ID работы: 3441843

Все не так в Вестеросе.

Смешанная
NC-21
Заморожен
263
Размер:
239 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 667 Отзывы 112 В сборник Скачать

Золотые доспехи, и одураченный лорд Фрей.

Настройки текста
Уолдер Фрей всегда славился своей прижимистостью, жестокостью, расчетливостью, и отменной проницательностью. Но в этот раз, Лорд Переправы просто не знал, что и думать. Гость был слишком странным - он все время улыбался легкой, хитрой, и даже слегка "полупрозрачной" улыбкой. Чужеземный принц двигался бесшумно, мягко - как-будто, он просто "парил" над землей. И речи незнакомца тоже поначалу не внушали никакого доверия. Но быстренько выяснив, что принц Локи находится в Вестеросе в поисках супруги, Фрей немного успокоился. И даже стал думать, не стоит ли выпихнуть замуж за асгардца одну из своих многочисленных дочерей. У жадного Лорда Переправы было так много этих наследниц, что можно было даже сбиться со счета. Однако, Уолдер относился к своему потомству с крайней заботливостью. - Я мог бы натрахать для себя целую армию воинов, если бы задался такой целью! Недаром, моими женами были такие крепкие и знатные "кобылки"! - частенько говорил Уолдер Фрей, - Хочу, чтобы могущество моего рода постоянно возрастало и преумножалось! Владение мостом, проходящим через Зеленый Зубец, как нельзя более способствовало осуществлению алчных желаний старого лорда. Зеленый приток реки Трезубец, фактически являлся важной транспортной развязкой, где пересекались самые разные торговые пути. Через мост то и дело переправлялись торговцы и путешественники, солдаты и ремесленники, рыцари и знатные лорды. Владея переправой, обогатиться было совсем не сложно. Замок Близнецы являлся настоящей "золотой жилой". И хотя родовое гнездо Фреев не отличалось красотой и изысканностью, крепкие стены замка отлично защищали его хозяев. Каменные бойницы, постоянно дежурившие лучники, широкие глубокие рвы, стражники с алебардами, катапульты, мощная и хорошо обученная конница - все это делало Близнецы неприступной крепостью. А хозяева этой крепости превосходили военной силой даже своих сюзеренов, из дома Талли. После Красной Свадьбы аппетиты Уолдера Фрея росли не по дням, а по часам. Удерживая Эдмура Талли в своем поместье силой, Лорд Переправы начал ощущать себя не только господином замка Риверран, но и чуть ли не владельцем всех Речных Земель. Лорд Фрей с удовольствием "наложил бы свою лапу" и на Харенхолл, но этот замок фактически принадлежал Петиру Бейлишу, которого Уолдер изрядно побаивался. Мизинец был очень хитер и опасен, он пользовался немалым расположением Железного Трона, и лорда-десницы лично. Петиру доверяла даже капризная и вспыльчивая королева-регентша. Одним словом, с Бейлишем враждовать не стоило. Сегодняшний гость чем-то напоминал Петира - то ли неприятной улыбкой, то ли неторопливой и плавной речью. Принц Локи был из тех, кто не постесняется перерезать горло любому врагу при подходящих обстоятельствах - это Фрей понял сразу. Но врагом сэра Уолдера незнакомый чужеземец все-таки не был, и более того, загадочный асгардец мог оказаться весьма и весьма полезным. О том, что гость на самом деле является лишь двойником Локи, сир Уолдер не знал. - Так вы ищете достойную супругу, любезный принц? - уже наверное в пятый раз поинтересовался старый Фрей, - Мне кажется, что именно в моем замке вы сможете найти себе желаемое - свеженькую красавицу, которая подарит вам великое множество крепких и воинственных наследников. Повторите-ка еще раз, как называется ваше королевство? Мидгард? Оно, наверное, находится очень далеко от Вестероса? - Да, путь неблизкий! - усмехнулся двойник принца Локи, - В мое королевство кто попало не проникнет, поскольку в Мидгард ведут лишь особые дороги. Мы называем эти пути "звездными". Есть еще одна дорога, которая называется Радужным мостом. Но, этим самым мостом, владеет царь Асгарда Один. А также, мой старший брат - асгардский наследник Тор Одинсон. Радужный Мост - это ведь тоже своего рода "переправа". Переправа "между мирами". - Это же сколько звонких монет можно заработать, владея такой переправой? Наверное, царь Один обладает огромным богатством, раз уж каждый из его сыновей получил в свое распоряжение по целому королевству! - с явным интересом и уважением произнес сэр Уолдер, - К тому же, я до сегодняшнего дня еще никого не видал в настоящих доспехах из чистого золота. Какую же немалую силу надо иметь, чтобы носить подобную тяжесть на себе? Ваша золотая броня очень впечатляет, Ваше Высочество. То, что вы путешествуете в одиночку, без каких-либо сопровождающих - нисколько меня не смутило, и не обмануло. Богатый принц из знатного и сильного рода, в распоряжении которого находится мощная армия, может позволить себе эту дерзкую прихоть. - Вы правы, сэр Уолдер. Я люблю путешествовать инкогнито. И вот уж в чем я совершенно точно не нуждаюсь - так это в королевстве и деньгах! - хитренько усмехнулся двойник Локи, - А вот от послушной и плодовитой супруги - я точно не откажусь. Я именно за этим и приехал в Вестерос. - Тогда, я предлагаю вам воспользоваться законами гостеприимства, и заночевать в Близнецах, Ваше Высочество. А завтра утром - я представлю вам множество моих наследниц. А также - дочерей моих наследниц. Вы сами выберете ту, что придется вам по вкусу. - Я принимаю ваше предложение, дорогой лорд Фрей! - с торжествующей улыбкой согласился двойник асгардца, - Ваша любезность будет оценена по достоинству, поверьте мне! Двойник Локи ухмылялся с очень довольным видом. Теперь, можно было заняться поисками местонахождения казны Фреев. Той самой казны, которую настоящий Локи на пару с Лорасом Тиреллом намеревался ограбить уже через пару дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.