ID работы: 3441843

Все не так в Вестеросе.

Смешанная
NC-21
Заморожен
263
Размер:
239 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 667 Отзывы 112 В сборник Скачать

Новые друзья Оберина Мартелла.

Настройки текста
Когда растрепанная и разомлевшая Наташа вернулась в трактир под ручку с Оберином и Сандором, был уже поздний вечер. Но шум в заведении все равно не смолкал. За ужином до сих пор пировали пьяные торговцы, между столов расхаживали разодетые шлюхи, заезжие рыцари все так же усердно поглощали свежий эль. Увидев Наташу, Клинт громко хмыкнул, и кивнул новым знакомым. - Ну, что, натрахались? - сразу же поинтересовался Бартон. - Какое некрасивое изречение! - шутливо отозвался Сандор, - Разве, нельзя назвать любовные утехи как-то иначе, чужеземный воин? - А по-моему - в самый раз подходит, - ухмыльнулся Бартон, - А что скажет дорнийский принц? Ему тоже не понравилось, как я говорю? Мартелл пожал плечами, и только покрепче приобнял Наташу. Рыжие волосы агентессы все так же одуряюще пахли какими-то травами, и Оберин не удержался, и зарылся носом в густые пряди. - Долго же вы прохлаждались! - продолжал насмешничать Клинт, - Я уже запарился ждать вас, и мисс Арья тоже. Надеюсь, вы не рассердитесь на меня, мистер Клиган, что я покормил вашу подопечную ужином? - Наверное, ты даже слегка перекормил ее. Иначе, она не заснула бы прямо за столом, - с улыбкой заметила Наташа. Арья и правда мирно посапывала, положив голову на заляпанный пищей и вином стол. Причем, лицо наследницы Эддарда Старка было сейчас абсолютно спокойным, и даже безмятежным - как-будто, она никогда и не думала о ликвидации каких-то врагов. - А список имен мисс Арья не произносила, перед тем, как заснула? - тут же поинтересовался Сандор. - Какой еще "список"? - удивился Клинт. - Список персон, которых она прикончить собралась. Мисс Арья перед сном каждый раз усердно перечисляла тех, кто ей чем-то не угодил. Имена тех, кого она сочла врагами. - Ничего такого не заметил, - ответил Бартон, с недоумением разглядывая Пса, - И много имен в этом интереснейшем "списке" числится? - Да, уж, весьма немало! - сообщил Сандор. - Тогда, мне будет необходимо преподать мисс Арье уроки стрельбы. И уроки рукопашной борьбы - тоже не помешают, наверное, - мягко рассмеялась Наташа, - Вот только, мне кажется, что не стоит начинать "преподавание" прямо во дворце Ланнистеров. Мисс Арью непременно надо где-то поселить, желательно - в надежном месте. И я сейчас всерьез думаю над тем - а стоит ли мне и Клинту возвращаться в королевский замок? - Не стоит! - глухой, но внушительный бас прозвучал где-то совсем рядом. Вся компания как по команде оглянулась, и Романова с Бартоном с изумлением узнали Тора. Одинсон с хмурым видом стоял всего лишь в двух шагах от стола, и небрежно помахивал Мьельниром. - Одинсон? Почему ты здесь? - насторожился Бартон, - Что-нибудь случилось? - Я прямо сейчас уезжаю на Север, вслед за Локи. Мне удалось выяснить, что мой брат направился именно туда. Вместе с сиром Лорасом Тиреллом. - Может быть, нам поехать вместе с тобой? - тут же предложила Наташа. - Нет, не стоит. Я должен найти брата сам. И еще - я пообещал одному человеку, что отвезу его в безопасное место, подальше от Ланнистеров. Имя того, кого я буду сопровождать - я вам не назову. Наше путешествие должно проходить в тайне, поэтому вам лучше остаться в Королевской Гавани. Вы сами понимаете, что большую группу всадников гораздо легче выследить. А вот на двоих путешественников, могут и не обратить внимания. - Тогда, нам стоит вернуться во дворец, чтобы отвлечь внимание от твоего отъезда, - вымолвил Клинт, - Хотя, нам с Наташей и не хочется возвращаться в это логово злобных интриганов. - Лучше, не возвращайтесь. Обстановка в замке напряженная, вполне достаточно того, что капитан Роджерс остается во дворце Ланнистеров. Но Стиву ничего не угрожает, поскольку он подружился с сиром Джейме. А вот Локи - уже умудрился чем-то сильно напугать короля. Мне неизвестна истинная причина конфликта, но там произошло что-то очень серьезное. Джоффри Ланнистер сейчас в ярости, и с моим отъездом вы все не будете в безопасности. Постарайтесь скрыться где-то в городе, а лучше - за его пределами. - Я вам помогу, - вмешался Оберин, - Вы сможете жить в особняке, который я купил. И еще, я подарю леди Наташе и воину по имени Клинт дорнийскую одежду. - Зачем это еще? - удивился Бартон. - Наши наряды достаточно закрытые, и никто вас не узнает в такой одежде! - с очень хитрой улыбкой ответил Мартелл, - Мне кажется, что я неплохо придумал. - Если, ты поможешь Мстителям, то заслужишь вечную благодарность Асгарда, дорнийский принц! - учтиво поклонился Тор, - Я, наследник асгардского трона, даю тебе слово - быть твоим верным другом, и биться с тобой рядом против твоих врагов, если тебе это понадобится. - Благодарю. Я буду безмерно рад, если у меня появятся новые друзья из далеких земель! - ответил слегка удивленный, и изрядно растроганный Мартелл, - Скажу только, что самого злейшего своего врага, которого зовут Григор Клиган, я постараюсь все-таки прикончить сам. Хочу своей рукой вонзить копье в своего противника. Хочу услышать последний хрип Григора, и отомстить за честь своего дома! Мартелл был вполне уверен в себе, и в своем воинском искусстве. Однако, Оберин в этот момент еще не знал, что Григора уничтожит именно один из чужеземцев, называющих себя Мстителями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.