ID работы: 3441843

Все не так в Вестеросе.

Смешанная
NC-21
Заморожен
263
Размер:
239 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 667 Отзывы 112 В сборник Скачать

Как Локи и Брюс Беннер все-таки встретились.

Настройки текста
Для того, чтобы попасть в Миэрин, следовало непременно сесть на какую-нибудь шхуну, а значит - необходимо было добраться до подходящего порта. Но возвращаться в Королевскую Гавань Брюсу очень не хотелось. Вдохнув свободы, и немного привыкнув к суровому Северу, ученый окончательно понял, что придворные нравы - точно не для него. Что коварный Тайвин, что полоумный Джоффри, что злобная Серсея - все они могли достать кого угодно. Однако, Брюсу-то как раз умудрился досадить вовсе не Джоффри, а самый безобидный и спокойный из Ланнистеров. Беннер до сих пор с отвращением вспоминал слюнявые, и ничем не объяснимые поцелуи Стива Роджерса и сира Джейме. - Или они напились слишком крепко, или это очередные проделки Локи! - такой логичный вывод просто напрашивался. Встречаться с Роджерсом, после всего произошедшего на охоте, Брюсу очень даже не хотелось, а стало быть, Королевская Гавань в качестве отправного пункта для путешествия через Узкое Море совершенно не подходила. А вот Гуллтаун - вполне себе подходил, поскольку он являлся самым ближайшим и самым крупным портом. И Брюс направился именно туда. Ученый добрался в Долину Аррен совершенно спокойно, и без малейших затруднений. Такому приятнейшему путешествию очень поспособствовал сир Аллисер, который подарил Беннеру отменную лошадь, и даже дал немного денег на дорогу. - Хотите какой-нибудь крепкий меч, в дополнение к кошельку с монетами? - поинтересовался у Брюса Торн, - Наверняка, он вам пригодится в пути. - Я приму такой подарок, хоть он и не понадобится, скорее всего. Вы же сами понимаете, что к Халку ни один разумный рыцарь лезть не станет. Но поскольку, я собираюсь путешествовать в человеческом виде, меч станет хорошим дополнением к облику странствующего воина. К тому же, я не хочу обижать вас, сир Аллисер. А отвергнуть такой подарок, как боевое оружие - это значит обидеть. - Вот и славно! - совершенно искренне обрадовался Торн, - Вы быстренько доберетесь до Гуллтауна, и пересечете Узкое Море на одной из торговых шхун. - Вы хотите сказать, что в Речных Землях поддерживается регулярное сообщение с Эссосом? - Разумеется! Браавос и Волантис славятся изделиями свободных мастеров, поэтому торговать с ними очень выгодно! Не сомневаюсь, что и в Миэрин вы доберетесь беспрепятственно. Вас вполне могут высадить на где-нибудь на берегу, по вашей же просьбе. Доберетесь до города, и стражники вас тут же сопроводят к благородной кхалиси. Как только вы скажете госпоже Дейенерис о том, что страстно жаждете освобождать рабов, королева моментально примет вас с распростертыми объятиями. Недаром же Бурерожденную прозвали Разрушительницей Оков! Путешествие прошло без малейшей заминки, и Брюс совершенно спокойно добрался до Гуллтауна никем не замеченный. У морских причалов в этот самый день было прямо-таки на редкость шумно и многолюдно. Даже слегка рассеянный с дороги Беннер - и тот обратил внимание на стройные ряды новеньких кораблей, которые уже готовились к немедленному отплытию. - Да тут целый военный флот! - произнес вслух ученый. - Так и есть - это боевые корабли. Они принадлежат одному чужеземному принцу, что прибыл сюда из какого-то Асгарда, - отозвались в толпе, - Этот господин носит удивительные золотые доспехи, можете себе представить? Беннер лишь вздохнул, и даже не стал ничего переспрашивать у окружающих. Без сомнения, это мог быть только Локи. Тор Одинсон точно не стал бы создавать военный флот. Первое, о чем подумал Брюс - это о том, что