ID работы: 3441843

Все не так в Вестеросе.

Смешанная
NC-21
Заморожен
263
Размер:
239 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 667 Отзывы 112 В сборник Скачать

Фьюри точно заинтересуется.

Настройки текста
Бартон почти весь вечер провел на Западном дворе. По счастливой случайности, стрелок не присутствовал при конфликте, разразившемся между Григором и Наташей - иначе, выяснения отношений с Клиганом избежать бы не удалось. Разумеется, Клинт здраво оценивал свои силы и возможности, и в драку с Григором не полез бы. Но стрелы, выпущенные из лука Бартоном, всегда становились смертоносными. И Клиган не избежал бы участи множества читаури, которых подстрелил агент ЩИТа. Вечером на Западном дворе было достаточно тихо и спокойно. Рыцари лениво распрягали коней, слуги задавали лошадям корма. Некоторые из воинов охотно беседовали, восхищаясь мастерством кузнецов Браавоса, кующих отличные мечи. Самые молодые из рыцарей обсуждали красивых шлюх, к которым намеревались отправиться уже ночью. Бартон слушал эти разговоры не слишком внимательно, предпочитая использовать минуты отдыха для того, чтобы попробовать самые лакомые блюда, столь излюбленные воинами Вестероса. Служанки, сновавшие по двору, разносили всем желающим куски жаркого, и разливали тыквенный суп в простецкие глубокие блюдца. Воины также могли попробовать сладкое печенье, которое сегодня испекли в изобилли - очевидно, в честь прибытия в Вестерос загадочных Пришлых. - Эй, чужеземец, а почему ты не идешь в Малый чертог? - спросил Клинта кто-то из воинов, - Там в вашу честь скоро начнется очередной пир! - Мне гораздо интереснее находиться здесь, чем во дворце, - усмехнулся Бартон, - Люблю послушать про всякие драки. Да и потренироваться здесь можно. Нет ли у вас какой-нибудь мишени, и старого лука, чтобы я мог поразвлечься? - А разве твой лук плох, чужеземец? Он у тебя какой-то необычный - здесь таких нет. Может, выстрелишь из него? - К нему специальные стрелы нужны, не такие, как здесь, - признался Клинт, - Я их в бою поизрасходовал. Стрелы, конечно, "что надо" были - ими можно было даже каменную стену снести. - А с кем ты вел бой, чужеземец? - С чудовищами, какие в наших краях не водятся. Читаури пришли чтобы завоевать Мидгард, вот мы им и надавали как следует. - Мидгард - это так ваше королевство называется? - А как выглядят эти читаури? Вопросы так и посыпались на Клинта, который даже немного изумился такой настойчивости рыцарей из Вестероса. Бартону не хотелось что-то объяснять любопытствующим, поэтому стрелок решил отвлечь всех, и поднялся с места. - Чем рассказывать, я бы лучше пострелял сейчас. Можете мне одолжить один из ваших луков? Я согласен на самое неказистое орудие. И еще - не найдется ли у вас подходящих мишеней? - Почему же, не найдется? Сейчас поставим пару плошек и горшков на вон ту каменную ограду - вот тебе и мишени будут. - Это слишком просто, - с досадой махнул рукой Клинт, - Вот если бы вы бросали эти плошки в воздух, это было бы куда лучше. Идея Бартона нашла самый живейший отклик у множества воинов. Сразу откуда-то нашлось множество старых плошек и кувшинов с отбитыми ручками. Клинт стрелял без промаха, и во дворе уже собралось немалое количество желающих взглянуть на Пришлого, что владел луком как никто другой. В какой-то момент, Клинт заметил в толпе воинов человека в темном одеянии, который пытался быть незаметным. Но незнакомец, все же, сильно выделялся, несмотря на свои старания - то ли сосредоточенным цепким взглядом, то ли гордой осанкой, то ли неприятной и хитрой улыбкой. Бартон, за время своей работы в ЩИТе уже не раз сталкивался с людьми подобного сорта, и все они были опасны. Все, без исключения. - Любопытно, что ему от меня нужно? - тихо пробормотал Клинт, - А ему что-то нужно, это абсолютно точно! В любом случае, любопытный "кадр" - именно такие, спецагентами и становятся. Директор Фьюри очень быстро им заинтересовался бы. Петир Бейлиш ничего не знал о размышлениях Бартона на свой счет, но тем не менее сразу оценил лучника по достоинству. Мизинец очень хорошо разбирался в людях. С Клинтом вполне можно было поговорить, и попытаться выяснить, чего именно хотят гости из другого мира. Особенно сильно Петира заинтересовал Локи. Каким-то внутренним чутьем, Бейлиш почувствовал угрозу, исходящую от черноволосого воина в золотых доспехах. Локи не демонстрировал враждебности, но Бейлиш все же насторожился. В течении первого дня, Мизинец наблюдал за Пришлыми издалека, пытаясь понять, кто из незнакомых путешественников больше всего годится для беседы. Увидев, как Клинт стреляет, Петир с облегчением вздохнул. - Хороший воин, и наверняка умеет быть преданным другом, - усмехнулся Бейлиш, - Честный и прямой. Если от кого и можно правду разузнать - так это от него. Мне совершенно необходимо знать правду в данном случае. А что делать с этой правдой - я уже сам решу. Не обязательно рассказывать что-то Ланнистерам. Лучше, я попридержу сведения. И распоряжусь ими по собственному усмотрению в дальнейшем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.