ID работы: 3441843

Все не так в Вестеросе.

Смешанная
NC-21
Заморожен
263
Размер:
239 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 667 Отзывы 112 В сборник Скачать

Как Тони Старк решил с Дейенерис Таргариен познакомиться.

Настройки текста
Тони не нравился шпионаж - ни в каком виде. Вне зависимости, от того, с какими целями этот самый шпионаж проводился. Старк слишком привык к научному окружению. Ученые вели себя совсем иначе, нежели агенты ЩИТ. - Что это еще за физиономия? - пробормотал Тони, оглядываясь на Джораха, - Какого хрена он таскается за мной весь день? И у меня нет сомнений, что он таскается именно за мной. А не за мисс Арьей, Оберином, или Псом. Ну, ничего! Сейчас я прищучу этого "незванного детектива", и заставлю его все рассказать. Стоявший неподалеку Мормонт, чрезвычайно усердно делал вид, что его интересует вовсе не Тони, а замечательные кольчуги, копья, и прочие великолепные вещи, столь необходимые каждому уважающему себя рыцарю. И Джорах притворялся так старательно, что даже и не заметил, как изобретатель оказался рядом. Когда Тони очутился в шаге от беспечного Мормонта, тот даже чуть было не отпрыгнул в сторону от такой неожиданности. - Тебе чего надо? - грубо рявкнул Тони, нисколько не стараясь быть вежливым с собеседником, - Почему ты шляешься за мной, с самого утра? Свои слова Старк сопроводил тем, что рванул Мормонта за воротник камзола. От этого резкого движения, из-за пазухи у Джораха выпала парочка расшитых лоскутов ткани. Подняв вышивки с пыльной земли, и развернув их, Тони просто обалдел. К своему безмерному удивлению, изобретатель увидел два прекрасно выполненных портрета - свой собственный, и Брюса Беннера. - Так-так! А вот это - уже действительно любопытно. Теперь-то, ты уж точно мне все расскажешь. Объясни мне немедленно, откуда у тебя эти тряпки? Кто их тебе дал? Кто ты вообще такой, и откуда приехал? - выразительно произнес Тони. - Я приехал в Королевскую Гавань по приказу благородной кхалиси, - ответил, изумленный таким "напором" Джорах. - Это та самая, которую зовут Дейенерис Таргариен? - хмыкнул Тони, - Слышал-слышал. Здесь о ней много говорят. Красавица хочет трон? Прямо как Локи! Ему тоже трон Вестероса подавай! Если эти двое столкнутся - то будет очень весело, как я полагаю. - Что еще за Локи? - искренне удивился Мормонт, - Я не знаю такого господина. - Узнаешь еще. Как только он во владениях твоей Дейенерис появится. Я слышал, что у госпожи Таргариен драконы имеются? Очень кстати. Когда враждуешь с Локи, то тут не только драконы, но и стадо хищных динозавров может пригодиться. Не говоря уже о Безупречных. - Ты много знаешь, чужеземец! - пылко воскликнул Джорах. - Но кое-чего я не знаю. Кто тебе дал мой портрет? - Миссандея. Это верная служанка кхалиси. Она сказала, что ты друг того рыцаря, кожа которого может становиться зеленой! - объяснил Мормонт. - Его зовут Брюс Беннер. Его портрет тебе тоже служанка королевы дала? - Нет. Эту вышивку мне вручила сама благородная кхалиси. Она велела найти мне незнакомца, о котором ты говоришь, и сказала что он сможет ей помочь в освобождении рабов. Я уже садился в седло, и готовился отправиться в путь, чтобы выполнить поручение королевы, но ко мне подошла Миссандея. Она дала мне твой портрет, объяснив при этом, что именно ты поможешь найти рыцаря, обращающегося в зеленого великана. Миссандея уверяла, что ты ей приснился, и она вышила твой портрет. - Час от часу не легче! - Тони не знал, смеяться или плакать, - С какого хрена я приснился вашей распрекрасной Миссандее, когда мы незнакомы? - Не знаю, чужеземец. Я лишь рассказал тебе все, как есть. Я пересек неспокойное Узкое Море, успешно добрался до Королевской Гавани, и найдя тебя - долго бродил за тобой следом. И решил, что ты неплохой человек, наверное. - С чего бы это? - А у тебя искренний смех. Без притворства. И взгляд честный. - Мда! - Тони не знал, что сказать, - Так ты хочешь уговорить меня поехать с тобой, и посетить твою госпожу? - Я привезу тебя, даже если ты откажешься. Против твоей воли! - выразительно сказал Джорах, - Потому что такова воля благородной кхалиси. - Да ты влюблен! - крякнул повеселевший Тони, - И весьма сильно, как я понял! Хорошо, я поеду с тобой. Локи удрал из Королевской Гавани, а значит - мне здесь пока нечего делать. Теперь, мои друзья знают, что я в Вестеросе, и успокоятся. Об Арье тоже есть кому позаботиться - Пес и Оберин обещали помогать ей. Да и Клинт с Наташей тоже подружатся с наследницей из Винтерфелла, я даже не сомневаюсь. - Так ты поедешь со мной? - с облегчением переспросил Джорах. - Нет, не поеду. И ты никуда не поедешь тоже. Зато, мы оба полетим - и безо всяких драконов. Жди меня здесь, я сейчас прихвачу кое-что из трактира, и вернусь. Тони не заставил ждать себя долго, и вернулся уже через несколько минут. Мормонт с молчаливым удивлением принялся наблюдать, как чужеземец принялся распаковывать большой узел. - Что это за вещица? Доспехи? - спросил удивленный Джорах. - Почти! - рассмеялся изобретатель, отдавая устный приказ одному из своих любимых механизмов. Такого интересного представления, какое устроил Тони в следующее мгновение - в Вестеросе не видели еще никогда. Ящик из металла сам собой зашевелился, и уже через минуту, тело чужеземца окутали удивительные доспехи, переливающиеся золотым и алым цветами. Но Старку было безразлично чужое изумление. С самодовольным видом, изобретатель крепко обнял Мормонта за талию, и улыбнулся с хитрющим видом. - А теперь - полетаем! - сообщил Тони, отдавая очередную команду своему костюму. Джорах с трудом удержался от испуганного вопля уже через пять минут - Мормонт еще никогда не подымался на пару сотен метров над землей. А Тони едва не засмеялся от счастья, внезапно услышав голос Джарвиса. - Рад вас приветствовать, сэр. - Я тоже рад тебя слышать, Джарвис. - Вы сейчас не в Мидгарде, сэр. - Откуда ты набрался этих выражений, Джарвис? Я говорю про "Мидгард". - От господина Тора Одинсона. - Хорошо. Сейчас это неважно. Ты можешь просканировать поверхность того материка, над которым я в эту минуту нахожусь? - Результат будет через десять минут, сэр. - Отлично. А еще, найди-ка мне местонахождение трех драконов, Джарвис. И прочерти на приборной панели маршрут от Королевской Гавани, прямо к тому городу, где эти драконы находятся. И задай координаты для полета. Так я быстрее доберусь до Миэрина, и познакомлюсь с госпожой Таргариен, - распорядился изобретатель, - А после всего того, что я сегодня услышал, мне с этой дамой очень даже сильно хочется познакомиться. Заодно узнаю, зачем ей Брюс понадобился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.