Локи планирует атаку на Королевскую Гавань. Заметив асгардца в сотне шагов от себя, Брюс устремился по направлению к принцу. Нет, Беннер вовсе не собирался отговаривать Локи от военного похода. Насмотревшись на безобразия, творимые Серсеей и Джоффри, ученый совершенно не собирался защищать Ланнистеров. Но объясниться с Локи было необходимо - хотя бы, для того, чтобы сообщить принцу, что его старший брат обеспокоен. - Локи! - тихонько окликнул Брюс. Асгардец повернулся, и на его губах появилась пронзительная улыбка, полная насмешливости. - Это ты, Беннер? Как ты здесь оказался? Разыскиваешь меня? - И не думал даже. Просто путешествую. Решил вот наведаться за Узкое Море, чтобы посмотреть на Бурерожденную. А ты тоже хочешь попасть в Эссос? - К чему бы это? Мне не нужен никакой Эссос. Там нет ничего интересного для меня. - Планируешь атаковать Королевскую Гавань? - Ничего подобного. Я не идиот, чтобы повторять "подвиги" Станниса Баратеона. Ты ведь уже слышал, чем закончилась та осада? Королескую Гавань надо брать с суши, а не с моря. А армии у меня пока нет. - И ты намерен ее собрать? - А ты против? Тебя что, подкупили Ланнистеры? Почему ты так пылко их защищаешь, Беннер? - Нет, не защищаю. Ни Серсея, ни Джоффри, ни Джейме - этого не достойны. Хотя, капитан Роджерс и думает иначе. - Так ты заметил? - весело заржал Локи, - Заприметил все эти "шуры-муры" между капитаном и Джейме Ланнистером? - Твои фокусы я тоже заприметил. А в частности - вон того молодого рыцаря, что стоит у края причала. Это ведь Лорас Тирелл, не так ли? Ты его обнимал за плечи еще десять минут назад. - Не твое дело! - моментально вспылил Локи, - Я вот не спрашиваю, чем ты занимался все это время! Но если уж тебе так хочется все знать, то я расскажу, пожалуй. Мой флот направится на Север, а не в Королевскую Гавань. - На Север? - лицо Брюса сделалось озадаченным, - Я только что оттуда. Чего ты там забыл, Локи? - Я ищу одну очень важную вещь. Вот когда найду - тогда и вернусь к вопросу о завоевании Королевской Гавани. - Послушай, нам ссориться сейчас совсем не стоит, - к величайшему удивлению Локи, вполне миролюбиво промолвил Беннер, - Я не собираюсь драку затевать, и Халк здесь не появится. Но давай полюбовно договоримся. Если будешь на Севере, то помоги Дозорным. Им нужно охранять Стену от Белых Ходоков. - Я знаю про Иных и без тебя, Беннер. И я непременно должен их победить. Вот тогда, у меня сразу будет многочисленная и боеспособная армия из северян, которые меня поддержат! На Севере еще не забыли убийства Робба Старка, а за этим убийством стоят Фреи и Ланнистеры, насколько мне известно, - уверенно ответил Локи, - Так что, можешь не просить, поскольку я Дозорным и так помогу. Это входит в мои планы. - И куда конкретно ты направишься? - Мой флот пойдет поначалу в Белую Гавань, а затем к острову Скагос. Но окончательную остановку мы сделаем за стеной, в Суровом Доме. Там, на месте, я и составлю план генерального сражения с Белыми Ходоками. - Хорошо! - кивнул Брюс, - Делай как знаешь. Но Тор наверняка будет разыскивать тебя. - Брат уже этим занимается. Я видел его в Гуллтауне еще несколько недель назад. - Как же он не заметил тебя? - Ты же знаешь Тора, Беннер! Моего братца совсем не трудно обмануть. Кроме того, я был в женском платье в тот самый момент, когда Тор проезжал мимо. И Лорас тоже был переодет в женщину. А на вестеросских дамочек Тор даже и внимания не обращает. Мой брат слишком влюблен в Джейн Фостер. Брюс только покачал головой. Выходки своенравного принца уже почти не удивляли ученого. Локи и сейчас не изменил себе - асгардец упорно шел к своей цели, преодолевая любые препятствия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.