ID работы: 3441843

Все не так в Вестеросе.

Смешанная
NC-21
Заморожен
263
Размер:
239 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 667 Отзывы 112 В сборник Скачать

Маргери, Тор, и Санса - против Джоффри.

Настройки текста
Джоффри уже больше часа с каким-то остервенением рыскал в той самой гостевой комнате, где еще недавно обитал Локи. Белокурый король перерыл буквально все, включая постельное белье. Но результатов не было. Все старания оказались тщетными. - Ну, где же оно? Где это письмо? - чуть ли не рычал Ланнистер, - Я должен отыскать его. Нельзя допустить, чтобы хоть кто-то прочел его - так же, как нельзя допустить, чтобы хоть кто-нибудь узнал, что именно я сейчас ищу! И все-таки, где Локи мог спрятать бумагу? Наверное, Джоффри еще долго бы продолжал свои "увлекательные" поиски, если бы не скрипнула дверь. Кто-то вошел, но Ланнистер не сразу обратил на это внимание. Однако, уже через минуту, короля кольнуло чувство тревоги. Оглянувшись, Джоффри увидел прекрасную Маргери Тирелл, и Тора Одинсона, облокотившегося о дверной косяк. - Что вы здесь делаете? - от неожиданности, Джоффри даже замер. - Услышав шум из комнаты, я даже на секунду подумал, что это Локи вернулся, - как-то странно усмехнулся Тор, - Вот уж не думал, застать здесь такой "сосредоточенный" обыск. - Что вы так старательно ищете, Ваше Величество? - нарядная леди Маргери несколько демонстративно обмахивалась какой-то бумагой, - Уж ни это ли "премилое" послание, которое я нашла в комнате принца Локи еще сегодня утром? Джоффри моментально побледнел, увидев чем именно обмахивается Маргери. Это была та самая абсолютно скандальная и непристойная писанина, которую белокурый Ланнистер и разыскивал. - Вы прочитали это? - голос Джоффри внезапно стал испуганным и тихим. - Да, разумеется. И принц Одинсон это тоже прочел, - понимающе усмехнулась Маргери, - И после этого "занимательного" чтения, я не намерена оставаться в Королевской Гавани ни одной минуты. С меня достаточно было проделок Ренли. Я не обращала внимания на его похождения, и любовные интрижки с молодыми рыцарями. Но от вас - я не намерена это терпеть. - Меня заставили написать это дурацкое письмо! Угрозами! - гневно выпалил Джоффри. - Заставили? - в свою очередь вспылила Маргери, - Вы смеетесь надо мной? Или обманываете? Вы же проводите ночи с каким-то бастардом из рода Старков, несмотря на то, что собрались жениться на мне! Кто такой этот Энтони Старк? Может быть, вы потрудитесь мне все это объяснить? - Я вообще ничего не знаю, ни про какого Тони Старка! - раздосадованный и обозленный Джоффри чуть было не плакал от стыда, - Я же говорю - это принц Локи заставил меня написать эту гадость! И наверняка, именно Локи причастен к сегодняшнему похищению королевы Серсеи! - Локи еще ранним утром уехал из Королевской Гавани вместе с моим братом. И королевы-регентши с ними не было. Наверняка, Лорас пригласил принца на охоту в Хайгарден, а также - предложил попутешествовать по Простору, - с каким-то брезгливым презрением произнесла Маргери, - Ваши слова о похищении королевы Серсеи - ложь. И я больше не намерена выслушивать эти нелепые россказни. - Вы отказываетесь от нашего союза? Отказываетесь от трона? - зло спросил Джоффри. - Зато, я довольно скоро заполучу трон Мидгарда, - этот аргумент Маргери, стал по-настоящему убийственным для Джоффри, - А вот насколько долго вы задержитесь на троне Вестероса - еще неизвестно! Думаю, что как только лорд-десница узнает о вашем скандальном любовном романе с кем-то из рода Старков, то вашему правлению довольно скоро придет конец. У вас есть младший брат - Томмен. Он станет более благоразумным правителем, как я полагаю. И еще - может быть, это именно вы причастны к так называемому "исчезновению" королевы-регентши, Ваше Величество? Серсея вполне могла узнать о ваших интрижках, а зная ваш неукротимый темперамент - можно предположить вообще все, что угодно. Либо