ID работы: 3441843

Все не так в Вестеросе.

Смешанная
NC-21
Заморожен
263
Размер:
239 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 667 Отзывы 112 В сборник Скачать

Все-таки нашелся.

Настройки текста
Беннер стоял на палубе, и рассматривал берега Эссоса. Они озарялись восходящим солнцем, и от этого казались особенно красочными и яркими. Брюс пригладил свои темные кудри, растрепанные легким ветром, и шумно вдохнул свежий воздух. Там, впереди - было неведомое. Незнакомый город и таинственная женщина, о которой ученый уже так много слышал. - Все никак не налюбуетесь Миэрином, сир Беннер? И совсем не мудрено - он же был частью огромной Гискарской Империи в свое время, - послышался голос капитана, - Некоторые путешественники даже называют этот город "слитком чистейшего золота". Символом Миэрина является гарпия, и в этом городе уж точно есть, чем восхититься - дома из разноцветных камней, изделия искусных мастеров, очаровательные женщины...Ах, какие же там женщины! Беннер понимающе улыбнулся. Он уже знал, что капитан недавно женился на одной из жительниц Миэрина - бывшей рабыне. Морскому волку так полюбилась эта красавица, что он даже увез свою избранницу в долину Аррен, и поселил в очень уютном небольшом домишке. - Тут безопаснее! - объяснил капитан молодой жене, - Господа Миэрина, Юнкая и Астапора пока еще не смирились с поражением. Кто знает, что они задумали? Не хочу, чтобы ты снова стала рабыней, и вернулась к бывшему хозяину, сладость моя! У тебя будет все - вкусная еда, нарядная одежда, безделушки. Я уж об этом позабочусь. Из каждого рейда я буду привозить тебе хорошие подарки, обещаю! Капитан оказался вполне неплохим парнем - хоть он и не планировал идти к Миэрину, но все же решил удружить ученому из Мидгарда. - Ты очень славный господин, сир Беннер. Я спешу в Браавос за товаром, но все-таки высажу тебя там, где надо. Раз уж ты против всяческого рабства, и так жаждешь помочь Бурерожденной, то я завсегда тебе удружу. Не люблю работорговцев, что орудуют плетьми. Пусть их всех кракены и драконы сожрут с потрохами! По мере приближения к незнакомому берегу, вся выдержка и спокойствие Брюса постепенно улетучивались. Беннер чувствовал странное волнение, и какое-то томление внутри. Халк так и не появился, поскольку ученый не был зол. Но все же, озадаченный Брюс с усиливающимся беспокойством посматривал на собственные руки. - Лишь бы не позеленеть в очередной раз! - тихонько бормотал ученый, - Не хочу напугать красивую женщину, тем более - королеву. Будет лучше, если госпожа Дейенерис увидит обычного нормального человека, а не зеленое чудище в трусах. После того, как Брюса высадили на берег, он и сам не помнил отчетливо, как очутился возле городских ворот. - Кто ты, чужеземец? - спросил начальник стражи, - Зачем ты здесь? - Я к вам с миром пришел, - ответил Брюс, - Ты ведь Безупречный, да? Я много слышал про вас. Про вашу храбрость и доблесть. - Откуда ты? - воин совершенно не обратил внимания на "комплименты" незнакомца, и продолжал разглядывать Брюса. - Из Мидгарда, - совершенно механически ляпнул Беннер, - Вот только не знаю, как тебе объяснить, где эти земли находятся. - Из Мидгарда? - тут же встрепенулся Безупречный, - Так ты приехал, чтобы повидать славного Тони из рода Старков - того самого, что умеет делать орудия, называемые пушками? - Тони Старк?! - ученый чуть не подпрыгнул на месте, - Да вы шутите! Мы с друзьями по всему Вестеросу его разыскиваем уже не один месяц! - Откуда мне знать, что ты не врешь, чужеземец? - внезапно насторожился Безупречный, - Мы тебя пропустим в город, а ты окажешься убийцей, что подослан к Бурерожденной из Королевской Гавани. - Тьфу! - с досадой вздохнул Брюс, - Все проще простого - пусть Тони Старк придет сюда, и подтвердит, что я не какой-нибудь киллер, врун, и мошенник. А что до Королевской Гавани - так я недавно был там, и эта самая гавань мне весьма изрядно надоела. В Красном Замке особенно "весело" было - там сдвинутый король, злобная королева-регентша, и начальник Королевской Гвардии, что норовит в каждые мужские штаны залезть. - Это как? - искренне изумился Безупречный, - Первый раз слышу нечто подобное. Зачем это Джейме Ланнистеру по мужским штанам лазать? - Вот просто не сомневаюсь, что это один из моих знакомых в "приключениях" сира Джейме виноват, - махнул рукой Беннер, - Но не стоит на этот пространный рассказ время тратить. Все равно, вы про Локи Одинсона наверняка ничего никогда не слышали. И не до этого сейчас. Мне непременно нужно встретиться с Ее Величеством королевой. Хочу вместе с госпожой Дейенерис рабов освобождать - поскольку, считаю такое дело очень благородным. И как только Тони подтвердит вам, что я действительно из Мидгарда, то вы сможете спокойно пропустить меня в Миэрин. - Хорошо, чужеземец! - дал согласие начальник стражи, - В твоих словах есть резон, так что я не стану чинить препятствий. - Вот и славно! - обрадовался Беннер, - Как хорошо, что Тони Старк так вовремя нашелся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.