ID работы: 3441843

Все не так в Вестеросе.

Смешанная
NC-21
Заморожен
263
Размер:
239 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 667 Отзывы 112 В сборник Скачать

Прекрасная леди.

Настройки текста
Маргери не спеша поднималась по дворцовой лестнице, направляясь к твердыне Мейгора. Последний час леди Тирелл провела на внутреннем дворе, где осматривала скакуна, подаренного самим лордом-десницей. Тайвин очень постарался угодить будущей супруге Джоффри, явно рассчитывая, что все это окупится, когда денежки из казны Тиреллов плавно будут перетекать в сокровищницу дома Ланнистеров. Но Маргери явно не задумывалась над причиной расположения лорда-десницы. Должно быть, тщеславие леди Тирелл, не позволяло ей усомниться в собственных достоинствах. Вот и сейчас, Маргери раздумывала над фасоном свадебного платья, радуясь тому, что есть возможность недолго побыть в одиночестве. Служанок леди Тирелл давно уже отослала, хотя девушки совсем не хотели оставлять свою любимую хозяйку. Маргери даже в голову не пришло, что Красный замок не так уж и безопасен. Тихие и легкие шаги послышались сзади, и леди Тирелл внезапно испугалась. Маргери быстро обернулась, вцепившись рукой в перила, и с удивлением увидела незнакомца. Он был высок, и в его движениях было что-то хищное. - Кто вы? - испуганно произнесла Маргери, чувствуя как в горле все пересохло от страха. - Прошу прощения что напугал вас, прелестная леди, - незнакомец сделал легкий поклон, - Меня зовут Локи. Я принц из Асгарда. - Вы один из Пришлых! - с облегчением вымолвила Маргери, - Я уже слышала о том, как вы появились в Вестеросе. - Тогда, вы не должны бояться меня. Мы прибыли в Королевскую гавань исключительно с мирными намерениями. Мой брат ищет деву, которая будет называться царицей Асгарда. Я тоже занимаюсь поисками невесты, которая разделит со мной власть над Мидгардом, - спокойно соврал Локи, - И хочу признаться, что до этой самой минуты я так и не нашел ни одной достойной кандидатуры. Но встретив вас, я понял, что именно вы должны стать царицей Мидгарда. Вы прекрасны как орхидея, леди Маргери. Как Черноводная в ясную погоду! Маргери порозовела. Когда Локи хотел, он мог основательно заморочить голову любому. Даже без всякой магии. - Но я помолвлена с королем! Джоффри недавно исполнилось девятнадцать лет, и наша свадьба должна состояться совсем скоро! - ответила взволнованная Маргери. - Вы не должны торопиться. Вы многого не знаете, моя прекрасная леди! - Локи пододвинулся к Маргери поближе, и взял красавицу за руку, - Короля Джоффри совершенно не влекут женщины. У него совсем другие привычки. - Не может быть. Только не это! - ужаснулась Маргери, - Откуда вы это знаете, принц? Это ложь! - Увы, это правда! - Локи напустил на себя огорченный вид, - Джоффри донимает меня с первой минуты нашего прибытия в Красный замок. Король признался мне в любви, и умолял меня о свидании. Джоффри даже угрожал одному из моих лучших друзей. Мне придется посетить королевскую спальню, ибо мне стало искренне жаль вашего жениха. Он совсем обезумел от страсти ко мне. - Я никогда не поверю этому, пока не увижу сама! - воскликнула растерянная Маргери, - Вы можете привести мне неопровержимые доказательства всего сказанного? - Я не лгу. Я не посмел бы лгать леди, которая так прекрасна, - твердо ответил Локи, - Я дам вам знать, когда и где состоится мое свидание с Джоффри. Вам только останется спрятаться в укромном месте, и наблюдать. - Хорошо! Если вы докажете правдивость своих слов, то я разорву помолвку с Джоффри! - выпалила Маргери. - И станете моей супругой, дорогая леди Тирелл? Разделите со мной трон Мидгарда? - Непременно! - покраснела Маргери. Леди Тирелл торопливо отпрянула от Локи, и чуть ли не бегом пустилась вверх по лестнице. Локи провожал красавицу пронзительным взглядом, и на тонких губах принца мелькнула презрительная улыбка. Локи дождался, когда за леди Маргери закроется маленькая дверь в конце длинного коридора, и с облегчением расхохотался. - Теперь, осталось только заманить это ничтожество, по имени Джоффри, в ловушку. Я выдеру его, и изобью до полусмерти. И еще, пригрожу убить Серсею. Не сомневаюсь, что на второе свидание со мной этот ублюдок согласится добровольно. Вот тут-то, я и дам знать о происходящем прекрасной леди Маргери. Пусть она увидит, как я буду трахать ее женишка. После этого, помолвка будет непременно разорвана. А еще, я заставлю Джоффри написать признание в любви к некоему сэру Тони Старку из Винтерфелла. Это на тот случай, если Джоффри вдруг захочет рассказать о происходящем Тайвину, или Джейме. Вот весело-то будет! Особенно, когда Консервная Банка наконец отыщется! Старк будет в шоке, от того, что с ним почему-то жаждет переспать придурочный чужеземный король. С удовольствием поржав еще немного, асгардец наконец угомонился, и стал спускаться по лестнице. Локи решил привести свой хитроумный план в исполнение как можно скорее, не откладывая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.