ID работы: 3441843

Все не так в Вестеросе.

Смешанная
NC-21
Заморожен
263
Размер:
239 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 667 Отзывы 112 В сборник Скачать

Все ради победы.

Настройки текста
Раздраженная происшествием на Западном дворе, Серсея все никак не могла успокоиться. Однако, насущные дела были гораздо важнее любого раздражения, и королева-регентша решила, что сейчас самый подходящий момент, чтобы побеседовать с леди Маргери. Красавица из дома Тиреллов гостила в Красном замке уже около недели, усиленно готовясь к свадьбе с королем Джоффри. Но покровительство, которое оказывала Сансе Старк прекрасная леди Маргери, Серсея явно находила лишним. Беседа между двумя амбициозными красотками состоялась в крытой галерее, рядом с Кухонным Замком, где были устроены апартаменты для Сансы и Тириона. Разговор явно должен был быть непростым, поскольку у королевы-регентши накопилась куча претензий к будущей родственнице. В галерее никого не было - ни стражи, ни слуг. Здесь не было ни гобеленов, ни занавесок, за которыми так любили прятаться шептуны Вариса. Только большущая кадка с огромным кустом, усыпанном крупными цветами. Очень укромный уголок просто способствовал тому, чтобы никто ничего не подслушал. Но Серсея не была бы столь абсолютно спокойна, знай она о тайном присутствии при секретной беседе кое-кого, кто был по-настоящему небезопасен. - Я так рада вашему приходу, Ваше Величество! Замок полнится слухами о загадочных Пришлых, и меня просто снедает любопытство, - начала разговор хитрая Маргери, - Каковы они, эти Пришлые? - Ничего особенного. Пара принцев из далекого королевства, несколько воинов, и дерзкая леди, имеющая наглость вмешиваться в чужие дела. - Я слышала о сегодняшнем утреннем происшествии на Западном дворе. Просто удивительно, что вы не наказали эту даму, Ваше Величество. - Я просто была в хорошем настроении, и решила проявить милосердие, - моментально соврала Серсея. Впрочем, для этого вранья была довольно веская причина - королева-регентша совершенно не хотела, чтобы пронырливая Маргери узнала об интересе, проявляемой Серсеей к Тору Одинсону. - Это прекрасно! Королевская милость всегда находит достойный отклик у простонародья, - отозвалась Маргери. - Вы уже приготовили себе свадебный наряд? А то, мне порой кажется, что беседы с Сансой вас занимают больше, чем предстоящая брачная церемония, - прервала темпераментные "излияния" Маргери Серсея, - Король Джоффри желает, чтобы вы предстали на торжестве во всем своем блеске. Подберите достойное ожерелье для свадьбы, дорогая. То, в котором вы были на сегодняшней утренней трапезе, мне не понравилось. Слишком скромное. - У меня нет недостатка в ожерельях, поскольку урожаи в Просторе обильны, и казна регулярно пополняется, - улыбнулась Маргери, - Разумеется, я последую совету моей дорогой названной сестры. Лорас тоже восхищается вашей мудростью. Я рада, что наши дома скрепят двойные узы. - Я тоже очень этому рада, дорогая моя леди Маргери. Пожалуй, вы единственная, кому я позволяю называть себя "названной сестрой". Если бы кто-то другой осмелился подобным образом обратиться ко мне, то он просто не проснулся бы поутру - поскольку, подушка очутилась бы у него на лице, - с каким-то оттенком угрозы произнесла Серсея. Но Маргери предпочла "не обратить внимания" на враждебную фразу. Прекрасная леди Тирелл вообще была мастером по "пропусканию мимо ушей" всего нежелательного. Амбициозность и расчетливость Маргери частенько брала верх над другими чертами характера очаровательной леди. Вот и сейчас, Маргери решила не замечать угроз "названной сестрицы". - Я сделаю все, чтобы король Джоффри остался доволен - как на церемонии, так и в брачную ночь, - хитренько улыбнулась Маргери. - Уж постарайтесь! - с нескрываемым раздражением ответила Серсея, - В отличии от вашего первого супруга, дорогая моя, Джоффри любит исключительно женщин, и никогда не ляжет с мужчиной. Локи, умело прятавшийся за кадкой, злорадно посмеивался. Как только Серсея и Маргери закончили беседу, и удалились из галереи, братец Тора вылез из-за своего импровизированного "укрытия", и принялся сосредоточенно обдумывать услышанное. - Две змеи. Только одна из змей намного опытней и ядовитее, - сделал вполне очевидный вывод Локи, - Теперь, я точно знаю как нужно действовать. Необходимо перессорить Ланнистеров и Тиреллов. Прежде всего, я трахну этого придурка Джоффри - и сделаю так, что леди Маргери все это дело застанет. А потом, я сам женюсь на вышеназванной леди. У нее много денег, и я смогу собрать целую армию наемников. Ну, а как только у меня появится армия, я штурмом возьму Королевскую гавань и Красный Замок. Джейме и Тайвина надо будет непременно вздернуть прямо на площади - тогда, меня будут больше бояться. Что касается Серсеи - то эта стерва явно вознамерилась стать королевой Асгарда. Ну, что же! Не бывать этому! Я устрою так, что заносчивая шлюшка Ланнистер, все-таки, вскоре прикажет взять под стражу мямлящую девку. Тор за друзей всегда вступается. Мой братец в отместку за арест Романовой из королевы Серсеи все потроха вытрясет, и башку ей срубит. Впрочем, это совсем неважно. Важен только трон Вестероса. И этот трон будет моим! Приняв наконец решение, Локи пакостно ухмыльнулся, и не торопясь направился к покоям короля Джоффри - который знать не знал, насколько серьезная опасность сейчас ему угрожает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.