ID работы: 3441843

Все не так в Вестеросе.

Смешанная
NC-21
Заморожен
263
Размер:
239 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 667 Отзывы 112 В сборник Скачать

А он такой шутник.

Настройки текста
- Это тоже ваш слуга, господин Рамси? - Тор с явным любопытством кивнул в сторону того, кто еще пару лет назад звался Теоном Грейджоем. - Какой же это слуга? Это - так, просто Вонючка. - А почему "Вонючка"? От него ничем особенным не пахнет, вроде бы. Разве что, одежда у него старая и грязная. - Долгая история, сир Одинсон. Долгая, и довольно неинтересная. Лучше расскажите мне про свое королевство. Как оно там называется? Асгард? - Да, Асгард. И смею уверить, что это очень сильное и богатое королевство. Мы покровительствуем множеству других миров, и защищаем своих подданных. Великий Один как никто другой заинтересован в сохранении благополучия и спокойствия в этих мирах, и в безопасности наших многочисленных друзей. - И вы когда-нибудь унаследуете трон Асгарда? - спросил заинтригованный Болтон. - Если великий Один сочтет меня достойным такой чести. И если только, я сам сочту себя готовым занять этот трон. А пока - я просто путешествую, и помогаю своим друзьям. - Я благодарен, что вы привезли в Винтерфелл леди Сансу. Это ее дом, и я с нетерпением жду момента, чтобы предложить ей брачный союз, - с нарочитой приветливостью и искренностью произнес бывший бастард, - После того, как я обрел статус законного наследника, мне просто необходимо жениться. Чтобы оправдать ожидания лорда Русе Болтона. - Об этом вы должны поговорить с самой леди Сансой, - спокойно пожал плечами Тор, - Если она даст свое согласие, то я против не буду. - Но, я же прекрасно понимаю, что вас кое-что смущает, дорогой гость, - неожиданно-проницательно произнес Рамси, - Прошу вас, поделитесь своими сомнениями! - По пути в Винтерфелл я видел множество тел с содранной кожей. Что это за люди? Почему они были подвергнуты столь жестокой казни? - Дорогой гость, как в Асгарде казнят изменников и предателей? - В Асгарде нет предателей. Наши воины слишком дорожат своей честью. - Это очень хорошо, что в Асгарде именно так обстоят дела. А вот в Вестеросе - все иначе. У нас здесь есть множество разбойников, грабящих почтенных горожан. И множество династий попеременно враждуют между собой. В такой ситуации, любой шпион или предатель может погубить обитателей целого замка. Например, открыть ворота перед вражескими войсками. - Вы хотите сказать, что на Севере такое огромное количество предателей? - К сожалению, династию Болтонов здесь многие считают врагами - и все потому, что мы состоим в хороших отношениях с Баратеонами и Ланнистерами. Но мы вовсе не враги северянам. Однако, некоторые никак не могут этого понять. - По-моему, сдирать кожу заживо, и вешать на деревьях вниз головой - не лучший способ завоевать симпатию и доверие. - А как поступаете с врагами вы, дорогой сир Одинсон? - во взгляде Рамси, за все время разговора, впервые мелькнул неподдельный интерес, - Какие пытки, казни, и наказания практикуются в Асгарде? - Какие еще "пытки"? - с легким оттенком возмущения поинтересовался Тор, - Я предпочитаю разить своих противников на поле боя, а не мучить где-то в подземельях. Для врагов Асгарда у меня есть Мьельнир, который подчиняется лишь мне. И поверьте, что этим молотом очень легко расплющить голову кому угодно! И это будет честно и правильно - хотя, мой младший братец Локи думает несколько иначе. - У вас есть младший брат, сир Одинсон? - моментально оживился Рамси, - Вы с ним враждуете, или вы дружны? - Когда как! - признался Тор, - Но к чему этот вопрос? - Я просто так спросил. Вы только что сказали, что принц Локи поступает со