ID работы: 3441843

Все не так в Вестеросе.

Смешанная
NC-21
Заморожен
263
Размер:
239 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 667 Отзывы 112 В сборник Скачать

Четвертый дракон Дейенерис.

Настройки текста
Дейенерис с недоумением глядела на Мормонта, и на странного гостя, только что освободившегося от необычных доспехов. Тони не произвел на Бурерожденную никакого особенного впечатления. Ни ростом, ни выдающимися мускулами изобретатель "не блистал", а о силе ума плейбоя-финансиста Дейенерис пока ничего не знала. - Ты сказал, что тебя зовут Старк. Но ты совсем не похож на них. Ни чертами, ни цветом волос. Ты вообще не из их породы! Значит, либо ты не солгал насчет своего прибытия из другого мира, либо я чего-то не понимаю, - сделала вывод Повелительница Драконов. - Вы точно не понимаете, Ваше Величество! - фривольным тоном отозвался Тони, - Но никакой лжи в моих речах действительно нет. Я на самом деле не из Вестероса, а из мира, называемого Мидгардом. Точнее, его так называем не мы сами, а гости из Асгарда. Но поскольку это звучит очень красиво и внушительно, то я предпочитаю тоже говорить "Мидгард". - Чем ты можешь доказать правдивость своих слов, чужеземец? - усомнилась Дейенерис. - А разве вы когда-нибудь наблюдали за летающими доспехами? - Нет, я не знала, что доспехи могут летать. До сегодняшнего дня, - призналась Дейенерис. - Вот, и я тоже не знал, что драконы существуют! - улыбнулся Тони, - До сегодняшнего дня. Но меня поразило, как эти гиганты любят вас. Наверное, повелевать такими красавцами, достойны действительно лишь те, кто рожден в бурю. Даже, несмотря на вашу утонченную красоту, Ваше Величество - от вас веет разгулом стихий. Штормовым ветром, темными морским волнами, тяжелыми тучами, и пронзительными молниями. Вы опасны, и вы королева. Даже несмотря на то, что трон Вестероса вами пока еще не завоеван. Произнесенная изобретателем фраза, явно понравилась благородной кхалиси. Тони всегла знал, как правильно подольститься к женщине любого ранга. Старку было наплевать, кто перед ним - уборщица в супермаркете, модель, владелица огромной корпорации, или королева. К любой дамочке можно найти правильный подход, и запудрить ей мозги при желании - Тони твердо был уверен в этом. Дейенерис не была исключением из правил. Красавица из славного рода Таргариенов слушала речи незнакомца все с большей и большей благосклонностью, и даже позволила себе мимолетную улыбку. Тони счел это за "добрый знак", и решил продолжить "развешивание лапши" на ушках очаровательной королевы. - Я даже рад, что сир Джорах настоял на том, чтобы я наведался в Миэрин. В город, где совсем недавно была восстановлена справедливость. В город, где рабы теперь стали свободными! - Ты напугал Мормонта своим полетом в доспехах, чужеземец из рода Старков! - упрекнула Дейенерис. - Охренеть. Еще немного, и я сам начну сомневаться в том, что не являюсь родственником славного Эддарда Старка, - тихо пробормотал про себя Тони. Вслух же, сообразительный изобретатель произнес совсем другое. Нечто гораздо более интересное, и необычное для королевского слуха. - Хотите, я и вас "прокачу" над землей, Ваше Величество? Давайте, я надену доспехи, а потом - усажу вас к себе на спину. Когда мы поднимемся очень высоко, то вы сможете полюбоваться завоеванным вами городом. - В этом есть особенный смысл? - усомнилась Бурерожденная. - Есть, и еще какой! Увидев благородную кхалиси, "парящую" над землей, безо всякого дракона, все жители преисполнятся еще большего восхищения и почтения. Сир Джорах рассказал мне, что у прекрасной королевы остается еще очень много противников среди знатных людей Миэрина. И упомянул неких Сынов Гарпии. Я смогу так напугать этот сброд, что ваши противники попрячутся в углы, как трусливые слизняки, Ваше Величество. Мои доспехи таят немало секретов, и вы сможете вскоре в этом убедиться. А заодно, насладиться полетом. - Ну, хорошо! - вконец запутавшаяся кхалиси, все-таки решила согласиться на предлагаемую авантюру, - Если тебе только удастся призвать к порядку Сынов Гарпии, то я окажу тебе милость, чужеземец. Ты станешь одним из моих советников, и я дам тебе звание "Четвертого Дракона". - Лучшего - прямо-таки, и желать нельзя. Я уже мечтаю о том, чтобы верно служить вам, Ваше Величество! - весело произнес Тони. Смех Старка был таким искренним, что кхалиси даже не усомнилась, что новый подданный будет счастлив служить ей. Но на самом деле, "Четвертый Дракон" просто потешался над тем, что должно было случиться уже совсем скоро. Схватка между Дейенерис Бурерожденной и асгардцем Локи за трон Вестероса - такое никак нельзя было пропустить! И Тони уже вовсю приготовился "смаковать" предстоящее "сражение". Удалившись от трона, изобретатель принялся "напяливать" свои доспехи, оставленные в углу огромного зала, тихо при этом посмеиваясь. - Белокурая дамочка и черноволосый принц оспаривают королевство и Железный Трон - необыкновенно увлекательно и замечательно! - с улыбкой пробубнил Тони себе под нос, - Вот веселье-то будет! Мне даже интересно, кто именно из этих двоих победит? Ланнистерам, про которых мне рассказывала мисс Арья - на троне точно места не останется. А может быть, Тору следовало бы просто женить своего братца на Дейенерис? Наверное, все-таки, нет. Ничего хорошего тут точно не вышло бы, поскольку такая "милая" парочка передралась бы в первую же брачную ночь. И даже не знаю, кто кого бы там первым прикончил. В любом случае, в ближайшее время, первостатейный "цирк" всему Вестеросу просто гарантирован! С удовольствием поржав втихоря еще немного, плейбой-финансист элегантно "продефилировал" навстречу Дейенерис, учтиво поклонился, и почтительно протянул королеве руку. - Дозвольте прокатить вас над Миэрином, благородная кхалиси! Четвертый Дракон готов к подвигам, во имя прекраснейшей из королев!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.