ID работы: 3441843

Все не так в Вестеросе.

Смешанная
NC-21
Заморожен
263
Размер:
239 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 667 Отзывы 112 В сборник Скачать

Два признания в любви.

Настройки текста
Было еще совсем раннее утро, но Джейме уже не спал. Ланнистер проснулся, едва только ночная мгла начала рассеиваться, и синеватый утренний туман поплыл по комнате. Несмотря на прохладу, проникавшую в комнату сквозь распахнутое окно, Джейме не было холодно. Возможно, потому, что рядом был Стивен. Роджерс еще крепко спал, и от его тела исходило мягкое и нежное тепло. Очарованный этим согревающим "флером", Джейме придвинулся к любовнику вплотную, стараясь при этом не потревожить, и не разбудить. Ланнистер и сам не понял, в какой именно момент его все-таки угораздило влюбиться в одного из Пришлых. Осознание пришло постепенно, но от этого не стало менее неожиданным. Спонтанный секс обернулся вначале страстью, а потом уже и более глубоким и искренним чувством. И Джейме сам немного боялся происходящего - по крайней мере, первое время. Утро было подходящим временем, чтобы расслабиться, помечтать, насладиться мягкой тишиной, раствориться в покое и безмятежности. Подходящим временем, чтобы полюбоваться тем, кто сейчас находился рядом, на широкой просторной кровати. Джейме молча рассматривал длинные ресницы и пухлые губы Роджерса, литые мускулы и золотистые волосы капитана. Они действительно отливали золотом и солнцем, эти пряди. Цвет волос Стива настойчиво напоминал Ланнистеру о Серсее, но Джейме гнал от себя эти навязчивые мысли. - Это когда-нибудь все равно должно было закончиться, поскольку это было неправильно. Хотя, насколько мне известно, Таргариены тоже позволяли себе очаровываться красотой своих сестер, - тихо прошептал Джейме, - И все же, я не должен искать себе оправданий. Даже то, что происходит в данную минуту - и то более правильно, чем история с Серсеей. Джейме снова взглянул на Роджерса, который в этот момент проснулся. На Ланнистера тотчас же устремился ответный взор Стива, который был полон такой бесподобной небесной синевы, что Джейме почти сразу прервал свои "размышления вслух". - Ты уже не спишь, сир Джейме, - еле слышно произнес капитан, - У тебя обеспокоенное лицо. Что озаботило тебя так сильно этим утром? - Серсея бесследно исчезла. Просто пропала, и все. И никто не знает, когда, где, и как именно это произошло! - нехотя признался Джейме, - И я тоже не знаю, где она находится. Если честно, я долго размышлял о том, кто может быть к этому причастен, и почему-то подумал на Локи. Даже не понимаю, почему именно. Принц из Асгарда уже давно внушает мне сильное беспокойство. - Очень даже правильно "внушает", - ответил Стив, - Братец Тора на все способен. Я почти не сомневаюсь, что Локи непременно захочет завоевать Железный Трон Вестероса. - Но зачем асгардцу все это? Или, принцу мало быть правителем Мидгарда? - Никаким правителем Мидгарда Локи никогда не являлся, и не является. Он враль, каких поискать, - наконец-то решился на полную откровенность, вышедший из терпения Роджерс, - Я долго не хотел тебе рассказывать, что в действительности происходило в Мидгарде еще совсем недавно. Но теперь - время пришло. Не хочу больше участвовать в этом грандиозном и бессмысленном обмане. Я сейчас тебе в подробностях опишу, что именно представляет из себя Локи. Только, ты выслушай меня спокойно, и не прерывай, сир Джейме! Рассказ занял не менее получаса, и он был по-настоящему "впечатляющим". Выслушав историю о дерзком вторжении читаури, Джейме даже слегка побледнел. Инстинктивное опасение, которое внушал Ланнистеру Локи, оказалось вполне даже обоснованным. - Если все обстоит так, как ты говоришь, лорд Стивен, то Локи может оказаться причастным к чему угодно. И правда, уж не асгардец ли похитил Серсею? - заволновался Джейме. - Вот к этому-то, Локи скорее всего и не причастен. Братец Тора уехал на Север в компании Лораса Тирелла. Их видели слуги - и они утверждают, что этих