ID работы: 3441843

Все не так в Вестеросе.

Смешанная
NC-21
Заморожен
263
Размер:
239 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 667 Отзывы 112 В сборник Скачать

Поцелованные гневом.

Настройки текста
Это был первый раз, когда Баки не выполнил задание. Конечно, если бы Мэри Хилл не оказалась рядом с Фьюри, то все было бы иначе. Но агент Хилл была рядом с директором ЩИТа - в нужном месте, и в нужное время. На третьего человека, вылезшего из перевернутой машины, Баки просто не обратил внимания. Пассажир совсем не принимал участия в состоявшейся перестрелке, а значит он не был агентом, и не представлял для Зимнего Солдата абсолютно никакого интереса. Шума и пальбы было много, поэтому силы правопорядка все-таки прибыли на место происшествия довольно быстро, даже несмотря на некоторый беспорядок в городе. Последствия нападения читаури все еще ощущались всеми. Разумеется, Зимний Солдат сумел скрыться заблаговременно, до приезда бравых военных. Но настроение у Баки было "ни к черту". Вдобавок к невыполненному заданию, Барнса поджидала еще одна неприятность. А именно - золотистоволосая фурия, по имени Серсея, появившаяся у Зимнего Солдата дома два дня назад. Впустив в свой дом гостью из Вестероса, Баки теперь проклинал все на свете. За пару дней, королева-регентша умудрилась довести Барнса до бешенства не меньше десяти раз. Бесконечные претензии к отсутствию комфорта, презрительное фырканье себе под нос, язвительные шуточки, гадкие эпитеты, "сование носа" в каждую щель, глупые расспросы, рытье в личных вещах и оружии, бесконечные перепалки с примесью ругательств - все это теперь сопровождало Зимнего Солдата почти круглосуточно. Баки уже давно хотелось избавиться от проблемы самым, что ни на есть, простым способом - для этого всего лишь нужно было прикончить скандалистку в средневековом наряде. Но Серсея сейчас была единственной подсказкой, единственной "ниточкой", ведущей к Стиву Роджерсу. К капитану Роджерсу, которого Баки должен был ликвидировать точно также, как и Фьюри. И Барнсу приходилось терпеть весь идиотизм, творимый Серсеей на конспиративной квартире. Готовить еду королева-регентша так и не пожелала, и Баки теперь приходилось таскать домой кучу продуктов, половину которых бессовестная и наглая Серсея с удовольствием забирала себе. Причем, как оказалось, у гостьи из Вестероса, на это дело оказался действительно "нешуточный нюх". Очаровательная Серсея прямо-таки моментально разбиралась, что из принесенного является самым вкусным. Выхватывая у Баки из рук кульки с яблоками, пачки печенья, и конфеты - золотистоволосая нахалка лишь злорадно усмехалась, глядя на злое и обиженное лицо Зимнего Солдата. В такие минуты Баки сильно сожалел, что Серсея не является агентом ЩИТа, и что ей нельзя продырявить башку пулей из пистолета прямо сейчас. Прямо сию же минуту. В этот день, королева-регентша с нетерпением ждала Барнса. Серсее не терпелось заграбастать очередные вкусности, и снова поиздеваться над Баки вслух. Но ожидания гостьи из Вестероса в этот раз не оправдались. Баки появился на пороге без пакетов, и мрачнее тучи. Лицо Зимнего Солдата было испачкано пылью, а волосы Баки торчали во все стороны. - А где сладкое? Я хочу персики, конфеты, и мороженое! - нисколько не стесняясь, заявила очаровательная вестеросская нахалка. Баки не ответил. Он просто схватил Серсею за ворот платья, и грубо отволок в комнату. - Пошла на хрен! Сиди тихо, или прибью! - угрожающим тоном процедил Зимний Солдат. Серсея притихла, поняв, что в этот раз произошло действительно что-то "из ряда вон выходящее". Сидя в комнате, королева-регентша мучилась от любопытства. Когда хлопнула входная дверь, Серсея