ID работы: 3441843

Все не так в Вестеросе.

Смешанная
NC-21
Заморожен
263
Размер:
239 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 667 Отзывы 112 В сборник Скачать

Просто случайность.

Настройки текста
Петир все никак не мог улучить момента для беседы с Бартоном. Лучник все время был на виду, бесконечно с кем-то разговаривал, или прогуливался по Красному Замку в обнимку с Наташей. Мизинец отметил про себя, что Наташа очень красива, но внутри у Бейлиша ничего не шевельнулось. Даже несмотря на то, что у Наташи были рыжие волосы, немного напоминавшие Петиру о Кейтилин. Хотя Мизинец был очень рассчетлив, но желание узнать что-то о Пришлых, в конце концов, стало просто навязчивым. Уравновешенность уступила любопытству. Петир таскался по коридорам и галереям, подслушивал беседы, подмечал все подробности. И рассматривал Мьельнир Тора, жезл Локи, щит Стива Роджерса - даже не представляя, какую пользу можно из всего этого извлечь. Но больше всего, Бейлиша заинтересовала Голубая Звезда. Та самая звезда, которая упала к воротам Красного Замка, перед самым появлением Пришлых. Петир в какой-то момент понял, что в Голубой Звезде, называемой Тессарактом, кроется загадка. И Бейлиш твердо решил, что разгадает ее. Воспользовавшись очередным пиром во дворце, и тем, что принц Тор Одинсон галантно танцует с королевой Серсеей, Мизинец улизнул по направлению к комнате асгардца. Замок на двери для Бейлиша проблемой не был - умению Петира открывать любую дверь, позавидовал бы самый опытный взломщик, и самый ловкий потрошитель банковских сейфов. Голубую Звезду не пришлось искать долго. Тор опрометчиво оставил Тессаракт прямо на столике, не подумав о том, что кто-то может залезть в спальню, и забрать то, что принадлежало Асгарду всегда. Увидев Голубую Звезду, Петир замер в восхищении. Она притягивала взор, неотвратимо манила, блистала... Бейлиш взял Тессаракт в руки, и повертел его. Несмотря на яркий свет, Голубая Звезда была прохладной и гладкой. Где-то, внутри Тессаракта, словно "клубились" вихри - те самые вихри, что заставляли двигаться множество миров, расположенных так далеко, что их невозможно было достигнуть. Петир не ожидал, что столб пронзительного света, исходящий из Тессаракта, может затянуть внутрь звездной дороги. Легкость, которую ощутил Бейлиш, помогла справиться со страхом. - Как удивительно! Я лечу? Но, куда? - промолвил Петир, завороженный тем, как рядом мелькают звезды. Испуг так и не появился. Более того, Бейлиш понял, что именно этот внезапный полет поможет ему разгадать загадку Пришлых. Приземление было не совсем "мягким". Грохнувшись о холодный пол смотровой площадки, находящейся на самом верхнем этаже башни Тони Старка, Мизинец пришел в себя не сразу. Очухавшись, Бейлиш увидел, что окружен рослыми воинами. Они были странно одеты, и в руках у незнакомцев было непонятное оружие. Но Петир не усомнился в том, что это именно оружие. Тессаракт валялся неподалеку - ровно до того момента, пока его не подобрал высокий незнакомец в длинном кожаном плаще. - Это не Локи, - Мэри Хилл взглянула на директора Фьюри, - Нам так и не удалось найти его. И Мстителей тоже нигде нет. - Это и странно. Бартон уже расколдован, он бы сразу доложил о внештатной ситуации. Ну, ничего - сейчас мы допросим этого незнакомца, каким-то образом очутившегося в башне Тони Старка, и все узнаем. Имя Тони Старка ошеломило Бейлиша. Петир приподнялся с холодного пола, и взглянул на Фьюри с бескрайним удивлением. - Тони Старк? Я не ослышался? Неужели у Эддарда Старка есть еще один бастард? - Какой еще бастард? - хмыкнула Мэри Хилл, - У меня только одно предположение. Или ты не в своем уме, либо ты союзник Локи, и морочишь нам голову. А поскольку, Тессаракт был у тебя в руках, когда ты появился, то я думаю, что верно именно второе предположение. - Локи? - до Петира внезапно дошло, о ком идет речь, - Вы про асгардского принца? Принцы Локи и Тор сейчас находятся в Королевской Гавани, где веселятся на балу. - "Веселятся на балу?" - с неописуемым возмущением произнес Фьюри, - Это как понимать? Тор пообещал, что Локи накажут в Асгарде, а теперь оказывается, что он там с дамочками пляшет! Ну, Одинсон! Вот пусть он только появится здесь! - Он не появится, директор. Тессаракт же у нас - и мы все-таки не знаем, как именно им пользуются для перемещения между мирами. - Это очень просто, - не выдержал Бейлиш, - Голубую Звезду надо взять в руки, появится столб света - и ты уже летишь между звезд. - Что-то мне физиономия этого господина кажется все более и более подозрительной, - мрачно констатировал Фьюри, - Отвезите его в ЩИТ. Немедленно! - Я допрошу его, - вызвалась Мэри Хилл. Петир с облегчением вздохнул. Все-таки, отвечать на вопросы красивой леди в обтягивающем костюме, было куда приятнее, чем предстать перед суровым воином, явно не привыкшим церемониться. - Вы мне очень нравитесь, - тут же поспешил заверить агента Хилл Бейлиш, - Я непременно отвечу на все ваши вопросы, благородная дама. Вы же леди-рыцарь, не так ли? И живете в замке? - Топай быстрее, - Мэри Хилл нетерпеливо подтолкнула Петира вперед, - Болтать ты "мастер"! Ну, ничего, ты мне про Локи сейчас все расскажешь! - Непременно, благородная леди, - продолжал юлить Бейлиш, - Вы такая красивая - намного красивее, чем королева Серсея! И даже красивее, чем очаровательная Санса Старк. - Откуда у Консервной Банки столько неожиданных "родственничков"? - озадаченно промолвил Фьюри, - Какие нахрен леди, рыцари, и замки? Может быть, Локи этого чувака тоже заколдовал? Или, асгардец не имеет к этому никакого отношения, и это просто случайность? Ну, ничего, скоро мы выясним, в чем тут дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.