ID работы: 3441843

Все не так в Вестеросе.

Смешанная
NC-21
Заморожен
263
Размер:
239 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 667 Отзывы 112 В сборник Скачать

Уравнение со множеством неизвестных.

Настройки текста
Миэрин с высоты выглядел достаточно внушительно. Сразу было видно, что город строился "на совесть". Надежные мощные каменные стены, узкие улочки, маленькие площади, где шла торговля. Тони рассматривал незнакомые места с интересом, и при этом, не забывал время от времени интересоваться самочувствием прекрасной королевы, сидевшей у него на спине. - Удобно ли вам, Ваше Величество? Не закружилась ли у вас голова на такой высоте? - Я не была бы королевой, если бы боялась всего подряд. Рожденные в бурю - не могут трусить. - И все же - хорошо что вы согласились привязать себя несколькими шелковыми лентами к моим цветным "доспехам", Ваше Величество. Осторожность и разумная "страховка" никогда не помешают. Дейенерис лишь как-то неопределенно повела плечами. Бурерожденной сейчас было очень хорошо. Королеву Драконов в этот момент заботила не высота, и не сам полет над землей. Белокурая красавица с удовольствием вдыхала пронзительно-чистый воздух, и разглядывала белоснежные полупрозрачные облака, более похожие на дымку. - Они плывут за горизонт. Они свободны! - мечтательно молвила Дейенерис, - Все люди должны быть свободны, как эти самые облака. Я намерена сражаться с рабством не только в Миэрине. Но и во всем Эссосе. И в Вестеросе тоже! - Это очень благородно с вашей стороны - ведь вы думаете не только о себе, но и о других людях, Ваше Величество, - растроганный Тони сейчас не мог сдержать одобрения в голосе, - Вынужден признать, что поначалу, я не воспринимал ваши речи серьезно. Но послушав вас внимательно, я понял, что все ваши побуждения - исключительно разумны и прекрасны. Прекрасны, как и вы сами. Я поддержу вас, и помогу во всем. И непременно найду Брюса Беннера. Я не сомневаюсь, что нашему суровому Халку вы очень понравитесь! Брюс обязательно захочет помочь в таком деле, как освобождение рабов! Делая пятый круг по воздуху над Миэрином, Тони уже колебался. Теперь, мысль о потенциальном конфликте между Локи и Дейенерис совершенно не казалась Старку "забавной". Более того, изобретатель с усердием начал обдумывать, как можно было бы унять предстоящую вражду между претендентами на трон Вестероса, пока эта самая вражда не обернулась натуральной катастрофой для Семи Королевств. Для сохранения всеобщего спокойствия Локи должен был наконец-то получить трон - это Тони понимал отчетливо. В этом случае, Мидгарду была гарантирована безопасность. Но и Дейенерис была достойна трона, как никто другой. Возможно, все-таки именно госпожу Таргариен и стоило бы поддерживать в данной спорной ситуации. И теперь, Старк думал, как можно разрешить такую сложную "дилемму" наиболее безболезненно. Перед талантливейшим изобретателем была вырисовывалась сложнейшая математическая задача. Уравнение со множеством "неизвестных". Глубоко задумавшись, Старк поневоле "сбросил" скорость, и снизил высоту полета. Теперь, прекрасная Бурерожденная "парила" всего лишь в паре десятков метров над узкими улочками Миэрина. - Сыны Гарпии! Вон там! Они атаковали Безупречных! - послышался громкий вскрик королевы. Взглянув вниз, Тони тут же заметил небольшую потасовку на одной из узких улочек. Маленькая группа Безупречных, состоящая всего из пяти человек, отчаянно сражалась с Сынами Гарпии, которых было не меньше двадцати. - И как это они умудрились так вляпаться? - вздохнул Тони, - Я немного слышал о Безупречных, пока разгуливал по Вестеросу. И теперь я очень и очень удивлен. Что эти славные воины вообще делают в районе, где