моментально подкралась к порогу, и принялась подслушивать. Тот, кто пришел "в гости" к Барнсу, не пожелал беседовать в прихожей, и протопал прямо на кухню. Но голоса разговаривающих все равно было отлично слышно. - Я уже знаю про Фьюри, - раздался голос Брока Рамлоу. - Если бы не девка, то я бы его не упустил, - ответил Баки. - С ним была агент Хилл. Она действительно одна из лучших. - Для меня это не оправдание, - резко заметил Баки, - Задание не выполнено. - И о местонахождении капитана Роджерса нам до сих пор ничего не известно, - с досадой сказал Рамлоу, - Но мы ищем. В любом случае, даже если мы его обнаружим, ликвидация пока отменяется. Роджерс нам нужен живым в течении некоторого времени. А точнее - нашим лабораторным "крысам". Слишком много научных открытий в этого суперсолдата было вложено. Мы бы предпочли перепрограмировать его. "Гидре" нужны такие экземпляры. Если у нас не получится "переубедить" нашего "дорогого" капитана, и заставить его работать на нас - тогда, ликвидируем Роджерса. А пока - отмена. Сейчас занимайся директором Фьюри. - Что за дела? Ты говоришь всерьез, Рамлоу? - искренне удивился Баки, - Так значит, мне сейчас не убивать Роджерса? Даже, если я отыщу его? Зимний Солдат хотел сказать что-то еще, но не успел. Дверь в кухню распахнулась от пинка ногой, и разъяренная королева-регентша "влетела" в помещение как ураган. - То есть как это, вы раздумали убивать Роджерса? Он с моим братом спит! - заорала Серсея, - Я знаю, почему вы не хотите убивать этого нахала! Вы с ним спите! Оба! И ты тоже спишь с Роджерсом, незнакомец! Брок Рамлоу был привычен ко всему, но только не к таким обвинениям в свой адрес. Агент "Гидры", разинув рот, смотрел на неадекватную белокурую деваху, изо рта которой потоком лились обвинения и ругательства, отдаленно напоминающие помои. - Что это за помешанная? Твоя любовница? Ее надо убрать отсюда, срочно! - только и смог вымолвить Рамлоу. Но ничего более, агент "Гидры" так сказать и не успел. Потому что Серсея успела схватить сковородку. Удар пришелся прямо по лбу гостю, и Рамлоу рухнул без сознания. Еще один "шлепок" обрушился на голову Баки, и Зимний Солдат буквально "сполз по стене" прямо на пол. Серсею это отнюдь не смутило. Королева регентша продолжала темпераментно и непристойно выражаться, упоминая всех, кого только могла вспомнить. Досталось и Тиреллам, и Старкам, и Станнису Баратеону, и Локи, и Баки, и самое главное - Стивену Роджерсу. В разгар этих милых "излияний" Серсеи, Баки очнулся. Взгляд Зимнего Солдата сейчас стал иным - как-будто, с разума Баки спала какая-то пелена. Удар Серсеи сделал то, что не смогли бы сделать изыскания ученых. Все старания специалистов "Гидры" оказались напрасными. Баки вспомнил. Память пробудилась. - Стив! Мой друг! Я помню! - воскликнул ошеломленный Барнс, - Роджерс! Ты не враг, а мой друг - я точно знаю! Изумленная Серсея, услышав эту фразу, моментально замолчала. Королева-регентша сразу почуяла, что произошло что-то очень необычное, и тут же поспешила унять свое отвратительное настроение. - Что ты такое говоришь, воин? - переспросила Серсея, - То есть как это - капитан Роджерс твой друг? Ты же его полчаса назад прикончить собирался? - Это я тебя сейчас прикончу! - поднимаясь с пола, выразительно сказал Баки, - Откуда ты здесь взялась, идиотка? Не помню, чтобы я впускал тебя в дом! Ты что, воровка? А это кто еще на полу в кухне валяется? Твой напарник? Тоже вор? Серсея даже не нашлась, что ответить. Задохнувшись от ярости, королева-регентша разглядывала разъяренного Баки. Разглядывала так, как-будто только сейчас впервые увидела его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.