ID работы: 3441843

Все не так в Вестеросе.

Смешанная
NC-21
Заморожен
263
Размер:
239 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 667 Отзывы 112 В сборник Скачать

Знатная добыча.

Настройки текста
Тот день у Джейме явно не заладился с самого утра. Началось все с того, что отважный Стивен Роджерс твердо решил направиться на Север. - Почему, именно туда? Почему на Север? - только и спросил любовника Джейме. - Светозарный, созданный Азором Ахаем, был утерян как раз там. Я много говорил с вашими мейстерами, прочел некоторые из ваших книг, где говорилось про валирийское оружие. А еще, меня насторожил отъезд Локи. Асгардец уехал на Север, мы с тобой это знаем, сир Джейме. Локи рвется к трону - это нам тоже известно. Так какого хрена, ему на Севере делать, скажи мне? Там есть что-то важное - то, что братец Тора и разыскивает! После такой продуманной и прочувствованной речи, Ланнистеру только и оставалось, что согласиться с отъездом Стива. За этой мелкой неприятностью последовало еще несколько досадных происшествий. Вначале разговор с Тайвином, который начал всерьез волноваться об исчезнувшей Серсее. Теперь, уже можно было абсолютно точно сказать, что в Утесе Кастерли или в Ланниспорте королева-регентша не объявлялась. Гонцы со всех концов Вестероса привозили Тайвину только весьма неутешительные вести. Серсея исчезла, как-будто в никуда. Как-будто бескрайняя река времени поглотила ее, не оставив ни малейшего следа. Истерика Джоффри по поводу бегства Сансы Старк тоже не добавила сиру Джейме настроения. Джоффри был в своем обычном репертуаре - срываясь на визги, слюни, и вопли, белокурый король пообещал сровнять Винтерфелл с землей, даже на секунду позабыв, что Старков там уже давно нет. Замком теперь управляли пронырливые Болтоны, которые никогда не отказывались от того, чтобы присвоить чужие владения. Одного лишь Дрэдфорда Русе Болтону всегда было мало. Следующей нелепой мелочью стало исчезновение двух часовых, дежуривших у покоев Джейме Ланнистера. Начальник стражи усердно разыскивал парочку недобросовестных воинов, но в конце концов плюнул на все, и заменил их двумя новобранцами, которых, по всей видимости, набрали в Королевскую Гвардию совсем недавно. Ко всему прочему, с поваром, что всегда готовил обед лично сиру Джейме, тоже почему-то произошла серьезная неприятность - попробовав что-то из привезенных продуктов, "кашевар" упал на пол, с пеной на губах. "Отравление каким-то неведомым ядом" - вынес вердикт мейстер Пицель. Конечно, на происшествие обратили внимание, но не столь пристальное, как следовало бы. Быстро выяснилось, что повар крутил роман одновременно с двумя красотками - с трактирщицей, и с миловидной шлюхой из борделя. Приревновать могла любая из них, а стало быть, вся эта история казалась сущей ерундой. Во всяком случае, Джейме совершенно искренне так думал - даже не подозревая, что всему виной были зловещие щупальца, протянувшиеся в Вестерос из далекого Мидгарда. На место отравленного повара, тут же взяли новичка с мрачным лицом, что представился бастардом. Брок Уотерс - вроде бы так звали нового кашевара. Увидев, насколько умело и быстро повар приготовил аппетитную овощную похлебку для стражников прямо во дворе Красного Замка, Джейме самолично разрешил приступить новичку к работе. Но вечер стал настоящим апофеозом всего, что случилось в этот день. Джейме категорично отказался от ужина в общем зале - настолько невыносимой казалась мысль о том, что снова придется сесть за один стол вместе с раздосадованным и взвинченным Джоффри. Поужинать у себя, в тишине, и в обстановке полного покоя, при отсутствии навязчивых слуг и служанок - это показалось сиру Джейме очень удачной идеей. Новый повар лично принес Ланнистеру еду, от которой очень аппетитно пахло. - Это мясо куропатки, приправленное соусом из ягод. Я добавил сюда специи и орехи. А это пирог с персиками. А здесь тыквенный суп, в который я добавил оливки! - нахваливал свою стряпню повар, - И еще, я осмелился изготовить для вас печенье, сир Джейме. Я очень старался, честное слово! Вы же не рассердитесь на меня, если окажется, что печенье слишком уж сладкое? Ланнистер милостиво кивнул повару, разрешая новичку остаться в помещении. Дегустация прошла успешно, поскольку еда оказалась вполне себе "на уровне". Даже суп не был пересолен, а специй в блюдах было ровно столько, сколько необходимо. Печенье же было особенно вкусным - таким мягким и нежным, что Джейме не сдержался, и умял довольно много этого лакомства. Наверное, именно из-за сладости печенья, и обилия крепкого вина, Ланнистера внезапно стремительно потянуло в сон. Потянуло настолько сильно, что Джейме даже не мог встать из-за стола. Привычная обстановка стала вдруг как-будто незнакомой, стены качались, а комната - словно бы помрачнела. Но больше всего изменился повар - с его лица внезапно исчезло подобострастное выражение, а улыбка стала жестокой и неприятной. В руках кашевара тут же появилось что-то странное - маленькая черная коробочка, излучающая голубоватый свет. - Он готов. Сейчас я выведу его из строя, и можем отправляться. Обеспечьте мой отход, и смотрите за тем, чтобы портал не закрылся! - четко произнес Брок Рамлоу. Джейме хотел что-то спросить, вскочить с места, сопротивляться - но не успел. Удар кулаком прямо в лицо тут же вывел Ланнистера из игры. Потому что правила этой "игры без правил" диктовала Гидра. Двое новеньких стражников, быстро вошли в помещение, и с облегчением освободились от доспехов. На физиономиях агентов Гидры прямо-таки сияли довольные улыбки. - Нечего лыбиться, и время терять! Надо пользоваться тем, что этот господин без сознания валяется. Я один его не дотащу. Берем этого лорда, и сматываемся отсюда, пока нас не застукали! - быстро распорядился Рамлоу, - Тем более, что на этом наша работа не закончится. Нам еще возвращаться сюда придется, чтобы капитана Роджерса найти. Жаль, что он так несвоевременно уехал, а то бы мы их обоих сегодня взяли! Ну, ничего - теперь, когда любовник капитана у нас в руках, преимущество будет на нашей стороне!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.