ID работы: 3441843

Все не так в Вестеросе.

Смешанная
NC-21
Заморожен
263
Размер:
239 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 667 Отзывы 112 В сборник Скачать

Как "запутать" следы.

Настройки текста
Джоффри метался по замку, не зная что делать. Исчезновение Серсеи напугало белокурого короля только слегка, ведь рядом с Джоффри по-прежнему были Тайвин и Джейме. Благодаря этим двоим, в Королевской Гавани сохранялся полный порядок, и царило почти незыблемое спокойствие. А вот тот факт, что очаровательная рыжеволосая пташка из рода Старков куда-то подевалась - это нарушало все планы Ланнистера. Если уж молодой король решил, что должен отомстить Маргери посредством женитьбы на Сансе - то значит, так и должно было случиться. Но нежная робкая птичка уже успела удрать. Конечно, Джоффри понимал, что Сансе кто-то помог. Разумеется, первое подозрение Ланнистера пало на Локи. Джоффри готов был обвинить асгардца в чем угодно, но отвратительный характер короля оказывал ему "дурную услугу". Даже Тайвин отдавал "должное" вспыльчивости и несносному нраву Джоффри, и не хотел слушать какие-то очередные глупые вопли. - Санса уехала с асгардцем! Это Локи ее увез! - взбешенный Джоффри орал на весь тронный зал. Лорд-десница безразлично улыбался, и рассеяно разглядывал что-то за окном. - Не кричите, Ваше Величество! Если вы будете так громогласны, то придворные все же услышат вас. А я специально отослал из тронного зала всех посторонних. Наш разговор должен быть секретным. - Я не могу успокоиться, думая об этой рыжей гадине. Подлая волчица, ненавидящая всех Ланнистеров! - Это интересно, - с любопытством произнес Тайвин, - Вам ненавистна леди Санса. Так почему же, вы заявили, что намереваетесь жениться на ней? - Леди Маргери расторгла наш союз, даже не объяснив мне причины. Это оскорбительно! - тут же торопливо соврал Джоффри, - Разве, нет? - Расторгла? Почему вы так решили? Мне ничего не известно ни о каком нарушении брачных обязательств со стороны леди Маргери. Если бы дело обстояло иначе, леди Оленна несомненно известила бы меня о таком серьезном шаге со стороны Тиреллов. Тиреллы - наши союзники. Или, вы уже позабыли об этом, Ваше Величество? Джоффри ничего не мог ответить. Признаться в том, что Маргери отвергла его, да еще из-за чужеземного принца - молодой король не мог. Даже Тайвину Джоффри не мог сказать об этом. Поэтому, белокурый король постарался взять себя в руки, и не сболтнуть лишнего. - Если только, принц Локи не причастен к бегству дерзкой волчицы, то значит к этому причастен кто-то другой. И я думаю, что это кто-то из Пришлых. Они все ведут себя очень подозрительно. Рыжая дерзкая женщина и темноволосый лучник совсем недавно куда-то исчезли из замка - почти сразу, после отъезда Локи. А к обеду сегодняшнего дня обнаружилось, что принц Тор также спешно сбежал из Королевской Гавани. Наследника асгардского трона видели на площади с какой-то спутницей, закутанной в плащ - эти двое вначале бродили по рынку, а потом их застали на дороге, ведущей на Север. Наверняка, с принцем Одинсоном была именно Санса! Нам совершенно необходимо выслать погоню за этими двоими! Неизвестно было, что намеревался ответить королю Тайвин. Возможно, лорд-десница и счел бы, что в словах короля есть "разумное зерно". Но беседа была прервана неожиданным восклицанием. - Тор Одинсон к исчезновению леди Сансы не причастен, - послышался голос Тириона, - Наследник асгардского трона решил поразвлечься с нашими шлюхами. В борделях Бейлиша полно такого "добра" - на любой вкус. Одинсон любит шляться по девкам, как мне удалось узнать. Более того - асгардский наследник частенько путешествует по разным незнакомым землям именно в поисках красоток из борделей. Фраза Тириона буквально "огорошила" Тайвина и Джоффри. Король и лорд-десница с удивлением и откровенным недоверием смотрели на Тириона. - Мне кажется, что ты заврался, "дядюшка"! - рявкнул Джоффри, - Почему мы должны тебе верить? - Не должны, - пожал плечами Тирион, - Но мне наплевать, верите вы мне, или нет. Потому что, это именно я помог леди Сансе сбежать. Я нанял для наследницы Эддарда Старка маленькую шхуну. Мне это стоило изрядных денег, но я не жалею о сделанном. - Зачем? - этот вопрос Тайвин и Джоффри произнесли фактически одновременно. - Затем! Леди из рода Старков не пристало быть "игрушкой" в придворных интригах, - твердо ответил Тирион, - Я подумал, что так будет лучше. Шхуна причалит в Браавосе. Эссос очень далек от нас, и маленькая пташка успокоится, и почувствует себя в безопасности. - Это измена! Измена королю! - снова заорал Джоффри. - А мне кажется, что это разумно, - вмешался хитрый Тайвин, - Леди Санса в данный момент ничем не может быть нам полезна. Ни Винтерфела, ни денег, ни друзей - вот как обстоят дела у леди Сансы. Хоть ее и называют волчицей, Санса ничего на данный момент из себя ничего не представляет. - Насчет друзей - вы не правы, - неожиданно-грубым тоном возразил Тирион, - Один друг у леди Сансы все же есть - это я. Тайвин с иронией улыбнулся, и пренебрежительно взмахнул рукой в сторону двери. Лорду-деснице уже успел наскучить этот разговор. - Ты надоел мне, Тирион. И королю тоже. Твой поступок очень глуп, но большого значения эта история действительно не имеет. Лучше удались из тронного зала, доставь нам такое удовольствие! Тирион не возражал - ведь цель была достигнута. От Тора и Сансы удалось отвести подозрения, а это означало, что на Север в ближайшее время никто не направит погоню. Узнав от Маргери о тайном утреннем отъезде принца Одинсона и рыжеволосой пташки, Тирион твердо решил помочь заговорщикам. А "заметать следы", Тирион умел, если хотел - как никто другой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.