ID работы: 3441843

Все не так в Вестеросе.

Смешанная
NC-21
Заморожен
263
Размер:
239 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 667 Отзывы 112 В сборник Скачать

Красота, благородство, и ум.

Настройки текста
Санса уже минут десять расчесывала свои густые рыжие волосы, а Тирион любовался этим зрелищем. Волосы у наследницы Эддарда Старка и правда были хороши - блестящие и длинные, они имели цвет осенней листвы в роще. Санса, которой недавно исполнилось восемнадцать лет, сама не до конца осознавала свою красоту, поскольку была чрезвычайно скромна, и даже немного наивна. Больше всего девушка напоминала испуганную маленькую птичку, готовую вспорхнуть и улететь при первой же опасности. Но теперь, птичка томилась в роскошном дворце Ланнистеров, как в клетке. И если бы не благожелательное отношение Тириона, Сансе пришлось бы совсем туго. В отличии от всех других, Тирион не просто любовался несомненной красотой Сансы. Тирион уважал свою новоиспеченную супругу, как того и требовали брачные обеты, пусть они были произнесены и вне септы. Это благородное уважение проявлялось буквально во всем - в том, как деликатно Тирион разговаривал с супругой. В том, как защищал Сансу от нападок бесцеремонного, наглого, и жестокого Джоффри. Кроме того, Тирион часто разговаривал с Сансой на самые различные темы, стремясь показать полное доверие со своей стороны. Лишь одна тема была запретной - казнь Эддарда Старка, и убийство Робба и Кейтилин на Красной Свадьбе. Тирион избегал упоминания всего, что могло причинить Сансе боль. Однако, обсудить Пришлых - было можно, и даже нужно. Внимательный Тирион, разглядывая путешественников из другого мира, заметил немало странностей. Странностей, которые были пока необъяснимы. - Как вы провели сегодняшний день, дорогая леди Санса? Вы так грустны! Не обидел ли вас кто-нибудь? - До обеда я читала книгу, лорд Тирион. А после обеда я беседовала с леди Маргери. Она была очень любезна и приветлива со мной. - Я рад, что вы не скучали, леди Санса. Хочу принести вам свои извинения - за то, что не смог сегодня уделить вам должное внимание. Но я вынужден был потратить время на знакомство с приезжими принцами, и беседа с асгардцами не выходит у меня из головы. - Мне кажется, или вы действительно встревожены, лорд Тирион? - Я кое-что заметил, и это весьма меня удивило. Создается такое впечатление, что Тор Одинсон и его брат Локи находятся в ссоре. И это не все. Я услышал, как принц Локи сказал славному лучнику Клинту Бартону, что трон Вестероса нисколько не хуже трона Мидгарда. Это настораживает. Локи - из породы завоевателей, хотя он пока и не стремится продемонстрировать это. А еще, я видел, как Джоффри смотрел на этого асгардца. Во взгляде короля был страх, что в немалой степени озадачило меня. Произошло что-то серьезное. Что-то, чего я не знаю. - Может быть, король испугался огромного молота, который всем продемонстрировал Тор Одинсон? - Нет, дорогая леди Санса. В том-то и дело, что Джоффри совершенно не боится Мьельнира, и не боится храброго принца Тора. А вот принца Локи - король боится. Джоффри даже попытался избавиться от браслета в виде змеи, который подарил асгардец. Я сам видел, как король снял безделушку, и положил ее на стол - причем в таком месте, где браслет мог спокойно украсть любой. Мне показалось, что Джоффри хотел, чтобы украшение кто-нибудь стянул. - Возможно, что это просто случайность. Король Джоффри разгорячился от танцев и вина, и мог снять украшение непроизвольно, даже не заметив это. - Может быть, и так. Но все же, меня это насторожило. Теперь я всерьез думаю о том, что принц Локи может захотеть стать королем Вестероса. Возможно, одного трона асгардцу просто мало. - Вы хотите понаблюдать за гостем, лорд Тирион? - Вы угадали, леди Санса. Я бы мог поговорить с асгардцем прямо сейчас, но он не станет отвечать на вопросы - я уверен в этом. Такие, как Локи - никогда не выдают своих намерений раньше времени. В любом случае, мы с вами не являемся объектом ненависти чужеземца. Однако, если вам будет угрожать опасность, я постараюсь защитить вас. - Вот, и прекрасно, - Санса смущенно улыбнулась, и посмотрела на Тириона с очевидным расположением. Красавица боялась признаться самой себе, что с течением времени, симпатия к супругу становится все сильнее. Санса уже почти не замечала роста Тириона Ланнистера. Зато, очаровательная леди все больше и больше обращала внимание на другое - на спокойный нрав, на проницательность, и на несомненный ум Тириона. Все эти черты характера внушали бесспорное уважение. У леди Сансы, даже порой мелькала мысль, что Тирион - единственный, кто был бы достоин трона в династии Ланнистеров. Алмаз - в груде фальшивых камней. Серсея, Тайвин, Джоффри, Джейме - все они были морально уродливы, в той или иной степени. Тирион уродлив не был. - Мой дорогой лорд Тирион! - Санса отбросила гребень, и подошла к супругу поближе, - Я всегда буду вам благодарна за вашу неизменную заботу обо мне. Мне почему-то подумалось, что Вестеросу не хватает такого короля, как вы. Надеюсь, вы простите меня за такие мысли. Санса немного наклонилась, и пожала руку Тириона тонкими пальчиками. И в этом пожатии чувствовалась не просто благодарность. Это был первый проблеск искренней симпатии и нежности, а еще - зарождающийся союз красоты, благородства, и ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.