расположены бордели, скажите на милость? Разве, у Безупречных есть потребность в шлюхах? - У Безупречных есть потребность в нежности и ласке, как и у любого другого человека! - с горечью произнесла Дейенерис. - Нежность "в исполнении" шлюх? Что-то новенькое! - вздохнул Тони, - Ничего. Сейчас разберемся. Я постараюсь помочь вашим верным слугам, Ваше Величество. К счастью, у меня для этого есть все необходимые средства. Меткий выстрел из репульсоров, буквально "разметал" Сынов Гарпии. Большинство нападавших было ранено, а избежавшие ранений - моментально пустились в бегство. Безупречные, еще пять минут отчаянно сражавшиеся с превосходящими силами врага - никак не пострадали. - Да, уж! Работы тут для меня - непочатый край! - сделал вывод Тони, - Вашей армии нужно более мощное оружие, Ваше Величество. Мечи, копья, и луки со стрелами - это, конечно, очень хорошо. Но все же, явно недостаточно. А поскольку, моим самым любимым делом является изобретение оружия, мне придется заняться модернизацией вашей армии. То есть, усовершенствованием. Мне понадобятся искусные кузнецы и лучшие мастера-оружейники. Обещаю, что уже через пару месяцев, ваша армия станет совсем другой. Настолько сильной, что вы сможете не только разделаться с работорговцами, но легко победите Ланнистеров, и их многочисленных вассалов и союзников. А потом - я познакомлю вас с наследником асгардского трона Тором Одинсоном. - Зачем? - растерянно спросила Дейенерис, так и не пришедшая в себя до конца после того, как Сыны Гарпии разбежались. - Как это, зачем? Тор Одинсон - принц. Наследный принц Асгарда. А вы вскоре станете королевой Эссоса. И королевой Вестероса - если захотите. Королевы должны знакомиться именно с принцами. - Вы хотите, чтобы я полюбила Тора Одинсона? - Было бы совсем неплохо! Но, разумеется, последнее слово будет за вами, Ваше Величество. Вы бы смогли стать супругой наследника асгардского трона, если пожелаете. - Откуда вам знать, чего именно я желаю? А если мне не нужен трон неведомого Асгарда? И если я вдруг не захочу завоевывать Вестерос? - внезапно усмехнулась Дейенерис. - А если вы не захотите отвоевать Железный Трон - то королем Вестероса наверняка сможет стать какой-нибудь из ваших верных союзников, благородная кхалиси! Я знаю одного достойного воина, который сможет победить Белых Ходоков, - нисколько не смущаясь, нахально брякнул Тони. - И кто же он, этот воин? - Это брат принца Одинсона. Его зовут Локи. Он маг, хитрец, и очень любит сражаться. А еще - ему явно не нравятся Ланнистеры, судя по рассказам моих друзей. - И принц Локи сможет одолеть Иных? - с сомнением спросила Дейенерис. - Сможет. С помощью своей хитрости, которая не знает себе равных. - Тогда, это полностью меняет дело! Иных еще никто не мог победить. Именно поэтому, и была выстроена Стена - та самая, которую охраняют Дозорные. Я абсолютно уверена, что на Железном Троне должен сидеть именно тот, кто превзойдет всех своей храбростью. Если Иных одолеет отважный чужеземный принц - значит он достоин королевства! - твердо произнесла Дейенерис, - Но одно я знаю точно - Ланнистеры трон занимать не должны! Тони только вздохнул, слушая Бурерожденную. Создавалось впечатление, что благородная кхалиси не так уж и жаждет стать королевой Вестероса. Для Повелительницы Драконов освобождение рабов и установление справедливости - было гораздо более важным делом. Теперь, Старку предстояло не только модернизировать армию Безупречных, но и "лавировать" между множеством персон, участвуя при этом во всевозможных интригах. Решение уравнения с множеством "неизвестных" - представлялось изобретателю все более и более сложным делом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.