своими врагами несколько иначе. Это значит, что у вас с братом есть небольшие разногласия по этому вопросу. - И не только "по этому вопросу", - вздохнул простодушный Тор, - А и по многим другим вопросам тоже. Но, почему вы так заинтересовались этой темой, сир Рамси? - Я подумал, что по отношению к бунтовщикам и разбойникам иногда не помешает применить какое-нибудь новое наказание. Просто, чтобы немного напугать. Я хочу, чтобы дороги на Севере стали по-настоящему безопасными. Торговцы будут нам очень благодарны за это. Так вы расскажете мне, как принц Локи расправляется со своими врагами? - Ну, раз уж вы в таком нетерпении, сир Рамси! - с небольшим раздражением произнес Тор, - Я расскажу вам то, о чем вы хотите узнать. Но сразу после нашей беседы, я намерен отдохнуть. И еще, я хочу убедиться, что леди Сансу устроили со всеми удобствами. - Непременно! - заверил Рамси. - Ну, тогда слушайте. Локи еще ни с кого не сдирал кожу, как ваши солдаты. Однако, фантазия моего братца по-настоящему беспредельна. Например, Локи может заколдовать кого-нибудь, и ради собственной забавы стравить с бывшими друзьями. Он именно так поступил с одним славным лучником, по имени Клинт Бартон. - И это все? - с некоторым разочарованием спросил Рамси. - Далеко не все! Мой братец несколько раз связывал своих противников, отлавливал жуков, и запускал этих насекомых в анус своих врагов. - Изумительно! - тихонько пробормотал Рамси себе под нос, - И как я сам раньше до этого не додумался? - А еще, Локи с огромным удовольствием может поковыряться кончиком стрелы в ноздре у того, кого ненавидит, - с возмущением продолжал Тор, - Или, скинуть кого-то с высокой башни вниз. - Уже гораздо интереснее звучит! - еще больше оживился Рамси, - Очень забавно! - Раздеть врага, и посадить его голой задницей на муравейник - это забавно, по-вашему? Или, преднамеренно и целенаправленно наблевать врагу прямо в рот? Или, отрезать член, и скормить это "лакомство" собакам - прямо на виду у того, у кого этот член и отрезан был? Это тоже интересно? - Кажется, я начинаю проникаться немалым уважением к вашему брату, сир Одинсон, - увильнул от прямого ответа Рамси, - Но продолжайте же ваш рассказ, прошу вас! - Локи может просто ради развлечения топить кого-нибудь в течении двух часов - поминутно окуная головой в вонючие помои. Или, заставить врага собственное дерьмо есть, и мочой запивать - причем не в переносном, а в совершенно прямом смысле. А еще - засунуть врага в жерло пушки, а потом из этой самой пушки выстрелить. Одним словом, все это перечислять очень долго можно. Мой братец - большой "шутник", знаете ли! - У вашего брата действительно неиссякаемая фантазия, сир Одинсон, - с уважением вымолвил Рамси, - Я уже мечтаю познакомиться с принцем Локи поближе. Мне кажется, мы с легкостью смогли бы стать верными союзниками. Тор внимательно взглянул на собеседника, и на лице асгардца появилось очень странное и непривычное выражение - как-будто, Одинсон хотел предостеречь Болтона от изрядно опрометчивого поступка. - Возможно, вы и смогли бы найти общие темы для бесед с моим братом, сир Рамси. Однако, сразу хочу вам сказать, что союзничество с Локи - это дело крайне ненадежное. И еще, мой брат очень ревниво относится к любой своей собственности. Например, к своим любовникам, или любовницам. Локи всегда защищает тех, кто ему дорог. И если вы хоть когда-нибудь, даже сами того не зная, попытаетесь навредить любовнице или любовнику Локи - то мой братец хладнокровно проделает с вами все то, о чем я сегодня вам рассказал. Поэтому, вам лучше воздержаться от какого-либо знакомства с Локи. И от вражды с ним - тоже!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.