ID работы: 3441843

Все не так в Вестеросе.

Смешанная
NC-21
Заморожен
263
Размер:
239 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 667 Отзывы 112 В сборник Скачать

Любовное зелье от асгардца.

Настройки текста
Локи, сидевший на очередном пиру со скучающим видом, на самом деле совсем не скучал. Объекты для развлечения нашлись быстро - целых три штуки. Стивен Роджерс, Джейме Ланнистер, и Серсея Ланнистер. И как бы эти трое не пытались вести себя спокойно, асгардца обмануть не удалось. Джейме исподтишка поглядывал на капитана, но потом, взор Ланнистера испуганно возвращался к Серсее. Роджерс сидел весь красный, как пион - и это никак нельзя было объяснить воздействием вина. Серсея, начинавшая понимать, что Джейме смотрит не на нее, а куда-то в другую сторону - стала понемногу ерзать на стуле. А Локи - замечал и понимал все. - Так-так! - язвительно пробормотал принц, - Неужто, сир Джейме и капитан Роджерс переспали? Точно, переспали! А Серсея смотрит на братца так, как-будто он ей и не брат вовсе. Теперь, я понимаю, почему король Джоффри такой придурок! По-другому и не могло быть. И как только Тайвин проворонил подобное - прямо у себя-то под носом? Мне кажется, что лорд-десница до сих пор не в курсе происходящего. Ну, ничего - зато, я в курсе! А теперь, надо подумать, как мне лучше поступить. Нельзя упускать такой шанс! Локи не намеревался отступать от собственного плана - перессорить Ланнистеров со всеми союзниками из Вестероса. Но теперь, асгардец решил "усилить" воздействие на ситуацию, и дополнительно перессорить Ланнистеров между собой. Локи был так опьянен собственными грандиозными задумками, что даже вынужден был покинуть пиршественный зал под каким-то благовидным предлогом. В коридоре было пусто, и достаточно прохладно, чтобы разгоряченный Локи мог окончательно успокоиться. Завернув куда-то за угол, асгардец решил поискать укромное место, где можно было бы "помечтать" вслух, без риска, что кто-нибудь подслушает. Увидев лестницу, Локи устремился вверх по крутым ступеням. Очутившись на маленькой площадке каменной охранной башни, принц подошел вплотную к резным зубцам, и принялся любоваться открывшейся панорамой. Стражи нигде не было, и Локи почувствовал себя вполне спокойно. Здесь можно было, не торопясь, все обдумать. - Итак! Что же мы имеем? - тихо промолвил Локи, - Джейме Ланнистер и Стивен Роджерс - любовники. Про Серсею и Джейме у меня точных сведений нет, но думаю, что я не ошибся. Значит, нужно сделать так, чтобы Джейме в Роджерса покрепче влюбился - тогда ссора с Серсеей будет обеспечена. Наверняка, королева-регентша очень ревнива. Пусть эта жалкая смертная, поссорится с братцем. А причиной станет еще один смертный - то-то, я повеселюсь! Но, для варки любовного зелья, мне понадобятся волосы Джейме Ланнистера, и капитана Роджерса. Хотя бы, по одному волоску от каждого из этих двоих. Пока сегодняшний пир не кончился, я эти волосы непременно раздобуду. Но, когда я изготовлю варево, придется как-то исхитриться. В пищу или вино я добавить зелье не смогу, поскольку на обедах и пирах присутствует слишком много охраны, слуг, и виночерпиев. Надо придумать, как поступить. Придумал! Я пропитаю этим зельем кожаные перчатки Роджерса. Хорошо, что Тайвин презентовал капитану такую вещь! Лорд-десница действительно сделал Стиву подарок этим утром, с целью задобрить капитана, и получить от него побольше сведений о чудесном круглом щите, выдерживающем удары любого копья или меча. Приняв твердое решение, Локи не захотел как-то особо измудряться, и подумал, что то, что подходит Роджерсу - подойдет и для Джейме. - Ланнистер надевает только одну перчатку, но так даже лучше. Зелье постепенно будет впитываться через кожу каждый день, и любовная страсть тоже будет усиливаться постепенно, - размышлял вслух Локи, - А это значит, что взаимные чувства сира Джейме и капитана Роджерса будут выглядеть естественно. И Серсее в голову не придет, что всему виною зелье, или еще какая-либо магия. Королева-регентша взбесится, и мой план сработает. А теперь - вперед, за нужными мне инградиентами! К счастью, Локи нащупал у себя в кармане небольшой гребень - принц прихватил его еще утром, совершенно автоматически. Гребень был очень простой, деревянный, только слегка полированный. - Таким гребнем Ланнистер расчесываться не захочет, - задумчиво произнес Локи, - Ну, ничего, я это исправлю! Несколько легких движений руками - и гребень приобрел совсем другой вид. Теперь простенькая "расческа" была украшена позолотой и драгоценными камнями, и ее спокойно можно было подсунуть кому угодно. - Отлично! - рассмеялся Локи, - После танцев волосы Джейме Ланнистера и капитана Роджерса будут топорщиться, так что, эти двое обязательно расчешутся так удачно подвернувшимся гребнем. Подкину-ка я эту расческу каждому из них, по очереди! Однако, предусмотрительный Локи, не мог предугадать всего - например того, что пресловутым гребнем помимо Джейме Ланнистера и капитана Роджерса расчешутся еще целых три человека, присутствующие на сегодняшнем пиру. И уж тем более, асгардец не мог предугадать, кто именно это будет. Грандиозный план Локи грозил обернуться не менее грандиозной путаницей, и многократным выяснением отношений между очень многими людьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.