ID работы: 3441843

Все не так в Вестеросе.

Смешанная
NC-21
Заморожен
263
Размер:
239 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 667 Отзывы 112 В сборник Скачать

Сражение множества стихий.

Настройки текста
Сир Аллисер Торн, временно исполняющий роль лорда-командующего, был настроен весьма и весьма скептически - более того, даже сама мысль о возможности переговоров с Одичалыми, приводила его в возмущение. И это возмущение было настолько сильным, что сэр Аллисер поспешил высказать свое негодование "автору" странной затеи. А именно - Джону Сноу. - Ты что, уже позабыл о клятве Дозорных? Или, это рыжая Одичалая девка лишила тебя способности здраво мыслить? Я не ожидал, что ты будешь думать не головой, а своим членом, Джон Сноу! - раздраженный господин Торн, в этот момент совершенно не стеснялся в выражениях, - Как ты вообще додумался до подобного? - Предстоит долгая зима. Она уже совсем близко, ее дыхание чувствуют все - и люди, и звери, и деревья. Иные придут сюда обязательно, и нам потребуются силы всех северян. А Одичалые хорошо сражаются, разве не так? - парировал Джон, - Разве, защита Стены от Белых Ходоков - это не то, ради чего создавался Дозор? Мы не нарушим клятвы, если вступим в союз с вольными людьми. С такими же как мы людьми - но только живущими по другую сторону Стены. Одичалые подвергаются опасности каждый день. И в это тяжелое время, вольные люди - совсем не враги нам. Они могут стать отличными союзниками! Сир Аллисер, выслушав вполне разумные аргументы Джона, разозлился еще больше. Простому рядовому Дозорному и бастарду из дома Старков, не следовало столько размышлять о тактике и стратегии. И не следовало выказывать очевидную блистательность своего ума. Господин Торн уже чувствовал угрозу своему авторитету, со стороны молодого бастарда из дома Старков, и это было совершенно неприемлемо. Джона Сноу следовало как-нибудь "осадить", причем немедленно. И сиру Аллисеру в эту минуту было наплевать на присутствие посторонних слушателей, расхаживающих неподалеку. - Еще раз повторю тебе - это глупая затея. Я только что узнал, что Станнис Баратеон взял в плен короля вольных людей - Манса Налетчика. Того самого, что сумел объединить племена Одичалых. Так что, король вольных людей не сможет помочь нам. И с кем же из Одичалых, исходя из вышесказанного, нам теперь следует вести переговоры? С командиром каждой мелкой шайки? И сколько таких шаек за Стеной? Этот твой план по объединению Дозорных и Одичалых - полное безумие! Как и то, что ты связался с рыжей девкой, Джон Сноу, - выразительно произнес Торн, - Но если с тем, что тебе захотелось потрахать какую-то красотку, еще можно смириться, то уж с твоей идеей о союзе с Одичалыми - точно нет! - А может быть, затея Джона Сноу, не так уж и плоха? - послышался неподалеку тихий и спокойный голос. Этот вопрос прозвучал неожиданно, словно выстрел из катапульты. Во всяком случае, Джон Сноу и Аллисер Торн быстро повернулись в сторону, откуда раздалось восклицание, и с некоторым удивлением увидели Брюса Беннера. - Что ты хотел сказать, чужеземец? - с легкой опаской, и с досадой одновременно, поинтересовался сэр Аллисер, - Я с большим уважением отношусь к твоей недюжинной силе, сир Беннер, но что ты можешь знать о подробностях войн в Вестеросе, об Одичалых, и о Дозорных? Мы сражаемся с вольными людьми не одну сотню лет, и нам здесь лучше знать, что к чему. Брюс пожал плечами, и как-то недоуменно улыбнулся. Беннера совсем не задели слова сира Аллисера. Брюс не почувствовал себя обиженным, или уязвленным - и все, благодаря Халку. Даже в отсутствии своей второй "ипостаси", в момент спячки своего второго "я", Брюс всегда чувствовал присутствие большого зеленого парня. Беннер был надежно защищен этой гигантской "силой", этим громоздким барьером, который являлся самым лучшим другом и союзником Беннера. Халк был стихией, с которой невозможно было не считаться. И немаленькое раздражение Аллисера Торна столкнулось сейчас с незыблемым спокойствием Беннера. Спокойствие - это тоже была стихия, своего рода. - Вы ничего не потеряете, если попробуете договориться с Одичалыми. А лишь приобретете, - твердо возразил ученый, - И потом, переговоры со стороны Дозорных не обязательно возглавлять именно вам. Это можно поручить кому-то другому. Например - тому же Джону Сноу. Тем более, что союз с Одичалыми - это его идея. Я мог бы сопровождать Джона, и приложить усилия к тому, чтобы переговоры с вольными людьми завершились успехом. В союзе с друзьями, Дозорным действительно будет легче одолеть Белых Ходоков, как мне кажется. Хоть я и ни разу не встречался с Иными, но уже наслышан о них. Белые Ходоки - это серьезный противник. - Поскольку, вам заблагорассудилось самолично помочь Джону Сноу, сир Беннер, то я ничего не буду иметь против переговоров, - поспешил унять свое раздражение сир Аллисер, - Если только, из этой затеи выйдет что-то хорошее, то я буду очень рад. Дав согласие на авантюру, придуманную Джоном Сноу, сир Аллисер вынужден был сознаться самому себе в том, что этот странный разговор с чужеземцем, принес изрядное облегчение. Благодаря инициативе бастарда из дома Старков, и предложению Брюса, Дозорные могли избежать серьезных неприятностей, и даже обрести новых союзников без малейшего труда. И именно в такой ситуации, помощь Беннера становилась совершенно неоценимой. По сути, вся "работа" по ведению переговоров, фактически взваливалась на Халка. На большого зеленого парня, который вполне смог бы повлиять на Одичалых. Одичалые и Халк - это были две стихии, которым еще лишь предстояло сражаться вместе против Иных. Сражаться против зловещих Белых Ходоков, уже неотступно приближающихся к Стене, вместе с холодной зимой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.