королева-регентша вообще уехала по каким-то тайным делам, а вы преднамеренно лжете об исчезновении. Тор сосредоточенно слушал эту интереснейшую перепалку, но не спешил делиться сведениями про Тони Старка. В данном случае, лучше было промолчать. Тор почти не сомневался, что Локи имеет какое-то отношение и к письму, и к скандалу, но у наследника асгардского трона на этот раз хватило выдержки не вмешиваться. - Так вы не хотите нашего союза? Прекрасно! - громко завопил Джоффри, - Тогда, я поступлю назло вам - я женюсь на Сансе Старк, как и собирался когда-то. В этом случае, расположение северян будет мне обеспечено, а мое могущество только станет более ощутимым, поскольку Санса законная наследница Винтерфелла! - Но, насколько мне известно, Санса является супругой Тириона, - усмехнулась Маргери. - "Названной" супругой. Обряда в септе не было, а значит - это не считается! - рявкнул Джоффри. Маргери лишь пожала плечами, и величаво выплыла из комнаты. Вслед за прекрасной Розой из Хайгардена - поспешно вышел и Тор. К своему немалому удивлению, неподалеку от двери Одинсон увидел смертельно бледную Сансу. Девушка обессилено прижималась к стене, и с трудом дышала, еле сдерживая слезы. - Я не выйду за Джоффри. Ни за что! Он жестокий, и злобный! - с отчаянием прошептала рыжеволосая "пташка". - Да уж! - крякнул Тор, - Я бы вам тоже не посоветовал выходить за Джоффри, милая леди. Хотите, я помогу вам? Я все равно собираюсь немедленно уехать из Красного Замка - на поиски брата. - Я думаю, что принц Локи отправился в Хайгарден. Я тоже уезжаю именно туда. Может быть, леди Санса поедет со мной, в карете? - предложила Маргери. - Это не дело! - возразил Тор, - Я просто уверен, что король Джоффри вскоре отдаст распоряжение удерживать леди Сансу в замке силой. - И что же делать? - Леди Санса должна уехать со мной. Прямо сейчас, сию минуту! - твердо сказал Тор, - Пока страже еще не отдали приказа, мы можем ускользнуть незамеченными. И я не поеду с вами в Хайгарден, леди Тирелл. Потому что, насколько мне известно, Локи и Лорас отправились совсем не туда. Они поскакали на север, причем - действительно только вдвоем, без какого бы то ни было сопровождения. Я не знаю причин, по которым Локи затеял это загадочное путешествие, но уверен - у моего брата есть серьезные мотивы. Разгадка на Севере. Именно туда - мы с леди Сансой и поедем. - Винтерфелл сейчас в руках Русе Болтона, - разумно попыталась возразить Маргери, - Не думаю, что леди Санса будет в безопасности, если вы приедете в родовой замок Старков. - Мы можем поехать не в Винтерфелл, а к Арренам, - вставила смущенная Санса. - Это хорошая мысль, - оживилась Маргери, - Наверняка, ваша тетя с радостью примет вас. - Не волнуйтесь, леди Маргери, - уверенно произнес Тор, - Со мной леди Санса будет в безопасности, куда бы мы не поехали. В том числе - и в Винтерфелле. Пусть даже, фамильный замок Старков сейчас и занят недругами. И я не только обеспечу моей спутнице надежную достойную охрану, но и найду своего брата заодно. И вашего брата я тоже отыщу, леди Маргери. А вы тем временем - сможете спокойно возвратиться в Простор, и ждать всех нас в Хайгардене. - Я одобряю ваш план, Ваше Высочество. Раз уж, мы все - против Джоффри, то значит, мы непременно и дальше должны оставаться союзниками, - наконец согласилась прекрасная леди Тирелл, - И потом, что-то мне подсказывает, что следующим королем Вестероса будет вовсе не Томмен. Им станет кто-то более достойный. Тот, с кем я без всяких колебаний вступлю в брак. Разумеется, Тор сразу понял, о ком говорит Маргери. Можно было даже не сомневаться, что именно принца Локи прекрасная леди Тирелл сочла достойным своей любви. Сочно выругавшись про себя, Тор еще раз подивился нахальству и хитрости младшего брата, который сумел в кратчайшее время завоевать внимание одной из самых красивых и знатных вестеросских леди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.