ЩИТа быстро принял оптимальное решение по поводу незваного гостя. Поскольку, Бейлиш еще мог пригодиться, Фьюри решил отвезти Мизинца на одну из конспиративных квартир ЩИТа. Причем, самолично. - Агент Хилл, вы поедете со мной. Поможете господину Бейлишу обустроиться, расскажете ему, что к чему. А то, наш гость даже не знает, как нужно холодильником и телефоном пользоваться. И еще - вы опять расспросите про появление Локи на территории Вестероса. Господин Бейлиш охотно идет с вами на контакт, как я уже заметил - и я не сомневаюсь, что он поделится необходимыми сведениями. На конспиративную квартиру мы поедем втроем, без каких-либо сопровождающих. Не хочу, чтобы хоть кто-нибудь еще был в курсе всей этой истории! - моментально распорядился Фьюри. Большой блестящий автомобиль с бронированными стеклами, буквально "заглотил" трех пассажиров. Фьюри сел за руль, а Мэри Хилл поспешила юркнуть на соседнее от директора сиденье. - Располагайтесь сзади, мистер Бейлиш! - предложил Фьюри, - И не бойтесь. Машины предназначены для перевозки людей, и все. Так ездить гораздо комфортнее и быстрее, чем на лошадях. - Полностью с вами согласен, - одобрительно кивнул Мизинец, - Я не из тех, кто "цепляется" за старое. Нужно смотреть вперед, и не отказываться от удобств, во имя привычек. - Исключительно разумный подход! - Фьюри явно был обрадован таким позитивным настроем гостя, - Даже не ожидал, что вы будете настолько спокойны, выдержаны, и готовы к сотрудничеству. О вашем желании вступить в ЩИТ, мы говорить пока не будем. В данный момент у нас слишком много дел. Вся эта история с Локи, и с нападением читаури, отняла у нас много ресурсов. А ведь у нас и без этого есть чем заняться. Просочились сведения, что в рядах ЩИТа есть предатели, работающие на "Гидру". И я этой информации верю. - Я тоже верю, - вмешалась Мэри Хилл, - Кое-кто из наших сотрудников утверждает, что несколько дней назад, в городе появился Зимний Солдат. - А кто это? - полюбопытствовал Бейлиш. - Киллер экстра-класса. Один из лучших убийц в "Гидре". Если не самый лучший, - тут же ответила Хилл, слегка поворачиваясь к Фьюри, сидевшему за рулем, - Директор, вам нужно быть осторожным. Зимнего Солдата присылают только тогда, когда нужно охотиться за важной персоной. Целью можете быть именно вы. - Наш автомобиль бронирован, - спокойно ответил Фьюри, - Не думаю, что на нас нападут прямо сегодня, по дороге на конспиративную квартиру. Но директор ЩИТа здорово ошибался. Зимний Солдат, в приоритетных целях которого значились Фьюри и Стивен Роджерс - уже был в абсолютно полной боевой готовности. Хладнокровный киллер поджидал свою "цель" на развилке шоссе, неподалеку от небольшого моста. Баки укрылся за колонной, где его совсем не было видно со стороны, и спокойно сжимал в руках автомат, оснащенный подствольным гранатометом. Зимний Солдат был заблаговременно предупрежден о маршруте передвижения, который избрал Фьюри, поскольку к навигатору в машине был заранее прикреплен "жучок". Это была своевременная работа агента ЩИТа Брока Рамлоу, втайне уже давно состоявшего в рядах "Гидры". Как только автомобиль директора Фьюри приблизился на нужное расстояние, Баки решительно поднял автомат, и приготовился поразить одну из своих двух главных целей. От выстрела из гранатомета, машина сразу перевернулась. Зимний Солдат не преминул воспользоваться моментом - ведь теперь, благодаря разбитым стеклам, Фьюри сделался удобной мишенью. Тем более, что отстегнуть ремни, вися вверх ногами в машине - представлялось не слишком простым, и далеко не мгновенным делом. Но агент Хилл оказалась достаточно проворной, чтобы вылезти вовремя. Укрывшись за машиной, Мэри принялась за свою непосредственную "работу". Выстрелы Мэри были весьма меткими, и будь на месте Зимнего солдата хоть кто-то другой - он уже давно бы был сражен. Однако, убить лучшего киллера "Гидры" было не так-то и просто. Баки умел грамотно и безошибочно подбирать хорошие укрытия. Сейчас, такими укрытиями служили многочисленные, брошенные в панике водителями машины. Взбудораженные владельцы всевозможных средств передвижения - уже давным-давно удрали, оставив шоссе в полном распоряжении непонятных и буйных "стрелков". Растрепанному Бейлишу тоже удалось выбраться из автомобиля вовремя, и даже хорошенько спрятаться за ним. Пули вокруг громко свистели, и эта жуткая какофония сопровождалась целым градом стеклянных осколков, разлетавшихся повсюду. Силы правопорядка так еще и не успели появиться, поскольку большая их часть была занята восстановлением спокойствия на улицах, неподалеку от башни Тони Старка. На тех самых улицах, где еще несколько дней назад бесчинствовали читаури. - Только не вздумайте высовываться, Бейлиш! - это была единственная фраза, произнесенная Мэри. Но Мизинец и не думал как-либо "высовываться" из-за укрытия. Петир всегда мыслил исключительно расчетливо. Стрелять из незнакомого оружия Бейлиш все равно не умел, а значит, самым лучшим сейчас было просто не мешать. Тем более, что Фьюри к этому времени уже удалось выбраться из салона, и теперь оборона велась двойными силами. Петиру же, только и оставалось, что наблюдать за происходящим - чем он охотно в этот момент и занимался. Только сейчас, слегка взбудораженный, и слегка испуганный Бейлиш - по-настоящему понял, насколько же хороша агент Хилл. Мизинец любовался растрепанными черными волосами, выбившимися из прически. Любовался молниями, сверкавшими во взгляде Мэри. Любовался изгибами бесподобной стройной фигуры в обтягивающем костюме. И прекрасно понимал, что в Вестеросе такой великолепный "экземпляр" найти будет просто невозможно. Развевающиеся густые волосы агента Хилл выглядели столь притягательно, что Петир произнес первое, что пришло ему в голову. - Поцелованная ветром! - констатировал зачарованный Мизинец. - Чего? - увлеченная пальбой Мэри, не вполне расслышала необычный комплимент. - Я владелец нескольких публичных домов, где клиентов ублажают самые привлекательные шлюхи Вестероса! - прокричал Мизинец, - Так вот, ты красивее их всех, вместе взятых, отважная леди! - Вот только отобьемся от киллера - и я лично тебе пинков навешаю! - моментально обозлилась, "поцелованная ветром" Мэри, - За это твое замечательное "сравнение" со шлюхами!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.