ID работы: 3441843

Все не так в Вестеросе.

Смешанная
NC-21
Заморожен
263
Размер:
239 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 667 Отзывы 112 В сборник Скачать

Претенденты на корону.

Настройки текста
Станнис Баратеон прибыл к Стене по просбе мейстера, которая была передана с письмом еще некоторое время назад. Предстояла долгая зима, и великая битва с Иными, которую Дозорные были не в состоянии вести в одиночестве. Требовались силы всех северян. Вместе со Станнисом к Стене прибыла и Мелисандра, верно служившая великому Р'Глору. Женщина была очень красива, и она не пыталась этого скрыть за скромными или закрытыми нарядами. Лилейная шея и грудь, белизна которых оттенялась рубиновым колье, гордый взгляд, тонкий профиль - все это завораживало. А чего только стоили одни лишь волосы Мелисандры - орехово-багровые, отливавшие всеми оттенками меди и осенней листвы! Дозорные, многие из которых месяцами не видели каких-либо женщин вообще, провожали Мелисандру невнятными жадными взглядами. Но любовнице Станниса было все равно. Она чувствовала себя сильной. Мелисандра влекла посторонних своей грозной и страшной красотой, и ею же отталкивала и пугала. К служительнице Р'Глора даже и не подходили, ощущая странную опасность, исходящую от нее. Мелисандра была абсолютно свободна, и вольна была выбирать, если бы только пожелала. Но взгляд любовницы Станниса лишь скользил поверх людей, ни на ком не останавливаясь. Только один раз Мелисандра оживилась - в тот момент, когда увидела силуэт Джона Сноу. Непонятно было, чем бастард Нэда Старка привлек ее внимание. Никаких особых подвигов за Джоном не числилось - разве что, пребывание в плену у Одичалых, и странный любовный роман с дикой девицей по имени Игритт. Ну, и загадочное знакомство с чужеземцем, по имени Брюс. Беннера Мелисандра тоже поначалу не заметила, но обратив внимание - уже не смогла "оторваться". Великий Р'Глор всегда давал Мелисандре нужные подсказки. Владыка Света безошибочно указывал, что нужно говорить, где нужно искать силу, и как поступить. У Брюса была Сила, и с ним необходимо было побеседовать. - Это ты вывел бастарда Сноу из плена? - Мелисандра обратилась к Беннеру просто так, даже не произнеся слов приветствия. - Это так важно? - Брюс, почему-то, принял правила "игры", и не стал удивляться. - Те, кто служат Владыке Света - знают, что по-настоящему важно. А кому служишь ты, чужеземец? - Можно сказать, что я служу ЩИТу в данное время. Что не доставило мне уж очень большого удовольствия. - Что за "щит"? Я не слышала про такого владыку. - И не надо. Не забивайте себе голову ненужными сведениями, прекрасная Алая Леди. - Меня зовут Мелисандра. - Но "Алая Леди" вам гораздо больше подходит. Более того, вы единственная дама в Вестеросе, что действительно по-настоящему похожа на королеву. Я не так давно познакомился с Серсеей Ланнистер. Так вот, по сравнению с вами - она напоминала дворовую шавку. - И все же, я не королева. - Тогда, вы несомненно являетесь любовницей короля. А вернее - любовницей господина Станниса, громко провозгласившего себя королем. - Станнис Баратеон имеет право на трон. В нем течет королевская кровь. - В этом я совершенно не разбираюсь. - Да, не разбираетесь. Иначе, вы бы почувствовали, что в воине по имени Джон Сноу - королевская кровь тоже есть. Даже, несмотря на то, что все считают его просто бастардом. - Ну, насколько мне известно, Нэд Старк возглавлял одну из великих династий Вестероса. Разумеется, в потомках этого господина имеется королевская кровь. - Ты очень рассудителен, чужеземец, - улыбнулась Мелисандра, - Но все же, разобраться во всем могут лишь те, кто служит Владыке Света. Именно он указывает путь, и дарует знания. - Возможно, я ничего не понимаю в вестеросских династических "хитросплетениях". Но зато, я очень хорошо разбираюсь в другом. Вы ведь охотница, да? Охотница за дичью королевского ранга? Мелисандра не ответила. Алая Леди лишь улыбнулась уголками губ, и взгляд ее стал затягивающим и таинственным. Никто не знал, чего хотела на самом деле служительница Р'Глора. И никто не должен был узнать. Когда Мелисандра наконец отошла, Беннер только недоуменно пожал плечами. - Наверное, трон Вестероса намазан медом - не иначе. Слишком много на него желающих. Слишком много жаждущих стать королями и королевами. Про Ланнистеров, крепко "вцепившихся" в вожделенный трон, я даже и упоминать не хочу. А претендентов-то - действительно, просто куча! Господин Станнис Баратеон, дамочка с медными волосами, какая-то Повелительница Драконов, про которую ходит множество слухов...Ну, и Локи разумеется. Куда без него! Могу поспорить, что Олень уже старается вовсю. Кстати, что Алая Леди там ляпнула про Джона Сноу? Бастард королевской крови? Может быть, Нэд Старк тоже умудрился Серсею Ланнистер трахнуть? А Джон Сноу - это результат веселого приключения? Судя по всему, этот отважный Дозорный совершенно не в курсе подобной "коллизии". Так может быть, и мне уж попробовать трон Вестероса захватить, от нечего-то делать? Просто, ради развлечения? Такая мысль изрядно позабавила Брюса, и ученый даже заулыбался - впервые, за много дней. Уж больно впечатляющим было количество претендентов на корону. - Наверное, когда Тони здесь появится, то он тоже будет не против "посоревноваться" за трон. Хотя бы, из "спортивного" интереса. Старк ведь любит над всеми поиздеваться. Так что, его "претензии на корону" станут самыми развеселыми! - на этом интересном выводе, Беннер решил все-таки закончить свои рассуждения. Дозорные скоро собирались обедать, а теплая похлебка и свежеиспеченные пироги - сейчас казались Брюсу самыми важными вещами на свете. Гораздо более важными, чем любая корона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.