ID работы: 3441843

Все не так в Вестеросе.

Смешанная
NC-21
Заморожен
263
Размер:
239 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 667 Отзывы 112 В сборник Скачать

Все началось с вранья.

Настройки текста
Джоффри горделиво восседал в тронном зале, и с интересом рассматривал Пришлых. Известие о визите загадочных незнакомцев взбудоражило всех обитателей Красного Замка, большинство которых теперь мучилось от неуемного любопытства. Гости были слишком странно одеты, их манеры казались очень непривычными и весьма вызывающими, и Джоффри это сильно не понравилась. Пришлые не кланялись, как лорды Вестероса, а рыжая женщина в неприличном обтягивающем наряде вообще лишь слегка кивнула головой, в знак приветствия. Серсея, разглядывающая Наташу очень пристально, поморщилась. Пришлая была слишком красива, а взгляд ее был чересчур дерзок. Локи и Тор привлекли к себе всеобщее внимание, когда Тайвин представил их надменной королеве-регентше, и королю Джоффри. - Ваше Величество, это принцы из Асгарда. Наследник асгардского трона Тор Одинсон, и его младший брат - повелитель Мидгарда Локи Одинсон. Услышав слова "повелитель Мидгарда", Наташа с трудом удержалась от того, чтобы не выматериться вслух. Капитан Роджерс порозовел от возмущения, а Брюс едва уловимо поморщился, но естественно, промолчал. Несвоевременное разоблачение обмана было совсем не в интересах Мстителей. - Принцы? Наследник трона? - в глазах Серсеи мелькнул очевидный интерес, и королева моментально сделалась приветливой, - Как это мило! - Его Высочество Локи Одинсон просит королеву принять его скромный подарок, - Тайвин протянул Серсее браслеты, усыпанные драгоценными камнями, - Эти украшения обладают магическими свойствами, и могут защитить от отравления. - Миленькие безделушки! Почти такие же красивые, как те, что на мне! - с высокомерием произнесла Серсея, примеривая один из браслетов. Локи немного побледнел, и с едва скрываемой ненавистью взглянул на королеву-регентшу. - Я думаю, что Его Величество тоже не откажется надеть такой прекрасный браслет, - весьма выразительно промолвил Тайвин, - Защита от ядов - это очень полезная вещь. Серсея снисходительно кивнула, и протянула один из браслетов Джоффри. Король сразу нацепил сверкающую безделушку, и на лице Тайвина моментально появилась довольная улыбка. Лорд-десница радовался всему, что могло бы увеличить могущество дома Ланнистеров. И магические защитные браслеты здесь были явно не лишними. Еще один браслет, тем временем, оказался в руках у Джейме, который с интересом взглянул на драгоценный подарок. - Красиво! Великолепная оправа и отличные камни. У правителя Мидгарда Локи Одинсона - отменный вкус! - со знанием дела оценил Джейме, - Я бы тоже с удовольствием взял такой браслет, но все-таки думаю, что такие вещи создаются именно для прелестных леди. Может быть, король Джоффри позволит мне подарить этот браслет Сансе Старк? Названная супруга нашего брата, Тириона, несколько грустна в последнее время. Услышав фамилию "Старк", Стив Роджерс чуть было не поперхнулся, а Наташа с трудом удержалась от резкого восклицания. Никто из Мстителей не ожидал ничего подобного. - Леди Санса - чересчур капризна. Не упоминай лишний раз о Старках! - сразу оскалился Джоффри, - Не смей говорить об изменниках в присутствии короля! Их имена не должны звучать в Красном замке! После резкой тирады короля Джоффри, в тронном зале на пару минут установилась тишина. Потом, Тайвин Ланнистер опомнился, и повернулся к гостям. - Наши гости из далекого королевства пока не знают этой неприятной истории - но, раз уж о ней так некстати было упомянуто, я вынужден буду дать некоторые объяснения. Эддард Старк занимал пост лорда-десницы до меня, и он предал короля. Его Величество лично приказал отрубить изменнику голову. А леди Санса - это наследница мятежного лорда, которую мы все-таки приютили, несмотря ни на что. Мы здесь стараемся не произносить имя Старков без лишней нужды. Если кто-то из Мстителей, до этого момента, и хотел задать какие-либо вопросы по поводу пропавшего Тони Старка - то, после речи Тайвина Ланнистера, стало совершенно ясно, что делать этого никак нельзя. И Наташа, и Клинт, и остальные - сразу же поняли, что поиски изобретателя должны проводиться в режиме абсолютной секретности. Рассказывать Ланнистерам о пропавшем финансисте по фамилии "Старк", явно не стоило. Локи едва сдерживался, чтобы не захохотать от удовольствия. Расстроенные физиономии Мстителей изрядно повеселили неудавшегося завоевателя. - Очевидно, Старки все такие - так и норовят "нарваться". И Консервная Банка, и упомянутый советником короля лорд, и леди, про которую нам сейчас рассказали, - тихонько пробормотал Локи. - Что привело вас сюда? - выпалил раздраженный Джоффри, взглянув на Локи, - Вы так и не рассказали о цели вашего путешествия! Мстители слегка растерялись. Сказать правду было невозможно, а моментально что-то соврать не получилось. Ни у кого, кроме Локи. - Мой брат, перед вступлением на трон Асгарда, собирается жениться, - с некоторой иронией произнес Локи, - Тор ищет себе в жены достойную знатную леди. Желательно - королевской крови. Найдется у вас такая, или нет? Серсея, по-прежнему рассеяно вертевшая в руках драгоценный браслет, тут же сделалась внимательной - и уже совершенно откровенно рассматривала Тора. Оценивающим и холодным взглядом. Тор густо покраснел, и с трудом сдержался от отвешивания "милому братцу" темпераментного подзатыльника. Наследник асгардского трона любил Джейн Фостер, и никакая королева Вестероса в мечты Тора совершенно не вписывалась. - Мы обязательно познакомим принца Одинсона с самыми прекрасными и благородными леди, какие только найдутся в Королевских Землях, - быстренько пообещал хитрый Тайвин. Лорд-десница моментально оценил перспективы "сплавить" вспыльчивую и упрямую Серсею замуж. После чего, Тайвин уже смог бы полностью взять под контроль неопытного и капризного короля Джоффри. А значит - установить свою безраздельную власть над Железным Троном Вестероса. Глава дома Ланнистеров был готов буквально "расцеловать" так кстати подвернувшегося асгардского принца, а Локи с трудом удержался от злорадного смеха. - Можно даже не сомневаться, что Тору теперь усердно начнут навязывать в жены эту красивую кикимору, сидящую рядом с королем Вестероса. Как ее там зовут? Серсея Ланнистер, кажется? Будет забавно посмотреть, как мой братец начнет "отбрехиваться" от женитьбы на этой милой "невесте", - тихо прошептал Локи, - Эта жалкая смертная посмела назвать созданный мною браслет "миленькой безделушкой"! Да она должна была скакать от восторга, и целовать мне руки - за то, что я потратил на подарок свое время и магию! Ну, ничего - я еще проучу эту надменную засранку. И этого короля-недоумка Джоффри заодно. Ради такого замечательного развлечения - можно и наврать "с три короба", если это необходимо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.