ID работы: 3441843

Все не так в Вестеросе.

Смешанная
NC-21
Заморожен
263
Размер:
239 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 667 Отзывы 112 В сборник Скачать

Неряшливый слуга и такая же служанка, или как выбраться из замка.

Настройки текста
Слуга гостя этим утром перемазался в пыли больше обычного, и уселся у самых ворот прямо в грязь. Неряха затянул какой-то заунывный мотив без слов, поминутно ковыряя при этом в носу, и поглядывая на весело бегущие по небу облака. Стражники насмешливо посматривали на дурковатого грязнулю, но не спешили что-либо предпринимать. Слуга чужеземного принца выглядел настолько откровенным глупцом, что на него почти не обращали внимания, и уж точно не опасались. - Гляди-ка, этот непутевый чумазый огрызок сегодня особенно сильно извалялся в навозе. Уж не ожидает ли он прилета драконов из самого Миэрина? - Должно быть, так и есть. Дурень наверняка думает, что в таком виде его точно никто не заметит, и не съест. - А зачем он у ворот сидит? - Может быть, невесту поджидает? Наверное, он нашел себе такую же чумазую отвратительную девку и решил на свидание ее пригласить - в самый грязный хлев в округе. Стражники, конечно, просто потешались. Никому всерьез и в голову не могло взбрести, что на подобный "первосортный товар", найдется хоть один покупатель. А вернее, покупательница. Но каким же сильным оказалось удивление стражников, когда откуда-то из глубин хозяйственных помещений, выплыло нечто необыкновенное. На первый взгляд это чудище казалось служанкой. Но какой служанкой! На дамочке красовалось до того грязное платье и передник, что любой разумный человек грянулся бы в глубокой обморок, от созерцания такой бесподобной "красоты". Голову служанки покрывало подобие чепца, из-под которого выглядывали немытые колтуны. "Красотка" подошла поближе, и в нос стражникам шибанул настолько сильный фимиам, что доблестные воины поспешили зажать носы. - Это что это за потаскушка? Откуда это чучело? - Да вот вчера вечером из ближайшего селения привозили на телегах дрова и сено. И еще - выделанные шкуры, для изготовления башмаков. Все эти возы сопровождали сельские девки. И все до единой они были чумазые донельзя. - Наверняка, с этой-то милой красоткой, никто не сможет сравниться. Ее надо отправить за Стену, к Белым Ходокам. От такого чудовища даже армия Иных пустится наутек. - Да от нее даже драконы Бурерожденной куда-нибудь подальше улетят. Точно съесть побрезгуют! Пока продолжался этот яркий диалог, полный сочных эпитетов, служанка даром времени не теряла. Подойдя поближе к чумазому Неряхе, девка повернулась к слуге принца задницей, и задрала подол чуть ли не до пояса. - Оближешь меня, мой сладкий? - капризно произнесла служанка, - Я ходила с утра справить нужду, а задницу подтереть забыла. Неряха вскочил с места, интенсивно закивал, выражая полное согласие с такой блестящей перспективой, и принялся дурашливо прыгать вокруг служанки, поднимая при этом целые клубы пыли с земли. - Вот только надо найти местечко поуютнее, где мы займемся любовными утехами, - не унималась служанка, - Я люблю спать на травке у речки. Ты согласен пойти туда, мой сладкий? Стражники дружно чихнули от пыли, переглянулись, после чего начальник караула сердито сдвинул брови. - Только не здесь задницы друг другу облизывать будете. Вон отсюда. Убирайтесь из Близнецов хоть на берег речки, хоть к Безликим в Браавос. Лишь бы подальше от замка! - с раздражением рявкнул рыцарь, - Когда "наиграетесь", то слуга чужеземца сможет вернуться. А вот ты, коровья лепешка, и не вздумай к воротам подходить. Убирайся в свое селение, и не возвращайся - а то я тебя лично копьем проткну, чумазая подстилка! Стражники были так ошарашены развивающимся перед их носом "любовным романом", что никому из доблестных воинов и в голову не пришло проверить совсем не маленькую корзину в руках служанки. Когда за парочкой грязнуль захлопнулись ворота, начальник караула с облегчением вздохнул, и громко захохотал. - Ну, и дела! Получается, что на всякую падаль, найдется такая же падаль. Надо вина хлебнуть, чтобы из носа выветрился этот противный запах от девки. Представляю, какова она под платьем. Уж лучше укус Мантикоры, чем ночка с таким чучелом! Как в действительности выглядела "служанка", доблестные стражники никогда не узнали. Спустя полчаса молчаливой ходьбы парочка достигла ближайшего леса, и углубилась в самую чащу. - Остановимся здесь, - прозвучал холодный голос принца, - Пора развеять иллюзию. Я истратил на нее слишком много магии. Грязное платье и передник исчезли, колтуны и чепец растворились в воздухе. Локи мгновенно вернул себе прежний облик воина в сияющих золотых доспехах. Лорас молча любовался асгардцем - его точеным профилем, черными волосами, завивающимися на концах, королевской осанкой. - Хочу тебя поцеловать. В губы, - тихо произнес Тирелл, - Но вначале, мне нужно сбросить это тряпье, и помыться. - Ручей неподалеку. И одежду я захватил, как и ларцы с побрякушками. - А куда ты дел мечи? - Ты заметил, выглядывающий из корзины, рулон с полотном? Мечи внутри. - Хитро придумал! - засмеялся Лорас, - Тогда, я пойду поскорее мыться. - Когда ты вернешься, тебя будет ждать сюрприз. Я намерен тебя вознаградить. - И чем же? - весьма заинтересованным голосом спросил Лорас. - Я подарю тебе то, о чем ты мечтаешь уже долгое время. Ты же хочешь побыть наездником, а не жеребцом? Я позволю тебе это, - улыбнулся асгардец, - Сегодня ты будешь обладать будущим королем Вестероса. Я так хочу. Не смей отказываться! - И не подумаю отказываться! - с искренней радостью отозвался сильно порозовевший Лорас, - Я думал, что ты никогда мне этого не позволишь. - Считай, что это моя награда за твою верность. За то, что ты помогал мне во всех замыслах. За удачное ограбление казны Фрея, и за наше совместное успешное бегство из замка Близнецы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.