ID работы: 3441843

Все не так в Вестеросе.

Смешанная
NC-21
Заморожен
263
Размер:
239 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 667 Отзывы 112 В сборник Скачать

Хитроумный план.

Настройки текста
Арья и Сандор слушали Тони очень внимательно, не пропуская ни слова. И хотя, чуждый мир был в чем-то сложным для понимания, но узнать о том, что там происходило, все же стоило. Особый интерес у собеседников изобретателя вызвала история с читаури. Ну, и персона Локи, разумеется. - Он сильный, этот асгардец про которого ты говоришь. И хитрый, - сделал вывод Клиган, - Он и здесь захочет трон заполучить. - Не сомневаюсь! - согласился Тони, - Локи сейчас наверняка уверен, что ему в Асгард возвращаться не стоит. И братец Тора не таков, чтобы притаиться, и тихо сидеть. Наверняка, он в первые же дни своего пребывания в Вестеросе, понаделает чего-нибудь. Локи может запросто кого-то из Ланнистеров уничтожить. Предположение изобретателя заставило Арью оживиться. У наследницы Эддарда Старка заблестели глаза, и Арья впервые перестала хмуриться. В голове у Клигана тоже замелькали самые интересные мысли, которые Сандор пока не решался озвучить. - Одним словом, Локи довольно быстро начнет считать эту вашу Серсею врагом, - резюмировал Тони, - И к остальным персонам из этой династии, братец Тора тоже отнесется не лучше. - Если Локи хочет трон, и если Ланнистеры будут ему мешать, он может действительно осмелиться убить кого-то из них? - спросила возбужденная Арья. - "Осмелиться"? Да Локи и осмеливаться не будет, а в момент прикончит любого, кто ему будет мешать! Братец Тора - мастер на всякие "штуки", - поморщился Старк, - В лучшем случае, из окна какой-нибудь высокой башни любого своего врага скинет. - А как Локи будет относиться к тем, кто поддержит его притязания на трон? - продолжала сыпать вопросами, все более и более заинтересованная Арья. - Ну, своих сторонников Локи ценить умеет. Если асгардец займет трон, то всех соратников он несомненно наградит. Всякими поместьями, землями, и прочей ценной лабудой. - Знаешь, если Локи - враг Ланнистеров, то это значит, что мне он - друг, - заявила сообразительная Арья, - Я думаю, что нам не нужно продолжать путь к Арренам. - Заноза дело говорит! Зачем тащить леди Арью куда-то, когда можно будет получить много денег от нового правителя Вестероса за преданную службу? - тут же поддержал Тони, - Сэр Клиган, ты хотел бы быть богатым, и повелевать рыцарями? Быть любимцем и приближенным, сильного и могущественного короля? - Не называй меня "сэр", лорд Тони Старк! Я ненавижу рыцарей, и именно поэтому - не отказался бы повелевать ими, - вынужден был признать Сандор, - И деньги тоже не помешают, конечно. - И ты меня лордом не называй, - засмеялся Тони, - Я просто путешественник из другого мира. И хоть вы оба и упрямые, но я уже считаю вас почти друзьями. - Вот видишь, Чужеземец в Разноцветных Доспехах! - обрадовалась Арья, - С Мстителями, о которых ты нам рассказал, мы тоже можем подружиться. И вместе отвоевать трон у Ланнистеров. Лучше будет этот трон Локи передать. Не такой уж он и плохой, скорее всего. Все равно, Серсея, Тайвин и Джоффри - намного хуже. - А ведь и правда, - задумчиво сказал Тони, - Если соберемся все вместе, и поможем братцу Тора свергнуть Ланнистеров, то от этого лишь только одна польза всем будет. Локи насовсем останется в Вестеросе, успокоится, и больше не станет в Мидгарде безобразничать. И Тора донимать не будет. А ты, Заноза - станешь придворной дамой. И твоя сестричка Санса - тоже. - Мой сводный брат Джон Сноу - наверняка не отказался бы помочь Локи на трон взойти, - вставила повеселевшая Арья. - Естественно. Раз уж, Нэда Старка и твоего братца Робба прикончили, то не все ли равно, кто из Старков будет править Винтерфеллом? Бастард, или не бастард? Самое главное, что вы с согласия нового повелителя Вестероса восстановите замок, и он снова будет принадлежать вашей династии. Молодец, Заноза! Соображаешь! - похвалил Тони, - А Пес будет при дворе обучением воинов командовать. И хоть ты на него и дуешься, Заноза, но Сандор Клиган - тебе не враг. Он человек подневольный, вообще-то. - Я служил Ланнистерам. Но больше не хочу! - твердо сказал Сандор. - Это потому, что на службе у Серсеи твой брат состоит? - поинтересовался Тони. - И поэтому тоже. - Знаешь, Клиган, а Локи ведь не просто асгардец. Он еще и маг. Может быть, он придумает что-то - и от шрамов следа не останется, - вкрадчиво сказал Тони. Сандор слегка выпрямился, и шумно вздохнул. Пес сам себе не осмеливался признаться в том, что Тони озвучил его потаенные желания. Но Старк был достаточно проницателен, чтобы понять, что "надавил" в нужное место. - Ну, да. Станешь приятен на вид, разбогатеешь, найдешь себе красивую леди, - продолжал Старк, - А Джон Сноу станет Хранителем Севера. Только, чтобы все это осуществилось, мы должны тайком добраться до Королевской Гавани, и найти моих друзей. Жаль, что летательные функции моего костюма пока не восстановились - я бы, быстро вас обоих к стенам Красного Замка "домчал" бы. Ну, да ладно. По-крайней мере, стрелять из репульсоров я уже могу, а значит наша дорога будет вполне безопасной. Как только встретим моих друзей, сразу составим грамотный военный план по свержению Ланнистеров, и приступим к его выполнению. Хотя, что-то мне подсказывает, что Олень уже наверняка "работает" в этом направлении. Интересно, что там братец Тора уже успел натворить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.