ID работы: 3441843

Все не так в Вестеросе.

Смешанная
NC-21
Заморожен
263
Размер:
239 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 667 Отзывы 112 В сборник Скачать

Захотела, и выстрелила.

Настройки текста
Джейме уже около часа прогуливался вместе с Романовой по самым различным помещениям Красного Замка, и показывал гостье все подряд. Большой и Малый чертоги, крытые галереи, башни, мосты - все подверглось осмотру. Но особое любопытство Наташи вызвали рыцари, тренирующиеся на Западном дворе. Рассмотрев как следует воинов в тяжелых доспехах, Романова только вздохнула. - Вот зачем на себя такую тяжесть напяливать? - поинтересовалась агентесса, - В них даже ходить трудно, не то что сражаться! - Доспехи защищают от вражеского удара мечом. Как же можно ими пренебречь? - с недоумением произнес Джейме, - Или, у вас в королевстве доспехи совсем не носят? - Совсем! - резко ответила Наташа, - И сражаются у нас по-другому. Вот этим оружием! Романова не додумалась ни до чего лучшего, как вынуть из-за пояса свой любимый пистолет, и сунуть незнакомый предмет удивленному Джейме прямо под нос. - Что это такое? - изумился Ланнистер. - Это называется пистолетом. По своей сути, это некое подобие пушки, о которых я вам уже говорила - только очень маленькое. Из него вылетают мелкие ядра, начиненные порохом. Они называются пулями. Именно пули - ранят, и убивают. - Идея об использовании пороха и маленьких ядер, безусловно заслуживает пристального внимания. Но все же, этот ваш крошечный "пистолет" выглядит каким-то жалким. - Жалким? - оскорбилась Наташа, - Лорд Джейме просто недооценивает эту вещицу. Укажите мне достойную цель, и я покажу, как нужно использовать мое оружие. Джейме только пожал плечами. Разговор прервался, потому что, послышался оживленный гул. В толпе вооруженных воинов показался полураздетый, высокий, и мощный человек - который, казалось, состоял только из мышц. - Прямо "человек-гора"! - удивилась Наташа, - И это без доспехов! Что же будет, когда он их наденет? Что это за чудо природы? - Это Григор Клиган, глава дома Клиганов, - пояснил Джейме, - Клиганы - наши верные вассалы. Григор только полчаса назад возвратился в столицу после очередного похода, и моя сестра непременно хочет зачислить его в свою личную охрану - в качестве награды за верную службу. Сейчас, Клиган пришел сюда потренироваться. Для этой цели во двор вывели безоружных заключенных, и Григор с удовольствием прикончит их. Голыми руками. - Веселенькие у вас тут развлечения! Ну что же, это вполне резонно - нанять такого бугая для личной охраны! - сразу "оценила" Григора Наташа, - Вот только, физиономия у него уж больно злобная. Даже зверская, я бы сказала. - И не мудрено. Григор отважен и жесток. Будучи еще подростком, Клиган чуть не убил младшего брата, который взял его игрушку. Григор схватил Сандора за волосы, и опустил его лицом на жаровню. У младшего Клигана остались шрамы, и даже самые умелые лекари Вестероса не смогли Сандору помочь. Наташу перекосило. Романова с отвращением посмотрела на "человека-гору", хотя еще каких-то пару минут назад, при взгляде на Григора, в глазах рыжей красавицы мелькал всего лишь обычный интерес. - Вот мразота! - не выдержала Наташа, - Как можно было так обойтись с младшим братом? - Григор свиреп и кровожаден, - кивнул Джейме, - Про него много разных слухов ходит. Например, что он убил красавицу Элию Мартелл, из дома Мартеллов, предварительно овладев ею. И наследников Элии - Григор тоже прикончил, не делая скидку на их совсем маленький возраст. Наташа побледнела, и в глазах Романовой появился нехороший зловещий блеск. Агентесса вначале с силой сжала рукоятку пистолета, потом засунула оружие за пояс, и двинулась вперед - поближе к Григору. Клиган в этот момент уже вовсю дубасил пудовыми кулаками одного