ID работы: 3441843

Все не так в Вестеросе.

Смешанная
NC-21
Заморожен
263
Размер:
239 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 667 Отзывы 112 В сборник Скачать

Не так уж и трудно, как кажется.

Настройки текста
Бейлиш сидел возле Мэри, и пристально наблюдал за всеми ее действиями - за нажатием кнопок на клавиатуре компьютера, за реакцией на различные сообщения, за работой с системой координат на радаре Хелликарьера. Агент Хилл поначалу не замечала пристального взгляда Мизинца, поскольку было не до этого. Но, едва обстановка на Хелликарьере немного разрядилась, Мэри опомнилась, и начала обращать внимание на окружающих. - Господин Бейлиш, вы все еще здесь? Почему вы не вернулись в помещение для отдыха, которое приготовили специально для вас? - Мне здесь гораздо интереснее, прекрасная дама! - улыбнулся Петир, - Более того, хочу вам признаться кое в чем. - И в чем же? - Мне здесь настолько интересно, что я не думаю о скором возвращении в Вестерос. - А как же должность мейстера? Вы не хотите больше быть "властелином над монетами"? - Хочу. Более того, я желаю стать десницей. И именно для достижения этой цели, мне нужны новые знания. Мне необходима та мудрость, которая заключена в этих странных вещах - тех самых, которые вы называете машинами, компьютерами, и двигателями. Мэри даже не удивилась. И хотя, агент Хилл знала Петира всего лишь несколько дней, она совершенно нисколько не сомневалась в остроте и проницательности ума нового знакомого. - Вы правы. Чем больше знаний - тем внушительней могущество. Чем больше знаний - тем мощнее оружие, тем легче достижение цели, - уверенно кивнула Мэри, - Впрочем, я даже ни на секунду не усомнилась, что вы уже сделали подобные выводы самостоятельно. - Именно поэтому, я сейчас пока не хочу возвращаться в Вестерос. - Что-то мне подсказывает, что вы можете и не ограничиться желанием заполучить должность лорда-десницы. Советником короля быть хорошо, разумеется. Но королем быть гораздо лучше, не правда ли? Признайтесь, что вы уже подумывали об этом, мистер Бейлиш! Петир только пожал плечами. Мизинцу было чрезвычайно приятно, что у Мэри сложилось столь лестное мнение о его уме. Но на самом деле, Бейлиш был даже намного умнее, чем до сих пор о нем думала агент Хилл. - Не скрою, у меня когда-то мелькала такая абсолютно безумная мысль. Мечта о Железном Троне когда-нибудь посещает всех, наверное. Но видите ли, любезная Мэри, титул короля - это слишком большая ответственность. А лорд-десница порою обладает гораздо большим могуществом, чем король Вестероса, но между тем - находится почти всегда в тени. Это весьма удобно, вы не находите? - Вы мастер "закулисных игр", я не сомневаюсь! - звонко рассмеялась агент Хилл, - Но в этом случае, король Джоффри должен вполне устраивать вас. Капризный, глупый, недалекий, жестокий, и вспыльчивый король - просто идеальная фигура для лорда-десницы, разве не так? В случае какой-либо неурядицы, можно всегда все "свалить" на короля, а самому остаться в стороне. - Вы все правильно поняли, любезная Мэри. Но тут есть одно обстоятельство, которого вы не учитываете. Лордом-десницей является Тайвин Ланнистер. - Тот самый, которого вы столь высоко оценили в нашем вчерашнем разговоре, мистер Бейлиш? Вы даже сказали, что он не глупее вас. - Да, отнюдь не глупее. Поэтому, пока Джоффри Ланнистер является королем, мои шансы занять должность лорда-десницы, равны нулю. - А как только трон займет Локи, у вас эти шансы появятся? - Непременно! Локи, как раз тот король, который мне нужен. Он умен, но несколько своенравен. Асгардский принц непременно будет слушать разумные советы, но иногда будет поступать по-своему, и Локи потребуются небольшие дружеские наставления. И поскольку, новому королю все же будет не очень просто разобраться в том, что именно происходит в Вестеросе, то ему понадобится преданный человек. Спокойный и мудрый советник, который будет держаться в тени, и который не будет "выпячивать" свою персону. - Очень мило! - Мэри окончательно развеселилась, и теперь уже едва сдерживала смех, - То есть, вы всерьез надеетесь ужиться с Локи? После всего, что узнали о нем здесь? После осмотра развалин на улицах? После того, как вам рассказали историю о вторжении войск читаури? - Вот именно после этого-то рассказа, я и убедился в том, что мы с Локи обязательно сумеем подружиться. - Хм! Недаром говорят, что амбициозные люди непременно притягивают друг друга. Иные натуры им просто неинтересны, - тихонько пробормотала Мэри. Выводы, которые сделала агент Хилл, были просто очевидны. Несмотря на свой тихий и скромный вид, Бейлиш был опасным, настойчивым, хитрым, и целеустремленным. Мэри неоднократно встречала таких людей - тех, что добивались своих целей любыми средствами. Правда, эти самые цели, у всех были очень разными. Тони Старк грезил костюмами, и бесконечным техническим совершенствованием окружающего мира. Локи мечтал о троне. Фьюри четко и хладнокровно руководил ЩИТом и спецагентами. Сама Мэри - тоже была изрядно амбициозна. Если выполнять спецзадания - то с блеском, если руководить управлением на Хелликарьере - то делать это намного лучше остальных. - Я так понимаю, мистер Бейлиш, что вас интересует не только постель? - Не только! - Мизинец сказал это твердо и смело, понимая, что Мэри оценит искренность и честность, - Я хочу, чтобы вы научили меня пользоваться современными техническими приборами и оружием. И еще, я желаю как можно больше узнать о вашей финансовой системе - как работают банки и биржи, как создаются корпорации. Было бы совсем неплохо познакомиться с такими изобретателями, как Тони Старк, о котором вы мне вчера в подробностях рассказали. Когда я вернусь, то смогу применить эти знания с пользой. И превращу Королевскую Гавань в гигантскую финансовую машину, которой все будут восхищаться. - Прямо-таки, грандиозные планы! - не замедлила высказаться Мэри. - Я рад, что вы оценили мои замыслы по достоинству, - продолжал Бейлиш, - Как только, мы с королем Локи создадим новую армию Вестероса, Железный Трон станет могущественным, как никогда. А я сделаюсь самым богатым лордом-десницей, за все время существования Королевской Гавани. - Это будет непросто. Вам придется приложить максимум усилий и стараний, Бейлиш! - спокойно заметила Мэри, - Будет очень трудно! - Не так уж и трудно, как вам кажется, любезная Мэри, - с уверенностью возразил Бейлиш, - Я все смогу, и преодолею любые препятствия. И достигну своих целей - как уже делал это неоднократно. - Вы полны уверенности в себе, - с уважением отозвалась агент Хилл, - Похвально! - Я настолько уверен в себе, что рискну жениться на вас, прекрасная Мэри. Даже, если для этого мне придется работать на ЩИТ, - окончательно осмелел Бейлиш, - Я знаю, что мои слова отдают безумием, но вскоре вы убедитесь, сколь многого я смогу добиться. - То есть, вы не оставите своих попыток поухаживать за мной? - с улыбкой спросила агент Хилл. - Не оставлю. Тем более, что ухаживать за по-настоящему красивой и умной женщиной тоже совсем не трудно. А очень даже приятно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.