двоих абсолютно никто не сопровождал. Ни оруженосцы, ни рыцари, ни женщины. Стражники, охраняющие ворота Красного Замка, подтвердили достоверность этих сведений. Не думаю, что такое количество самого разношерстного народа врет. К тому же, Локи и Лорас - любовники. И не спрашивай, откуда мне это известно. Исходя из вышесказанного, Лорас вполне может сопровождать асгардца куда угодно. - Хорошо, допустим, что Локи не увозил Серсею. И где же тогда она, по-твоему? - с явной тревогой спросил Джейме, - Лорд Стивен, скажи мне все, что ты думаешь об этом! - Даже не знаю, сир Джейме. Возможно, что твоя сестра отправилась куда-то втайне, для свершения секретных дел, не терпящих отлагательства. - Как ты считаешь, принц Одинсон сможет остановить Локи, если тот задумает собрать армию для нападения на Королевскую Гавань? - продолжал свои расспросы обеспокоенный Ланнистер. - Боюсь, что в этот раз Одинсон младшего брата останавливать точно не будет. Тор влюблен в одну смертную из Мидгарда, по имени Джейн Фостер - и влюблен очень сильно. Поэтому, в случае чего, Одинсон будет защищать Мидгард от кого бы то ни было. Наследнику асгардского трона в первую очередь важно, чтобы эта девушка по имени Джейн, никак не пострадала. А на Вестерос Одинсону абсолютно наплевать, и принц будет только рад, если Локи все эти ваши многочисленные королевства завоюет. Чем дальше от Мидгарда и Асгарда будет безобразничать Локи - тем лучше для Тора. - Ты чрезвычайно встревожил меня своими речами, лорд Стивен. Если ты прав, то опасность угрожает и Серсее, и Тайвину, и Джоффри. Конечно, я готов биться с Локи, если это потребуется. Но примет ли он вызов на честный поединок? - Асгардец очень хитер, и он может попытаться убить тебя без всякого официального поединка, - с какой-то отчаянной яростью произнес Стив, - Но скажу одно - что я, все-таки, не дам асгардцу подобраться к тебе. Не дам, и все! И непременно буду защищать и тебя, и Джоффри, и Тайвина, и даже Серсею. Я буду защищать абсолютно всех, кто тебе дорог. Биться с Локи и с Белыми Ходоками, если нужно. И даже найду меч, под названием "Светозарный", и сделаюсь Азор Ахаем, если понадобится. А если, Локи все-таки завоюет Вестерос - то я обеспечу тебе надежное укрытие, обещаю! Услышав эти пылкие фразы Стива, Джейме даже замер, будто пораженный молнией. Слова Роджерса могли обозначать лишь одно - это было откровенное признание в любви. Прямое и честное. Внутри у Джейме что-то "рухнуло", и Ланнистер растерялся. И даже оробел, чего с Джейме еще никогда в жизни не бывало. - Ты говоришь загадками, лорд Стивен. Ты только что пообещал защищать всех Ланнистеров, но не объяснил причины. Неужели, твое уважение к нашей династии так велико? - этот вопрос дался Джейме с большим трудом. - Причем здесь "династия"? - Стив спокойно улыбнулся, и взгляд капитана стал еще более ясным, еще более прозрачным, и еще более уверенным, - Ты и сам знаешь ответ на свой вопрос, сир Джейме. Почему Тор Одинсон защищает Джейн Фостер? Почему Локи готов сражаться из-за Лораса Тирелла? Мне продолжать, или хватит? Джейме ничего не ответил, и лишь смотрел на любовника, чувствуя как к щекам приливает краска, а в теле возникает странная слабость. - И ты не ревнуешь? - прошептал Ланнистер, - Даже несмотря на то, что тебе абсолютно все известно? - Мне так хорошо с тобой, мой сир Джейме, что мне наплевать на всех, и на все. И на ревность - в том числе! - честно ответил капитан, - Прямо не знаю, что со мной. Наверное, это Клинт Бартон во всем виноват - и в том, что мы сейчас разговариваем, и в том, что происходило все эти недели. - Я благодарен темноволосому воину с луком в руках, - в конце концов, признался Ланнистер, - И хорошо, что леди Наташа в ту ночь находилась в другой спальне. Роджерс рассмеялся. Получив это "своеобразное" ответное признание в любви, Стив наконец-то успокоился. Это утро стало одним из самых замечательных, в жизни отважного капитана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.