из своих "невольных" соперников, пытаясь окончательно добить арестанта. - Эй, ты! Козел вонючий! Я к тебе обращаюсь, Клиган! - раздался звонкий женский голос, - Повернись ко мне, когда я с тобой, ублюдком, разговариваю! Григор оставил полумертвого заключенного, и развернулся в ту сторону, откуда раздавался голос. - Ты - жалкий трус и недоносок. Моральный урод, и придурок! - нисколько не стесняясь, выпалила Наташа, - Я слышала, ты убиваешь тех, кто беззащитен? Даже слабых женщин? Не хочешь со мной сразиться, гнусный кусок дерьма? В Западном дворе установилась гнетущая тишина. Все вооруженные рыцари изрядно обалдели, а Джейме даже слегка растерялся. - Это что еще за рыжая потаскуха? - прорычал Клиган, еще не успевший узнать о загадочных Пришлых, - Это что, твоя личная шлюха, лорд Ланнистер? Придержи эту девку, иначе, я ей язык вырву! Услышав слово "шлюха", Наташа не растерялась, и схватила то, что первым попалось под руки. Этим предметом была большая лопата, стоявшая возле какой-то телеги. Очевидно, эта самая лопата, предназначалась для уборки лошадиных экскрементов - поскольку, скакуны благородных воинов имели привычку гадить там, где только им приспичит. В том числе - и на Западном дворе. Удар был метким и стремительным - Наташа просто изо всех сил врезала грязной лопатой Клигану между ног. - Это тебе за Элию Мартелл, или как там звали бедную женщину! - громко рявкнула Наташа, - И за ее наследников тоже! За все разом! Григор охнул от неожиданности, а Романова воспользовалась моментом и отскочила за спину Клигана. Две пули, выпущенные из маленького пистолета, вошли точнехонько в ягодицы человека-горы. - Вот! Так пользуются огнестрельным оружием, - объяснила довольная Наташа охреневшему Джейме, - Надеюсь, что этот дебил теперь долго сидеть на заднице не сможет. Пока пули вытащат, пока все подживет...Тем более, что пули у в моем пистолете отчасти разрывные. Очевидно, это было правдой, поскольку Григор орал благим матом, хватаясь за израненные, развороченные выстрелами ягодицы. - Что здесь происходит? - послышался разгневанный голос королевы-регентши. Привлеченная выстрелами и шумом, Серсея выскочила во двор, и теперь смотрела на корчащегося Клигана с недоумением и гневом. - Кто посмел? Кто посмел нанести позорную рану сэру Клигану? - воскликнула королева, буравя взглядом Наташу. - Я посмела! - спокойно произнесла Романова, - И я всегда буду поступать так со всеми, кто издевается над беззащитными. А если "благородный" сэр Клиган еще хоть раз назовет меня шлюхой, то я ему яйца вместе с членом отстрелю. И в его же задницу все отстрелянное и запихаю. А еще - я пожалуюсь наследнику асгардского трона Тору Одинсону, и он господина Клигана в землю впечатает. Молотом! Серсея только открывала и закрывала рот, как рыба, выброшенная на берег. Гнев затмил королеве-регентше разум. Затмил настолько, что обезумевшая Серсея уже хотела приказать отрубить голову дерзкой гостье. Но появившийся в Западном дворе Тайвин снова вовремя вмешался. Лорд-десница схватил Серсею за руку, и силой оттащил королеву-регентшу от Наташи. - Не делай того, о чем потом сильно пожалеешь! - тихо процедил Серсее Тайвин, - Ты хочешь вражды с незнакомым Асгардом, или хочешь стать его королевой? Принц Одинсон не простит тебе казни рыжей воительницы. Эта дерзкая леди - верный друг наследника асгардского престола. Его Высочество Тор сам мне сказал об этом. И мы не можем вступить в войну с Асгардом сейчас, даже если бы и захотели! У нас и так забот полно - Старки, Дейнерис Таргариен, убийцы из Браавоса, бунтующие вассалы. Золотые рудники измельчали. Казна почти пустая! Поэтому, ты немедленно умеришь свой пыл, и сгладишь конфликт. Ничего с Григором Клиганом не случится, вылечат ему его вонючую задницу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.